82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위조지폐 확인을 복사본 가지고 하는 꼴임

.... 조회수 : 1,776
위조지폐 원본도 확인 안하고
저 사람이 위조지폐 썼어요란 말만 듣고
불러다 조사도 안하고
복사본으로 위조지폐 확인했다며
기소한 꼴이죠
말이 되는 상황임
정작 그 동양대 총장이 학력 위조일 확률이 매우 높음
이건 저질 코미디임
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.8 11:02 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

오호.
    찰떡입니다.

• 2. 원글님
    '19.9.8 11:03 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

최소 배운자.

• 3.
    '19.9.8 11:04 AM (223.38.xxx.209)

그러니 책임자
    윤석열은
    조작으로
    파면시키고
    관련자들은 구속수사해야되요

• 4. ...
    '19.9.8 11:04 AM (175.223.xxx.231)

그럼요, 원본 확보도 없이 노룩 기소 못하죠.

근데 그 원본을 박지원이 다 까버림. 검찰 난감.

• 5. ..
    '19.9.8 11:04 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

게다가 5만원짜리도 아닌 50원짜리 위조죠
    그 정성과 시간 노력 투자해 50원 위조할 사람이 어딨어요?

• 6.
    '19.9.8 11:05 AM (223.33.xxx.239)

동양대에서 받았다는 상장이나 제대로 제출하라 하세요
    진짜인지 위조인가 확인하면 되쟎아요
    모든 정확한 자료만 제출하면 이렇게 시끄러운 일도
    없쟎아요
    못내고있는 사람은 1도 이상해 보이지 않는건가요?

• 7. ..
    '19.9.8 11:05 AM (49.170.xxx.117)

와 비유가 딱이네요.

• 8. 223.33
    '19.9.8 11:06 AM (175.223.xxx.231)

형사법 모르시나본데

입증 책임은 검찰에 있죠.

• 9. ..
    '19.9.8 11:07 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

저희는 입시끝나고 여기저기서 받은 상장 쪼가리 다 버렸어요
    그거 원몬 버렸으면 범죄자 되는건가요?

• 10. ..
    '19.9.8 11:08 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

동양대 표창장 신주단지모시듯 가보로 물려주려고 계속 보관해야하나요?

• 11. ..
    '19.9.8 11:08 AM (223.38.xxx.191)

원본이 없으니까
    자한당 졸개들 시켜서
    청문회 자리를 수사증거자료 확보에 이용하고
    그 야비한 짓거리를 전국민이 생방송으로 보게만들었죠

• 12. 58.227님
    '19.9.8 11:08 AM (175.223.xxx.231)

검찰에 물어보세요. 뭐라고 답변할지 저도 궁금하네요.

• 13. ..
    '19.9.8 11:08 AM (49.170.xxx.117)

입증을 어캐 할려나. 검찰 클났네 ㅋㅋ

• 14. 검찰
    '19.9.8 11:09 AM (58.239.xxx.115)

떡먹기 대회에서 뽑은거임?ㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '19.9.8 11:10 AM (182.209.xxx.180)

박지원이 원본 사진 가지고 있는데
    폐기 상태 아니죠

• 16. ----
    '19.9.8 11:10 AM (121.131.xxx.209)

검찰 입장에서 원본이 없으니 속은 타겠네.
    수사를 재대로 하고 기소 했어야지.
    확인도 안하고 기소

• 17. . . .
    '19.9.8 11:11 AM (61.253.xxx.225)

정말 비유가 딱이네요.

• 18. 58님
    '19.9.8 11:12 AM (220.124.xxx.36)

특수부는 마요네즈 바르기 대회에서 뽑았을지도 몰라요...

• 19. 누굴 믿어요?
    '19.9.8 11:12 AM (121.131.xxx.28)

'19.9.8 11:05 AM (223.33.xxx.239)
    동양대에서 받았다는 상장이나 제대로 제출하라 하세요
    진짜인지 위조인가 확인하면 되쟎아요
    모든 정확한 자료만 제출하면 이렇게 시끄러운 일도
    없쟎아요
    못내고있는 사람은 1도 이상해 보이지 않는건가요?

그거 내면 또 무슨 일이 벌어질지 모르는데
    왜 내요?
    청문회때도 그래서 사진 파일 안 낸 거예요.
    어쨌든 박지원의원님 큰일 하셨습니다.
    검찰이 증명해야죠.

• 20. ...
    '19.9.8 11:13 AM (211.186.xxx.27)

미니멀리즘 카페에 알려야겠어요. 훗날 큰 인물이 될지 모르니 애들 상장 하나도 버리지 말라고

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.8 11:13 AM (58.120.xxx.107)

내면 무슨일이 벌어져요?
    가짜임이 판명! 뭐 이런 거요?

• 22. ..
    '19.9.8 11:14 AM (121.129.xxx.187)

봉사하는 걸 봤다는 교수
    표창장 내가 주자고 했다는 교수
    표창장 주자는데 동의한 교수들.

그럼에도 복사본 가자고 빽백 거리는 검사

ㅎㅎ 재판과정이 꿀잼되겠다.

• 23. ...
    '19.9.8 11:14 AM (175.223.xxx.231)

자한당과 짬짜미 먹고

원본 내놓으라고 고래고래 소리지르던 청문회.

강도집단인가 싶다.

• 24. ..
    '19.9.8 11:14 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

원본 표창장 저처럼 버린 사람건은 검찰이 원본이 없으니 가짜인지 증명도 못할거잖아요
    위조라면 여태 법권위자 법대 교수님이 여태 그 표창장을 가지고 있었을리가요?

• 25. 58.227
    '19.9.8 11:16 AM (175.223.xxx.231)

가짜증명을 하려고

디지털직인 작업질을 한건데..

그나마도 인주 직인이라

검찰이 자기 꾀에 자기가 넘어가서 빅엿 먹었어요.

셀프 빅엿.

• 26. 58.120
    '19.9.8 11:17 AM (175.223.xxx.231)

원본을 가짜라고 몰아갔겠죠.

벌써 디지털직인 작업질 치다가

셀프빅엿 드신 검사님들이 40명입니다.

• 27. ..
    '19.9.8 11:20 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 버려버리면 아주 간단한일을 후보자 가족이 바보라서 위조 표창장을 입시 끝난후에도 지금까지 신주단지 모시듯 보관해온거라는거잖아요. 위조지폐로 치면 50원짜리 위조동전을 어디다 쓰려고? 자기 범죄의 증거인데?

• 28. 그래서
    '19.9.8 11:22 AM (14.40.xxx.182)

원본 내놓으라고 그리 고래고래 고함을지르고 협박을 했나봅니다 진실은 늘 이깁니다

• 29. ??
    '19.9.8 11:23 AM (180.224.xxx.155)

자기 마누라가 트윗에
    seoul national university공부했음. 이라고 적어놔도 이상한거 모르는 양반인데 왜 그런걸로 그러셔요^^
    석열아. 표창장관련자들 불러 조지고 그러지말고 니나 깨끗하게 살아라. 서울대에서 공부했던 니 마누라나 신경쓰고

• 30. 유부메밀
    '19.9.8 11:24 AM (211.218.xxx.165)

에구...뭣도 모르면서 나불나불...

위조지폐랑 같나요?

위조지폐는 사본을 제출해봤자. 지폐로서의 신인성이 없지만...

위조사문서는 사본으로 통용, 제출되기 때문에 사문서행사죄가 인정됨에 충분합니다.

이러한 경우는 조국 딸이 입증해야 해요. 원본의 존재, 원본이 적법하게 발행되었음을...

• 31. ..
    '19.9.8 11:26 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

211.218님
    니까 저처럼 버려버린 사람은 입증못하니 검찰이 기소하면 그냥 범죄자 되는거라는거예요?

• 32. ...
    '19.9.8 11:28 AM (223.62.xxx.114)

이제 기소까지 했으니 검찰은 입증해야 되는데
    새됐슴

• 33. 211.218
    '19.9.8 11:28 AM (175.223.xxx.231)

검찰에게 혐의사항 입증 책임이 있는 겁니다.

ㅉㅉㅉ

• 34.
    '19.9.8 11:30 AM (125.143.xxx.58)

비유가 찰지네요!!!

• 35. 211.218
    '19.9.8 11:30 AM (175.223.xxx.231)

그리고 결정적으로

검찰은 디지털직인을 위조의 증거로 내놨죠?

근데, 원본은 인주직인이거든요.

디지털 직인 논란은 할 필요도 없는 거.

컴맹 검찰이 삽질한거에요.

• 36. ..
    '19.9.8 11:33 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 버리면 입증못하는게 맞는거죠?
    그러니 나씨 사학도 관련 서류 다 불태웠잖아요
    조후보자님은 꼴랑 상장1장인데 그걸 왜 안버리고 보관했을까요?
    위조라면?

• 37. 정치검찰아웃
    '19.9.8 11:34 AM (60.53.xxx.145)

어서어서 조국장관 임명하시오!!!

• 38. ,,,
    '19.9.8 11:46 AM (220.120.xxx.158)

위조라면 그 상장을 여지껏 보관하고있을까요?
    작년에 학종으로 입학한 제 애도 고등학교때 공부한 책 몇박스 버릴때(신중한 아이라 재수하게되면 쓸수도 있다고 최종합격하고 등록한뒤 버림)상장도 같이 버렸어요 어차피 생기부 다 기록돼있다고
    물론 위조 아니고 진짜 상장이구요

• 39. ..
    '19.9.8 12:00 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 상장도 필요없어지면 윗님처럼 저희처럼 버리는데
    다시 쓸일도 없는, 범죄의 증거인 위조 상장을 나라의 큰일 하실 , 반대편에게 물어뜯길 걸 각오한 법조계의 대가가
    기자간담회에서 그렇게 당했는데 청문회할때까지 여태 고이 보관해왔다?
    종이한장 찢어 버리는게 어려워서 귀찮아서 힘들어서 까먹어서
    자한당과 언론을 물로 봐서?

• 40. ..
    '19.9.8 12:02 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

위글 쓰고보니 반말 죄송요
    의식의 흐름대로 쓴 혼잣말 입니다

• 41. 피오나9
    '19.9.8 12:04 PM (222.109.xxx.57)

그러니까 조국은 원본을 꼭 쥐고 왜 내놓지 않는거죠?
    지금 이런게 한두개 라야 말이죠...
    떳떳하게 내놓고 시시비비 가리면 되는데...왜 내놓지 않는건가요? 국민을 우습게 아는건가요?

• 42. 222.106 피오나
    '19.9.8 12:08 PM (175.223.xxx.231)

이제 검찰이 기소를 했기때문에

위조 입증 책임은 검찰에게 있습니다.

형사법에 명문화돼 있고,

당연한 겁니다.

의문이 생긴다면, 형사법에 근원적 질문을 가져야할듯.

• 43. ..
    '19.9.8 12:09 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

윗님도 참 말귀를 못알아들으시네요
    입증책임이 검찰에 있다잖아요
    지금 검찰을 뭘 믿고 덥석 원본을 줍니까?
    조작과 덮어씌우기에 순순히 당하라구요?
    검찰이 무리한 기소후. 표창장 하나에 사활을 걸고 있는데 뭐가 예뻐서 순순히 다 내줘요?

• 44. 222.106 피오나
    '19.9.8 12:09 PM (175.223.xxx.231)

검찰이 할일을, 조국에게 하라고 하지마세요.

검사들, 그 일 하라고 국민세금으로 월급 받습니다.

• 45. 조국이
    '19.9.8 12:19 PM (58.120.xxx.107)

위조지폐 수사하겠다고 내 놓으라고 했더니
    복사본 던져준 거지요?
    박지원에게는 원본사진 보내고. ㅎㅎㅎ

정확한 지적입니다,

• 46. 조국이
    '19.9.8 12:20 PM (58.120.xxx.107)

고유정도 나쁠 것 하나도 없네요.
    입증책임은 검찰이니.

• 47. ..
    '19.9.8 12:26 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

고유정까지 동원하는군요
    아무리 봐도 나경원사학이 그 급인거 같은데
    수사대싱되자 증거 다 불태워 없앴다는데 어떻게 생각하세요?

• 48. ..
    '19.9.8 12:29 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

58 120님
    후보자가 복사본을 던져준게 아니라 부산대 의전원 압수수색해서 검찰이 부산대 제출서류에서 가져간거예요
    사실은 확실히 아셔야죠

• 49. ..
    '19.9.8 12:37 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

원본을 버렸다 하면 게임끝인 상황인거 아닌가요?
    검찰이 무리한 기소라는게 이런 이유일것 같은데요
    이런 위조건이 원본 없으면 입증이 안되는 사안인거 뻔히 알면서 기소한거잖아요
    오늘이라도 도둑이 들던 화재가 나던. 훼손될수 있는 원본을 어떻게 확보하려고 자신한걸까요?
    후보자는 없다하면 그냥 끝나는 사안인데 뭐하러 고이 제출해서 협조를 해줘요?

• 50.
    '19.9.8 1:01 PM (58.120.xxx.107)

윗님, 본인이 결백하다면 당연히 원본을 제출해서 결백을 증명하려 하는게 당연한 것 아닌가요?

• 51. ..
    '19.9.8 1:28 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그건 검찰이 공정하다 믿겨질때 하는행동이죠
    공정하다 생각이 드시나봐요?

• 52. ..
    '19.9.8 1:32 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그동안 언론이랑 검찰이 후보자와 가족에게 저지른 짓을 보고도 그런 말이 나오시는구나
    나경원 사학 증거인멸은 어떻게 생각하세요?
    불태워 없애니 증거없어 아무것도 못하잖아요
    조후보자님도 얼마든지 같은 대응할수있는데 종이 한장 찢어서 폐기하면 끝타는데 안한거라구요
    위조가 아니니까