82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 전화 목적 자체가 묵시적청탁

취재는기레기 조회수 : 2,525
유시민은
며칠전에 공개적으로 조국을 지지선언했던 사람입니다.
여권에 대표적인 얼굴중 하나입니다. 조국과는 정치적으로 한 편이니 경제적공동체라고 볼수있습니다.

과거에 이런 저런 인연을 가지고 있고, 
현재 절대적인 조국지지편에서 있는 유시민이 전화를 한 것 자체가 묵시적 협박 또는 묵시적 청탁이지요.

유시민부터 구속해야 이런 추악한 악습이 없어집니다.  취재는 기레기가 하는 것이지요.
유시민이 언제부터 기레기인가요 ?

유시민 구속수사해야 합니다.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.5 3:56 PM (223.39.xxx.48)

오늘 견소리하는 알바들이 많네요...앞에선 찍소리도 못할거면서~

• 2. .........
    '19.9.5 3:56 PM (76.14.xxx.168)

...........

• 3. ...
    '19.9.5 3:56 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 소설쓰고앉았네
    '19.9.5 3:57 PM (175.223.xxx.140)

운명공동체 경제적공동체 ~ 공동체 ~공동체
    애써라~~

• 5. 멍게소리
    '19.9.5 3:57 PM (180.182.xxx.8)

.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.9.5 3:57 PM (220.93.xxx.21)

다들 미쳐돌아가는구나. 얼른 조국 임명하고 끝냅시다

• 7. 뭐래...
    '19.9.5 3:57 PM (220.79.xxx.102)

오바도 이런 오빠가 없어요 증말...

유시민이 국회의원이라도 되나? 전화받은 사람이 유시민 무서워서 묵시적협박으로 받아들여 벌벌 떨었대요?
    말이 되는 소리를 해야지. 억지 우기기 지겨워 증말.

• 8. 그래요?
    '19.9.5 3:57 PM (223.62.xxx.238)

야당의원이나 인사가 전화했으면 묵시적 청탁이겠네요
    이재용이랑 똑같다는거죠? ㅎㅎ

• 9. 취재가능
    '19.9.5 3:57 PM (1.234.xxx.79)

방송진행자로 얼마든지
    취재가능하다생각해요 ~^^
    태극기 할배한테 뭐하러 전화했나싶기는함

• 10. ....
    '19.9.5 3:57 PM (39.117.xxx.59)

잘 알지도 못하면서 막말하지 맙시다.

• 11. 저런 사람은
    '19.9.5 3:57 PM (220.79.xxx.102)

유시민이랑 1대1로 만나게 해주고싶네요.

• 12. 오 맞는 말입니다
    '19.9.5 3:57 PM (39.115.xxx.201)

유시민은 너무 편향되어있고 말도 교묘하게 하는 사람입니다.

• 13. 술자셨나
    '19.9.5 3:58 PM (58.143.xxx.240)

.....,,,,,

• 14. 봤어요?들었어요?
    '19.9.5 3:58 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 15. 뭐래
    '19.9.5 3:58 PM (1.177.xxx.78)

묵시적 청탁? 묵시적 협박? ㅋㅋㅋ

날도 꾸리꾸리한데 기레기탕 한사발 드실라우?

• 16. 공개적지지는 개뿔
    '19.9.5 3:59 PM (220.93.xxx.21)

가짜뉴스 가족인질극 하지말라했네

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.5 3:59 PM (39.7.xxx.185)

이거 웃길려고 쓴 글인가요?
    그럼 성공했네요.
    저 빵터졌거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.5 4:01 PM (182.209.xxx.210)

구속은 모르겠고 취재차 했다면 왜 아웃풋이 아직 없죠?
    알릴레오 암것도 없던데..
    성희롱도 듣는 사람이 성적수치심을 느꼈으면 인정이라면서요?? 전화 받운 사람이 회유 압박을 느꼈으면 그런거겠죠

• 19. 묵시적청탁엮어라
    '19.9.5 4:02 PM (121.135.xxx.20)

................

• 20. 녹취록
    '19.9.5 4:02 PM (223.62.xxx.127)

있으면 좋겠어요!
    통화 내용이 어떤가 들어보고 평가 하게요!

• 21. ...
    '19.9.5 4:03 PM (112.173.xxx.191)

옛슈...올라서 800원? 880원? 이라며요?

• 22. 202.239.xxx.243
    '19.9.5 4:03 PM (121.135.xxx.20)

• 23.
    '19.9.5 4:03 PM (223.38.xxx.20)

묵시적 압박은
    윤석열이
    조국한테 하고 있는데
    사태 파악이 안되나 보네

• 24. 유시민 막기 작전?
    '19.9.5 4:04 PM (121.135.xxx.20)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 25. ㅉㅉ기레기가썼네
    '19.9.5 4:04 PM (182.225.xxx.13)

욕먹으니 기분나빴냐.
    나는 너네가 새벽알바도 뒤었다는데 충격받았구만.

• 26. 뭐래?
    '19.9.5 4:04 PM (69.243.xxx.152)

이번에는 유시민이 법무부 장관 후보?
    난 조국 딸내미가 후보인 줄 알았는데??

• 27. 기레기가
    '19.9.5 4:04 PM (110.8.xxx.211)

기레기 짓만 하니 직접 나섰겠지..
    제대로 언론이 팩트 체크 했다면 뭐하러 취재를 했겠어!!

• 28. 니부터 구속하자
    '19.9.5 4:04 PM (58.237.xxx.83)

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:04 PM (110.12.xxx.167)

청탁은 먹힐사람한테 하죠
    미쳤어요 유시민이 빤스 목사 추종자한테 ㅋㅋ

• 30. 겁이 난 자한당
    '19.9.5 4:05 PM (121.135.xxx.20)

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:05 PM (114.206.xxx.216)

본인 망상은 본인 일기장에
    너무 과대망상은 병원으로

• 32. 기레기가
    '19.9.5 4:05 PM (69.243.xxx.152)

무슨 취재를 한다고... 인터넷 서핑이나 하면서 베껴쓰는 게 일상이면서.

• 33. 조국 지지하는
    '19.9.5 4:05 PM (69.243.xxx.152)

사람은 국으로 손발 다 묶어놓고 조국 쉴드치면 안된다는 신념이군.
    돌았네?

• 34. 원글님
    '19.9.5 4:06 PM (121.160.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇게 대한민국을 위하시면

천안문 민주화운동 만세! 

부탁해요!

원글님! 네?

• 35. ...
    '19.9.5 4:07 PM (14.39.xxx.161)

조국과는 정치적으로 한 편이니 경제적공동체???

뭔 개소리인지???

• 36. ...
    '19.9.5 4:08 PM (121.50.xxx.30)

총장 통화 내역 뽑아보면
    볼만할 듯.

• 37. 해충박멸
    '19.9.5 4:08 PM (223.62.xxx.230)

비오니 다 기어나오고 ㅈㄹ 들

• 38. 지겹다~
    '19.9.5 4:11 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

빨리 조국 임명하고 끝냅시다!!

• 39. ㅎㅎㅎ
    '19.9.5 4:12 PM (175.205.xxx.61)

아는 척 하실라믄 법을 좀 아셔야...
    청탁은 부탁의 반대급부가 있어야 해요.
    댓가로 뭘 해준다거나 하는...

김성태가 딸 취업 부탁하면서 댓가로 KT 수사 막아준다거나
    박근혜가 순실이 말 사준 댓가로 국민연급 움직여 재용이 승계 도와준다거나..
    주고 받는게 있어야 한다는 거죠.

유시민이 무슨 부탁이나 댓가 약속 한거 있다고 이러시는지...

• 40. 차니맘
    '19.9.5 4:12 PM (124.58.xxx.66)

빨리 임명하고 끝내야지.. 알바와 언론들이 미쳐 날뛰고 있답니다.

• 41. 어느정도
    '19.9.5 4:13 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

터당 조국 문제에 자기 입장 밝히고 전화한것이니 원글님 말씀 틀린거 없어요.

• 42. 누가
    '19.9.5 4:13 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

취재는 기레기가 아니라 기자가 합니다
    기레기는 없어져야할 쓰레기.
    제대로 알고 삽시다

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.5 4:14 PM (118.176.xxx.67)

아무리 개검이라도 이걸론 구속안돼! 무식한 것들이 넘 많아, 저쪽엔.

• 44. 오늘 날궂으니
    '19.9.5 4:15 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

머리 꽃꼿고 총 출동하네 ㅋㅋㅋ

• 45. 그러니
    '19.9.5 4:16 PM (175.145.xxx.153)

유시민 청문회 증인우로 부르라니까요

• 46. ㅎㅎㅎ
    '19.9.5 4:18 PM (59.11.xxx.79)

유시민은 공무원도 정치인도 아님.
    전화도 못하냐?

웃겨!!

제목자체가 유시민한테 쫄고 있다는거네

• 47. 요건
    '19.9.5 4:23 PM (198.72.xxx.233)

얼마짜리냐
    660원보다는 더 받냐
    고생해라. 수고한다.

• 48. 그니까요
    '19.9.5 4:25 PM (1.230.xxx.106)

유시민 청문회 불러~

• 49. 저녁메뉴는?
    '19.9.5 4:36 PM (223.62.xxx.230)

여러분~~먹이주지 마세요~~

• 50. 멍멍멍
    '19.9.5 4:37 PM (1.234.xxx.6)

비오는 날 개구멍이나 찾아라

• 51. 들은건있어서
    '19.9.5 4:38 PM (211.214.xxx.39)

.

• 52. 피오나9
    '19.9.5 4:56 PM (222.109.xxx.57) - 삭제된댓글

녹취록 있다는데요?

정교수에게 총장직인 위임했다고 해라

• 53. 아오~~
    '19.9.5 4:56 PM (122.202.xxx.150)

기레기들 증말 눈이 피곤하고 지친다!
    에라~~~이~~
    조국법무부장관 빨리 임명하고 끝냅시다~~~

• 54. 정의
    '19.9.5 4:58 PM (121.175.xxx.168) - 삭제된댓글

비겁한 사람이죠.유.
    자기 누나 사장시켜주니 이 정권에 충성하네요. 약은 졸장부.

• 55. ....
    '19.9.5 5:14 PM (223.62.xxx.19)

유시민 누나 가정주부 아줌마 ebs 이사장

• 56. 왈왈~
    '19.9.5 5:30 PM (203.246.xxx.25)

*소리 마셔라..

• 57.
    '19.9.5 5:40 PM (175.223.xxx.8)

소재가 고갈되셨나요??
    물타기하지마셔요!!

• 58. 쓸개코
    '19.9.5 9:34 PM (175.194.xxx.139)

구속 남발이네.