82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아직 임명 안해요? 뒤에선 다른 후보 거론되고

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,648
불안하게시리

가족 친척 사촌 영혼까지 다 털리는데 누가 지원할지 의문이지만

진짜 철회가능성 있는 요? 아 느낌이 쌔해요

여론도 안좋고
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.8 1:15 PM (49.170.xxx.117)

문프께서 일요일은 쉬라고 하십니다^^

• 2. 여론이 왜요
    '19.9.8 1:16 PM (182.225.xxx.13)

청문회 본 사람들은 임명으로 돌아섰어요.
    기레기들만 폭주하며 아니라고 발광하는 중이죠.

• 3. ,,
    '19.9.8 1:16 PM (112.161.xxx.129)

여론이 안좋다구요?ㅋㅋㅋ 흔드는 자가 범인입니다.

• 4. ..
    '19.9.8 1:16 PM (223.38.xxx.191)

왜 빨리 임명하게 해놓고 뭐 준비했어요?
    간보러 왔어요??

• 5. 깨알같이
    '19.9.8 1:17 PM (1.238.xxx.192)

여론도 안좋고???
    그건 원글의 바램

• 6. ...
    '19.9.8 1:17 PM (117.111.xxx.219)

청문회 이후 여론 훨씬더 좋아지고 있는데요.

• 7. 걱정말고
    '19.9.8 1:18 PM (59.22.xxx.213)

대통령님 믿으세요
    불안해 마시고
    점심 맛나게 드세요

• 8. 임명안되게
    '19.9.8 1:18 PM (223.33.xxx.104)

검찰이랑 야당이 꼼수짓할까 겁나요 하루가 다르게 기사나오고

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.8 1:18 PM (203.226.xxx.14)

여론이 안좋을지는 모르겠지만 일단 우리식구 두명은 반대에서 찬성이네요..설득해도 소용없었는데 검찰 기소건때문에 빡쳐서요.

• 10. ...
    '19.9.8 1:18 PM (118.221.xxx.195)

알바에요? 청와대에서 시기의 문제지 조국 법무부장관 지명 변화없다고 했어요. 믿고 좀 기달려요. 지금 가뜩이나 문통 지지율 뚝뚝 떨어지고 있는데 태풍피해보다 조국 먼저 지명하라니 지지자 맞아요? 대통령이 동네 반장도 아니고 여러가지 생각하고 있으니 징징 대지 좀 말고 기달려요.

• 11. ---
    '19.9.8 1:19 PM (121.131.xxx.209)

태극기 스탠바이 하고 있나?
    일당에 추가수당 추가

• 12. 오늘휴일
    '19.9.8 1:20 PM (118.2.xxx.78)

일요일인데 문프 쉬시게 그만 하시고 지켜봐 드리자구요.

• 13. ...
    '19.9.8 1:21 PM (175.223.xxx.134)

학생 봉사 표창장으로 노룩 기소에,

특수부검사 40명 투입에

학부모들, 다 기막혀서 임명 찬성으로 돌아섰어요.

엥간히 하지 그랬어...

• 14. 초승달님
    '19.9.8 1:21 PM (218.153.xxx.124)

기다리세요.
    며칠도 못기다릴정도로 이 긴박한 상황을 몰라요?

• 15. 한여름밤의꿈
    '19.9.8 1:21 PM (119.200.xxx.111)

문재인, 조국 지지자 할려면... 너무 힘들어요... 우리는 왜 맨날 이래야 하는지..
    오늘 가기 전에 임명하면 좋겠는데.... 내일 하려나?

• 16. ??
    '19.9.8 1:22 PM (69.243.xxx.152)

어느 여론이 안좋은데요?
    찬성하는 사람들이 늘어났는데 여론이 안좋다니 어느 동네 여론입니까?

• 17. 초승달님
    '19.9.8 1:23 PM (218.153.xxx.124)

우리나라 최고의 권력인 검찰과의 싸움입니다.
    이들 때문에 노무현대통령께서 그렇게 가셨어요.
    좀 기다리세요.
    대통령께서 가장 피마르게 힘드실겁니다..

• 18. 여론조사보니
    '19.9.8 1:23 PM (223.33.xxx.104)

https://n.news.naver.com/article/056/0010740784

반대기 더 높긴하네요

• 19. 어디서 오셨어요?
    '19.9.8 1:23 PM (61.99.xxx.182)

저희 친정엄마 자한당 지지자이신데 청문회 보고 조국 지지합니다.
    반하셨답니다. 사람 참 반듯하고 멋있어 보인다구요.
    자한당 수준 낮다고 하셨어요.
    정말 청문회 조금이라도 보면 자한당 밑천 다 들어납니다.
    어디서 오셨는지 모르겠지만 이 딴 소리 하실거면 화장실에나 가세요~!

• 20. 방금
    '19.9.8 1:24 PM (175.211.xxx.106)

뉴스에서 문프가 고심중이며 여론조사를 좀 지켜보신답니다.

• 21. ??
    '19.9.8 1:26 PM (180.224.xxx.155)

난 원글이가 쎄하네요
    ㅎㅎ

• 22. ..
    '19.9.8 1:26 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이거슨..고도의..ㅎㅎ

• 23. 원글 올린조사말고
    '19.9.8 1:28 PM (121.139.xxx.15)

다른조사에서 찬성이 더많았어요. 걱정마세요.

• 24. 계속
    '19.9.8 1:28 PM (223.33.xxx.104)

검찰에 언론에 뿌리니까 그렇죠 ㅜ 쎄하다니요 언론에 안좋은 얘기 나오는데 여론이 좋겠나요 그냥 손놓고 당하는거지

• 25.
    '19.9.8 1:30 PM (210.99.xxx.244)

원글 묘하네 돌려까기?

• 26. ㅗㅇㅇㅇ
    '19.9.8 1:30 PM (220.85.xxx.113)

검찰 언론 적폐가 똥줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '19.9.8 1:31 PM (39.7.xxx.203)

이왕 청문회까지한거, 청문회보고서까지 기다려보는 절차는 거치는거죠. 불안함 원래도 없었지만 갈수록 더 확신드는데 무슨 불안함요.

• 28. 초승달님
    '19.9.8 1:33 PM (218.153.xxx.124)

재수없고 눈치없는 소리 좀 그만해요.

• 29. 원글님
    '19.9.8 1:33 PM (218.152.xxx.33)

고도의 알바거나 알바 아니면 엑스맨 같아요, 논란되는 여론 조사 들고 오셔서 불안심리 증폭하시는 걸 보니까요

• 30. 안당하는데요
    '19.9.8 1:33 PM (69.243.xxx.152)

왜 자꾸 당한다고 그러는데요?
    조국 지지하는 사람들이 더 늘어났다고 조사결과에서 나오고
    이 정도 숫자면 대통령이 임명하는데 아무 문제 없는데 반대가 더 높다고 불안할 상황 아닌데요.
    가장 최근 조사결과 중에는 찬성이 더 높게 나온 것도 있는데요.

http://www.clien.net/service/board/park/13983775
    이거 보시고 불안증 가라앉히시죠.

• 31. 장제원
    '19.9.8 1:38 PM (172.91.xxx.144)

임명하시면 그나마 있는 장씨 아들기사 덮어지니 쫌 기다려도 될 듯해요.
    우리 기다리는 동안 기사 열심히 끌어 올려 보자고요.

• 32. ...
    '19.9.8 1:40 PM (61.72.xxx.45)

조바심 내지 마시길!!!
    편한맘으로 기다리심 되요

• 33. 저도
    '19.9.8 1:41 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

왠만하면 오늘 입명했으면 좋겠어요.

국민들 피로도가 극심하고, 어차피 시간 줘 봐야
    검찰-언론-자한당 여런성동 기회 제공 밖에 안되요.

• 34. 왜 겁나요?
    '19.9.8 1:44 PM (175.223.xxx.164)

법무부 장관임명되서 부인 수사 관련 서류 못들춰보게 해야하는데 아직 임명안되서 무서워요? 그러게 왜 그랬어... 기소안했음 형법 전문가가 방어권행사할 일도 없잖아~

• 35. 속지마요
    '19.9.8 1:47 PM (175.223.xxx.241)

오늘 요런글 진짜 많이 올라오네요.
    다들 속지마셈~~^^

• 36. 호이
    '19.9.8 1:49 PM (222.232.xxx.194)

얄팍하다...얇은피만두보다 얄팍해

• 37. ..
    '19.9.8 1:52 PM (58.182.xxx.200)

ㅋㅋ 이 사람 배우신 알바인가 보네~.
    알바인듯 알바아닌 알바같은 너~~

머리 굴려도 넘 티나요

• 38. 임명되니까걱정마
    '19.9.8 1:54 PM (110.70.xxx.162)

음 스멜~

• 39. 요새알밥작전
    '19.9.8 1:55 PM (175.223.xxx.2)

• 40.
    '19.9.8 1:59 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

내일 임명할 거 같다는 관측이던데요.
    오늘 문통이 숙고하신 다음 결정하시겠죠.

• 41. 걱정뚝
    '19.9.8 2:01 PM (121.146.xxx.193) - 삭제된댓글

대통령님 믿으세요
    불안해 마시고
    점심 맛나게 드세요 2222222222

• 42. 여론
    '19.9.8 2:06 PM (114.29.xxx.146) - 삭제된댓글

여론이. 안좋기는 하죠. 정치검찰. 수사해야해서
    문통도. 고민이 많으 시기는. 할겁니다
    신중한 분이시니까요. 뭐가. 불안해요
    정치검찰을. 어떻게. 처분해야. 잘할까
    고민하시겠죠. 여론은. 언론이. 조작하는거고
    여론 전혀. 걱정 안하셔도. 됩니다
    조국. 임명. 안하면
    문 통의. 목을. 따야죠

• 43. 우리도 쇼!
    '19.9.8 2:12 PM (49.161.xxx.193)

검찰만 자정에 쇼하란 법 있나요? 우리도 밤 12시에 깜짝쇼!

• 44. . .
    '19.9.8 2:20 PM (49.170.xxx.253)

진짜 이해안되네요
    청문회에서 민주당측이 준비한 자료 근거와 본인의 진정성있는 설명으로 대부분 해명되고 가짜뉴스로 드러났음에도 아직까지 반대 여론이 더 높다니요. 그 사람들은 정상적인 판단능력이 없는 인간들인것인지..더이상 뭘 어찌 증명해야되나
    애초에 기자들이 뿌렸던 그 수많은 의혹들의 소스 최초 제공자가 궁금하고 의심스러워요
    기자들이 처음부터 뭘 알겠어요 누군가 의도를 갖고 찔러줬겠죠

• 45. 어라?
    '19.9.8 2:22 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

여론
    '19.9.8 2:06 PM (114.29.xxx.146)
    조국. 임명. 안하면

....................................................

얘는 또 뭐지?
    82에 이런 애가 설치다니.... 너 어디서 왔니? 일베에서 왔니?

• 46. 네트백
    '19.9.8 2:31 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

조국. 임명. 안하면
    ================================
    초졸도 이렇게 문장구조에 점을 무지막지 찍진 않는단다
    조선족이니?
    쪽바리니?
    어떻게 한단어 끝날때마다 점을 찍니?
    설마 강조의 문법으로?
    이건 네버 맞춤법 강조하는 82님의 글이 아님을 확인사살시켜준 댓글
    =============================설령 퍼가도 82댓글이 될순 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. —-
    '19.9.8 2:32 PM (122.45.xxx.20)

114 입 함부로 놀리다 니가 간다 미친

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.8 2:35 PM (122.45.xxx.20)

원글도 개거지. 어디서 군불을 때고 음흉하게.

• 49. 원글도
    '19.9.8 2:38 PM (220.124.xxx.36)

유명한 아이피 아닌가요? 가운데 33

• 50. 느낌이
    '19.9.8 4:13 PM (1.230.xxx.106)

쌔하고 여론이 안좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ