82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명씨 당선무효형 축하합니다

희희희소식 조회수 : 2,833

운전하고 가다가 와이티엔 속보로 당선무효형이라는 기쁜 소식 들었습니다

차안에서 아싸! 주먹 불끈 쥐고 환호한 사람, 나여요 ㅋㅋㅋㅋ

공직선거법 관련은 선고 절차가 빠르게 진행된다던데 3심 최종판결 나면 올해 안에 방 빼는 거지요

혜경씨도 그동안 고생많았어요 드러웠고 다시는 만나지 맙시다^^*

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.6 3:22 PM (124.50.xxx.3)

간만에 좋은 소식이네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.6 3:22 PM (220.78.xxx.26)

드러웠고 다시는 만나지 맙시다, 내가 쓴 줄.

• 3. 와우
    '19.9.6 3:22 PM (121.160.xxx.192)

진짜예요??
    민주당 권리당원 입장에서 격하게 환영합니다.

• 4. ..
    '19.9.6 3:22 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

혜경아 다 토해내고 가라
    찢이랑 이혼하지 말고 손 꼭 잡고 애정하며 극복해라~

• 5. 둥둥
    '19.9.6 3:23 PM (203.142.xxx.241)

간만에 좋은 소식이네요

• 6. ...
    '19.9.6 3:23 PM (182.212.xxx.18)

저도 순간 소리 질렀어요. ㅋㅋㅋㅋ
    나머지 무죄 나온것도 말도 안되지만..
    특히 직권남용 무죄는 형님네 가족 생각하면 넘 속상..ㅠㅠ
    그래도 다행이네요~
    오늘 밤에 혼자 맥주파티 할거예요~

• 7. ..
    '19.9.6 3:23 PM (218.148.xxx.195)

민주당에서 제명시키길

• 8. 대법까지는
    '19.9.6 3:24 PM (1.255.xxx.102)

대법판결 날 때까지는 우리가 관심 갖고 있어야 합니다 ㅠㅠ

• 9. 경기도민
    '19.9.6 3:24 PM (223.38.xxx.60)

정말 다행스럽고 기쁜소식입니다. 오늘저녁 축배들려고 맥주도 샀어요.ㅎㅎ

• 10. 진짜 리얼뤼???
    '19.9.6 3:24 PM (121.169.xxx.143)

옴마야 경사 났네요 우ㅎㅎㅎㅎ

• 11. Pianiste
    '19.9.6 3:24 PM (125.187.xxx.216)

저도 친한 동생이 이재명 300!! 이러고 톡 보내서 알았어요.

대정동이랑 검사사칭이 무죄 뜨길래 결과 이렇게 나올지 몰랐는데,
    형 강제입원 관련 건으로 300만원 유죄 떴네요 ㅋㅋㅋ

대법원에서 확정되면 5년동안 피선거권도 제한되는거니까 대선후보 여론조사에서도 이름이 사라지겠네요. 아우 꼬셔라!
    대법원도 제발 이대로 확정되길~!

• 12. 글제목이
    '19.9.6 3:25 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 마음에 들어요.
    함께 축하합니다.

• 13. ..
    '19.9.6 3:25 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 민주당내에서도 찢이랑 연관안질려고 난리잖아요
    당장 정성호가 친문이라고 외치고 다니고 ㅋㅋ
    증거는 다 남았다 이것들아

• 14.
    '19.9.6 3:25 PM (175.127.xxx.153)

최종 선고 아니라 더 조바심 내며 지켜봐야 해요
    대법원가서 뒤집힐수도 있으니

• 15.
    '19.9.6 3:25 PM (66.27.xxx.3)

A rare good news!!!

• 16. 서울의달
    '19.9.6 3:26 PM (112.152.xxx.139)

청문회 보면서 답답했는데
    묵은 체증이 내려가듯이 시원하네요

• 17. ...
    '19.9.6 3:26 PM (218.148.xxx.215)

듣던중 반가운 소리.... 앗싸~~~
    드러웠고 다시는 만나지 맙시다.....

• 18. 앗싸
    '19.9.6 3:26 PM (59.6.xxx.128)

전 사무실에서 소리 질렀어요.
    옆자리 낙지사 지지자 우울해서 나가네요.

• 19. ....
    '19.9.6 3:26 PM (121.165.xxx.231)

앞으로도 계속 축하할 일만 있으면 좋겠네요.

• 20. 아싸
    '19.9.6 3:27 PM (115.40.xxx.111)

대법원까지 가야하나요? 그래도 올해 안이라니 다행이라면 다행이지만.
    오늘 가볍게 축하주 한잔해야겠네요.

• 21. 아직
    '19.9.6 3:28 PM (175.223.xxx.251)

일러요.
    대법원은 달리 판결할 수 있죠.
    괜히 나중에 분함만 더 커지니
    일단 더 지켜봅니다.
    저도 이 판결을 환영하고 또 환영해요.

• 22. 청정지대
    '19.9.6 3:28 PM (125.177.xxx.55)

손가락들 안보여서 더욱 기분좋네요 82님들 오늘 씨원한 맥주 한 캔 합시당^^

• 23. 그간
    '19.9.6 3:30 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

성남시장시절부터 억울한 일 당하신분들이
    위안이 될듯 하네요

• 24. 아자아자
    '19.9.6 3:30 PM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

대법까지 이대로 gogo

• 25. phua
    '19.9.6 3:31 PM (1.230.xxx.96)

이젠 민주당의 소중한 자산.. 아니죠!!!
    민주당에서 꺼져!!!

• 26. ..
    '19.9.6 3:31 PM (119.194.xxx.109)

반가운 소식입니다.

그렇지만
    앞으로도 계속
    한 사람이라도 더
    ㅇㅈㅁ이 어떤 자인지
    주변에 알릴 겁니다.

• 27.
    '19.9.6 3:31 PM (66.27.xxx.3)

점지사 지지자가 현실에 존재해요????????

• 28. 그러게
    '19.9.6 3:31 PM (115.40.xxx.111)

손꾸락들 조국청문회 댓글놀이 하러가셨나.. 읍읍도 당근 조국 법무부장관 무섭겠죠? 꼬시다 읍읍이

• 29. ...
    '19.9.6 3:31 PM (61.98.xxx.73)

정말요?
    오랜만에 기쁜 소식이네요.

얼른 강아지 산책시키고 낮술 한잔 해야겠어요

• 30. 듣던 중
    '19.9.6 3:32 PM (116.125.xxx.62)

반가운 소리네요.

• 31. 와우
    '19.9.6 3:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

기쁜 소식 감사^^

• 32. 와우
    '19.9.6 3:35 PM (210.117.xxx.5)

진짜요??

• 33. ....
    '19.9.6 3:35 PM (220.93.xxx.42)

징역만큼은 아니지만 300만큼 행복합니다. 오늘 축배 좀 들어야겠어요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.6 3:35 PM (110.70.xxx.193)

죄명이 대법가기전까지 직무정지에요?
    아님 지금처럼 그대로 볼 수 있나요?

• 35. 2121pp
    '19.9.6 3:35 PM (115.139.xxx.177)

야호~~~
    시원한 맥주 한 잔 먹고싶어요

• 36. ........
    '19.9.6 3:35 PM (58.238.xxx.135)

대법원 판결 언제쯤일까요?
    오늘만 맘껏 기뻐하고 긴장의 끈을 놓지 않을거에요.
    사악한 악마색히 또 무슨 더러운 짓을 할 지 몰라요.
    솔직히 사법부도 못믿겠고..
    제발 저부부 뻔뻔한 면상 다시는 안보게 해주세요!!!

• 37. ..
    '19.9.6 3:36 PM (58.182.xxx.200)

그러게요 손가락들 왜 이리 조용하죠?

• 38. ..
    '19.9.6 3:37 PM (39.7.xxx.228)

아! 진짜 맞죠? 눈물 날 만큼 기뻐요. 저 실은 오늘 판결 기대하지 않았거든요. 사필귀정! 김경수도지사님,조국후보자님도 꼭 승리하시고 더 승승장구하시길요.

• 39. 장미원
    '19.9.6 3:53 PM (14.54.xxx.6)

검사 사칭 무죄 라고 늇 뜨길래 낙담하고 클릭도 안했는데.
    아 다행이다.
    대법까지 가야 하지만,
    오늘은 좋은 날!

• 40. ..
    '19.9.6 3:54 PM (61.253.xxx.225)

저는 집에서 혼자 온 집을 뛰어다니면서 춤추고 다녔네요
    오늘 저녁은 가족들이랑 파티할랍니다

• 41. ...
    '19.9.6 3:55 PM (124.53.xxx.9)

너무 좋네요 해피한 금요일입니다!

• 42. ..
    '19.9.6 4:01 PM (118.235.xxx.130)

대법원 판결 날때까지 기도 라도 해야 겠어요 ㅠㅠ
    이 세상의 신이란 신에게 다 빌어볼 참입니다
    기도발 잘 받게 몸과 마음을 더욱 정갈히 하려고요ㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.6 4:09 PM (218.52.xxx.138)

이재명에게 축하하는 날이 있다니..
    많은 축하 받아 기뿌시겠네요..

• 44. 이재명
    '19.9.6 4:13 PM (211.44.xxx.197)

경기도 걱정꺼리 치워야죠. .속이 시원합니다.

• 45. ....
    '19.9.6 5:59 PM (125.182.xxx.48) - 삭제된댓글

에헤라디여~~
    술이 술술~ ㅋㅋㅋ
    저새끼 당선되던 날 밤..그 처참한 밤이 떠오르네요
    빛은 어둠을 이길 수 없어..

• 46. 얼쑤~!
    '19.9.6 5:59 PM (125.182.xxx.48)

에헤라디여~~
    술이 술술~ ㅋㅋㅋ
    저새끼 당선되던 날 밤..그 처참한 밤이 떠오르네요
    어둠은 빛을 이길 수 없어..

• 47. 오랜만에
    '19.9.6 6:40 PM (195.167.xxx.122)

조국님 청문회 때문에 좀 우울했었는데 정말 간만에 좋은 소식이네요!!!
    어쩜 그리 뻔뻔한지.. 페북에서 '민중의 소리'에서 이재명 도정 소식 간간히 올려 주고 어쩔 수 없이 접하게 되는데요 진짜 너무 싫었어요!
    그런 거 보면 이재명 보호해 주던 자칭 진보언론도 문제임..

• 48. ,,,
    '19.9.6 7:42 PM (112.157.xxx.244)

민주당이 이재명은 이제 그만 떨구고 갔으면 좋겠어요