82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지 펌)조국 ㅡ지금부터 처가 형사절차상 방어권을 가지게 되었다는 의미

역습의 시간 조회수 : 5,562
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

이 글 읽고나니 마음이 좀 진정이 되네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 12:31 PM (211.226.xxx.65)

어제 속보로 나온거죠
    딴지글 인용 안해도 다 알고 있는데 ㅎㅎ

• 2. 역십
    '19.9.7 12:31 PM (121.148.xxx.10) - 삭제된댓글

법잘알은 다르네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.7 12:32 PM (116.42.xxx.32)

아~~~~~~

• 4. ..
    '19.9.7 12:32 PM (175.123.xxx.211)

마음이 진정이 되네요

어젯밤 사건으로 몸이 다 아프고 두통이 나아지니 않았는데

• 5. 역시
    '19.9.7 12:32 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자의 물타기와 찬물끼얹기보니 조국 법무부장관 내정자 꼭 임명되실 듯하네요

• 6. ....
    '19.9.7 12:32 PM (211.252.xxx.237)

우리나라 최고를 건드렸어요.더불어 대통령님도요. 강력히 지지합니다

• 7. 마요네즈 고추장
    '19.9.7 12:33 PM (125.139.xxx.167)

검사새끼들 덕분에 이제 형법도 공부해야 하나 봐요.

• 8. 무식한 저는
    '19.9.7 12:33 PM (116.125.xxx.62)

이런 정보에 목말라있는데
    펌해주신 원글님 감사하고
    저도 마음이 놓이네요.

• 9. 211.226.xxx.65
    '19.9.7 12:33 PM (117.111.xxx.219)

어떻게든 방해하고 사람들 아는게 싫은거죠.
    몰라도 아는척은 ㅎㅎ
    이런 글은 많은 사람들이 보고 알면 알수록 좋은거죠.

...
    '19.9.7 12:31 PM (211.226.xxx.65)
    어제 속보로 나온거죠
    딴지글 인용 안해도 다 알고 있는데 ㅎㅎ

• 10. 근데..
    '19.9.7 12:34 PM (122.38.xxx.224)

조국은 탈탈 털어도 없나보네..
    남자들 아무리 반듯해 보여도 룸싸롱도 가고 그러던데...그게 없으니..풋샵으로 뒤집어 씌우고..

• 11. 첫댓글은
    '19.9.7 12:34 PM (182.224.xxx.22) - 삭제된댓글

역시나 알바인가요?
    딴지 얘기에 부르르~~~~~~~~~~~~~~
    약 맞은 바퀴처럼 떠네요.

• 12. ,,,
    '19.9.7 12:34 PM (220.120.xxx.158)

속보로 제목만 나와서 어떤 의미인지 궁금했는데 감사합니다

• 13. ㄴㄷ
    '19.9.7 12:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정치검사 윤석렬은 사퇴하라

• 14. 제발
    '19.9.7 12:35 PM (220.87.xxx.209)

딴지, 김총수 이간질 좀 하지마요~여태 김총수 혼자 조국을 위해 싸웠는데도 갈라치기해요?

• 15. 조국장관
    '19.9.7 12:35 PM (122.35.xxx.177)

이제 우리는
    또 싸움을 시작해야 할것같아요
    국정농단세력과 싸웠던 그 결기로
    검찰과 국민과의 싸움을요

• 16. 문통조국수호
    '19.9.7 12:36 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

좋은글 올려주셔서 감사합니다.

• 17. 나다
    '19.9.7 12:36 PM (59.9.xxx.173)

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=cVsOOthcKaA

기소에 관해 견해 밝히는 조국 지명자의 이 영상 보니 냉정하게 싸움을 해나가야겠다는 마음이 들더군요.

• 18. ...
    '19.9.7 12:39 PM (61.72.xxx.45)

잘 봤습니다
    어젯밤 뒤척이고
    오늘은 종일 우울한 뻔 했는데
    조금 안심되네요
    조국과 그의 가족을 위해 응원을 보냅니다
    국민이 지켜보고 함께 갑니다

전 유튭 가짜뉴스 순찰 가야겠습다
    조국 가짜뉴스가 바글바글 합니다

• 19. 어젯밤부터
    '19.9.7 12:40 PM (125.31.xxx.38)

머리가 너무 아파요.
    종일 다운돼서 보내고 있는데
    좀 힘이 나네요.
    조국님의 꿋꿋하심에 감사 하기도 하구요.

• 20. ditto
    '19.9.7 12:41 PM (220.122.xxx.147)

하.. 저도 저 유투브 영상 보니 좀 안심이 되네요 어쩌면 이것도 조국 후보자 측에서는 다 예상하고 있었을 거라고 봅니다 열 받아서 아침 내내 씩씩거렸어요

• 21. 조국수호
    '19.9.7 12:44 PM (1.234.xxx.6)

조국후보와 가족들 잠은 주무셨을지
    무엇보다 강건하게 버티시길 기도합니다.
    진실은 칼보다 강함을 보여주고 계시잖아요.
    지지합니다

• 22.
    '19.9.7 12:46 PM (223.62.xxx.45)

방어권이 생겼던 말던
    ㅈㄱ은 이미 너무나 회복할수 없는 망신을 당했네요
    법무부장관이 되던말던
    그의 신용은 이미 회복할수가 없어요

• 23. 윗님
    '19.9.7 12:49 PM (223.38.xxx.21)

의견에 동의하지 않습니다

• 24. 조국수호
    '19.9.7 12:50 PM (1.234.xxx.6)

'19.9.7 12:46 PM (223.62.xxx.45)
    방어권이 생겼던 말던
    ㅈㄱ은 이미 너무나 회복할수 없는 망신을 당했네요
    법무부장관이 되던말던
    그의 신용은 이미 회복할수가 없어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    점순씨 그건 너님 생각
    망신살 뻗친건 자한당 무리들과 윤씨

• 25. 나다
    '19.9.7 12:52 PM (59.9.xxx.173)

223.62는 희망사항 염불외지 마세요.

• 26. 검새들아
    '19.9.7 12:55 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

니들한테 형사법을 가르쳐주는 교수님이시다 개같은 권력 좀 쥐고 있다고 빙신헛다리뽕바지로 보이냐??222222222

• 27. lsr60
    '19.9.7 12:55 PM (221.150.xxx.179)

세상에 ㅜㅜㅜ
    의로운 길로 가려는 후보자와 무죄한 가족들을
    이렇게 매도하고 고통주는것들이 사람인가요
    후보자와 그 가족들에게 자비를 베푸시고 지켜주시길 간구합니다 강건하게 꿋꿋하게 잘 버티셔서 모든 혐의 다 벗으시고 평안을 곧 되찾으실줄 믿습니다
    정의의 하느님께서 직접 개입하셔서 이렇게 악을 행하는 악인들과 그 가족들에게 백배 천배로 억울함과 고통 되돌려주시길 떼씁니다 제발요

• 28. ㄴㄷ
    '19.9.7 12:58 PM (223.62.xxx.32)

의로운 길로 가려는 후보자와 무죄한 가족들을
    이렇게 매도하고 고통주는것들이 사람인가요
    후보자와 그 가족들에게 자비를 베푸시고 지켜주시길 간구합니다 강건하게 꿋꿋하게 잘 버티셔서 모든 혐의 다 벗으시고 평안을 곧 되찾으실줄 믿습니다
    정의의 하느님께서 직접 개입하셔서 이렇게 악을 행하는 악인들과 그 가족들에게 백배 천배로 억울함과 고통 되돌려주시길 떼씁니다 제발요 2 2 2

주님자비를 베풀어주십시오

• 29. 반드시
    '19.9.7 1:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국민들이 검새들 매의눈으로 끝까지 지켜봐야겠어요.

공수처. 우리 국민의 소명을 만들어줬음.

• 30. Mcyjn
    '19.9.7 1:03 PM (175.114.xxx.153)

윤석열 스스로 사임해라 ㅉㅉㅉ

• 31. 이쯤하면
    '19.9.7 1:12 PM (1.230.xxx.106)

윤석열 사임하는게 그나마 모양새 좋을거 같은데

• 32. 궁금
    '19.9.7 1:23 PM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

벙어권이 뭔지 궁금했었네요
    감사합니다

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.7 1:30 PM (124.53.xxx.112)

어차피 기소되었으니 이제는 검찰수사는 못합니다
    방어권 행사하며 검찰수사와 기소가부당했단걸 역공할수있을까요

• 34. 자리
    '19.9.7 3:53 PM (222.110.xxx.57)

노무현대통령의 운명이다가 생각나네요.
    조국후보자도 느끼고 계실 것 같아요.
    운명이다.
    후보지님 정말 미안합니다.버텨주세요