82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 인성!!ㄷㄷㄷ

조국딸 또 거짓말! 조회수 : 6,627

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=8&document_srl=11...

고파스에 올라 온 글

조국딸이  고려대 재학당시

학과 학생회가 횡령했다며 허위로 제보

조국딸의 제보로

학생회는 과거 1년치 학생회비 사용 내역을 모두 증빙해서

횡령한 적 없었다는 거 증명해 보였고

무었보다 학생회는 횡령한 적 없이 없어 사과도 대자보도 붙인 적 없었다고....

그리고 조국딸은  본인이 문제제기해놓고 학생회에서 증빙서류 증명하는 거엔 관심도 없었고

공개 해명하는 자리에 참석도 안했었다고...

그런데 조국딸이 부산대 의전원 자소서에

"대학시절 학생회 임원들이 개인 음주 비용을 학생회비 카드로 결제한다는 풍문을접했고

본인이 이에 적극적으로 항의하여 학생회비 사용내역을 공개하고, 학생회는 출처 없는 비용에 대해서

책임지고 사과하는 대자보를 게시하였다" 라고 썼다고...

조국딸

거짓말이 일상적인 아이였던거 같음

한줄요약 = 오히려 자기가 남들에게 폐끼친걸 거짓으로 자소설에 사용

겉으론 친한척 뒤로는 자기 이익위해 순식간에 주변사람들 뒤통수치고 병신 만드는....

중요한 건 자소서에 거짓말 쓴거!!

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '19.9.7 11:17 PM (211.246.xxx.248) - 삭제된댓글

조작검찰.

• 2.
    '19.9.7 11:17 PM (114.29.xxx.146)

약 드실 시간 인가봐요
    아님. 낫또. 드실래요?

• 3. 와..
    '19.9.7 11:18 PM (51.83.xxx.220)

지 아빠랑 똑같네요. 똑같아

• 4. 모모
    '19.9.7 11:18 PM (223.62.xxx.13)

교묘하게 왜곡하네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:18 PM (122.34.xxx.51)

조국딸 본인이 의문제기 해놓고 친했던 친규들 앞에선 금시초문인척,친한척 했다고

• 6. 조국
    '19.9.7 11:18 PM (114.29.xxx.146)

법무부 장관. 임명하고
    정치검찰. 수사하라

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:19 PM (122.34.xxx.51)

당시 학과 학생회 활동을 했던 조씨의 고려대 대학 동기 A씨는 5일 CBS노컷뉴스와의 통화에서 "모두 거짓말이다"라며 "무슨 사과, 대자보인가. 말도 안 되는 허위사실"이라고 말했다.

조민 성격에 이거 가짜면 고소 걸거 같은데

• 8. ....
    '19.9.7 11:19 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

저 집안 내력인것 같으요

• 9. 열받은
    '19.9.7 11:20 PM (73.210.xxx.253)

고대생이 깐 얘기임.
    조국 딸한테 낸 공개편지.

• 10. 밤이깊었어요
    '19.9.7 11:20 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

화장실 거울로 본인 얼굴 좀 들여다봐요
    얼미나 추한지..
    자신의 얼굴은 자신의 언행과 심보에의해 변해요.
    나쁜짓하고 다른이 가슴아픈일 하면 천벌 받아요

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:20 PM (122.34.xxx.51)

저 학생회 동기들은 지금 빡쳐서 앓아누웠겠는데

• 12. 지금까지
    '19.9.7 11:20 PM (89.187.xxx.123)

조국측에서 고소 안한것으로 보아, 진실일 확율 99.99%.

• 13. 집안내력
    '19.9.7 11:20 PM (114.29.xxx.146)

님. 약 좀 제발 드세요

• 14. . . . .
    '19.9.7 11:21 PM (221.132.xxx.42)

여긴 뭘 올리면 무조건 가짜뉴스라고 하는곳
    고파스 회원인데 그 동기가 직접 올렸어요.

• 15. ~~
    '19.9.7 11:21 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

보고배운 게 그건데 아이가 어쩌라구..

• 16. ...
    '19.9.7 11:21 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

누가 저런글 떠돈다고 조국측에 알려주세요
    저 학생 고소하라고.

• 17.
    '19.9.7 11:22 PM (119.56.xxx.247)

고대 학생회장ㆍ동아리 회장 술집
    그리고 미아리 집성촌 가서 고연전 때
    나오는 응원비로 돈 쓰다가 여학생들한테 들켜서 종종 싸우고 그랬었다
    회계 여학생이 문제 제기 하고 그런 사건 많았고 그거 조작해서 안그랬다는거
    얼마든지 만들수있다
    같이 성매매 하는 남학생들
    써클 공금으로 그 짓 했다가
    망신 당하는거 나도 봤다

• 18. 조국
    '19.9.7 11:23 PM (114.29.xxx.146)

법무부 장관. 임명하고
    정치검찰. 수사하라
    님. 인성. 좀. 챙기고. 약드세요

• 19. 아이구
    '19.9.7 11:26 PM (223.62.xxx.176)

여기 이 조팬,
    이 환자들을 어쩌면 좋노?ㅎㅎ
    쓴소리나 사실인건 좀 입 다물고 있으세요~
    매일매일 득 안되는 내용들이 터져도
    흥분을 좀 거두세요!
    아니 당사자가 올린 글 이라는데도
    왜 이리 거품 물고
    달려들지?ㅎㅎ
    진정들 하고요~

와 참 대단하다 조국 따님!

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:27 PM (122.34.xxx.51)

저 거 고파스에 올라 온 글이고
    그 당시 학생회 학생이 빡쳐서 CBS랑 인터뷰도 한 거

조국딸 성격에 저게 사실 아니면 벌써 고발한다고 난리쳤을건데
    지금 잠잠한 거 보면 사실인거겠죠

지금 고파스는 저거때매 난리라는데

• 21. 약도 아깝다
    '19.9.7 11:28 PM (110.8.xxx.211)

검찰개혁공수처설치...해야 한다.

• 22. 학생회횡령
    '19.9.7 11:28 PM (68.129.xxx.177)

학생회가 횡령이 없다고 증명한 것이 더 웃김.
    내가 학생회 간부 해 봐서 난 확실하게 조국 딸 편임.

학생회 일 해 보신 분들 여기서 토해 내 보세요.
    학생회가 횡령을 안 하던 조직인가요? ^^
    90년대 학생회 소속이었던 저는 자신있게 말씀 드릴 수 있는데요.
    학생회 횡령이 전혀 없다고 증명 했다는 그 자체를 저는 믿을 수가 없습니다.
    술 값으로만 쓴 줄 아세요?

• 23. ...
    '19.9.7 11:29 PM (59.15.xxx.61)

스스로 본거 아니고 겪은 일 아니면
    언급하지 마시지요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.7 11:29 PM (122.34.xxx.51)

저 학생회는 증빙을 했어서 사과한 적 없고
    중요한 건 사과 대자보도 붙인 적 없다고

그런데 조국딸은 자소서에 학생회에서 사과하고 대자보도 붙였다고 썼음

• 25. ....
    '19.9.7 11:30 PM (106.102.xxx.77)

이번에 젊은 사람들이랑 조국 입장 차가 상당히 크다는 것만 느끼네요. 82가 확실히 고령화되어 있다는 사실도요. 앞으로도 그렇겠죠. 더 유입되는 사이트는 아닐 거 같네요.

• 26. ㅁㅁ
    '19.9.7 11:30 PM (172.58.xxx.213)

숨는 자가 범인이다

• 27. ㅋㅋ학생회
    '19.9.7 11:32 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋ알만한 사람
    다 아는 거 아닌가요?
    양아치 집단 정치집단 뺨치는
    부정부패가 넘실넘실^^
    돈.
    거액의 돈을 주무를 일 없으면 누가 공부하러 입학한 곳에서 미친듯 학생회 활동 특히 학생회장 하려 할까요
    물론 청렴하던 민주화운동 선봉에 섰던 선배 회장들은 예외.

• 28. ..
    '19.9.7 11:33 PM (49.170.xxx.117)

고파스 스누라이프 어떤 곳인지 알만한 사람 다 알죠.
    젊은 것들이 참 못돼쳐먹엇네. 한 때 학우였던 사람한테

• 29. ...
    '19.9.7 11:35 PM (121.55.xxx.207)

와, 조국딸 대단하네요 남의 눈에 눔물나게 하면 제 눈엔 피눈물 날 일 있다느느 옛말이 생각남

• 30. ..
    '19.9.7 11:35 PM (49.170.xxx.117)

댓글에 보니 저게 사실이라면 학교가 발칵 뒤집어졌을텐데 아무일 없었다는 댓글도 있네 ㅋㅋ

• 31. 와우
    '19.9.7 11:44 PM (106.101.xxx.42)

그아빠에 그딸

• 32. ㅎㅎ
    '19.9.7 11:58 PM (58.120.xxx.107)

맨날 루리웹에서 이런 카더라 통신 가져오며 진리인얀 떠들던 팬들.
    이 글은 기레기글 아니니 신뢰 가겠네요

• 33. ...
    '19.9.8 12:06 AM (49.161.xxx.179)

맨날 가짜뉴스 가지고 와서 알바하는 너보다야 훨씬 훌륭한 거 같으니 영병하지 마라

• 34.
    '19.9.8 12:10 AM (157.45.xxx.115)

돈도 좋지만 그런 거짓말 만들면 반드시 벌받아요. 일자리 필요하면 쪽지 줘요!

• 35. 내가 이래서
    '19.9.8 12:52 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

캬~ 이래서 조국 쉴드치는 것들이 역겨움.
    합리적 의문을 제기하는 사람은 죄다 죽임놈.
    위 댓글 보면 학생회 애들이 집장촌도 가고 횡령은 밥 먹듯이 하고 ㅋㅋ 70년대? 80년대? 아니 90년대 이야기 하나요??

• 36. 부전여전
    '19.9.8 1:29 AM (110.15.xxx.249)

누구 닮았겠어요?
    부모가 그모양 그꼴인데.

• 37.
    '19.9.8 1:58 AM (119.56.xxx.247)

80년대 때 우리 써클 이야기다
    이 못된것아ᆢ그게 그때만 있는거냐?
    그리고 고대 의대생 집단 성추행 동기 여학생 사건 잊었냐?
    얼마든지 가능성 있다

• 38.
    '19.9.8 1:59 AM (119.56.xxx.247)

또 누가 소설 쓰고 있는것 같다
    이 나쁜 원글아 ᆢ돈에 팔린 기생충아
    평생 지하실서 갇혀 살아라
    양심의 감옥에서 괴롭다가
    큰 병나서 온갖 고통 다 받아라

• 39. 합리적의문 ㅋㅋ
    '19.9.8 4:21 AM (85.203.xxx.119)

양치기 소년 이야기의 교훈 좀 짚어드려?
    진작에 좀 '진실탐구' 에 힘 좀 쏟지...
    언론이, 최소한의 언론강령 따위 개나주고 거짓보도나 마구잡이로 쏟아내고 베껴댔으니
    자업자득이지.
    이제 콩으로 메주를 쑨다해도 몇이나 믿을까? ㅋㅋㅋ

• 40. 병맛
    '19.9.8 6:21 AM (76.14.xxx.168)

...........