82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 선거송도 이미 준비되어 있어요.

대한민국 조회수 : 1,717
70년대생까지는 이 노래 모르시는 분들 없으시겠죠?
다들 걱정마시고 노래 연습이나 하자구요~

하늘엔조각구름 떠있고 강물엔유람선이 떠있고
저마다누려야할 행복이 언제나자유로운 곳
뚜렷한사계절이 있기에 볼수록정이드는 산과들
우리의마음속에 이상이..끝없이펼쳐지는 곳

도시엔우뚝솟은 빌딩들 농촌엔기~름진 논과밭
저마다자유로움 속에서 조화를이뤄가는 곳
도시는농촌으로 향하고 농촌은도시로 이어져
우리의모든꿈은 끝없이 세계로 뻗어가는 곳
후렴)
원하는것은 무엇이든 얻을수 있고.. 뜻하는것은
무엇이건 될수가 있어 이렇게 우린 은혜로운 이땅을 위해
이렇게 우린이 강산을 노래부르네
아아 우리 대한민국 아아 우리조국 아아 영원토록
사랑하리라...

울컥 ㅜㅜ

https://youtu.be/E_TIJ_wb3lc

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.9.7 12:54 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

너무 눈물나서 잠이 안와요

• 2. ...
    '19.9.7 12:54 AM (93.23.xxx.196) - 삭제된댓글

정말... 할 말이...

• 3. ..
    '19.9.7 12:55 AM (175.192.xxx.197)

저도 알아요. 열심히 부를 수 있어요.
    대선 후보로도 손색없어요.

• 4. 그런사람
    '19.9.7 12:55 AM (39.7.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃습니다.

아아 우리조국~

• 5. 어머..
    '19.9.7 12:55 AM (111.118.xxx.150)

그래도 좋네요...

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.7 12:56 AM (39.7.xxx.165)

이렇게라도 웃네요ㅠㅠ

조무영!!!
    조국과 민족의 무궁한 영광을 위하여!!!!!

• 7. Pianiste
    '19.9.7 12:56 AM (125.187.xxx.216)

어쩌죠. 덕분에 웃었어요. ㅋㅋㅋ

• 8. Bjnkjkkl
    '19.9.7 12:57 AM (118.46.xxx.153)

이건 정말 운명입니다 진짜 그때 조국 이라는 대통령이 태어날줄은
    님 글 성지입니다 우리나라에 이젠 조국이라는 대통령을 주겠다는 신의 뜻입니다

• 9. 붕어
    '19.9.7 12:57 AM (61.81.xxx.9)

금수저들에게나 어울리는 노래내.

붕어 가재 개구리들은 엿을 먹을 기회도 없잖아...

• 10. 누리심쿵
    '19.9.7 12:57 AM (14.6.xxx.75)

자한당 뿌리부터 잔재들은 예나 지금이나 조국을 상대로 싸우고 있군요
    조국ㅈ망해라 망해라 기도하는 놈들이 매국노 입니다

• 11.
    '19.9.7 1:00 AM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

님 센스 짱

• 12. 다들
    '19.9.7 1:01 AM (119.202.xxx.149)

시티홀 드라마 모르시나요?
    김선아랑 차승원 나오는거~
    거기서 차승원이 대선후보인데 이름이 조국! ㅋ
    그 드라마에서 나온 선거송 써도 되겠네요. 노라조가 불렀던 노래 였던거 같은데...

• 13. ...
    '19.9.7 1:02 AM (218.48.xxx.114)

딱이네요~

• 14. 성군시대
    '19.9.7 1:04 AM (58.235.xxx.76)

바다에서 태어난 어진 자가 대통령 되고 그뒤로 쭉
    성군시대라더니

무슨선생인가 유명한분 말하셨쟎아요