82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노엘 최종학력 초졸이네요

얼마나 부러웠을까 안쓰럽ㅋ
20살이 성매매의혹에 음주운전사고ㄷㄷㄷ
대단하다
아들은 애비를 닮는다죠
127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.7 4:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서 군대는 못가나요?

• 2.
    '19.9.7 4:42 PM (223.62.xxx.146)

걔는 그래도 기술이라도 있지,,,

• 3. 조국
    '19.9.7 4:42 PM (114.29.xxx.146)

법무부 장관 임명하고
    정치검찰 수사하라

• 4. ...
    '19.9.7 4:43 PM (211.201.xxx.53)

래퍼가 기술?

• 5. 무명씨
    '19.9.7 4:43 PM (14.49.xxx.228)

이런거에 박탈감 느껴야 하는거 아닌가

말이 가수지 히트곡도 하나 없는 듣보잡 같은데

3억짜리 차타고 다니면서 성매매나 하고

• 6.
    '19.9.7 4:43 PM (1.230.xxx.9)

진짜 초졸이에요?
    엄청나게 지원을 많이 해주는 집안이던데 진자 학교 다니기 싫었나봐요

• 7. 그집 형도
    '19.9.7 4:43 PM (180.67.xxx.207)

나이먹고 들어와 군대안갔단 이야기가 있던데

• 8. ...
    '19.9.7 4:43 PM (119.82.xxx.61) - 삭제된댓글

대에박
    장제원은 어제 청문회에서 무슨염치로 그런거예요?

• 9. 어머
    '19.9.7 4:44 PM (223.38.xxx.254)

오히려 당당하고 주관있고 소신있어 보여요
    장제원이 대학 사학재벌인데 맘막먹으면 대졸 만드는건 식은죽 먹기일텐데
    오히려 뚝심있고 자기주관 확실해보여요
    자기실력보다 더 많은걸 얻고싶어서 악다구니같이 없는 표창위조하고 가짜 봉사기록 만들고 이런게 더 나쁜거죠

• 10. 마니또
    '19.9.7 4:44 PM (122.37.xxx.124)

유학 안보내보죠
    졸업장 하나 만드는게 어려운일도 아닌데

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.7 4:44 PM (116.121.xxx.18)

그러니 조국 딸이 얼마나 부러웠울까
    눈이 희번덕이던 게 다 이유가 있었어

• 12.
    '19.9.7 4:44 PM (112.150.xxx.63)

딸 잘키운 조국이 얼마나 부러웠을까..
    자기 아들은 미성년자 성매매에..초졸에..
    음주운전에 개차반이니

• 13. 국개의원 아들이
    '19.9.7 4:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

군대도 안가게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '19.9.7 4:44 PM (1.230.xxx.9)

장제원은 군대 갔다왔나요?

• 15.
    '19.9.7 4:44 PM (124.50.xxx.3)

애는 앞으로 잊을만하면 뉴스에 한번씩 나올거에요

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.7 4:45 PM (116.121.xxx.18)

223.38.xxx.254
    ㅋㅋㅋㅋ
    장제원 부인인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그러게요
    '19.9.7 4:45 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

장제원은 군대 다녀왔나요.

• 18.
    '19.9.7 4:45 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

레퍼가 기술이래ㅋㅋ
    가사를 보고도 기술소리가 나오나?
    지지자도 가사 수준인가보다 대박ㅋㅋ

• 19. 누구냐
    '19.9.7 4:46 PM (221.140.xxx.139)

조국보고 배아파 뒤지겠었냐봄

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.7 4:46 PM (122.42.xxx.165)

장제원 음주운전 아들 편드는 알밥 클라스
    ======================
    어머
    '19.9.7 4:44 PM (223.38.xxx.254)
    장제원이 대학 사학재벌인데 맘막먹으면 대졸 만드는건 식은죽 먹기일텐데
    자기실력보다 더 많은걸 얻고싶어서 악다구니같이 없는 표창위조하고 가짜 봉사기록 만들고 이런게 더 나쁜거죠

• 21.
    '19.9.7 4:47 PM (175.223.xxx.123)

주관있고 소신있어서 미성년시절 성매매하려하고 랩가사도 쓰레기에 음주운전에 평소언행도 딱 일베수준인거구나. 잏베충들이 엄청 떠받들던데 넘 자랑스러운 아드님이시네요ㅎㅎ

• 22. 그래도
    '19.9.7 4:47 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

이사장은 하겠지요?
    돈으로 박사님 맹글면 학장님도 가능하고요..

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.7 4:48 PM (116.121.xxx.18)

당당하고 주관있고 소신있는 장제원 아드님 영상 좀 보실게요.
    https://www.youtube.com/watch?v=W19lufTfesU&feature=youtu.be

• 24. ...
    '19.9.7 4:48 PM (211.215.xxx.56)

김구라 아들 MC그리도 못번다는 돈을 어떤 수로요?

• 25. 막장가족드라마
    '19.9.7 4:48 PM (223.62.xxx.178)

https://ebackman.tistory.com/1105

• 26. ...
    '19.9.7 4:48 PM (211.201.xxx.53)

소신있어 안보낸걸까요????세상에
    제주 국제학교까지 돈 쳐들여 보냈는데 자퇴
    소신있어서 자퇴하고 성매매논란에 음주운전?
    정신상태가 썩은거지

• 27. 223.38.xx.254
    '19.9.7 4:48 PM (175.123.xxx.211)

그래 소신있어 음주 운전이다.

• 28.
    '19.9.7 4:49 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

223.38님
    당당하고 주관있고 소신있게
    님 아들도 초졸로 키워보시길 권합니다

• 29. 0000
    '19.9.7 4:49 PM (220.122.xxx.130)

미친ㄴ인지 ㄴ인지......어처구니없다.

• 30. 군대 안보내려는
    '19.9.7 4:49 PM (188.23.xxx.203)

큰 그림이겠죠.
    노엘장용준 약물검사 까라.

• 31. 누구냐
    '19.9.7 4:49 PM (221.140.xxx.139)

졸라 소신있지 응?

https://www.youtube.com/watch?v=W19lufTfesU&feature=youtu.be

• 32. 우와
    '19.9.7 4:49 PM (220.79.xxx.102)

이와중에 223.38.. .254쉴드 애잔하네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아들을 관리못해 음주운전자로 만든 애비를 쉴드치네.
    집에서 아들이랑 대화도 안하나봐요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이게 장씨가 조국한테 했던 말 중 일부죠.

• 33. ...
    '19.9.7 4:50 PM (116.36.xxx.130)

음주만? ㅋㅋㅋ
    윤석열이 잘하는 특수수사해보지?

• 34. ...
    '19.9.7 4:50 PM (218.148.xxx.214)

그리보다 유명하데요.

• 35. 제주 국제학교까지
    '19.9.7 4:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

돈 쳐들여서 보냈는데 자퇴한거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린게 휘황찬란하네

• 36.
    '19.9.7 4:51 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

다 필요없고 사퇴해라

• 37. ㅋㅋㅋ
    '19.9.7 4:51 PM (124.53.xxx.9)

대박이네요 ㅋㅋㅋ

• 38. 별걸 다
    '19.9.7 4:51 PM (1.245.xxx.91)

(223.38.xxx.254)

자기실력보다 더 많은걸 얻고싶어서 악다구니같이 없는 표창위조하고 가짜 봉사기록 만들고 이런게 더 나쁜거죠 ///

주관있고 소신있어서
    음주운전에 성매매???

• 39. 아들 마음대로
    '19.9.7 4:52 PM (182.215.xxx.251)

유학 보내기 쉽다고 하셨는데
    자기주관 뚝심이 아니라
    그것조차 안 되는 자식이겠죠
    도덕성 없고 고집 세고 아버지에 대한 분노(언행불일치, 억압....) 등이
    있으니 그조차 안 되었겠죠
    부모의 사랑을 못 받아 분노와 화만 있으니
    유학 조차 보낼 수 없는 관계와 성격이 아닐까요

• 40. 상당히
    '19.9.7 4:53 PM (121.174.xxx.172)

유투브 보니 애가 완전히 막나가던데 아버지에 대한 반감도 있는거 같고
    세상 풍파 혼자 다 보낸거 같은 허세를 막부리던데 아휴~조금 보다가 말았네요

• 41. 보통 아니군요
    '19.9.7 4:56 PM (61.101.xxx.108)

그러게요~~지맘데로 살고 20살 관계100명 채우며 지 살고 싶은데로 하고 싶은데로 맘껏 누리다가 또 까짓 음주운전 해봤자 바로 귀가조치 되는 럭셔리 삶 즐기다가 결국 자기네 사학 이사장 하겠네

• 42. ....
    '19.9.7 4:56 PM (1.225.xxx.49)

초졸이면 군대안가겠네요.그아버지의 큰그림?

• 43. ㆍㆍ
    '19.9.7 4:57 PM (49.165.xxx.129)

장제원 사학이 부산 경남공전. 동서대
    부산 주례에 있죠.유명합니다.
    선거때마다 그 학교 교직원 주소가 어찌 변동되는지 ㅜㅜ
    개망나니 노교수 한테도 재떨이 던진다는 소리 십수년전 부터 돌았죠.
    부모덕에 학교 물려받아 ㅜㅜ
    부전자전이예요. 그집안
    교직원들 그 인간 선거 떨어져 학교로 돌아올까봐 선거운동 열심히 한다는 소리도 있을 정도 ㅜㅜ

• 44. 뭔 기술?
    '19.9.7 4:57 PM (188.23.xxx.203)

'19.9.7 4:42 PM (223.62.xxx.146)
    걔는 그래도 기술이라도 있지
    ㅡㅡㅡㅡ

성매매? 음주운전 기술?

• 45. 사실
    '19.9.7 4:58 PM (175.223.xxx.251)

사학재벌이면
    현실에서는
    서울대 아니라 그보다 훨씬 삐까번쩍한 대학
    나온 사람도 고용하고 부릴 수 있는
    거니까
    자본이 없는 사람한테나 대단한 학벌이 대단해 보여도
    왜냐하면 먹고살기 내놓을 수 있는 힘쎈 방패니까
    그렇지만 자본주의 사회에서 자본이
    재벌인 사람한테는 그런 것쯤이야
    할 수도 있겠죠.
    특별히 공부가 좋았어요, 체질이에요가
    아닌 다음에는요.

• 46. 모모
    '19.9.7 4:58 PM (223.38.xxx.12)

어머
    영상보다가 불쾌해서 껐어요
    장재원은 어찌 자식농사를
    저렇게 망쳤을까요
    너무 심하다

• 47. ㅋㅋ
    '19.9.7 4:58 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

주관있고 소신있는 거라는 저 위에 저 사람은 뭐죠?
    생각이 없나
    주관있고 소신 있는게 음주 운전 하나요?

• 48. 동영상도
    '19.9.7 4:59 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=ApW_Wvlr4oc

• 49. 차는
    '19.9.7 5:00 PM (188.23.xxx.203)

누구 돈으로 샀는지, 증여세 안내고 탈세한건지 기레기야 좀 파봐.

• 50.
    '19.9.7 5:02 PM (23.237.xxx.50)

음주운전은 까여야 맞지만 초졸이라고 해서 까일건 아닌것 같아요.
    오히려 부친이 대학 이사장인 상황에서 초졸인건 소신으로 보는것이 맞다고 봅니다.
    조국 부녀였다면 뒷구멍으로라도 입학시켜서 대졸 만들었겠죠. 아니면 졸업장을 위조라도 하던가.

• 51.
    '19.9.7 5:03 PM (112.140.xxx.10)

자식농사 맘대로 안됐겠죠
    장제원 인간이 개차반이면서 아들만은 안그러길 바랐겠지만 뜻대로되라요?
    아비보고 배운도둑질이 있는데 어디가겠냐구요
    딱 지애비같구만

• 52. 돈이
    '19.9.7 5:04 PM (223.38.xxx.30)

아무리 금수저에 돈많아도
    애가 띨삑 대가리 똥만 들어서 난잡하면
    엄마가 쪽집게 과외 수십명에 입시비리를 저질러도 안됨을 증명하는 예죠.
    이것저것 시험성적이 돈으로 되나요?
    박정희때도 아니고....
    금수저라 각종 시험성적에 논문쓰고 한 게 아니라 애가 똑똑하고 성실해서 그런거죠. 애가 안되면 금수저아니라 다이아몬두수저라도 어림없어요.

띨빡아들...ㅋㅋ 개부러웠구나. 장씨. 그래서 그 더러운 면상에 심술까지 덕지덕지..
    안스럽네요.

• 53. 82회원님들
    '19.9.7 5:04 PM (175.126.xxx.169)

댓글 읽다가 웃겨서 빵 터졌어요 ㅋㅋ

암요~
    자식키우며 일하고 살림하는 아줌마들의 특기는
    해학과 위트죠.

든든한 맘으로 저녁하러 갑니다!^^

• 54. 아버지의
    '19.9.7 5:04 PM (73.241.xxx.163)

큰그림? ㅋㅋㅋㅋㅋ 초졸이면 어때 스웩 군대안가 좋아 이러나 둘이 ㅋㅋㅋㅋ

• 55.
    '19.9.7 5:05 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

어우 역겨운 재워니사랑 극진하다 우웩

• 56. ㅇㅇ
    '19.9.7 5:06 PM (116.121.xxx.18)

중학교까지 의무교육인 나라에서 초졸은 까일 만해요.
    최소한 중학교는 나왔어야, 소신이고 나발이고 주장할 수 있죠.

한 집안의 가장이라 돈을 벌어야 하는 눈물겨운 사연이 있는 것도 아니고,

아니, 장제원은 국회의원이라는 사람이
    국민 의무교육도 안 시키고 뭔 나랏일을 한다고 그래요????

사퇴각입니다.

• 57. ㆍㆍ
    '19.9.7 5:08 PM (49.165.xxx.129)

소신.
    그집안을 알면 소신이란 말 절대 못하는데
    그냥 부전자전입니다.

• 58. metal
    '19.9.7 5:11 PM (223.62.xxx.164)

어떻게 초졸 음주운전 성매매한 아이한테 소신이란 말이 나오세요?

• 59. 뭐래?
    '19.9.7 5:12 PM (188.23.xxx.203)

'19.9.7 5:02 PM (23.237.xxx.50)
    음주운전은 까여야 맞지만 초졸이라고 해서 까일건 아닌것 같아요.
    오히려 부친이 대학 이사장인 상황에서 초졸인건 소신으로 보는것이 맞다고 봅니다.
    조국 부녀였다면 뒷구멍으로라도 입학시켜서 대졸 만들었겠죠. 아니면 졸업장을 위조라도 하던가
    ㅡㅡㅡ
    소신? 미성년자 술담배에 성매매나 하는 소신?
    그 뒷구멍 졸업장도 못 딸 수준인거지.

• 60. ...
    '19.9.7 5:13 PM (204.155.xxx.126)

자녀교육 위해서라면 물불 안가리고 온갖 치맛바람 바짓바람 일으켜대는 조국 부모같은 인간들보다, 쿨하게 공부 아닌 다른 길 선택하게 하는 장제원 같은 사람이 더 나아보이네요

• 61. ㅇㅇ
    '19.9.7 5:14 PM (116.121.xxx.18)

가정이 무너지는데 정치 하셔야겠어요?
    장 의원님?
    (여상규 의원 목소리로 ㅋㅋ)

• 62. 국가정책을
    '19.9.7 5:14 PM (180.67.xxx.207)

무시하는겁니까?

, ③ 모든 국민은 그 보호하는 자녀에게 상기 교육을 받게 할 의무가 있음을 규정하였다

교육법 시행령에 있는내용입니다

국회에서 법을 만든다는 국회의원이
    자식교육도 제대로 안시키면서

누구더러 지적질이야

• 63.
    '19.9.7 5:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저런 걸 쉴드치는 인간이 있네.
    부모말 드럽게 안 들었겠구만.

• 64. 교육법
    '19.9.7 5:15 PM (180.67.xxx.207)

② 모든 국민은 그 자녀에게 적어도 초등교육과 법이 정하는 교육을 받게 할 의무가 있다. ③ 의무 교육은 무상으로 한다 등으로 규정되었다. 또한 교육법 제8조는 ① 모든 국민은 6년의 초등교육과 3년의 중등교육을 받을 권리가 있고, ② 국가와 지방 자치 단체는 그 교육을 위하여 필요한 학교를 설치 · 운영하여야 하며, ③ 모든 국민은 그 보호하는 자녀에게 상기 교육을 받게 할 의무가 있음을 규정하였다. 

• 65. 그래서
    '19.9.7 5:17 PM (125.139.xxx.167)

그렇게 조국에 열폭했군요. 부러워서.

• 66. 초졸이 소신이면
    '19.9.7 5:17 PM (223.38.xxx.174)

성매매 의혹은 확신?

음주운전은 확정?

• 67. 294 병~
    '19.9.7 5:20 PM (223.38.xxx.30)

아니라고요 띨빡이라 시켜도 안되니 2억 벤츠 사준거죠

• 68. 그래서?
    '19.9.7 5:21 PM (188.23.xxx.203)

...
    '19.9.7 5:13 PM (204.155.xxx.126)
    자녀교육 위해서라면 물불 안가리고 온갖 치맛바람 바짓바람 일으켜대는 조국 부모같은 인간들보다, 쿨하게 공부 아닌 다른 길 선택하게 하는 장제원 같은 사람이 더 나아보이네요
    ㅡㅡㅡ
    쿨하게 공부아닌 다른 길이 미성년자 성매매, 술담배, 음주운전이요?
    너무 쿨하네, 여기 시베리아죠?

• 69. 정정합시다
    '19.9.7 5:32 PM (218.148.xxx.178)

단순 음주운전 적발된게 아니라 음주교통사고죠 오토바이 운전잔 괜찮은지 기사에 어째 교통사고라고는 안나네요

그리고 저위에 애잔한 쉴드 쿨하게 공부 아닌 다른길 ㅋ ㅋ 성매매 마약 흡역 입에 담기도 힘든 저질 가사 음주운전사고 ㅋㅋ 사람죽이고도 쿨하다 할 듯

• 70. 랩 가사
    '19.9.7 5:40 PM (59.15.xxx.61)

위에 204.155...님
    그 공부 아닌 길이 이런 노래 부르는거에요.
    원글님은 치맛바람으로라도 자녀 학교 보내세요.
    잘 감상해 보시구요.

https://www.clien.net/service/board/park/13964012?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 71. 소신에서
    '19.9.7 5:41 PM (59.6.xxx.151)

정말 쓰러짐 ㅎㅎㅎ
    그 아들 떳떳하게
    하고 싶은 일 하고 산다 할 수 있는지.
    아무리 힙합 문화라지만
    쟤 하고 싶은 일은 과연 뭘까
    미성년자 성매수? 포주?
    따먹어?
    아님 사회 배설물인 일베들의 우상으로 사는 거?
    입이 광주리만해도 쟤 쉴드는 못 칮죠

• 72. ..
    '19.9.7 5:43 PM (59.16.xxx.114)

장제원 생각보다 쿨하네요.
    이번 조국보니 작정하면 해외 대학졸업장이라 만들어줄수 있었을텐데.

아들 음주운전인데
    그와 별도로 법안도 올리고

안되는 아들인거 알면서도 품고가나 봅니다

• 73. ㅇㅇ
    '19.9.7 5:47 PM (116.121.xxx.18)

장제원 생각보다 쿨하니 언행일치를 위해 사퇴하면 되겠네요.
    가정이 무너지고 있는데, 나랏일 꼭 할 필요 없죠.
    아드님이랑 대화 좀 하세요.

• 74. 뭐여?
    '19.9.7 5:49 PM (188.23.xxx.203)

..
    '19.9.7 5:43 PM (59.16.xxx.114)
    장제원 생각보다 쿨하네요.
    이번 조국보니 작정하면 해외 대학졸업장이라 만들어줄수 있었을텐데.

아들 음주운전인데
    그와 별도로 법안도 올리고

안되는 아들인거 알면서도 품고가나 봅니다
    ㅡㅡ!
    장제원이 지 아들 오늘 음주운전 할걸 알고 몇년 전에 올린 법안인가?
    장제원의 시계는 거꾸로 간다?야 인터스텔라야?

• 75. 요즘 같은
    '19.9.7 5:53 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

학력 인플레 시대에 초졸이라니 오죽 사고치고 공부를 안했으면 ㅉㅉ
    한마디로 내논 자식이네요
    내놓고 포기한 걸 쿨하다고 표현하는 벌레들 진짜 극한직업~

• 76. 요즘같은
    '19.9.7 5:54 PM (125.177.xxx.55)

학력 인플레 시대에 초졸이라니 오죽 사고치고 공부를 안했으면 ㅉㅉ
    들려오는 소문은 어린새끼가 조건만남,드러운 랩가사,음주 면허취소도 모자라 초졸 ㅋㅋㅋ
    한마디로 내논 자식이네요
    내놓고 포기한 걸 쿨하다고 표현하는 벌레들 진짜 극한직업~

• 77. 쿨하게 박제
    '19.9.7 5:55 PM (125.177.xxx.55)

어머

• 78. 쓰레기가
    '19.9.7 6:01 PM (211.214.xxx.39)

똥을 쌌구나.

• 79. 223.38
    '19.9.7 6:19 PM (111.118.xxx.241)

여러 군데에서 돈 나오네? 응?
    부지런하다. 대목이지?

• 80. 223.38
    '19.9.7 6:20 PM (111.118.xxx.241)

살인에 이를 수 있는 면허 취소 음주운전은 귀가 시키고

누구는 의혹만으로 기소하고 응?

푼 돈 받느라 게시판에서 사는 223.38은 걔들에게 버러지 취급 받을 건데?

• 81. ㅋㅋ
    '19.9.7 6:50 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

소신이래 ㅎㅎㅎ
    물론 소신있어서 초졸인 경우도 있지만
    쟤는 소신으로 초졸인것 같지는 않은데요
    무슨 소신?
    남들과 다른길로 가면 다 소신 있는 건가?

• 82. 소신 ㅎㅎ
    '19.9.7 7:24 PM (223.38.xxx.160)

조폭도 소신있게 조폭의길을 가는거고
    국개가 일안해도 소신있게 일안하는거고
    사기꾼도 자기소신대로 사기치는거고

• 83. 열등감
    '19.9.7 8:12 PM (211.117.xxx.166)

얼굴잘생겨 모자람없어 그래서 열등감에 막말한거였군.
    자기아들 그꼬라지 하고 다니는거 누구보다 잘알텐데 조국님딸문제를 그렇게 물고늘어졌구나...열등감에....

완전 내로남불은 자기면서 그렇게 남딸문제에는 피를 토한거였구나.
    나는 고릴라같은 그 낯바닥을 청문회내내 보느라 눈이 썩는줄알았는데 말야.

• 84. 223.38 아
    '19.9.7 8:18 PM (219.249.xxx.175) - 삭제된댓글

결혼 했다면 너희 자식도 초졸로 소신있게 키우길 바랄께.
    660원으로 잘 키우기도 힘들겠지만..

• 85. ㅉㅉㅉ
    '19.9.7 8:31 PM (203.236.xxx.241)

오늘은 소신이 고생하는구나....소신

• 86. 우주
    '19.9.7 8:45 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

될성 싶은 나무는 떡잎부터 알아본다.

어린놈이 나쁜짓은 가지가지 다 하고 다니네.

자식을 보니 그 애비도 알만하다.

• 87. 우주
    '19.9.7 8:53 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

자식에게 잘못이 있다면 공직자의 자격이 없다고 큰소리 치며 떠들어 댔죠.
    장제원은 자기가 내뱉은 이말에 책임을 지고 국회의원 사퇴가 정답이다.

• 88. 3억벤츠19살
    '19.9.7 8:54 PM (121.146.xxx.193) - 삭제된댓글

소신있어 안보낸걸까요???
    제주 국제학교까지 돈 쳐들여 보냈는데 자퇴
    소신있어서 자퇴하고 성매매논란에 음주운전?
    정신상태가 썩은거지 22222222222222222222222222

• 89. 요즘
    '19.9.7 9:16 PM (1.240.xxx.75)

세상에 초졸이 뭔말이랍니까?? 조국 딸이랑 비교해보니 열폭할만 했구만.....장제원 자식 잘 키웠네~~~

• 90. 피오나9
    '19.9.7 9:16 PM (222.109.xxx.57)

어쩌겠어요. 아들이 문제 일으킨다고 버릴순 없잖아요. ..
    부모 뜻대로 안되는게 자식일인데요 뭐

하지만
    조국부부가 딸의 입시 관련 비리는 부모가 저지른거에요
    사회적으로 존경받는 위치에 있는 교수부부가요

• 91. 그니까
    '19.9.7 9:32 PM (116.33.xxx.68)

자식키우시면 아시겠네요
    안되는 자식은 어떻게 하든 안되요
    하지만 하려는 자식은 수시에서 날개달아줄수있죠
    지금입시에서는요

• 92. 부러웠겠다.
    '19.9.7 9:43 PM (175.193.xxx.206)

아무리 부러워도 그렇지...... 장제원 진심 자식농사 잘지은 조국이 얼마나 부럽고 질투났을까요.

• 93. 지나가다
    '19.9.7 9:48 PM (180.229.xxx.221)

쉴드질 하는 것들., 알밥이겠죠?
    참 650원에 애잔하다.

장씨의 참을 수 없는 질투였던게야. 그랬던게야.
    잠시 이해는 해보려 하지만....
    에라이ㅡ 퉤퉤ㅡ

• 94. 생일
    '19.9.7 10:11 PM (1.250.xxx.124)

선물로 애비가 벤츠 사줬다고라!!

• 95. ㅉㅉ
    '19.9.7 10:32 PM (183.97.xxx.186)

소신있다고 씨부리는 알바충인지 뭔지 하는 인간
    부러우면 너도 저러고 살아라
    저 위에 올려진 인스타 라이브 영상 보고도 그소리가 나오냐?
    이건 뭐 완전 개양아치네 뭐
    그래놓고 장제원 조국한테 범죄자 다루듯이 호통치고 소리지르고.
    도대체가 양심이 있는 인간이냐.
    그놈의 메기 면상. 다시는 안봤으면..

• 96.
    '19.9.7 10:36 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

간단하게 조사합시다 간단하게
    유치원 부정입학은 없었는지
    초등학교 다닐때 상장 받은게 있다면 일련번호가 맞는지(그런게 있을리 없지만)
    중학교 자퇴했다는데 자퇴한건지 강제 퇴학 피하려고 한건지
    고딩래퍼 나왔을때 오디션 제대로 본건지 엠넷(여기는 프듀때문에도 조사가 필요하니) 관계자들 소환하고 공소시효 있을테니 기서부터 해야합니다
    간단하게 해여죠 간단하게...애가 잘못한건데 ..간단하게 ..
    성매매 의혹도 어물쩍 넘어가고 아니라고 발뺌했으나 인터넷에 캡쳐 돌아다니는데 그 캡쳐 누가한건지 간단하게 아주 간단하게 신상파악만 합시다
    음주운전 ...간단하게 합시다 젊은 애가 술 좀 마실 수 있으니 언제 어디서 누구랑 몇 병 마셨는지 억지로 마셨는지 본인이 마셨는지 어느 술가게고 그 술가게 주인 제대로 세금은 내는지 소방법은 제대로 지키는지 그 술집 세금은 제대로 내는지 간단하게 아주 간단하게 살짝만 조사합시다
    술집에서 몇병 마셨는지 평상시 주량은 얼만데 그날은 얼마를 마셨는지 화장실은 몇번 갔다왔는지 간단하게 합시다 간단하게...

• 97. 조국후보자
    '19.9.7 11:01 PM (14.138.xxx.241)

편 아닌데 소신에서 코웃음 쳐짐
    이봐요 의무교육이라고 아세요?
    아 소신으로 성매매에 음주운전하나
    자식 그렇게 키우나봐요
    저런 사람들이 소신으로 애 키워서 애들이 진상이 있구나 쯧쯧

• 98. 저런애
    '19.9.7 11:24 PM (211.224.xxx.157)

미국으로 유학보내면 바로 뽕쟁이 됩니다. 그나마 사정권 안에 있으면 아버지 무서워 꼼짝도 못하고 뭔일 터트리면 권력,돈 이용해 컨트롤 가능하지만 미국서는 모든게 다 콘트롤 안돼죠. 애도 거기 권력기관도. 뽕만 할까요?별의별 상상도 못할것들 할테니 한국에 두는거. 돈 내서 기부입학 해봐야 재가 따라가지도 못할뿐 아니라 퇴학 안당하면 다행인거 너무 잘아니 안보내는거겠죠.

• 99. 사진보면더가관
    '19.9.7 11:25 PM (222.164.xxx.106)

제주도국제학교 다녔다던데 1년학비 6천 ㅎㄷㄷ

• 100. ....
    '19.9.7 11:43 PM (220.85.xxx.22)

이래서 국제학교 다니면 별 더러운꼴을 당하나봄. 노엘 제주 국제학교랑 강남에 있는 비인가 국제학교 출신이네.. 이런 것들이 설치고 다니니 평범한 사람들은 국제학교 가면 더러운 꼴 당하고 갑질 당하는 것임.

• 101. 저질가사
    '19.9.7 11:44 PM (86.155.xxx.78)

개나 소나 랩한다고 저런 저질가사나 써제끼고. 자식 농사 참 잘 지었네요. ㅋㅋㅋ 그아비에 그아들이네요.

• 102. 네트백
    '19.9.8 12:21 AM (219.254.xxx.109)

아니 음주운전한 애한테 오히려 당당하대..이쯤되면 이건 육백육십원에 정신만 판게 아니라 영혼과 뇌까지 다 판듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨..당당..미친.

• 103. 저기요
    '19.9.8 12:55 AM (211.117.xxx.159)

그 소신넘치는 놈이
    지엄마패달라고 친구한테 했었구요.
    지아빠 조롱도 했답니다.
    소신이 뭘 잘못했길래 아무데나 갖다 붙여요?

• 104. 지자식은
    '19.9.8 12:58 AM (112.150.xxx.63)

개차반으로 키워놓곤...

• 105. 근거없는 소신은
    '19.9.8 1:12 AM (223.38.xxx.159)

독이다

개독이다

• 106. ......
    '19.9.8 1:21 AM (185.180.xxx.65)

조국 부녀였다면 뒷구멍으로라도 불법으로 입학시켜 대졸 만들었겠죠. 아니면 졸업장을 위조라도 하던가.22222222222

오히려 국회의원 자식이 학력따위 신경 안쓰고 자기 만의 길 걷는게 다시보이네요.

• 107. ...
    '19.9.8 1:38 AM (180.230.xxx.161)

제주 국제학교도 연간 6천만원이 넘는 학비에 급식비는 400만원이라는 귀족학교 논란이 있는 곳이네요
    돈으로 발라 어떻게 어떻게 교육시켜보려고하다가 폭망한 케이스네요...이런 사람이 무슨 청문회에서 수신제가 운운..ㅉㅉ

• 108. 우리아빠장제원
    '19.9.8 2:40 AM (121.146.xxx.193)

제주 국제학교도 연간 6천만원이 넘는 학비에 급식비는 400만원이라는 귀족학교 논란이 있는 곳이네요
    돈으로 발라 어떻게 어떻게 교육시켜보려고하다가 폭망한 케이스네요...
    이런 사람이 무슨 청문회에서 수신제가 운운..ㅉㅉ 22222222222222222222

그 국제중도 중퇴했다는 건가요?

• 109. 제니
    '19.9.8 2:44 AM (220.233.xxx.131)

어머

======================

니 자식 일본에세 이렇게 키우세요. 진정 애국하는 길임...

• 110. 진짜 또라이가
    '19.9.8 3:23 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

답글다네요. 장제원 아들은 오토바이를 친 살인미수범인데 그 죄를 돈으로 덮을려고 했다구요. 장제원 편드는 인간은 지 새끼가 똑같은 일을 당해야 정신을 차려요.

• 111. 진짜 또라이가
    '19.9.8 3:25 AM (73.52.xxx.228)

답글다네요. 장제원 아들은 음주운전으로 오토바이를 친 살인미수범인데 그 죄를 돈으로 덮을려고 했다구요. 장제원 편드는 인간은 지 새끼가 똑같은 일을 당해야 정신을 차려요.

• 112. 얼마나 부러울까
    '19.9.8 7:20 AM (98.121.xxx.2)

자식농사 맘대로 안되는 거 우리도 잘 알죠. 쯧..애잔하고 안타깝네요.
    성매매에 음주운전이라니.. 이정도면 애가 망나니 맞네요.
    공부잘하고 성실하고 반듯하고 예쁘기까지 한 따님을 둔 조국님이 얼마나 부러웠을까..
    그런 더러운 자식 더이상 커버치지 못하게 내년 총선에서 반드시 낙선시켜야 합니다.

• 113. 인물났어요
    '19.9.8 7:30 AM (1.236.xxx.48)

인물이 나셨어요ㅎㅎㅎ

• 114. 223.38
    '19.9.8 8:31 AM (211.177.xxx.54)

223.38 xxx254 알바해서 먹고사는 고단한 인생아! 돈많고 개차반인 집구석이 부러웠구나ㅜㅜㅜ

• 115. phua
    '19.9.8 8:57 AM (1.230.xxx.96)

 피오나9

'19.9.7 9:16 PM (222.109.xxx.57)

어쩌겠어요. 아들이 문제 일으킨다고 버릴순 없잖아요. ..
    부모 뜻대로 안되는게 자식일인데요 뭐

하지만
    조국부부가 딸의 입시 관련 비리는 부모가 저지른거에요
    사회적으로 존경받는 위치에 있는 교수부부가요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

에공...
    뭐라도 편을 들어 줘야 하는뎅, ㅋㅋㅋ
    논리가 마이 딸린다, 아닙니까?

조국 후보자 딸한테는
    모자란다..는 표현도 쓰더만
    장제원 아들은 어떤 표현????????????????? ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 116. ㅋㅋ
    '19.9.8 10:30 AM (107.242.xxx.1)

위에 어머 쓰신분

초졸이 소신있는거면
    자식들도 초등만 보내요. 꼭요.
    알겠죠? ㅋㅋ
    나같음 쪽팔리겠다.

• 117. ...
    '19.9.8 10:53 AM (112.154.xxx.35)

아들은 법대로 처벌밭아 감옥에 가던지 하면 되겠고 장제원은 아들 땜에 내년 총선에서는 되기 힘들겠네요.

• 118. 정말
    '19.9.8 1:18 PM (125.131.xxx.92)

장제원이 법무장관 한대니?

• 119.
    '19.9.8 1:27 PM (222.111.xxx.84)

유튜브 보니 생각보다 더 개차반이네

• 120.
    '19.9.8 1:29 PM (222.111.xxx.84)

123. 131
    법무부장관이 아니라 일반인도 자식 저따우로 키우면 욕먹어 나랏돈 받아 먹는 인간이 집구석도 못 다스리는게 욕 먹을일 아냐?
    저래놓고 공정한 사회 어쩌고 항셔 강션쓰고 남의자식 욕하니 하는 말이다

• 121.
    '19.9.8 1:31 PM (222.111.xxx.84)

초졸인데 고등 래퍼에?
    고등학생만 나오는거 아닌가요?
    아님 나잇대가 고등(학생) 이라는 말인가?

• 122. 어머낫
    '19.9.8 1:37 PM (59.6.xxx.30)

미친....작정하고 군대 안갈려고 작정했네요
    초졸은 군대 안가잖아요.
    대단한 놈의 집안이네요

• 123. 학력 면
    '19.9.8 1:52 PM (182.224.xxx.119)

초졸이면 상대적 박탈감이 아니라 절대적 박탈감 가질 만하네요. 그래서 돈으로 처발라줬나 보네요.

• 124. 그러니까
    '19.9.8 1:55 PM (125.131.xxx.92)

일반인도 그럼 안되는 짓을 법무장관한다는 사람이 수십번햇으니 나라가 이러는거아니야
    웃겨서

• 125. ㅇㅇ
    '19.9.8 2:05 PM (110.12.xxx.167)

의지만 있으면 검정고시 봐서 고졸 학력 따서
    군대가야죠
    그럴 실력도 의지도 없는 개망나니를
    소신있다고 쉴드 쳐주는
    사람들 양심좀 있어라

• 126. 어머 ㅁㅊㄴ
    '19.9.8 2:11 PM (116.39.xxx.162)

'19.9.7 4:44 PM (223.38.xxx.254)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ그래서 미성년 성매매 의혹에 이제 겨우 스무살짜리가
    술 처 먹고 음주운전에 뺑소니 운전자 바꿔치기하냐?

어머? 염병하네....네자식 유튜브는 봤냐?

• 127. (223.38.xxx.254)
    '19.9.8 4:07 PM (106.101.xxx.165)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뚝심있게 성매매하고 자기주관으로 음주운전하고 그치?
    미친년...