82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국후보자 아내분의 입장문

사랑 조회수 : 5,211
저는 동양대학교 교수 정경심입니다.
오늘 일부 언론에 제가 사용하던 연구용 PC에서
 총장직인 그림파일이 발견되었다는 보도와 관련하여 말씀드립니다.
현재 제 연구용 PC는 검찰에 압수되어 있는 상황이므로 
해당 파일이 어떤 경로로 그 PC에 저장된 것인지 그 정확한 경위나 진위를 알지 못합니다.
다만, 저는 어학교육원장, 영어영재교육센터장 등 부서장으로서
 업무를 수행하는 과정에서 직원들로부터 여러 파일을 받았기 때문에 
그 파일들 중 일부가 PC에 저장된 것으로 추정할 뿐입니다.
한편 현재 기소가 되어 있는 제 자신도 검찰에서 어떤 증거를 가지고 있는지도 전혀 알지 못하고
 어떤 설명도 할 수 없는 상황에서 이러한 사실이 보도된 점에 대하여는 깊은 유감을 표합니다.
재판과정에서 증거가 공개되면 그 때 정확한 말씀을 드릴 수 있을 것이니
 이미 기소된 사건에서 피고인도 열람하지 못한 증거나 자료에 대한 내용을 유출하거나 
기소된 피고인이 방어권을 행사할 기회조차 얻지 못하게 하는 내용의 보도를 자제해주실 것을 당부드립니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '19.9.7 11:38 PM (90.240.xxx.32)

국민이 뒤에 있어요.
    절대 가짜뉴스에 일희일비 하지 않을께요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:39 PM (116.121.xxx.18)

조국 장관님 사모님께
    국민의 한 사람으로서 괜히 죄송합니다.

대한민국의 무거운 십자가를 기꺼이 짊어지신 조국 장관님
    고맙고 미안합니다.

• 3. ..
    '19.9.7 11:39 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

검찰은 대놓고 유출하는 이유가 뭔지. 방송에서도 아무 거림김없이 공개하고. 대체 이런 범법행위를 자행하다니.

• 4. ..
    '19.9.7 11:39 PM (223.62.xxx.69)

기레기 국개들 위법한 것들 전부다 처단해야함

• 5. ..
    '19.9.7 11:40 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

검찰은 대놓고 유출하는 이유가 뭔지. 방송에서도 아무 꺼리김없이 공개하고. 대체 이런 범법행위를 자행하다니.

• 6. ,,,
    '19.9.7 11:41 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

아주 차분하고 정제된 분이시네요

• 7. 원본
    '19.9.7 11:41 PM (116.125.xxx.203)

지금 원본이 없는거에요
    그래서 압박해서 겁주는 느낌이네요

• 8. 저도
    '19.9.7 11:44 PM (220.77.xxx.92)

힘내셔요 라는 말을 전해드릴수 뿐입니다.

• 9. ...
    '19.9.7 11:44 PM (1.231.xxx.48)

너무 힘드시겠지만 부디 힘내세요.
    검찰과 자한당, 기레기들의 농간에 속지 않는
    국민들이 많습니다.
    지지합니다.

• 10. 지금
    '19.9.7 11:44 PM (175.123.xxx.211)

증거가 없으니 언론을 통해 직인파일 어쩌구 하면서 인민재판하는 거에요
    그리고 그게 유죄인지 무죄인지 관심없고 재판은 최대한 질질 끌고. 조국 후보자 장관 못되게 한다는 거에요

• 11. ....
    '19.9.7 11:45 PM (110.70.xxx.17)

힘내시길... 뒤에 국민이 있습니다

• 12. ...
    '19.9.7 11:45 PM (116.36.xxx.130)

기레기야 이건 경고문이다.
    기소관련 기사는 그만써라.

• 13. ㅠㅠㅠ
    '19.9.7 11:46 PM (203.218.xxx.56)

가슴이 먹먹해요.. 조국과 그 가족분들 생각하면... 나랑 생판 모르는 사람들인데도요..
    드라마에서도 보면 없는 증거도 만들어서 범인 만드는게 검찰이잖아요..
    차라리 법무장관 후보가 안되었더라면 평생 이런 치욕 안받았을텐데...

아무래도 조국이 더 큰일을 할 사람이라 이런 시련을 겪어야하나 봅니다.

• 14. ..
    '19.9.7 11:49 PM (223.62.xxx.69)

검찰이 원본도 확인안하고
    위조니 뭐니 지네들이 뭘 근거로 기소를 하나요?
    황당한 ㅂㅅ들이죠

• 15. ....
    '19.9.7 11:50 PM (121.135.xxx.20)

노통때 처럼 검찰이 죄를 만들려고 압수수색 컴퓨터에
    (컴퓨터 전문가 동원해서 날짜등을 티나지않게) '해당파일'을 복사해넣는 야비함도 있을 수 있습니다.
    압수수색 후 컴퓨터에 검찰이 손을 댔을지도 걱정입니다. 모든 상황을 고려해 봐야합니다.

가족분들, 힘내십시오.

• 16. 꿈꾸며~
    '19.9.7 11:50 PM (58.250.xxx.15)

유출하는것 처벌해야 합니다.
    검찰이 아니면 모를 내용이 언론에서 나오고 있습니다.
    예전 노무현대통령때도 저렇게 언론에 흘려 그당시 변호인이었던 문재인대통령이 강력히 항의하셨습니다.
    아직도 변하지 않는 검찰, 언론들 정말 절망스럽습니다.

• 17. 어쩜
    '19.9.7 11:50 PM (211.220.xxx.221) - 삭제된댓글

이렇게도 검찰과 언론이 악랄한지요
    해도해도 너무 하네요
    도대체 국민들을 뭘로 보고 ㅜ

• 18.
    '19.9.7 11:51 PM (1.230.xxx.9)

언론과 검찰 진짜 야비하죠
    기자 쫄았겠네요

• 19. 기소
    '19.9.7 11:52 PM (49.165.xxx.219)

기소되면 수사과정 전부 언론에 밝힐수있대요

• 20. ㅎㅗㅎㅜ
    '19.9.7 11:52 PM (218.159.xxx.192) - 삭제된댓글

이건 시작일뿐.

사모펀드도 저들 주장대로 과연 사기를
    당한걸까?
    계좌도 탈탈 털리고 핸펀. 컴도 다 털리면
    그때도 이런 입장문 발표할수 있을까?

• 21. ...
    '19.9.7 11:52 PM (222.110.xxx.202) - 삭제된댓글

저건 그냥 정교수가 언론에 보도 자제를 당부드린다는거잖아요.
    이제는 기소가 된 후라서 검찰측에서 수사 과정 유출해도 괜찮아요.
    검찰이 유출을 하더라도 불법은 아니라는거죠.

• 22. 검찰이
    '19.9.7 11:53 PM (119.194.xxx.125) - 삭제된댓글

위조와 조작판을 짜고 있는 것으로 보여요

• 23.
    '19.9.7 11:53 PM (125.177.xxx.105)

내가 이렇게 속상하고 심난할정도면 당사자는 어떨까요...
    열심히 응원하겠습니다

• 24. 힘내세요
    '19.9.7 11:53 PM (223.62.xxx.237)

변호사랑 상의해서 입장문 내는 거겠죠.
    얼마나 불안하고 힘들겠어요.
    기운내세요.

• 25.
    '19.9.7 11:54 PM (222.110.xxx.202) - 삭제된댓글

저건 그냥 정교수가 언론에 보도 자제를 당부드린다는거잖아요.
    이제는 기소가 된 후라서 검찰측에서 수사 과정을 언론에 전부다 밝혀도 괜찮아요.
    검찰이 그렇게 하더라도 불법은 아니라는거죠.
    그러니까 정교수는 언론에 보도를 자제해 달라고 할수 밖에 없는거고요.

• 26. 위에 218.159
    '19.9.7 11:55 PM (121.135.xxx.20)

죄가 있어야 돼라는 생각에서 쓴 댓글이군요. 자한당스러운 마인드입니다.ㅋㅋㅋ
    혼자 그렇게 생각하면 즐거울 겁니다.
    -----------------------------
    ㅎㅗㅎㅜ
    '19.9.7 11:52 PM (218.159.xxx.192)
    이건 시작일뿐.

사모펀드도 저들 주장대로 과연 사기를
    당한걸까?
    계좌도 탈탈 털리고 핸펀. 컴도 다 털리면
    그때도 이런 입장문 발표할수 있을까?

• 27.
    '19.9.7 11:55 PM (1.230.xxx.9)

수사과정 밝혀서 오히려 지 발등 지가 찍게 되는것도 있는거 같은데..
    온 국민이 증거를 찾아주고 있어서 불리할 수도 있을텐데

• 28. ...
    '19.9.7 11:56 PM (49.161.xxx.179)

이 과정을 보는 국민들도 기기 막히고 지치는데 얼마나 힘드실지 너무 안타깝네요.
    힘내세요.

• 29. 꿈꾸며~
    '19.9.7 11:56 PM (58.250.xxx.15)

기소전부터 언론에 나왔습니다.
    그렇게 내면서 후보자를 위축시키려 한거죠.

• 30. ...
    '19.9.7 11:56 PM (14.39.xxx.161)

조국 후보자와 정경심 교수님 모두 힘내세요~~~

• 31. 부엉
    '19.9.7 11:57 PM (49.172.xxx.85)

근데 이 내용 기사화 안되고있어요 ㅠㅠㅠ 개새들

• 32. ...
    '19.9.7 11:57 PM (121.135.xxx.20)

218.159.xxx.192 사모펀드 어쩌고 댓글 달았다가 삭제하고 도망갔네

• 33. 나쁜놈들
    '19.9.7 11:57 PM (220.93.xxx.21)

저려려고 기소한거죠
    막 뿌려댈려고

• 34.
    '19.9.7 11:59 PM (220.79.xxx.102)

218.159.. 개풀뜯어먹는소리하고 어디가셨음? 비겁함.

힘드시겠지만 잘 견뎌주시길 바랍니다.

• 35. ㅌㅈㄷ
    '19.9.7 11:59 PM (203.226.xxx.115)

조국 후보자님, 가족분들, 힘내세요~
    식사 잘 챙겨드시구요.
    제2의 '논두렁시계 '에 속지 않아요. 절대

• 36. 악마같은놈들
    '19.9.8 12:00 AM (1.177.xxx.78)

노통때 처럼 검찰이 죄를 만들려고 압수수색 컴퓨터에
    (컴퓨터 전문가 동원해서 날짜등을 티나지않게) '해당파일'을 복사해넣는 야비함도 있을 수 있습니다.
    압수수색 후 컴퓨터에 검찰이 손을 댔을지도 걱정입니다. 모든 상황을 고려해 봐야합니다.

• 37. ...
    '19.9.8 12:01 AM (211.252.xxx.237)

힘내세요!!!! 국민이 뒤에 있어요

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.8 12:03 AM (223.38.xxx.124)

이래서 빠져 나갈 수 없게 만드는구나
    증거가 확실해도
    여러 사람 피해를 줬는데도
    자신만 빠져 나가면 되는 건가요
    모든 책임 안고 갈 수는 없나요

• 39. ***
    '19.9.8 12:05 AM (211.46.xxx.113)

힘내세요.. 에효~~~어떻게해야 힘을실어줄지..
    내가 조국 후보자를 안타깝게 생각할 날이 올 줄
    몰랐네요.. 정말 해도해도 너무한 언론들 그정도로
    기레기 일 줄.. 힘내시고 건강 조심하세요

• 40. 하는짓마다
    '19.9.8 12:07 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

치졸하네요!

가족분들
    힘내세요!!
    응원하는 사람이 많다는거 잊지마시구요~ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.8 12:16 AM (223.62.xxx.28)

조국후보자님 걸어오신길보면
    성품은 이미 짐작했지만
    아내분이나 자녀들도 대단하다는 생각이 들어요

무거운짐을 드리는것같아 죄송하지만
    국민들은 너무 든든합니다

• 42. 아휴
    '19.9.8 12:16 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

끝까지 남탓이구만요. 이 부부땜에 지금 몇명이 인생 망치게 생겼는데 최소 사과는 좀 하세요. 전국민 화합하려고 나라일 하는거 아닌가요. 이문제로 분열되고 피곤해 죽겠네요. 대통령도 책임이 있어요. 청와대에서 먼저 인사 검증하고 후보로 내보내야 하지 않나요?
    국민 국민 갖다 붙이기는 잘하면서 이지경까지 언제까지 이래야 되나요?

• 43.
    '19.9.8 12:19 AM (106.102.xxx.201)

기소되었어도 피의자가 확인하고 방어권을 행사할 수 없는 조사 내용은 검찰이 유출하면 안됩니다.
    최순실 때는 최씨 변호인과 함께 조사한 내용들을 발표한 것임.
    지금 정교수는 한번도 조사를 받지 않았고 따라서 저사내용도 모르고 방어권을 행사할 수도 없는 상태임.
    검찰 지금 언론 플레이 하고 있어요

• 44. 지겨운
    '19.9.8 12:22 AM (180.67.xxx.207)

떡검의 언론플레이

피씨에 직인파일이 발견됐다는 기사를
    또 흘리고

흘리고 흘리고

그러다 진짜 싼다

• 45. ..
    '19.9.8 12:24 AM (39.7.xxx.243)

남탓?
    누구 인생이 망쳐졌는데요?
    당신같은 사람 피곤하지 말라고 덤터기 쓰고 오해받고 억울해도 가만히 있어야 하나요?

• 46. 개검들
    '19.9.8 12:35 AM (180.65.xxx.201)

개검들.....지금 뭐 아무것도 없구나

그러니 살살 이거저거 흘리지

뭐가 진짜 있다면 아닥하고 그냥 그 증거들고 재판 시작하면 될일을
    뒤에서 폴폴 구린 연기만 피우는게

• 47. 파란하늘
    '19.9.8 12:39 AM (70.68.xxx.95)

믿고 응원합니다.
    버텨주세요. 죄송하고 감사합니다.

• 48. ....
    '19.9.8 12:43 AM (1.237.xxx.189)

뉴스에서 직인파일 나왔다는걸 잠깐 봤는데 사람들은 순간순간 속을수있겠다싶어요

• 49. 조국수호
    '19.9.8 12:49 AM (1.234.xxx.6)

힘내세요!