82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴공에 동양대 전행정직원 출연요.

그런사람 조회수 : 3,021
행정팀 15년 근무한 분...

총장보다 행정절차를 아주 자세히 설명해주고 있어요.
무슨 행사든 건건 결제가 아니라 몇 페이지 혹은 수십페이지 전체에 대해 일괄 결제가 일반적이었다고... ㅋㅋ

그 안에 누가 상받고 이런걸 건건이 확인은 못하는거고
상장, 표창장, 수료증은 대장에 기록하라 한 적도 없다네요.
대장을 본 적도 없고, 일련번호를 달라고 한 적도 없다고 하고요.
단지 규정이 있을뿐이고, 각 부서마다 대장을 만들기도 하고 아니기도 하고...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.6 8:20 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

못들으신분들 나중에 다시듣기로 꼭 들어주세요

• 2. .........
    '19.9.6 8:21 AM (175.223.xxx.198)

보통 다 이렇게해요.
    원래 늘상있는 대량의 표창건은 이래요
    엑셀에 명단 쫙 붙여서 올리고
    한방에 결재.

• 3. 그런사람
    '19.9.6 8:21 AM (110.70.xxx.113)

https://youtu.be/vyR28dUBobs

• 4. 지금 시청중
    '19.9.6 8:21 AM (220.87.xxx.209)

대장이란거 본적도 없대요~인터뷰중

• 5. 원래
    '19.9.6 8:23 AM (211.201.xxx.53)

저게 정상이죠
    총장이면 외부행사도 가야하고 한가한 자리가 아닌데 일일히 하나하나 다 검토하고 사인하고 한가고하면 밤을 세워야할겁니다
    저 총장 올해 차량일지만 확인해봐도 얼마나 바쁜지 한가한지 알수있겠네요

• 6. ....
    '19.9.6 8:24 AM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

그렇게.허술했으니 상 몰래 받죠...
    오히려 논리적으로 당하는 겁니다

• 7. 그만큼
    '19.9.6 8:25 AM (112.152.xxx.131)

허술하게 관리되었다는 말 아닌가요??
    워낙 아이들 상대의 외부행사를 많이 가지고 상이란거 표창장이란거 남발을 해서
    제대로 관리가 안된거다,,거기다 몇년 전,,
    아이고,,,,봉사활동,,,,직인,,참,,,,그만합시다 우리,,똑같이 웃기는 꼴입니다.
    그리고 그 표창장이 학교입학에 기여도가 어느 정도이길래 이렇게 물어뜯는건지.
    아이 실력만 해도 상당하던데,.했던 거 다 적어보는게 자소서인데. 미치겠네요 정말,,

• 8. 오호
    '19.9.6 8:26 AM (110.35.xxx.63) - 삭제된댓글

이해가 쏙 오네요

• 9. ......
    '19.9.6 8:27 AM (211.36.xxx.251)

ㄴ 아니요 . 총장이 그럼 각 행사장에 매일 와보고 출석체크하고
    본인이 명단기안해야된다는말인가요? 그래야 안몰래예요?
    태어나서 회사한번도안다녀봄?
    행사진행과 검토와 명단선정은 각 소관부서에서합니다 .
    그러라고 팀이있어요
    이제는 키워드 "몰래"인가요.
    뭐가 몰래인데요?

• 10. 대장은 없으나
    '19.9.6 8:27 AM (220.87.xxx.209)

모든 과정이 총장허락과 결제하에 진행된답니다. 총장이 결제했어도 일일이 세부사항은 기억을 못한답니다.

• 11. 그래요
    '19.9.6 8:27 AM (211.117.xxx.166)

이렇게 자한당스러운 인간같지않은것들이 가짜뉴스 막 지껄이고 그걸 기레기가받아적어 부정적말만 섞어 공중파에 대대적으로 방송하고
    우린 다 알고있지만 가지뉴스는 어디로든 진실인양 돌아다니고
    뉴스공장에서 이렇게 바로바로 팩트체크해주어서 정말 감사하고 고맙습니다

• 12.
    '19.9.6 8:27 AM (218.155.xxx.211)

동양대 총장이 말이 안되는 게 총장이 어떻게 상을 일일이 기억하나요.
    제가 어느글에 댓글도 썼지만 도데체 대학 행정 시스템도 모르는 사람들이 떠드는데 할 말이 없음.
    대학별로 다르겠지만 상장은 보통 부서장 전결인 경우가 대부분이예요.
    총장님이 상장 일련번호나 누굴 줬는지 기억 한다는 게 더 이상 할 지경
    (총장 비서실 포함 사립 종합대 20년 근무.)

• 13. 이해가
    '19.9.6 8:28 AM (223.38.xxx.131)

되더군요, 총장이 사기친거 맞네요

• 14. ...
    '19.9.6 8:28 AM (150.107.xxx.139)

이렇게 당연한거를 일일이 짚어가면서 인터뷰를 해야한다니 검찰 정말 한심합니다.

트집잡는 자한당 의원들 이름으로 수여된 표창장 받은사람들, 일련번호들 다 기억하는지 묻고싶네요.

삼성바이오나 계속 털으라구요.

아우ㅆ

• 15. 초승달님
    '19.9.6 8:29 AM (218.153.xxx.124)

허술이요?ㅋㅋ
    총장이 직인 수백장직접 찍고 일일이 확인하러 다니면 꼼꼼하게 일하는거임?

• 16. 몰래는 개뿔
    '19.9.6 8:29 AM (220.87.xxx.209)

몰래 할 수 없답니다~저위에 조작허지 마라~담당자말이 허위가 불가~

• 17. 그러니
    '19.9.6 8:29 AM (122.42.xxx.165)

조국 후보 딸이
    꼬박 꼬박 봉사나갔을때 본 학생들이 있고
    그 현장에 있던 딸을 기억하는 사람들이 있으니
    봉사활동 한건 맞고
    그 대학은 봉사했으면 무조건 표창장 줬으니
    더 이상 따질게 없는겁니다.

• 18. ...
    '19.9.6 8:30 AM (121.190.xxx.9)

타진요 눈에는 무엇이든지간에 속이는걸로 보이겠죠..
    타진요 본인들이 시나리오 써가며 거기에 맞추는데요..
    기대를 말아야지..

• 19.
    '19.9.6 8:30 AM (125.178.xxx.37)

몰래?허술?
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    그래서 어째야하는데요?
    정말 생 어거지도

• 20. ...
    '19.9.6 8:30 AM (218.236.xxx.162)

총장직인은 하나, 총무복지팀에 잠금장치있는 금고형태에 보관되어있었다고 합니다

• 21.
    '19.9.6 8:30 AM (218.155.xxx.211)

상장 수여에 관한 부서장전결로 기안하고 결제를 하고 상장 사본이나 명단을 청부 하는게 보통이예요.
    초등처럼 한 사람이 죽 관리하는 게 아닙니다.
    아마 그 서류가 보존년한이 지나서 폐기 됐을 꺼예요.

• 22. ㅣㅣ
    '19.9.6 8:30 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

봉사상 내용이 2010년부터 봉사라는데
    엄마는 2011년 9월에 임용이던데
    그럼 엄마 그 학교 오기전부터 했다는거에요?
    관리소홀로 몰지 마시죠.
    http://naver.me/5Ujr3k7H

• 23. ......
    '19.9.6 8:31 AM (211.36.xxx.251)

첨엔말도안되는얘기니까 웃었어요
    근데 그게 아니네요.그냥 두면 남자가 임신했다는 뉴스도 나올판이예요.

근데 그말도안되는 정말 동네 정신나간사람이 꽃꼽고 하는 수준의 얘기를
    언론이 써대고 자한당이외치니
    아게말리돠나싶네요..

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.6 8:31 AM (110.74.xxx.250)

뉴스공장?

• 25. 쓸개코
    '19.9.6 8:32 AM (175.194.xxx.139)

총장님 명으로 나가는 표창장에 일련번호 9100으로 시작한다는 것을 지금 처음 들었다.
    (보도와 다름)
    직인 대장 자체가 없다.
    직원들 모르게 찍기가 어렵다.
    교수가 직접 들고와 찍어달라고 하는 경우는 못봤다.
    직인은 우선적으로 행정절차를 밟아야한다.

• 26.
    '19.9.6 8:32 AM (218.155.xxx.211)

그리고 그 상은 받으나 안받으나 이미 아이가 기특하고 성실하던데
    그깟 동양대 표창장이 뭐라고 인생에 도움 별로 안되요

• 27. 쓸개코
    '19.9.6 8:35 AM (175.194.xxx.139)

49.166.xxx.듣고서나 뭐라고 하세요.

• 28. 음?
    '19.9.6 8:35 AM (1.230.xxx.9)

봉사하는 학생은 없었고 이름과 얼굴도 모른다는 사람도 있고
    봉사할때 얼굴 봤다는 사람도 있고
    도대체 뭔가요?

• 29. 111
    '19.9.6 8:37 AM (203.229.xxx.246)

표창장 계획 기안이 따로 있는게 아니라
    프로그램 계획 기안과 결과 기안에
    봉사표창상 내용이 일괄 들어가겠죠.
    그리고 표창장 내용과 직인은 인쇄로 하지
    누가 상장에 결재서류도 아닌데
    따로 직인을 찍어요?

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.6 8:37 AM (121.50.xxx.30)

지잡대 고명하오신 총장나으리께서
    직인은 직접 찍어야 한다며
    하루종일 총장실에선 꽝꽝거리는
    소리가 그치질 않더라.
    문밖에 직인 찍으러 온 직원들이
    기다리기 지루해 하품하는 소리가
    보도 가득 퍼져나가더라

• 31. ........
    '19.9.6 8:39 AM (211.36.xxx.251)

ㄴ 봉사장 현장에 있던 주최팀 담당직원이
    이름과 얼굴알겠죠 나머지 사람들은 모르는게 당연하고요.
    옆팀 계약직 직원 6개월 왔다가도 이름 모르는데...

그리고 이건은 정말 뉴스가될만한 건도아니예요
    올해 젊은이들사이에서 청바지 유행 이런 내용이 대서특필된 모양새.ㅡ.ㅡ

• 32.
    '19.9.6 8:40 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

총장이 표창장 직인을 직접 찍는다는게 말이 되요?

• 33. ....
    '19.9.6 8:41 AM (1.245.xxx.91)

상식적인 답변이죠.

총장이 어찌 수상자 이름을 기억할 수 있어요?

수상자 명단을 대충 보고 오케이 하면 직인은 행정직원이 찍는 거죠.

• 34. ...
    '19.9.6 8:42 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

내가 동양대 영재센터설립하고 그 시기에 운영

https://n.news.naver.com/article/025/0002935347

• 35. ..
    '19.9.6 8:44 AM (58.182.xxx.31)

당연한거 아닙니까?
    일반 회사든 대학교 행정부든 어느 총장이나 CEO가 표창장 직인에 탕비 커피 차 등등 일이 건건 직인 받아요??
    위임받은 직원이 하지??
    검찰은 총장을 소환 할게 아니라 이 직원분을 소환 했어야 했지요!!
    나도 검사 하겠네 ! ㅍ

• 36. 죽자고뎀비네요
    '19.9.6 8:46 AM (203.247.xxx.210)

그냥 두면 남자가 임신했다는 뉴스도 나올판2222222

• 37. 총장도
    '19.9.6 8:47 AM (221.141.xxx.186)

총장도 총장이지만
    반론에 등장한 증인들이 다 부인하던데요

어디까지 추락하려고 저러는 걸까? 싶던데요
    자존심도 없어졌나봐요

• 38. 총장도
    '19.9.6 8:48 AM (221.141.xxx.186)

위임받았다 말한 위임자들이
    다 부인한거 아침뉴스에서 안보셨나요?
    윗님은요

• 39. ..
    '19.9.6 8:50 AM (59.16.xxx.114)

가짜뉴스공장
    총장 회유하다 안되니 다음날 나온 직원ㅋㅋ

총장 정신 바짝 차려야 할듯!!!

• 40. 쓸개코
    '19.9.6 8:51 AM (175.194.xxx.139)

59.16.xxx 총장 정신 차려야 하는건 맞아요. 하도 오락가락해서 ㅎ

• 41. .......
    '19.9.6 8:55 AM (211.36.xxx.251)

ㄴ 위임받았다는건 요..
    하아 사회생활안해본 바보들에게 내가왜 이설명을 ㅜㅜ
    위임절차가따로있ㄴ는게 아니예요
    전결위임이란 규정이있어요
    지출은 얼마까진 팀장 얼마이후 누구
    표창은 누가전결
    이런식으로 이미 규정에있어요
    따로 각 액션마다 위임받는데아니고요.(아오 멍청이)

표창장이 어디까지 전결인지는
    기관마다 다르니 보면되고요.

• 42. . . .
    '19.9.6 9:07 AM (223.38.xxx.160)

직장 생활 한 번도 안해보고 방구석에서 알바하는 인간들은 잘 모르겠지만 상장 같은 경우 수상자가 여려명이고 한꺼번에 결재. 햄정기관의 장이 모든걸 결재하는건 현실적으로 매우 어렵기 때문에 상장과 같은 사소한 건 하위 직급이 최종결재권을 대신(전결)하는 경우가 많음.

• 43. 상식적인 일인데
    '19.9.6 9:39 AM (120.136.xxx.136)

가짜 뉴스에 넘어가는 사람들은 사회생활 한 번도 안해본 사람들인지..

• 44. ㅠㅠ
    '19.9.6 9:53 AM (14.40.xxx.115)

시골동네 듣보잡 대학이 그렇죠