82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 검찰, 조국 측에 '표창장 원본' 제출 요구

..... 조회수 : 5,394
검찰이 조국 임명하랍니다

증거도 없이 기소한거네요

기각되겠네요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:12 PM (110.70.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다. 기가되겠어요

• 2. 반쪽이의 내기
    '19.9.8 5:13 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

반쪽이는 호랑이를 둘러매고 집으로 향했지
    길을 가다가 나귀를 타고 가는 부잣집 영감을 만났어
    영감은 비싼 호랑이 가죽이 탐냈어

"반쪽아, 내게 예쁜 딸이 하나 있는데 장가들지 않으련?"

장기세판을 두어서 반쪽이가 이기면 딸을 주고
    영감이 이기면 호랑이 가죽을 가져가기로..

아무래도 욕심쟁이 영감이 장사인 반쪽이를 얕본거 같지요
    모습이 저렇다고요~~

• 3. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 5:13 PM (119.200.xxx.111)

근데.. 이거 받아서.. 뭐에 쓸라고... 이걸꼭 받아야.. 검증을 할 수 있나..?

• 4. 기막혀
    '19.9.8 5:13 PM (58.123.xxx.232)

허위기소죄는 없나요?

• 5. 마니또
    '19.9.8 5:14 PM (122.37.xxx.124)

지들이 원본찾아 재판에 내야지
    왜 요구?

• 6. 깜놀
    '19.9.8 5:14 PM (117.111.xxx.114)

암기만 해서 검사 되서 그런가 응용도 안되고 은근 무식하구나

• 7. 역사책에
    '19.9.8 5:14 PM (182.225.xxx.13)

기록될만한 일이네요.
    그당시 검찰은 검찰개혁을 반대하기위해
    이런짓까지도 했다...라고

• 8.
    '19.9.8 5:15 PM (210.99.xxx.244)

아니 기소했는데 뭘로? 코미디언이냐

• 9. 재판의 증거를
    '19.9.8 5:15 PM (174.240.xxx.101)

왜 검찰에 넘기나? 바보가 아닌이상..
    증거인데... 재판할때 써야지. 멍청한 검찰.

• 10. 윗님
    '19.9.8 5:15 PM (1.230.xxx.106)

허위기소죄는 공수처에서,,,

• 11. 입에서
    '19.9.8 5:15 PM (175.195.xxx.221)

시룬데~ 내가왜~ 얼마줄껀데~~
    라던 우리집 초딩들 하는 소리가 나오네요 ㅋㅋ
    이것들이 증거도 없이 기소를 던져

• 12. .....
    '19.9.8 5:15 PM (175.115.xxx.23)

기사 댓글중에 이거 최고네요.

김학의 얼굴도 구별못하면서
    어떻게 사본으로 위조여부를 구별했다는건지ㅋㅋ

• 13. 븅신들
    '19.9.8 5:15 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

그런머리로 공부해서 검찰한답시고
    권력 최강인양 갑질했냐?
    이젠 느그들 땜에 검찰이라면 우습지도 않다

• 14. 검새들
    '19.9.8 5:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

필요 요건 아예 안 갖추고 청문회 파하자마자 무조건 기소하면 벌벌 떨줄 알았니?
    니들 덕에 국민들이 법공부를 한다.

• 15. 기가 차네요
    '19.9.8 5:16 PM (39.116.xxx.164)

역사책에 기록될만한 일이네요.
    이런짓까지도 했다...라고2222222

• 16. 기레기아웃
    '19.9.8 5:16 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

에라이 개검들

• 17. ㅂㅅ
    '19.9.8 5:16 PM (211.198.xxx.233)

어디서 큰소리야?
    증거도 없이 기소???

정말 허위기소죄 없나요?
    저것들 싹다 집어쳐넣게

• 18. 그러게
    '19.9.8 5:16 PM (58.123.xxx.172)

김학의 얼굴 전국민이 알아봐도, 검찰은 모르쇠. 안본 눈!!

• 19. 기레기아웃
    '19.9.8 5:17 PM (183.96.xxx.241)

에라이 개검들아 !!!

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.8 5:17 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

아니 원본은 참고 수준으로 요구하는거라니깐요.

어차피 영향력은 제출한 사본으로 결판나는거죠. 대학은 그걸 보고 결정했으니깐요. 그래도 제출하라는 말은 참고하겠다죠.
    안제출하니 말 다했죠.

• 21. NONO기레기
    '19.9.8 5:18 PM (211.202.xxx.155)

기레기
    검레기
    야레기

닉넴 길어질 듯

• 22. 석열아
    '19.9.8 5:18 PM (121.50.xxx.30)

원본을 미쳤다고 떡찰에 내겠냐?
    법정에서 내면 되지.
    보나마나 재판까지도 안가겠다.
    판사들 탈탈 털어서 협박이나 하면 몰라도.

• 23. 완전공감
    '19.9.8 5:18 PM (218.236.xxx.162)

어떻게 사본으로 위조여부를 구별했다는건지ㅋㅋ222

• 24. 223.33
    '19.9.8 5:18 PM (76.14.xxx.168)

애쓴다
    오늘 일요일인데 수당은 두배받니?

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:18 PM (110.70.xxx.230)

그러게요 이미 조국부인은 기소되서 피의자 신분이에요.
    피의자는 방어권있어요.
    이미 검찰이 기소해서 피의자는 본인한테 최대한 유리하게 해야해요.
    재판에 가야하기때문이죠.

핵심증거를 달라고? 바보야? 지들이 찾아야지!!

• 26. ....
    '19.9.8 5:19 PM (1.237.xxx.128)

검찰이 원본으로 제출 못하면
    무죄임

• 27. **
    '19.9.8 5:19 PM (14.32.xxx.74)

검찰 개판이네...

• 28. 코메디
    '19.9.8 5:19 PM (203.218.xxx.56)

자원봉사 표창장갖고 저렇게 몇십명의 검사들이 달려들고... ㅉㅉ
    완전 코메디..

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:19 PM (110.70.xxx.230)

김학의는 돈주고 받은거 등 다른 증거가 넘쳐나요

• 30.
    '19.9.8 5:20 PM (1.230.xxx.9)

기각됐다고 온 국민에게 알리는건가요?
    요즘 검찰이 재판도 하나봐요

• 31. ..
    '19.9.8 5:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이래서 공수처가 필요한거네요.. 이거 보여주려 무리하게 압색, 기소했을까요?

• 32. .ff
    '19.9.8 5:21 PM (210.100.xxx.62)

위조 아니면, 그냥 내면 됩니다.
    민경욱 아들 수능성적표 공개하는거 못 보셨어요?

설명이 길어지면 항상 거짓에 가깝죠?

• 33. 정말
    '19.9.8 5:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

산적한 사건은 몰라라 하고 참! 잘하고 있다!!

• 34. ㅋㅋ
    '19.9.8 5:21 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

원본도 없이 증거도 없이 기소한거???

• 35. 조국수호
    '19.9.8 5:22 PM (223.62.xxx.115)

낯짝이 백두산 높이 맞먹네요.
    임명되기 전 마지막 발악!
    속옷도 못 입고 뛸 기세ㅋ

• 36. 그런데
    '19.9.8 5:22 PM (1.230.xxx.9)

저렇게 당당하게 요구하는건 도대체 무슨 생각인거에요?
    검찰이 요구했는데 거부하면 죄가 있다고 국민들이 오해를 할거라고 저러는건가요?

• 37. 기레기똥먹어
    '19.9.8 5:22 PM (223.39.xxx.178)

와...할말이 없음

• 38. ....
    '19.9.8 5:23 PM (223.33.xxx.94)

검찰이 문서위조 한두번 기소한것도 아니도
    조국지지자들 수준 보세요
    뻔뻔하고 무식하기 그지 없어요
    조국딸이 사본제출하며 원본과 동일하다고 전제하고 부산대 낸것인데

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

소환도 없어
    원본도 없어~~
    뭘로 기소 한겨?
    고졸 사기꾼 총장 말 한마디로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '19.9.8 5:23 PM (61.253.xxx.225)

대한민국 검찰 수준하고는...
    부끄럽다 부끄러워
    어디가서 검사라고 얘기하기 창피하겠어요

• 41. 그걸
    '19.9.8 5:24 PM (122.38.xxx.224)

지금 왜???
    기소했으면 절차에 따라야지...

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 5:25 PM (1.230.xxx.106)

기사 댓글중에 이거 최고네요.

어떻게 사본으로 위조여부를 구별했다는건지ㅋㅋ 3333333

• 43. ..
    '19.9.8 5:25 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

210 100 님 남일이라고 쉽게 말씀하시네요
    원본 안내면 입증못해 무죄라는데 저 비열한 집단을 뭘 믿고 척척 달러는대로 줘야하는데요?
    몇년전 상장 버렸을수도 못찾을수도 있는데 참 검찰 일 잘~ 하네요

• 44.
    '19.9.8 5:25 PM (1.230.xxx.9)

민경욱 아들은 리더십전형으로 간거 아닌가요?
    제대로 검증하려면 생기부를 까야죠
    그 안의 활동들이 제대로 된건지
    날짜는 제대로 기록한건지
    아무것도 확인 안됐어요
    수능은 합 6 조건만 충족했음을 보여주는거구요

• 45. 이것들...음...
    '19.9.8 5:26 PM (1.236.xxx.48)

좀 더 시간지나면....
    ....
    ...
    울겠다
    ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ..
    '19.9.8 5:28 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

입시끝나면 아무 소용없어 버렸을수도 있는 걸 당당히 내놓으라 하네요
    저같이 입시끝나고 몇상자 갖다버린 사람들은 수사 어떻게 받아요?
    없는걸 어찌 제출하죠?

• 47. 천만다행
    '19.9.8 5:28 PM (106.102.xxx.250)

조국후보가
    감귤포장학과교수
    이런 거 아니고
    법학과 교수인게
    어찌나 다행인지

하마터면 속을 수도.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:28 PM (116.121.xxx.18)

소환도 없어
    원본도 없어~~
    뭘로 기소 한겨?

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:30 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

김학의는 안타까지만 즉 동영상 말고도 돈주고 받은 증거가 넘쳐나요 .

• 50. 에효 역사적 사건
    '19.9.8 5:30 PM (223.38.xxx.19)

역사책에 기록될만한 일이네요.
    이런짓까지도 했다...라고 3333333

우와

그러니까

원본도 없이 기소 했다는건가요

코메디도 이런 코메디가 없네요

이시대에 이런 일도 있네요

이걸 눈으로 보게 되네요222222222

소환도 없어
    원본도 없어~~
    뭘로 기소 한겨?
    고졸 사기꾼 총장 말 한마디로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222

• 51.
    '19.9.8 5:31 PM (1.230.xxx.9)

관련자 증언과 물적 증거가 있다고 했어요
    관련자는 총장이 분명히 들어갈거고 물적증거에는 사본이랑 직인파일인가보네요

• 52. 검새들 어떡허냐
    '19.9.8 5:31 PM (121.153.xxx.76)

어제 압색한 컴퓨터에 총장직인 있다고
    시방새부터 온갖 언론이 떠들더니만
    검새들 계획은 컴퓨터의 총장직인으로 상장위조했다고
    몰고가려고 했군요
    사본 총장직인은 흑백이라 인주직인인지 구별이 안되서 ㅋㅋ

근데 박지원 사진속에 상장은 인주직인이 확실하고 ㅋ
    당황스럽겠네 개검들 개검들 수준이 이정도군요

• 53. 으이구
    '19.9.8 5:31 PM (117.53.xxx.54)

지금 부산대에 제출한게 위조된거라자나요. 검찰은 부산대 수색해서 그거 가지고 있는거고
    지금 조국한테 원본 제시하라는거죠..

• 54. 에라이
    '19.9.8 5:32 PM (218.154.xxx.188)

이 뚱땡아!
    머리는 장식으로 있는거니?

• 55.
    '19.9.8 5:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 머저리들이 있나.

• 56. ㅇㅇ
    '19.9.8 5:34 PM (110.70.xxx.230)

저걸 왜 지들이 제출하라 말라야?

조사도 없이 기소했으면 알아서 찾아야지!

있는증거로 재판하던지.. 불리하니깐 달라는 거지.

• 57. ..
    '19.9.8 5:34 PM (219.248.xxx.230)

국민 여러분~~우라는 ㄷㅅ머저리 밥통입니다 다 보고 계시지요? 우리가 이렇게 무능합니다 여러분~~이런 우리가 문재인 조롱하고 조국도 우습게 봅니다 여러분!!! 왜 그런지 아십니까 여러분? 니들이 개돼지라서 그랗습니다. 기소귄 수사권 다 내 껀데 니들 지랄해봤자 소용없어요. 우리는 니들이 웃깁니다. 청원 암만 해도 안들립니다. 여태 우리 세상이었습니다.우리는 누구에게도 처벌받지 않아요. 이렇게 좋은데 왜왜왜 뺏길 일입니까?

검찰이 이 지랄하고 있는 겁니다.

• 58. 117.53
    '19.9.8 5:35 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

범죄를 입증하려면 원본이 있어야 비교를 해서
    위조를 밝힐수 있잖아요?
    지폐위조면 원본지폐랑 비교하잖아
    이해 오케이?

• 59. 언론플레이
    '19.9.8 5:35 PM (1.230.xxx.106)

하는 겁니다. 떳떳하지 못하니 원본 못내는거다 이렇게 생각하도록~

• 60. 초승달님
    '19.9.8 5:35 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋ
    원본은 참조라는 댓글은 뭐야?
    결정적인 증거가 사본이냐?

• 61. 117.53
    '19.9.8 5:36 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

검찰이 원본도 가지고 있어야합니다
    범죄를 입증하려면 원본이 있어야 법원이 비교를 해서
    위조를 밝힐수 있잖아요?
    지폐위조면 원본지폐랑 비교하잖아요
    이해 오케이?

• 62. ..
    '19.9.8 5:37 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

하여간 떡검 아니랄까봐 떳떳하지 못하게 언론플레이나 하고
    국민들이더 똑똑해져야 저런 선동에 흔들리지않지요

• 63. 117.53.xxx.54
    '19.9.8 5:39 PM (121.153.xxx.76)

한심하긴.. 알밥하기 힘들지?

니네 검새들이 사본만보고도 위조됐다고 판단하고
    기소한거잖냐
    검새들이 원본확인도 없이 위조 된거라고 했으니
    그사본만가지고 위조인걸 재판서 증명해야지

기소된피의자가 미치지않고야
    재판상 중요한 증거를 넘기겠냐?

• 64. 국가의 녹을
    '19.9.8 5:39 PM (223.38.xxx.19)

먹는 공무원 집단이
    국민과 대통령을 상대로 협박질을 하고 있는 겁니다

국민 여러분~~우라는 ㄷㅅ머저리 밥통입니다 다 보고 계시지요? 우리가 이렇게 무능합니다 여러분~~이런 우리가 문재인 조롱하고 조국도 우습게 봅니다 여러분!!! 왜 그런지 아십니까 여러분? 니들이 개돼지라서 그랗습니다. 기소귄 수사권 다 내 껀데 니들 지랄해봤자 소용없어요. 우리는 니들이 웃깁니다. 청원 암만 해도 안들립니다. 여태 우리 세상이었습니다.우리는 누구에게도 처벌받지 않아요. 이렇게 좋은데 왜왜왜 뺏길 일입니까?

검찰이 이 지랄하고 있는 겁니다.22222222

• 65. 허니범
    '19.9.8 5:44 PM (123.215.xxx.182)

오리지날 원본과
    위조한 표창장과 비교하고
    위조했단 증거 있어야 기소하는건데
    개검놈들
    증거없이 기소했단말이 맞네요
    별것도아닌 표창장 하나가지고...
    참 가소롭네요

• 66. ....
    '19.9.8 5:46 PM (121.165.xxx.231)

이젠 뭐.. 헛웃음만 나오네요.

왜 그랬어?응?

• 67. 중요한 것
    '19.9.8 5:47 PM (1.225.xxx.232)

표창장이 아니라 사모펀드입니다.
    사모펀드수사를 위한 포석이지요.

• 68. 사사로이
    '19.9.8 6:02 PM (80.41.xxx.135)

모인 사람들의 펀드로 또 조작을?? 안 넘어간다. 비열한 수 쓰자마자. 소환도 없어
    원본도 없어~~
    뭘로 기소 한겨?

• 69.
    '19.9.8 6:06 PM (211.117.xxx.159)

애초에 무리한 수사였고
    국민들 눈가리고 반대여론 이끌려는 의도가 너무 뻔한
    정치질에 불과한 거예요.
    다른 증거 차고 넘친다니 그거 갖고 재판하셈.
    어휴, 잡것들!

• 70. 00
    '19.9.8 6:06 PM (218.232.xxx.253)

아이고 검새들아 ㅋㅋ

• 71. ㅜㅜ
    '19.9.8 6:56 PM (14.40.xxx.115)

흙백사진과 미친노인네 헛소리로
    기소한거였네
    이쯤되면 검찰총장 무능 입증

• 72. 삼천원
    '19.9.8 7:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

증거도 없이??