82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 약점 잡혔나봐요.

... 조회수 : 15,879
요즘 뉴스룸 보도들 너무 이상해요.
세월호때 최순실때 꼼꼼하게 보도하던거에 비하면 요즘은 티비조선이나 동아방송같은 분위기네요. 중립도 아니고 티비조선과 편먹기로 한것같은느낌.
jtbc 뉴스룸은 다르다 생각했는데 이제는 그냥 종편수준이네요.
예전에 토끼붙잡고 인터뷰하던 그 jtbc가 된것같아 씁쓸하네요.
무슨 큰 약점이 잡힌걸까요.
몇십년을 봐온 손석희랑 너무 다르네요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 생각
    '19.9.5 9:16 PM (39.7.xxx.95)

했네요. 저럴 수가 ...

• 2. 그쵸
    '19.9.5 9:17 PM (14.45.xxx.72)

이상해요. 손석희.

• 3. 룰루랄라
    '19.9.5 9:17 PM (125.178.xxx.130) - 삭제된댓글

60 넘으면 뇌가 썪는다더니 그만 앵커룸에서 내려오시길.

• 4. 이미
    '19.9.5 9:17 PM (116.125.xxx.203)

이미 판을 짜고 그흐름으로 몰고 있다는

• 5. 옛말틀린거없네
    '19.9.5 9:18 PM (211.112.xxx.251)

늙으면 죽어야 한다는 진리..

• 6. 유시민도
    '19.9.5 9:18 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

60 넘었어요

• 7. 오히려
    '19.9.5 9:18 PM (1.226.xxx.16)

더하면 더하지 기가막힐 뿐

• 8.
    '19.9.5 9:19 PM (223.33.xxx.45)

댓글들 너무 웃겨
    유시민한테 하는 말 같아 ㅋㅋ

• 9. 제발
    '19.9.5 9:19 PM (110.47.xxx.93)

나라에 믿을만한 참기자 한 명이 아쉽습니다
    변상욱가자가 너무 그립습니다

• 10. 문제는
    '19.9.5 9:19 PM (122.38.xxx.224)

사람들이 종편을 보고 그대로 믿는다는 점...전부 먼저 내보내 가짜뉴스를 믿고 오보는 존재하는 줄도 모르네요ㅜㅜ

• 11. 같은 생각
    '19.9.5 9:19 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

지난번 주차장 사건이 약점이 아닐까요?

• 12. 종편은 안 봐서
    '19.9.5 9:19 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

몰랐는데 소식 알려줘서 감사~~

• 13. ..
    '19.9.5 9:21 PM (125.178.xxx.130)

손석희 손절. 그만 내려오길

• 14. ..
    '19.9.5 9:21 PM (121.190.xxx.9)

원래 그런 사람..
    김뭐시기가 나와서 눈물흘리고 연기하는거 구분도 못하는
    그런 사람..

본인은 이 사태가 최순실급이라 생각하는가봐요..

• 15. ㅍㅍㅍㅍ
    '19.9.5 9:21 PM (220.125.xxx.113) - 삭제된댓글

지난번 주차장 사건이 약점이 아닐까요?

• 16. ...
    '19.9.5 9:22 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

최근 들어 이상해진 게 아니라
    전부터 꾸준히 그래왔어요..

링크 들어가서
    그 동안 해 온 조작질 캡쳐한 것 좀 보세요.
    한두 번이 아니에요.
    저렇게 많이 조작해 온 건 원래 저런 성향인 겁니다.

https://www.clien.net/service/board/park/13950132?combine=true&q=손석희&p=2...

• 17. 저기요
    '19.9.5 9:22 PM (122.42.xxx.165)

원래 그랬어요
    대선때 이미 원글님 같은 생각하고
    손절한 사람 많아요
    그때도 홍석현이 사주라서 혹시 어디 약점 잡히고 압박받는거 아니냐고
    그런데 그렇던가요?
    원래 손서키 자체가 그런거예요
    그냥 미련 못 버린 분들이 여태껏 붙잡고 있었을뿐입니다

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.5 9:22 PM (221.132.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유시민이 뇌가 썪는다고

• 19. ..
    '19.9.5 9:22 PM (125.178.xxx.130) - 삭제된댓글

아누스 손석희

• 20. 으이구
    '19.9.5 9:22 PM (223.62.xxx.251)

kbs,mbc는 안변했고?
    궁지 몰리면 바른 말 해도 다 적 이여?
    애잔...

• 21. ...
    '19.9.5 9:24 PM (1.231.xxx.48)

최근 들어 이상해진 게 아니라
    전부터 꾸준히 그래왔어요..

링크 들어가서
    그 동안 해 온 조작질 캡쳐한 것 좀 보세요.
    한두 번이 아니에요.
    저렇게 많이 조작해 온 건 원래 저런 성향인 겁니다.

https://www.clien.net/service/board/park/13950132?combine=true&q=조작질&p=0...

• 22. ㅠㅠ
    '19.9.5 9:24 PM (203.218.xxx.56)

원래 그랬어요... 박근혜 탄핵에만 열심...그래서 정의편인줄 알았는데..
    대선때 그래프조작.. 대놓고 안철수 밀어주고.. 문대통령아들 안철수측근 조작건있었을때 그때도 대파론 운운하며 안철수미담을 만들어냈었죠.... 그러더니 강장관때 가짜뉴스보도... 이번 조국 관련 보도들...
    손석희 주차장 밤12시 의혹나왔을때도 사람들이 세월호와 박근혜탄핵해준것이 고마워서 아무말안한거죠..
    근데 그거 파보면 뭔가 더 있지않을까요?

• 23. 댓글조작중앙
    '19.9.5 9:25 PM (121.190.xxx.9)

이것도 봐봐요..
    중앙일보는 이런 곳이에요..
    중앙일보 페이스북 공식계정 여론조작 댓글 ㅎㄷㄷㄷ
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33288392

• 24. 뭐만 나오고
    '19.9.5 9:25 PM (101.164.xxx.85)

불리하면 다 가짜뉴스군요
    그건 유치원생같지 않습니까?
    좀더 수준있고 그럴듯한 대응을 고민해보시길...
    애잔...

• 25. 사람에대한
    '19.9.5 9:25 PM (39.122.xxx.192)

배신이 이런 느낌 이구나.
    시간이 아깝다

• 26. 와아
    '19.9.5 9:25 PM (118.217.xxx.105)

유시민건만 살짝 사실보도하고 나머진 일방보도...
    진짜 너무한다. 유시민이 5년이상 신년토론 각종토론 시청율안올려줬으면 이번에 사실보도 안했겠지

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.5 9:26 PM (61.78.xxx.6)

박사모들도 도란도란 이랬겠구나
    아전인수
    내로남불
    무조건 한번 내편이면 무조건으로 숭상
    나중에 조사모로 젊은이들에게 비웃음거리
    자신의 지지자가 정말 확실한 범죄행위를 해도 쉴드
    그동안 가정사 가족 의혹만으로도 국무총리 장관 후보 사퇴한 사람들 수두룩 하고 조국 집안에 비하면
    대부분 소소한 의혹

• 28. Z약점
    '19.9.5 9:27 PM (223.38.xxx.77)

잡혔죠.. 주차장

• 29. ..
    '19.9.5 9:28 PM (49.170.xxx.117)

그래프 장난질에 항의 전화 엄청 했었는데. 안 본지 오래라.

• 30. ..
    '19.9.5 9:29 PM (49.170.xxx.117)

이 전 후보의 소소한 의혹 좋아하네. 소소하게 털었겠지

• 31. 82태세전환
    '19.9.5 9:34 PM (182.212.xxx.66)

손석희 안나경이랑 한참 뉴스나올때는

그렇~게 쉴드치더니

너무 태세전환이 빠르잖아!

• 32. 진즉
    '19.9.5 9:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

손절했습니다.

• 33. 조씨나
    '19.9.5 9:36 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

조씨나 손절하셔

왼갖 제대로된 사람들 다 손절시키지 말구요

이상한 정치인 하나땜에 별별 사람들 다 손절 ㅋㅋ

• 34. 182.212님아
    '19.9.5 9:38 PM (121.190.xxx.9)

손석희 안나경은 딱봐도 소설이잖아..
    그것도 구분못하니?

사람이라면 느낌,직감이란게 있는데
    그게 감지가 안돼요?
    하긴.. 뭔가 목적이 있으면 그 느낌조차 무시하겠죠..

• 35. 혹시
    '19.9.5 9:43 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

라이벌이라고 생각했을까요? 잘생기고 국민이 밀어주는?

• 36. ....
    '19.9.5 9:52 PM (1.237.xxx.189)

얼마전에 잠깐 보다 불편해서 쭈욱 안봤는데 다 비슷하게 느끼나봐요

• 37. 주차장
    '19.9.5 9:53 PM (122.38.xxx.224)

사건....그때 그게 진짜겠죠. 근데 우리는 관심없는데..지는 죽음이겠지...

• 38. 편파보도
    '19.9.5 9:58 PM (1.245.xxx.91)

동양대 표창장 건에 대해 표창장을 준 교수 보도는 안하고
    동양대 총장 인터뷰만 길게 내보내는 걸 보고
    뉴스룸의 편바 보도에 화가 나서 TV를 껏더니
    야누스 어쩌고 한 모양이죠?

본인이 야누스이면서

• 39. ㄷㅈㅈ
    '19.9.5 10:02 PM (220.125.xxx.113) - 삭제된댓글

이 와중에 ~~~
    58.127.xxx.156
    맞춤법 좀~~
    어지간해야 말이지

• 40. 오늘을
    '19.9.5 10:17 PM (124.51.xxx.245)

원래 그랬어요
    특히 우리 대통령께요

• 41. 라인
    '19.9.5 10:39 PM (218.154.xxx.140)

안철수파니... 안철수는 이명박 첩자같은 역할?
    민주당에 침투시킨.
    홍석현--손석희--안철수--이명박??

• 42. ㅋㅋ
    '19.9.6 9:07 AM (125.131.xxx.92)

이젠 손석희도??? 진짜 너무 찌질하시네요들...

• 43. ...
    '19.9.6 9:21 AM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

뭐 저냥이냥이던 맘 종편 가는 거 보고 사람이 아니구나 진작 싶었어서 실망하고 말 것도 없네요. 세월호나 순실 보도할 때 웬일 싶더만 역시 본색은 점점 드러나네요.

• 44. ...
    '19.9.6 9:24 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

이제서라니요 ㅠ
    눈 감고 귀막고들 계셨구나...

• 45. 자기
    '19.9.6 9:32 AM (125.131.xxx.92)

자기편아니면 다 나쁘다는 논리

• 46. 사실만
    '19.9.6 9:33 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

보도하지않고 의혹과 거짓뉴스까지 내보내니 신뢰바닥.
    잘못된 보도에 대해 거의 정정기사 없음.
    요즘은 그냥 종편뉴스일뿐

• 47. ㅇ ㅇ
    '19.9.6 9:33 AM (175.223.xxx.69)

아들도 기레기더구만요
    부자가 같은길을 가네요

• 48. 그러니까요
    '19.9.6 9:48 AM (218.50.xxx.154)

여기서 그렇게 추앙하던 손석희였어요. 조국도 마찬가지 부류입니다. 신격화하지 마시고 정신들 차리세요.
    다 자기 밥그릇이 우선이지 국익이 우선 아닙니다. 일단 조국은 역대 최대로 시끄러운 집안이라 무조건 아웃

• 49. 그리고
    '19.9.6 9:49 AM (218.50.xxx.154)

손석희는 있는 그대로 사실을 보도하는겁니다. 오죽하면 그럴까요. 손석희조차 아니라고 생각한거겠죠

• 50. ㅇㅇㅇ
    '19.9.6 10:46 AM (58.237.xxx.195)

안철수를 기다리나

• 51. 218,
    '19.9.6 10:57 AM (199.66.xxx.95)

다 자기 밥그릇이 우선이지 국익이 우선 아닙니다. 일단 조국은 역대 최대로 시끄러운 집안이라 무조건 아웃

—————-
    그럼 안시끄럽던 박근혜 이명박이가 좋았니?
    이명박이 딸은 외국살면서도 자기건물에 취직해 월급받아
    세금 탈세했는데도
    기사도 거의 안났고 그냥 조용히 탈세액 납부하고 마무리 지었지?
    그렇게 조용한게 좋으셔?
    풋, 웃겨서 원.
    어디서 똥이랑 된장도 구분 못하는 발언인디

• 52.
    '19.9.6 11:27 AM (223.38.xxx.45)

맞아요
    주차장 약점
    홍x현이 막아줘
    신세졌다고 말한적있어요
    그후 보은 차원에서
    그들말 들어주는것 같아요

• 53. 저도
    '19.9.6 11:31 AM (58.123.xxx.172)

이건 뻘짓이 아니라 그냥 멘탈이 붕괴되 야뉴스의 그 모습이예요.
    그 입에 노회찬이름 더 이상 안올렸음 좋겠어요

• 54. 대파~~
    '19.9.6 11:33 AM (175.112.xxx.60)

보도 후 실망했어요.
    그래도 실날같은 언론인 피가 흐르고 있기를 기대합니다.
    완강해 부러지기보다는 왔다갔다하는 언론인도 필요할꺼 같아요.

• 55.
    '19.9.6 1:59 PM (125.131.xxx.92)

죽기살기로 손석희 지킨다고 할땐 언제고..
    정말... 대다나다...

• 56. 웃기네요
    '19.9.6 2:34 PM (211.187.xxx.163)

약점..ㅋㅋㅋ

• 57. 허허
    '19.9.6 3:06 PM (125.130.xxx.23)

82가 태세 전환이라는둥 비아냥거리는 댓글 잘 오르는데
    82가 그렇다는거 너무 웃기지 않나요?
    님도 82. 조국 안티도 비안티도 손의 안티도 비안티도 다 공존하는데
    마치 다수의 댓글이 82의 전부인양 그러는데 왜 그러시죠?
    여기는요 촛불도 태극기부대도 다 있고요
    알바도 드글거리구요
    일단 가입하는 순간 본인부터 82인데 왜그러는지....
    참 이상한 생각이예요....

• 58. ㅂㄱ
    '19.9.6 6:44 PM (175.214.xxx.205)

약점잡힌듯. . . . .

• 59. ??
    '19.9.6 7:09 PM (180.224.xxx.155)

주차장일에서 말을 계속 바꾼건 손이었어요
    상대는 일관적이었구요
    그리고 음해하는 사람을 앵커브리핑 작가로 쓰려고하고 거절당하자 회사프로젝트 맡기려했죠. 안되니 때리고 욕하고
    그당시 욕질하는 파일 듣고 섹시하다던 82 손석희빠님들의 글은 정말 충격