82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 조국 무리수 아닌가요? ㅜㅜ

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,642
저도 검찰개혁 공수처 찭성합니다

조국 임명 간절히 원하지만

황교안 윤석열때와는 달리 힘들어보이네요

조민이 특혜를 받은게 조국이 몰랐을 수도 있다지만
정황상 엄마가 의사만들려고 인맥영끌한듯 싶어요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초로워요
    '19.9.5 9:04 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

애초로와요..의사 하나 만들겠다고 애썼구만

• 2. 이름 지우세요
    '19.9.5 9:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 3. ㅇㄹ
    '19.9.5 9:04 PM (220.125.xxx.113) - 삭제된댓글

조국 딸이 뭔 특혜를 받았는데요?

• 4. 황교안도
    '19.9.5 9:05 PM (116.125.xxx.203)

황교안도 한걸 왜 조국은 못해요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.5 9:05 PM (223.39.xxx.48)

실명 쓰지말고 아닌척 글 올린거 다 보이니까 적당히 하세요..전혀 안힘드니까요..

• 6. 조국법무부장관꼭
    '19.9.5 9:05 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. 더더욱 조국
    '19.9.5 9:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 8. 조국임명하고
    '19.9.5 9:05 PM (175.145.xxx.153)

공수처 설치합시다

• 9. ...
    '19.9.5 9:05 PM (61.72.xxx.45)

그건 아니고요.
    조국후조
    법무장관 으론 차고 넘치네요
    대선 갈거 같아요
    이번에 잘 이겨내시면

• 10. 그렇죠
    '19.9.5 9:05 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

어차피

법무부 장관은

조국

법대로임명

• 11. 당신이무리수
    '19.9.5 9:05 PM (220.79.xxx.102)

.
    .
    .

• 12. ..
    '19.9.5 9:06 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

사실.딸이 저렇게 고졸되게생겼는데 법무부장관하나는 시켜주고싶네요. 집이 풍비박산나게 생겼어요.

• 13. 정유라때도
    '19.9.5 9:06 PM (182.212.xxx.66)

이름 지우라 그랬어요?

• 14. 토요일임명
    '19.9.5 9:06 PM (58.143.xxx.240)

.

• 15. 정유라는 피의자
    '19.9.5 9:07 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 16. ㄴㄷ
    '19.9.5 9:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국은 전혀 문제없고
    가족 인질극 하는 세력들이 무리수입니다
    분별력을 키우세요

• 17. 일본불매조국수호
    '19.9.5 9:07 PM (116.41.xxx.148)

.
    .
    .

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.5 9:07 PM (110.12.xxx.167)

그래서 불법 저질른거 말해보세요
    특수부검사 수십명이 달려들어도 불법 한건 못찾은적이
    있나요
    이정도면 오기로라도 장관되서
    검찰개혁완수해야죠

• 19. 절대
    '19.9.5 9:08 PM (1.226.xxx.16)

무리수 아닌데...
    꼭 반드시 임명인데!!!

• 20. ...
    '19.9.5 9:09 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

한일전에서 힘드니까 포기하자는겁니까?
    지금 우리가 목숨을 걸어요 재산을 걸어요?
    똘똘 뭉치기만 하면 되는데 왜 포기해요.
    지금 포기하면 조후보 일가는 풍비박산 나는거예요.
    문통도 우리도 모두 다 저놈들에게 넘기고 백기투항하는겁니다.

• 21. ㅇㄹ
    '19.9.5 9:11 PM (220.125.xxx.113) - 삭제된댓글

조국 딸이 특혜를 받았다면 고대 입학처가 문제죠
    당시 대원 한영 대일 외고 등등 민사고 등등 다 그렇게 대학 갔어요
    입시를 그 따우로 만든 이명박 탓하는 사람은 없네요 ㅠ
    입시체제 더럽다고 굳이 아이 대학 안 보냈어여 하나요?
    왜?
    조국한테만 동서고금 통용되는 비현실적인 도덕 잣대 들이대는 거죠?

한국 검찰 한국 언론이
    미친 칼춤 춘다고 부화뇌동 해서는 안 될 거 같아요

저는 조국 교수 시절부터 별로였는데
    검찰 언론 이 쥐랄 하는 거 보고
    조국 지지자 되었어요
    그들이 절 이렇게 만들었어요

• 22. 불법?
    '19.9.5 9:11 PM (223.38.xxx.112)

그건 지금 수사중이니 아직 말할일은
    아니고
    정서적 도덕성이 문제죠
    혜택이 없다고요?
    이것도 수사중이니 단정지을건 아니라 봅니다.
    모두 가짜뉴스로 치부할건 아니라는거죠
    가짜뉴스는 이쪽 저쪽 다 같은것
    같아요

• 23. 대응3
    '19.9.5 9:12 PM (119.197.xxx.148)

반드시 임명됩니다

검찰 개혁 하실거구요

• 24. 넌또뭐니
    '19.9.5 9:12 PM (222.97.xxx.125)

너도 겨 나왓냐

• 25. ..
    '19.9.5 9:12 PM (61.253.xxx.225)

반드시 임명되어야 합니다.
    우리가 이겨야죠

• 26. 조선족이니
    '19.9.5 9:13 PM (211.112.xxx.251)

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

上次说要为香港示威加油的是什么?

그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

赞成维吾尔族人独立,欢迎啊

위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊

류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야

你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?"

티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나?

在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?

여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。

시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야..

天安门相关活动进展顺利

천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어

小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁

당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해

谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗?

천안문 대학살에 대해 알려줘서 고마워. 시진핑 주석에 대한 암살 계획은 잘 진행되고 있나?

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台......!

이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들인것을 우리 비밀결사대는 알고있다 앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다 동지들이여 민주주의의 희망을, 독재 부패정권 중국에겐 몰락을...!

• 27. 조국
    '19.9.5 9:13 PM (222.101.xxx.249)

조국이 되어야 공수처 개혁 가능해보이네요.

• 28. ㆍ ㆍ
    '19.9.5 9:16 PM (58.120.xxx.165)

ㅇㅇ만이 할수 있는 개혁이라는것은 세상 천지에 없어요.
    박정희가 그 논리로 독재했었죠.
    또 다든 독재입니다

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 9:18 PM (119.82.xxx.61)

검찰이 무리수죠

• 30. 나머지들이무리수
    '19.9.5 9:19 PM (110.70.xxx.149)

.

• 31. 황교활이도 했다
    '19.9.5 9:21 PM (39.7.xxx.95)

그러니 ,임명은 전혀 무리수가 아닙니다.

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.5 9:24 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

자식이 부모가 이리 애쓰는 걸 조금만 더 이해했다면 그 정성에 감동해서라도 학점관리라도 좀더 노력했을 것 같은데, 참으로 자식은 철없고 부모의 애정과 노력은 애처롭고. ..

자식은 아마 다 자기가 잘나서 스펙 채운 줄로 알고 있을 듯.

뭐 그게 사실이라면 모두에게 다행인거구요.

• 33. ㅋㅋ
    '19.9.5 9:25 PM (223.38.xxx.96)

마누라 자식 사기죄로 감옥 보내도
    나는 아몰랑 장관 되는 나라
    대깨문의 나라는 이런 나라?
    이게 가능해요?

• 34. ㅡㅡㅡ
    '19.9.5 9:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 35. 여론 호도 못 됐다
    '19.9.5 10:10 PM (121.135.xxx.20)

................

• 36. ㅅㅅㅅ
    '19.9.5 10:10 PM (220.125.xxx.113) - 삭제된댓글

223.38.xxx.96
    너~~무 알바 티나요

• 37. 자한당 청문회
    '19.9.5 10:11 PM (121.135.xxx.20)

..............

• 38. 가진 패가 없구나
    '19.9.5 10:12 PM (121.135.xxx.20)

..............

• 39. 211.52.xxx.150
    '19.9.5 10:12 PM (121.135.xxx.20)

.................

• 40. 피오나9
    '19.9.5 10:45 PM (222.109.xxx.57)

182.212님
    저도 동감이요
    조민 이름 쓴거 문제될수 있다 건의해서... 관리자님이 지웠다...이랬죠...

• 41. 전혀~
    '19.9.6 2:13 AM (76.14.xxx.168)

........