82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령, 오늘 '조국 임명' 안한다…장고 모드 돌입 

ㅇㅇ 조회수 : 4,595
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000427...

문 대통령은 여론 동향을 보고받고, 주변 여러 사람들의 말을 들어가며 조 후보자 임명 여부를 고심하고 있다...

'무조건 임명'에 가까웠던 것과는 온도차가 느껴진다. 청와대 내에서는 "임명 여부도 확실하게 답하기는 어렵다"는 말이 나오고 있다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러시면
    '19.9.8 4:21 PM (175.127.xxx.153)

조국님 알아서 사퇴하시는 가닥 아닌가요

• 2. 기레기희망사항
    '19.9.8 4:21 PM (182.225.xxx.13)

................................

• 3. 기레기소설
    '19.9.8 4:22 PM (116.36.xxx.130)

.

• 4. 기레기바램
    '19.9.8 4:23 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

.

• 5. 근데
    '19.9.8 4:23 PM (175.223.xxx.136)

이런 기사도 있네요
    저는 임명될것겉아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    靑청원 전면전으로…"윤석열 처벌" 36만, "조국 임명" 67만 돌파

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=018&aid=0004464866&sid1=100&d...

• 6. 조국법무부장관꼭
    '19.9.8 4:23 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. ...
    '19.9.8 4:23 PM (27.100.xxx.80)

기레기바램

• 8. ...
    '19.9.8 4:23 PM (1.231.xxx.48)

기레기가 문프한테 직접 물어 보기라도 했대요?

또 소설 쓰고 있네ㅉㅉ

• 9. 찔긴 ㄴ
    '19.9.8 4:23 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

제발 좀 꺼져어아엇
    대한민국에서 입시부정은 뭘로도 변명이 안돼 임마

• 10. 문통조국수호
    '19.9.8 4:23 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 제가 듣고 있는 유튜버에서 문통께서는 모냥빠지게 일요일오후에 임명하지는 않으실거다 강아지랑 놀고 인터넷바둑두시다가 내일 발표하실거라고 하네요
    오늘은 다들 더 목빼지 마시고 내일 축하해드립시다

• 11. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 4:23 PM (119.200.xxx.111)

이거 우리에게 숙제 주신거 아닌가요?
    임명 찬성 큰소리로 많이 외쳐주세요!

문재인 대통령님은 항상 국민이 가는 방향으로 선택하셨어요.

• 12. 모모
    '19.9.8 4:24 PM (223.62.xxx.103)

조국ㅈ여기서 물러서면
    가족들 얼굴어떻게
    보실려구요

• 13. ..
    '19.9.8 4:24 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

저들 희망사항이겠지요
    언제부터 소설 대신 사실 기사 썼다고.
    그나저나 사진 참 묘한 거 찾느라
    애썼네요

• 14. ........
    '19.9.8 4:26 PM (76.14.xxx.168)

...........

• 15. 네트백
    '19.9.8 4:26 PM (219.254.xxx.109)

.................댓글을 보면 기사의도를 알수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 검찰 희망고문
    '19.9.8 4:27 PM (175.158.xxx.13) - 삭제된댓글

.......

• 17. ㅎㅎ
    '19.9.8 4:28 PM (58.143.xxx.240)

자한당과 기레기들 검찰
    더 피말리려고 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 둥둥
    '19.9.8 4:29 PM (118.33.xxx.91)

지금 태풍 링링 피해도 다독이셔야 하고
    일본도 있고. 윤석열도 있고요..

• 19. 조국임명
    '19.9.8 4:30 PM (182.228.xxx.251)

확실한거 없이 삼류소설 쓰레기 기사나 쓰는 기레기들 부끄러운줄도 모르고 또 이딴 기사 날린다 .. 어휴...

• 20. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 4:31 PM (119.200.xxx.111)

우리 이번엔 대통령 압박 좀 해요~ 빨리 임명해 달라고요~

• 21. ㅉㅉ
    '19.9.8 4:32 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

아 디게 간보네

뭐 이렇게 결단력도 없고 우유부단 해

노통 반만이라도 닮아보슈

진짜 쫄보라는 말이 맞나보네

• 22. 나다
    '19.9.8 4:32 PM (59.9.xxx.173)

이런 거 보고 찬성의사 바꾸지 않아요.
    조국임명 검찰개혁 공수처설치!

• 23. 조국임명되면
    '19.9.8 4:32 PM (93.82.xxx.174)

기레기부터 손 좀 봐주세요.
    가짜뉴스 퍼트리고 댓글알바하는 것들 먼저 구속!

• 24. 이틈에
    '19.9.8 4:33 PM (58.143.xxx.240)

문프 까려는 660 보이네요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 4:33 PM (175.223.xxx.241)

오늘 이런 스타일 글 진짜 많이 올라오네ㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기들아 똥줄타지?ㅋㅋㅋ

• 26. ㄴㄷ
    '19.9.8 4:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

짜증나네요 왜 이런 소설이 난무할 시간을 자꾸 벌어주는 거죠 진짜 짜증나요

• 27. 소시민
    '19.9.8 4:38 PM (1.244.xxx.21) - 삭제된댓글

조국 아니면 안되나요?
    저 아는 판사님도 정의를 위해 고민 많이 하시고 애쓰세요.
    그런분 임명해도 되겠죠. 자녀 대학도 안갔으니 입시비리 없을테고...
    지방대에 적두고 연구하는 울남편보면
    서울대 카이스트에 적을 둬야만 꼭 그사람들이 해야만 된다는 일종의 프레임 있어 안타까울 때 많아요.
    왜 꼭 조국이어야하는지 그것도 의문이기도해요.

• 28. 이때싶
    '19.9.8 4:39 PM (117.111.xxx.242)

문프까는 660원들 기어나오네 ㅉㅉ

• 29. 나도
    '19.9.8 4:40 PM (1.230.xxx.106)

이런글 보고 흔들리지 않아요

• 30. hide
    '19.9.8 4:41 PM (203.226.xxx.14)

문통을 모르시네..저기요 오늘 태풍 막바지가 더 중요하니까 각 안전관리 보고 받고 지시하시겠죠..임명은 이미 확정인데 우선 순위 모르세요? 누가 뭐라해도 조국이라고 선택하실분..옆에서 뽐뿌질 한다고 흔들릴 분이 아닙니다..설령 지지율이 폭락해도요..

• 31. 댓글보면
    '19.9.8 4:42 PM (220.124.xxx.36)

초조한건 기렉들 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ 대통령이
    '19.9.8 4:43 PM (122.38.xxx.224)

기레기 갖고 즐기시는 중.. 엉터리 기사 써서 쪽팔리게..기레기 청산도 염두에 두신 듯..

• 33. 그럼요
    '19.9.8 5:00 PM (1.230.xxx.106)

장관 임명을 일요일에 합니까
    월요일 오전 10시에 임명식 기대해봅니다.

• 34. aaaaa
    '19.9.8 5:14 PM (222.233.xxx.213)

기레기는 센스조차 없네...

나는 문대통령이 지금 어떤 생각인지 대강 감이 오는데...^^

• 35. ㅎㅎ
    '19.9.8 5:25 PM (60.53.xxx.145)

문통님 기레기 피말리시려구

• 36. wisdomH
    '19.9.8 6:27 PM (117.111.xxx.105)

장고하는 모양새는 좋게 보여요.