82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 박지원의원은 왜 표창장 공개한걸까요?

링링 조회수 : 5,277
제가 청문회를 뜨문뜨문 봐서 이해를 못한걸까요?

자한당 의원들이 그렇게도 보여달라는 표창장을 조국후보자가 끝까지 공개 안했는데..

나도 갖고 있다며 박의원이 슬쩍 기자에게 오픈하고..

여기까진 그냥 뭐..이거 유출된거다..하는 시그널을 보낸거 같은데..

지금 돌아다니는 사진 보면 그냥 다 오픈이 되어있네요.

물론 인적사항 가리운채....

그걸로 설왕설래 말이 엄청 많아요.

일반적 형식의 표창장이 아니라고..조악하게 만든(급조한)위조 상장이라는..

예를들어 상장에 주민번호 조민의 재학학교명등등..

이렇게 상세히 기술된 표창장이 어딨냐며 ..

그러고나서 저희 아들들 표장장 살표보니 ( 아들들 표창장 갯수가)아주 많지는 않지만 아주 심플하긴해요.

주민번호 이런거 들어간건 아예없고..

살짝 있다하며 보여준게 아니라 대놓고 기사써라..하고 보여준건데..

무슨 의도인지..
도와주려한건지..아닌건지..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰
    '19.9.7 9:44 AM (116.125.xxx.203)

검찰이 유출
    조후보도 그뜻 알았을거에요

• 2. 유출
    '19.9.7 9:46 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

검찰이 유출했다는 걸 슬쩍 드러낸거죠

• 3. 그건
    '19.9.7 9:46 AM (175.223.xxx.136)

검찬 공격용이죠
    보여주고 조국것과 대조한것은
    가짜 아니고 진짜라는것을 보여준거고요

검찰에서만 나올수 있는 이 진짜 자료들이
    나(박지원)한테까지도 온거보면
    검찰이 자료풀고있다...뭐 이런걸
    천하에 밝히려고 한거죠

당근 조국님 도와준거고요

정치고수 맞아요 인정~~!!

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:46 AM (14.40.xxx.115)

나한테까지 이게 흘러왔다
    검찰이 흘리고 있다

• 5. ..
    '19.9.7 9:46 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

원래 자기 폰 보여주기 좋아해요.

• 6. ㅁㅁ
    '19.9.7 9:48 AM (175.223.xxx.240)

청와대에서 준 거 예요

• 7. 그냥
    '19.9.7 9:49 AM (223.38.xxx.114)

떠본거죠 선수니까
    너 위조구나 확인한거죠
    그래서 잘가라고 질해준거죠

• 8. 원본
    '19.9.7 9:49 AM (112.154.xxx.39)

원본을 검찰에 제출
    그원본을 야당의원들에게 검찰유출
    사본 제출하라고 자유당 난리난리
    그사본 제출순간 검찰유출 자유로워짐
    박지원이 기자들에게도 원본보여줌
    이로 원본으로 장난 못침
    박지윈은 다음 선거때 최소 민주당 도움준걸로 호남에서 또 출마하고 싶나봄
    정치 10단 여우
    그래도 그여우가 민주당 모의원 보다 백배는 더 잘했음
    그민주당의원은 다이아몬드 수저라 공천받아 의원할 생각 없어보임

• 9. 검찰에서
    '19.9.7 9:49 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

유출 안했음 안돌아다닌다
    하려고 조국후보 어제 끝까지 내지 않았어요
    그래서 지금 돌아다니는 것 다 증거능력 다 가지고 있죠

• 10. ...
    '19.9.7 9:50 AM (108.41.xxx.160)

그거 갖고 부인 기소한다는 거 알려준 거 아닐까요?
    그러니 말 조심해라
    너는 대권후보다. 이런식으로 말입니다.
    사퇴압박에 넘어가지 말라고
    그래서 조국도 감을 잡았고
    여상규라는 ㄱㅅㄲ가 대놓고 협박하는 데도
    안 넘어갔어요.
    그리고 화장실 다녀오겠다고 했을 때
    조국 수석이 부인이 기소된 걸 안 거라고 합니다.
    참 영화나 드라마가 재미없어지네요.

• 11. 증거조작방지
    '19.9.7 9:51 AM (218.51.xxx.22)

검찰이 증거조작 못하게 막아준거예요..

• 12. ----
    '19.9.7 9:51 AM (121.131.xxx.209)

그때 방송 본 상황에선
    보통의 머리로는 정치9단의 뜻을 어찌 알까?
    중요하게 보아야 할 일인가요?
    검찰이 표창장을 유출 했다는 것 말고

수싸움이였나요?

• 13. 오오예
    '19.9.7 9:54 AM (175.223.xxx.136)

검찰이 증거조작 못하게 막아준거예요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와우 대박이네요!
    진짜 이거라면 똑똑함 !!

• 14. 산들92
    '19.9.7 9:58 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

위조 맞고 청와대에서 보낸 걸 거 예요
    청와대도 심각한 사항을 보고 고민 중이다
    청문회에서 조국 말 조심 시키려 능구렁이 박지원한테 사인 준 거죠 부인 기소되어도 절대 사퇴한다는 얘기 하지 마라는 사인이요 알아듣고 그냥 고민해 보겠다 정도 답변 한 것 이죠
    전 조국 싫어요 문대통령 결정 지켜 보렵니다

• 15. 영화보다 더
    '19.9.7 10:01 AM (45.248.xxx.101)

영화같아요. 지금 영화제작자들이나 다큐 제작자들은 열심히 자료 모아서 멋진 거 하나 만들 수 있겠어요.
    이렇게 우리가 검찰개혁 이루어냈다~! 할 수 있는 날까지요.

• 16. ....
    '19.9.7 10:06 AM (211.226.xxx.65)

주민 번호는 가렸어야지 영감탱이야...저것들 평생 따라다니면서 괴롭히면 니 책임...어휴
    도와주는척 뺨을 때리네

• 17. ㅉㅉ
    '19.9.7 10:08 AM (203.218.xxx.56)

산들92님은 왜 계속 위조라고 하세요??
    당신이 표창장봤어요?? 검찰이예요??

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.9.7 10:09 AM (85.73.xxx.40)

223.38 참 부지런

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.7 10:10 AM (121.131.xxx.28)

산들92
    '19.9.7 9:58 AM (175.223.xxx.240)
    위조 맞고 청와대에서 보낸 걸 거 예요
    청와대도 심각한 사항을 보고 고민 중이다
    청문회에서 조국 말 조심 시키려 능구렁이 박지원한테 사인 준 거죠 부인 기소되어도 절대 사퇴한다는 얘기 하지 마라는 사인이요 알아듣고 그냥 고민해 보겠다 정도 답변 한 것 이죠
    전 조국 싫어요 문대통령 결정 지켜 보렵니다

소설을 쓰시네요.
    청문회 중인 박지원 청문위원에게 청와대에서 가짜 표창장을 보내고 조국후보 입단속 부탁한다고요?
    진짜 생각하는데 초등생도 아니고 어이없네요.

• 20. ....
    '19.9.7 10:12 AM (121.131.xxx.128)

검찰이 자료 유출하고 있고..
    이 표창장이 중요한 자료가 된다는것을 보여준거죠.

조국 후보에게
    "가정에 근거해서 사퇴라는 단어를 쓰지말라"고.. 하는 식으로 말하더군요
    그것 하나는 잘 했어요

어제부로 조국 장관은 공식적으로 대선후보 4위가 되었네요.
    국회기록에 남는..

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.7 10:12 AM (121.131.xxx.28)

아니 박지원이든 누구든 누구를 믿고 청문회 중인 의원에게 더걸 보내냐고요?
    그럼 이 정부도 끝인데.
    문통 지지하는 척하면서 문통 몰라요?

• 22. 예상
    '19.9.7 10:13 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

증거조작 못하게.

• 23. ...
    '19.9.7 10:15 AM (223.33.xxx.134)

검찰이 유출한거 알려주고 조국한테 가지고있는 원본보이지 말라는 시그널 아닌가요??그들이 먼짓을 할지모르니.이제 검찰이 가지고있는건 공개되었으니 그들은 절대 조작못하죠. 박지원 짝짝짝

• 24. 그거
    '19.9.7 10:16 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

이미지 열기전에 누가보낸문자인지
    또 이미지 위아래로는 문자내용도 있더라구요.
    제가 이미지 열기전 화면 캡처해서 문자내용 보려고 확대해봐도 너무 작아서 안보이더군요.
    이거 또 어떤 능력자 나타나 그 문자내용 보낸이 찾아낼거 같아요.

• 25. 근데
    '19.9.7 10:20 AM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

애들 표창장에 주민번호 저렇게 다 쓰나요?
    진심 궁금해서.
    표창 내용도 보면,,상세하게 활동한 내용을 다 썼던데 상에 저런식으로 상세하게 활동 적어놓은건 처음 보긴 해요.

• 26. 이 원글의 댓글들
    '19.9.7 10:38 AM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

좀 무식...답답한데
    말하기도 귀찮음

• 27. 아이고
    '19.9.7 10:54 AM (175.209.xxx.73)

검찰이 유출했다고 노골적으로 밝히고 있는데
    무슨....ㅠ
    박지원이 정치 9단은 확실한 듯
    지금 검찰이 악수를 두고있는 겁니다.
    자승자박
    그만큼 검찰개혁이 두려운건가요?

• 28. ..
    '19.9.7 10:58 AM (175.116.xxx.93)

무슨 표창장에 기간이 나오나?