82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)조국 임명 찬성 여론 50%돌파

.. 조회수 : 3,901
그나마가 위로가 되는 뉴스네요
http://www.ddanzi.com/free/575938290
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:39 AM (110.70.xxx.230)

위로가 됩니다. 힘내요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:40 AM (218.50.xxx.98)

오 반갑네요.

• 3. 가자
    '19.9.8 7:40 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

조국임명!!!

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.8 7:41 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대통령님
    어서 임명해주세요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.8 7:41 AM (180.69.xxx.214)

국민이 지킨다!!

• 6. 우리 국민들이
    '19.9.8 7:41 AM (1.235.xxx.51)

다 보고 듣고 생각이 있습니다~~

가짜뉴스에 속지 않아요~~~^^

• 7. 굿
    '19.9.8 7:41 AM (222.98.xxx.74)

진실은 이긴다!

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:43 AM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

저 여론 조사 최대한 적폐쪽 유리하게 용쓰고 나온 걸 텐데도 찬성이 반을 넘으면 사람들이 청문회랑 개검 지랄에 등 돌린 거죠

• 9. 당연결과
    '19.9.8 7:44 AM (61.101.xxx.108)

이 난리를 쳤는데도 대단한거죠~
    조국법무장관님 임명해주세요!

• 10. 90프로가
    '19.9.8 7:46 AM (211.36.xxx.5)

안되는게 신기합니다
    국민 믿고 쭈욱 같이 가십시다!!

• 11. ...
    '19.9.8 7:47 AM (211.246.xxx.170)

표본이 천명...
    위로 많이 받으세요~

• 12.
    '19.9.8 7:47 AM (223.38.xxx.124)

또 간보네
    저 소리를 들어보시요
    찬성이 반인가
    웃겨

• 13. 임명
    '19.9.8 7:48 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 꼭 해주세요!

• 14. 기레기 검새 토왜
    '19.9.8 7:49 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

미친듯이 날뛰어서 찬성 10%, 반대 90% 될줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임명 가즈아~~~~~~~!

• 15. 그죠
    '19.9.8 7:49 AM (89.241.xxx.38)

청문회 끝나고 여론이 바뀐 게 느껴졌어요. 그래도 우린 상식이 더 통하는 사회에 살고 있네요.
    보고 듣고 느끼는 것은 다 비슷하겠지요.

• 16. 후훗
    '19.9.8 7:49 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 이럴줄 알았어요
    실제로 제 주위 중도들이
    “아 지금 일본 때문에 부품 국산화도 해야되고
    할일이 얼마나 많고 갈길이 바쁜데
    국회의원이란것들이 장관자리 하나가지고
    바짓가랑이 붙잡고 뭐하는거야? 지겨워죽겠네”
    라는 반응입니다

• 17. 어서
    '19.9.8 7:50 AM (61.101.xxx.40)

임명 !!
    썩은물을 일본으로 탁탁털자

• 18. ..
    '19.9.8 7:51 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

표본이 천명
    응답자는 48명
    천명중 25명쯤 찬성한거에요~

• 19. ...
    '19.9.8 7:51 AM (1.231.xxx.48)

반대하거나 마음을 확실히 정하지 못하다가
    청문회 보고 지지하기로 결정한 사람 많은 것 같아요.

• 20. 표창장 기소
    '19.9.8 7:52 AM (1.235.xxx.51)

삽질이 결정적으로 큰 일 했죠?

동사무소에 등본만 떼도 다 찍혀서 프린터로 나오지,

누가 동장이 나와서 찍어주고 앉아있나요?

봉사를 안했다는 것도 아니고...

이런 걸로 특수부 1,2,3,4 총동원? 청문회 중에 소환도 없이 기소?

검찰 개혁에 큰 이정표를 세우는 표창장, 표창장 하나 더 줘야 할 듯...

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:54 AM (175.193.xxx.43)

청문회보고 완전 더 반했어요

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.8 7:56 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

반했대
    조국 사이비종교 목사 가즈아

• 23. 링크로 직접
    '19.9.8 7:57 AM (118.216.xxx.42)

이런 좋은 뉴스는 링크로 직접 누르고
    들어가면 실검 상위배치된답니다 http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=665543

• 24. 국민들이
    '19.9.8 7:57 AM (112.140.xxx.10)

나서야할때가 있다면 저 휴가내고 서울가겠습니다

• 25. 여론
    '19.9.8 8:00 AM (118.218.xxx.4)

언론과 여론의 흐름이 너무 다르네요. 어느쪽이 진실에 가까울까요? 왜 언론은 한쪽입장만의 스피커일까요?대부분의 언론보도가 일방적이라 안타깝습니다. 민심을 보여주는 더많은 여론조사가 발표되면 좋겠습니다.

• 26. 풉.....
    '19.9.8 8:05 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

응답룰 4 프로 짜리 여론 조사를 믿으라고? ㅎㅎ

• 27. 역시
    '19.9.8 8:06 AM (218.236.xxx.162)

잘 됐네요~

• 28. 저거맞아요?
    '19.9.8 8:06 AM (211.176.xxx.60)

제 주변 골수 자유한국당 지지자들 마저 김진태가 가족증명서 찢는 순간 화악 돌아섰는데 찬성이50%밖에 안돼요 체감상 최소 70%은 되는데 ㅠ

• 29. 이거 명언
    '19.9.8 8:09 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

동사무소에 등본만 떼도 다 찍혀서 프린터로 나오지,
    동장이 나와 앉아 찍어주고 앉아있나요? 22222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요.. 국민을 바보로 보나

• 30. 어차피
    '19.9.8 8:12 AM (89.241.xxx.38)

여론조사 결과는 항상 더 적게 나오게 용을 쓰는 게 현실인데 과반수가 넘으면 실제로는 70%쯤 가지 않을까요?
    검찰 기레기가 용을 써도 더 오를 것 같아요. 그들의 밑바닥이 다 들어나 보이고 있으니. 금수들도 수치를 알아야 할텐테.
    이런 인간들이 얼굴 들고 못 다니는 건강한 사회가 오기를...
    조국임명 검찰개혁 공수처 설치 갑시다.

• 31. 우리국민
    '19.9.8 8:13 AM (211.177.xxx.54)

자한당이나 개검들은 우리국민들을 아직도 박정희독재시대때의 우매한 백성들로 착각하고 있는게 문제, 우리나라엔 니놈들이 제일 멍청하다는것을 모르지?

• 32. 그런사람
    '19.9.8 8:16 AM (175.223.xxx.42)

1000명에 48명이 응답한게 아니고요. 
    전화를 정말 많이 돌렸는데, 그 중 4.8%가 응답한 게 1000명인겁니다.

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.8 8:30 AM (172.58.xxx.66)

조국 법무장관 오늘 임명해 주세요!

• 34. 하루빨리
    '19.9.8 8:35 AM (112.152.xxx.131)

임명해주세요~~~~~~~~~~^^

• 35. 신천지 일보
    '19.9.8 8:45 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

신천지 일보
    신천지
    일보 ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '19.9.8 9:00 AM (61.253.xxx.225)

우리 국민들 멋집니다.
    예전 국민들이 아닙니다.

• 37. 안사요
    '19.9.8 9:17 AM (115.140.xxx.190)

언론, 검찰 지난 한달 뭐한거니? 니들 실패다 실패 인제 표창장 그만파고 김학의나 파라 검새들아

• 38. 안사요
    '19.9.8 9:18 AM (115.140.xxx.190)

우리집에도 딸이 달란적도 없는데 받아온 모범 표창장 있다. ㅇㅇ시장한테가서 준적있냐고 물어보면 없다고 핱테니 나도 좀 털어봐라

• 39. ....
    '19.9.8 9:22 AM (61.72.xxx.45)

청문회와 검찰기소 보고도
    찬성 안하면
    머리 없는 거죠

• 40. 땡큐
    '19.9.8 9:52 AM (182.224.xxx.119)

검찰과 자한당의 합작품!!
    사필귀정!
    이대로 쭈욱 임명까지, 총선까지 가즈아~!

• 41. 서울의달
    '19.9.8 10:17 AM (112.152.xxx.139)

조국임명~!!!

• 42. ??
    '19.9.8 11:59 AM (180.224.xxx.155)

여론조사 보면서 아직도 1000명에 4프로 이야기하는 무식쟁이가 지금도 있네요
    아이고. 할배할매요