82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 심한 입냄새. 살면서 이런 입냄새 처음 맡아봐요

무화가 조회수 : 10,178

가족중에 한명이요

가까이서 대화할일이 자주없어서 그동안 몰랐는데

한번은 바로 코앞에서 대화한적이 있었는데요

입냄새가 너무너무 심하게 나요

단순히 그냥 기분나쁜정도가 아니라 뭐랄까..

코앞에서 대화하고있으면 막 느껴져요... 엄청 뜨겁고 싸한 뜨거운 냄새에요

가까이서 이야기하고있으면 숨쉬기도 힘들정도에요, 

냄새도 역하구요,  무슨 독한 발효주 술냄새라고 해야될까요, 역한 ....?

앞아서 좋아하는 음식도 못먹을정도에요

토할거같아요.

이정도면 병원가봐서 진찰받아봐야될까요?

단순한 입냄새가 아닌거같아요

살면서 이런 입냄새 처음 맡아봐요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.5 5:38 PM (116.36.xxx.130)

내과나 이비인후과 데려가세요.
    편도결석있으면 냄새나던데요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.9.5 5:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

속이 안 좋으면 그럴 수 있어요.
    내과검진 받아보라 하세요.

• 3.
    '19.9.5 5:39 PM (116.36.xxx.198)

위가 안좋아도 그렇다네요

• 4. . .
    '19.9.5 5:46 PM (119.69.xxx.115)

잇몸 깊은 곳에 염증이 생겨서 굶는 경우가 있죠. 위가 아프거나.

• 5. . . .
    '19.9.5 5:51 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

1.치과 이상없으면 2. 이비인후과 이상없으면 3.내과 이렇게 순서대로 진료받으세요.

• 6. belief
    '19.9.5 6:00 PM (125.178.xxx.82)

충농증일 수도 있어요..비염이 있다면 병원가서 엑스레이 찍어보셔오ㅡ

• 7.
    '19.9.5 6:01 PM (39.7.xxx.47)

엄마가 정말 입냄새가 너무 났었는데 치과 이비인후과 전전하다 결국은 위암이었어요 꼭 체크해보세요

• 8. ....
    '19.9.5 6:06 PM (1.223.xxx.19)

어떤 약을 먹는동안에도 그럴수 있더라구요
    후각이상으로 병원에서 처방받는 약을 먹는동안 입냄새가 아주 심해서
    사회생활하는것도 걱정이 될 정도였는데... 약을 끊고 나니 금방 없어졌어요
    본인은 잘 몰랐던거 같구요

• 9. 입냄새
    '19.9.5 6:06 PM (77.161.xxx.212)

잇몸 염증 일 수도 있어요. 자가 진단법; 의심가는 잇몸 손으로 만져보고
    냄새가 있는지 확인해 보세요.
    건강한 잇몸에선 냄새 안나구요.
    염증 있는 잇몸에선 썩은 내가 나요.
    우리나라 임플란트 비율이 높은 것 감안하면
    그 것은 치아 및 잇몸 관리 부족을 의미하고,
    1차 입냄새 원린은 잇몸 때문일거여요.
    전 편도결석보다 잇몸 건강이 더 냄새의 원인이라 봐요.

• 10. 코코넛
    '19.9.5 6:10 PM (120.142.xxx.209)

오일로 3분이상 매일 가글 시키세요

• 11. ...
    '19.9.5 6:39 PM (116.123.xxx.122)

속에 열이 많이 차는 체질이면 입냄새 많이 나더군요. 열내리는 한약 먹으니까 서서히 냄새가 사라지는데 문제는 약을 끊으면 다시 나기 시작해요. 사람체질이 쉽게 변하질 않자나요. 아무튼 입냄새 치과질환으로 인한거 빼고는 백프로 완치가 힘든듯요

• 12. 유후
    '19.9.5 6:43 PM (175.199.xxx.243)

썪은 이가 있거나 편도 결석 혹은 암일 수 있어요
    종합검진 받아보셔요

• 13. 내일은희망
    '19.9.5 6:45 PM (218.146.xxx.111)

위장이 안좋거나 잇몸이 안좋으면 구취가 심해요. 충치로 인한 냄새는 또 다르지요.

• 14. ..
    '19.9.5 7:24 PM (223.38.xxx.230)

그런 사람이 믹스커피먹고 얘기하면 최악이에요.

• 15. ...
    '19.9.6 4:50 PM (211.208.xxx.249)

편도결석 경험자예요! 포털검색해보시면 많은 자료있어요~거울로도 육안확인이 가능해요!

이빈후과 가시면 해결됩니다. 입냄새는 스켈링받아도 사라지지않아요.

• 16. 흠..
    '19.9.6 4:53 PM (211.227.xxx.207)

예전 회사에서 어떤분이 정말 심하신 분이 있었어요.
    솔직히 좀 떨어져 말할때는 입냄새 나도 잘 모르겠는데. 그분은 회의실 커다란 탁자 건너편에 앉아서 말해도 구역질 나는냄새가 나더라구요. 사람은 참 좋은분이었는데, 그런입냄새는 살면서 그 전에도 그 이후에도 맡아본적이 없네요. 결혼한게 더 신기할뿐.

• 17. 그것 진짜
    '19.9.6 5:32 PM (125.178.xxx.135)

힘들더군요.
    고등학생 때 참 착하고 좋은 애였는데
    너무 심해서 옆에 있기가 힘들더라고요.
    말로 해줄 수도 없으니...

• 18. ..
    '19.9.6 6:17 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

다른데 다 건강한 상황이면 편도결석일 가능성이 높아요.

이게 양치질이나 약 또는 속이 안 좋아서 냄새나는 경우랑 완전 달라요. ㅜㅜ