82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티. sns힘이 대단하네요

ㄱㄴ 조회수 : 4,342
가짜뉴스에 대한 팩트쳌이 가장먼저 이뤄지는게
sns에요. .
구글검색하고 관련홈피뒤지고. .주위전문가찾아 물어보고. .
팩트체크된후 커뮤니티퍼지고. .
훨씬뒤 정정보도. . .
실검올리기 시민운동까지. .

여러분들이 자랑스럽습니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '19.9.6 6:54 PM (116.125.xxx.203)

요며칠 최선을 다했어요

• 2. 우리 모두가
    '19.9.6 6:55 PM (90.255.xxx.168)

자랑스럽죠.
    우리가 뒤에서 버텨주니 문통도 조국도 잘 버티는것 같애요.

• 3. 그쵸
    '19.9.6 6:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 노통님때는 그러질못해서..

기레기와 검새는 그때 그대로이나
    국민은 그때의 국민이 아니다.

• 4. 모모
    '19.9.6 6:56 PM (223.38.xxx.213)

이모든결과가
    끝까지 사퇴하지않은
    조국후보의 의지라고 생각합니다
    그동안 너무 고생하셨어요

• 5. 문통
    '19.9.6 6:57 PM (180.182.xxx.8)

우리 문통 끝까지 지킵니다

• 6. 자유
    '19.9.6 6:57 PM (112.220.xxx.62)

정말 대단한 시민들입니다.
    여러분들이 자랑스럽고 너무 고마워요
    다들 어깨 쓰담쓰담 토닥토닥 해주고 싶어요
    정말 수고하셨습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.6 6:57 PM (69.243.xxx.152)

기레기와 검새는 그때 그대로이나
    국민은 그때의 국민이 아니다. 222222222

• 8. 지치지않는것
    '19.9.6 6:57 PM (124.51.xxx.53)

"우리가 해야 할 일은

지치지 않는 것입니다. "

"평범한 사림이 세상을 바꾸지 않습니까?

평범함 사람들이 진정한 용기를 가지고 있습니다."

- 문 재 인 -

함께 해서 고맙습니다.

• 9.
    '19.9.6 6:57 PM (1.230.xxx.9)

세상이 이런데 컴맹들만 모아 일하는 곳도 있더라구요

• 10. 그렇습니다.
    '19.9.6 6:58 PM (111.118.xxx.241)

형법 찾아 읽고
    (윤석열을 2년 임기 동안 놔두면 안되겠기에 법 위반 사항 보려고)
    검찰청 법 찾아 읽고 에스엔에스에 올리고.
    세상에 별 공부를 다했네요.

공수처 안이 어떻게 되어 있는지 찾아 보고 ㅎㅎㅎ

수많은 시민이 양심과 상식이 있으니 사회는 진보 합니다.

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.6 6:59 PM (120.142.xxx.135) - 삭제된댓글

정말 온라인의병운동이었다고 생각합니다
    너무 뿌듯하고 자랑스러워요
    조국임명 공수처설치 !

• 12. ..
    '19.9.6 6:59 PM (116.40.xxx.49)

멋진국민들이 많죠..ㅎㅎ

• 13. 거의
    '19.9.6 6:59 PM (110.70.xxx.181)

한달간

제 정신 아녔죠

앞으로도!!

• 14. 대한민국
    '19.9.6 6:59 PM (58.239.xxx.115)

국민은 바보다 아닙니다
    대한민국 만세!!

• 15. ...
    '19.9.6 6:59 PM (61.253.xxx.225)

정말 우리 모두 자랑스럽습니다.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.6 7:00 PM (119.70.xxx.213)

인터넷 민주주의 화이팅입니다

• 17. 우리는
    '19.9.6 7:00 PM (110.8.xxx.211)

배운 국민입니다.
    우리 부모 시대의 무지한 국민이 아닙니다

• 18. 조국힘내세요
    '19.9.6 7:00 PM (211.36.xxx.44)

감사합니다~82가 있어 너무 좋습니다

• 19. 고마워요
    '19.9.6 7:00 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 온라인의병운동이었다고 생각합니다
    너무 뿌듯하고 자랑스러워요
    조국임명 공수처설치 !22222222222222

• 20. 궁디팡팡
    '19.9.6 7:01 PM (115.40.xxx.111)

잘했다고 스스로 궁디팡팡 했어요 ㅎㅎ
    자기일처럼 나서서 대응하신82회원님들 존경합니다~~

• 21. ...
    '19.9.6 7:01 PM (110.70.xxx.92)

저는 유보 의견를 냈던 사람들에게 묻고 싶어요?
    다음에도 또 이런 일이 있을건데 또 유보의견 내실건가요?

• 22. ...ing
    '19.9.6 7:02 PM (110.70.xxx.201)

아직도 ing 중이지만 오늘은 두다리 뻗고 자겠네요

• 23. 지치지 않고
    '19.9.6 7:03 PM (39.7.xxx.145)

끝까지. 영원히. 함께 해요.

• 24. 소나무
    '19.9.6 7:04 PM (221.156.xxx.144)

기자들이 해야 할 일을... 우리 기자해도 되겠어요. ^^;;
    국민을 공부 시켜 한단계 성숙하게 하는 자...들..

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.6 7:05 PM (222.97.xxx.125)

그쵸
    아직 마음 놓을순 없지만 그래도 너무 기쁩니다
    노통이 생각나는 순간입니다
    모두들 고생하셧어요

• 26. 대단하신 82님들
    '19.9.6 7:05 PM (195.167.xxx.122)

82님들 아니었으면 저도 초창기에 기레기들말 1%라도 믿을 뻔 했지 뭡니까..
    저는 82님들과 쭉~~~ 함께 갈겁니다!!
    정말 우리나라 국민들 참 똑똑해요.. 이 세상 어느 나라 사람들보다도 민주주의에 대한 갈망과 기대치도 높고, 또 제대로된 행동하는 양심을 보여 주는 것 같아요!

• 27. 온라인의병
    '19.9.6 7:06 PM (106.102.xxx.167)

잠깐 숨돌리고 다시 지켜봐야합니다.
    대통령 하나 바뀌었을 뿐이니까요.
    힘내요!!

• 28. 섬백리
    '19.9.6 7:07 PM (220.94.xxx.156) - 삭제된댓글

660원 vs 깨어있는 시민의 힘의 결과 입니다.

• 29. **
    '19.9.6 7:10 PM (14.32.xxx.74)

저 어제 포토라인 설치 됐다는 말에 밤 꼴딱 새고..ㅠ
    멍한 정신에 맘 아파 청문회도 못보고
    하루종일 안절부절..
    저녁쯤 그동안 조국 자진해서 사퇴해라..입에 거품 문 남편한테 조국 불쌍하다...김진태 개또라이 란 톡 받고
    바로 82 들어 왔어요..
    김경수 지사 이후 피말리는 하루였습니다..ㅠ
    부디 무사히 임명 돼 정치 검찰 조져 주세요~!!!

• 30. 조국임명
    '19.9.6 7:11 PM (121.183.xxx.6)

82분들 너무너무 감사합니다..고생들 많으셨어요..sns 의병님들 화이팅 입니다!!

• 31. 그러니
    '19.9.6 7:15 PM (111.118.xxx.241)

알밥, 옵션열기, 찢들이 여기를 얼마나 무너뜨리려 들겠어요.
    여기만 털면 아마도 여성들 많이 가는 사이트를 잡을 수 있겠다 싶겠지요.
    요즘은 기사를 읽기 싫어요.
    스윽 디미는 유투브는 거르구요.
    차라리 여기 와서 추천하는 글과 대화를 읽으며 사실을 파악합니다.
    82가 자랑스러워요.

• 32. 82회원
    '19.9.6 7:22 PM (211.112.xxx.251)

인것이 자랑스럽습니다.

• 33. 미네르바
    '19.9.6 7:31 PM (115.22.xxx.132)

다음 번에도
    1.게시판 분리해달라
    2.나는 문재인 지지자이지만
    이건 아니다 블라블라~~~
    3. 82오랜 회원인데~~~
    게시판이 지저분하니~~

공격 또 들어옵니다

• 34. 노무현 대통령님이
    '19.9.6 7:34 PM (49.169.xxx.9)

민주주의 최후의 보루는 깨어있는
    시민의힘? 맞죠?
    지금 이자점씨 벌금형 기념으로
    쏘맥 말아먹다보니
    가물가물합니다
    의지할곳은 오직 82와 루리웹 뿐이예요
    항상 깨어 있어요 우리

• 35. Pianiste
    '19.9.6 7:44 PM (125.187.xxx.216)

시대가 바뀌어서 독립운동 의병운동의 형태가 달라진 느낌이에요! ㅎㅎㅎ
    김종민 의원도 어제 밤에 급히 동양대 표창장 제보 바란다고 자기 sns 에 올리고
    갖고 계신 분들이 앞다퉈 보내줘서 오늘 청문회에서 공개했잖아요.

• 36. 맞아요
    '19.9.6 7:44 PM (86.13.xxx.143)

노무현 대통령 서거 후에 어느 목사님께서 '순교'라는 말을 썼었는데 정말 숭고한 희생을 감당하셔서 저희들에게 교훈이 된 것 같아요
    데자뷰도 아니고 언론과 검찰의 행태가 딱 그랬으니까요
    하지만 마음을 놓아서는 안 돼는 것도 알고 있어요
    악은 디테일이 있다는 말처럼 꼼꼼하고 세심하니까요

• 37. ㅎㅎ
    '19.9.6 7:46 PM (1.240.xxx.15)

대한민국 아줌마들의 힘
    그것도 깨어있는 시민의식으로 무장한
    강력한 힘을 82쿡에서 느낍니다
    다들 멋지십니다

• 38. ...
    '19.9.6 8:35 PM (175.117.xxx.134)

다음 번에도
    1.게시판 분리해달라
    2.나는 문재인 지지자이지만
    이건 아니다 블라블라~~~
    3. 82오랜 회원인데~~~
    게시판이 지저분하니~~

공격 또 들어옵니다-2222222

덧붙여 도덕적이지 못하다, 자한강보다 어쩌구저쩌구 진보를 아주 신만큼 깨끗해야 하고 돋보기 들이대는 행위도 동의 안할겁니다.

• 39. ..
    '19.9.6 8:51 PM (223.62.xxx.192)

수고들 하셨어요~
    깨어있는 민주시민들에게는 적폐들의 모함과 가짜뉴스도 안먹혀들죠.
    화이팅~