82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 마지막 보루네요...

dㅇㅇ 조회수 : 2,438
힘든 싸움.

그러나 우리가 이길 겁니다.
힘냅시다.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸핫
    '19.9.5 3:35 PM (121.133.xxx.137)

이깟 82가 뭐라고 보루인가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 지치지말아요
    '19.9.5 3:35 PM (1.236.xxx.48)

함께해요
    지치지 말아요

• 3. We
    '19.9.5 3:35 PM (218.154.xxx.188)

shall overcome!
    반드시 이깁니다!!

• 4. ....
    '19.9.5 3:35 PM (115.22.xxx.120)

소중한 82. 함께해요.

• 5. 언론검찰광기
    '19.9.5 3:35 PM (61.99.xxx.182)

저도 82쿡이 있어 든든해요.
    아자아자 화이팅!!!

• 6. ㅠㅠ
    '19.9.5 3:36 PM (49.172.xxx.114)

행동하는 양심이 있는곳
    벌레를 즈려 밟아주는곳
    82만세

• 7. ...
    '19.9.5 3:37 PM (1.231.xxx.48)

우리 힘내요!

• 8.
    '19.9.5 3:37 PM (220.79.xxx.102)

힘내요!

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.5 3:38 PM (182.209.xxx.210)

앗, 여기가 그런뎁니끼?? 어쩐지... 완전 딴세상 이더라 ㅋㅋ

• 10. ...
    '19.9.5 3:38 PM (182.231.xxx.4)

.
    .
    .
    .

• 11. ....
    '19.9.5 3:38 PM (39.117.xxx.59)

빛은 어둠을 이기죠~

• 12. 화이팅
    '19.9.5 3:38 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

인터넷 행주산성, 저도 동참합니다 :-)

• 13. 다 조국지지함
    '19.9.5 3:38 PM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

오프라인은 다 조국지지하는데
    온라인은 일베랑 알바가 장악했나봐요
    검찰아 국민들이 지켜보고 있다!

• 14. 알바아웃
    '19.9.5 3:38 PM (223.38.xxx.215)

벌레들
    기어 오르면
    꽉꽉 밟아주리라
    전투력이 끓어 오릅니다

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.5 3:38 PM (182.209.xxx.210)

입시사이트 애들이 조국 슬쩍 두둔만 해도 82 가새요 어머니~~~ 하더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 다른
    '19.9.5 3:39 PM (58.143.xxx.240)

커뮤나 까페도 조국지지입니다
    일베빼고요 ㅎ

• 17. 바다를품다
    '19.9.5 3:40 PM (58.239.xxx.115)

네 끝까지 갑니당~~~~

• 18. 보배드림
    '19.9.5 3:40 PM (175.114.xxx.3)

루리웹 아직 굳건해요
    오유는 ㅠㅠ 아쉽네요

• 19. ㅋㅋ 님~~
    '19.9.5 3:41 PM (211.177.xxx.54)

두둔하실분같지 않은데요~~

• 20. 전투력
    '19.9.5 3:41 PM (61.26.xxx.31)

팍 팍 ~
    문통도.조국후보자도.82도 소중해요.
    힘냅시다.
    여러분~

• 21. 그러게요
    '19.9.5 3:42 PM (121.133.xxx.248)

이깟 82가 뭐라고 몰려 와서들 이 난리인지...
    추석전이라 여기 아줌마들도 마음이 바쁜데
    떠나지 못하게 하루종일 붙잡아 두는지...

• 22. .....
    '19.9.5 3:43 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

도랑
    진흙탕에서 거품 뽀글거리는 느낌....

• 23. ㅇㄱ
    '19.9.5 3:44 PM (61.72.xxx.133)

조롱하시는 분들 실망입니다.
    그분들 알바라고 부르진 않을께요.
    그치만 이제 피아식별이 좀 되는 상황 아닌가요?
    왜 조국을 저리 털어왔는지도 이제 분명해지고 있고요.

• 24. 참으로
    '19.9.5 3:45 PM (211.36.xxx.166)

안스럽네요.
    조씨 때문에 여기서 모여
    붕어가재개구리부흥회 하는것 같아요.

• 25. 윗님
    '19.9.5 3:46 PM (175.114.xxx.3)

정산이나 받으러가세요

• 26. 82에
    '19.9.5 3:46 PM (211.226.xxx.65)

구좌파 입진보 손꾸락이 지금 얼마나 많은데 마지막 보루라니...
    김종구 사설도 찬양하는 지경인데...

• 27. 211.36
    '19.9.5 3:46 PM (163.152.xxx.8)

참 말도 더럽게 하네요

일베가서 놀지

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.5 3:46 PM (110.12.xxx.167)

힘냅시다~

• 29. 든든한82
    '19.9.5 3:47 PM (39.7.xxx.185)

우리 다같이 끝까지 지켜냅시다!!!!!!!
    화이팅!!!!!!!

• 30. 211.36
    '19.9.5 3:48 PM (220.79.xxx.102)

또 붕어개구리타령하며 비아냥 조롱하는거봐요.
    그러는 당신은 뭐하러 여기 들어와서 기웃거려요? 붕어가재개구리부흥회구경하려고요? 아님 자기가 붕어가재개구리라 참석하려고요?

• 31.
    '19.9.5 3:50 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

여기가 민주당 알바 본진이라는 자백이네?
    민주당원과 알바가 벌레처럼 드글드글하면 82cok이 민주당 사유화가 될 거라고 계산한거?
    그래서 정치발 분리 목숨걸고 반대한거?
    그게 민주당 지령이었음?

• 32. 저런 부류
    '19.9.5 3:51 PM (220.79.xxx.102)

말하는거보면 정말 저질스럽고 추악해요.
    그냥 무식자랑하듯이 인신공격 즐겨하고 조롱 비하 왜곡이 습관이죠. 진짜 왕따 주동자처럼 남 괴롭히기를 즐기는듯하기도해요.
    너무 저질이라는 대꾸하기 싫지만 가만히있는건 더 못하겠어요.

• 33. ㅇㄱ
    '19.9.5 3:52 PM (61.72.xxx.133)

아 혹시나...
    82 말고도 힘내는 곳이 많은건 들어아는데
    보배,루리 제가 가입은 안한곳이고 안가봐서
    제가 주로 82에서 힘을 얻어 그렇게 썼어요.

근데 오유는 일베 대항 아닌가요?
    분탕질당하나봐요?
    위에 아쉽다는 댓글보고요.

• 34. ....
    '19.9.5 3:53 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

고래 싸움에 새우등 터지는 줄 모르고....
    몇몇이 주거니 받거니 하며 밤이고 낮이고 푸닥거리는 모습이 참....

• 35.
    '19.9.5 3:53 PM (175.114.xxx.3)

그건 니 생각이지
    넌 누구 지령받고 움직이나보지
    생각하는 게 딱 그만큼

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 3:54 PM (119.82.xxx.61)

온커뮤니티가 조국 지지하는데 뭔 82가 보루예요

• 37. 맞습니다.
    '19.9.5 3:55 PM (222.110.xxx.57)

내가 언론이고
    내가 대한민국이예요.
    내가 일본 불매하면 일본불매운동이 되는겁니다.

• 38. NONO기레기
    '19.9.5 3:55 PM (211.202.xxx.155)

가끔 지치기도 하지만
    저 위의 211.36.xxx.166 같은 거 때문에
    다시 힘을 내요
    우리 다같이 힘내요

• 39. ㄴㄷ
    '19.9.5 3:55 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

모두 힘내세요
    82분들 존경해요
    거짓은 참을 이길 수 없고
    어둠은 빛을 이길 수 없다

• 40. 토왜
    '19.9.5 3:56 PM (58.143.xxx.240)

일베빼곤 다 조국지지 하니 걱정말아요 ㅎㅎ

• 41. ..
    '19.9.5 3:57 PM (223.33.xxx.249)

여기서 뭘한다고 보루니 뭐니..쩝

• 42. phua
    '19.9.5 3:57 PM (1.230.xxx.96)

조선일보랑 맞짱 뜬 82 ^^

• 43. 가만있지않는다
    '19.9.5 4:01 PM (110.8.xxx.211)

포기하지 않는다.
    힘내서 끝짜기 물고 늘어 질 것이다..

• 44.
    '19.9.5 4:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

끝까지 해 봅시다.

• 45. 이날씨에
    '19.9.5 4:04 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

자유연맹인지 지방태극기부대 공원에서 시위하고 있어요.

• 46. 불타오르네
    '19.9.5 4:06 PM (58.237.xxx.83)

끝까지
    나라를 위해
    우리아이들을 위해
    노력합시다!!

• 47. ㅋㅋ
    '19.9.5 4:12 PM (182.209.xxx.210)

나라랑 자식 위한 마음은 같은데 방식은 정반대.
    조국후보 자지하는 분들은 아이를 위한다는게 불공평 속에서개구리 올챙이로 만족하고 살게 하시겠단 신념이신거죠?? 과한 욕심 내지 마라. 뭔놈에 용이냐. 맞죠?

• 48. 조금만 더
    '19.9.5 4:12 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

힘을 내요, 우리.
    이 모든 걸 묵묵히 참아 견뎌내는 조국 후보자가 있잖아요.
    검찰개혁 꼭 이루자고요.

• 49. ㅋㅋ
    '19.9.5 4:16 PM (182.209.xxx.210)

211.177님~ 내가 조국 두둔했단게 아니고~~ 입시사이트에 누군가가 어쩌다가 조금 두둔하면, 이라는 말입니다~~ 전 전~~~혀 아니죠!

• 50. 국난극복이 취미
    '19.9.5 4:16 PM (121.162.xxx.210)

거짓은 참을 이길 수 없고
    어둠은 빛을 이길 수 없다

함께 하니 힘이 납니다!
    우리가 이깁니다!

• 51. 이참에 대청소
    '19.9.5 4:16 PM (223.38.xxx.120)

제가 엄청 게으른 눈팅족인데 휴면계정 살렸잖아요.
    토왜들 때문에 짜증나서.
    적폐들 아주 완전 주거쓰.

• 52. ㅇㄱ
    '19.9.5 4:20 PM (61.72.xxx.133) - 삭제된댓글

위에 ㅋㅋ님//
    저도 수시폐지 입장이고,
    수시는 기득권들의 수단도 맞고,
    근데 그 기득권에는 자유당, 정의당, 바른당 다 포함에요.
    진보정당 자녀가 대안뭐시기 고교 나와서 수시로 대학으로 들었는데 딴데야 말다했겠죠.
    플러스 교육부, 정재계 다 포함되는 큰 카르텔들.
    기득권을 하나하나 해체해야죠.
    조국 지지한다고 불공정 입시 유지하자는 건 아니에요.

• 53. ㅇㄱ
    '19.9.5 4:23 PM (61.72.xxx.133)

위에 ㅋㅋ님//
    저도 수시폐지 입장이고,
    수시는 기득권들의 수단도 맞고,
    근데 그 기득권에는 자유당, 정의당, 바른당 다 포함에요.
    정의당 고위층 자녀가 대안뭐시기 고교 나와서 수시로 대학입학으로 들었는데 딴데야 말다했겠죠.
    플러스 교육부, 정재계 다 포함되는 큰 카르텔들.

기득권을 하나하나 해체해야죠. 
    조국 지지한다고 불공정 입시 유지하자는 건 아니에요.

• 54. 살구버찌
    '19.9.5 4:25 PM (223.62.xxx.230)

같이 가요 화이팅

• 55. dfgjikl
    '19.9.5 4:30 PM (223.38.xxx.23)

첫 댓글 너는 이깟 82에서 왜 알바짓?

• 56. 저도
    '19.9.5 4:32 PM (59.15.xxx.206)

제게 가장 큰 힘입니다. 요즘.

• 57. ....
    '19.9.5 4:38 PM (175.205.xxx.193)

우리 두 눈으로 검찰개혁 사법개혁 꼭 봅시다~!!!!!
    친정같은 82에서 회원님들과 함께요♡

• 58. ..
    '19.9.5 4:52 PM (39.7.xxx.228)

내가 언론이고
    내가 대한민국이예요.
    내가 일본 불매하면 일본불매운동이 되는겁니다.222

• 59. 벌레들 발악 D-1
    '19.9.5 4:56 PM (125.177.xxx.55)

끝이 보이는구나~
    내일부터 쥐도새도 모르게 사라질 것들(정준하 개그)

• 60.
    '19.9.5 5:05 PM (182.225.xxx.42)

알바들이 위기감 느끼는지
    오늘 유난히도 미쳐 돌아가네요
    그러든가 말든가
    조국 임명이다 짜식들아~

• 61. ㅇㅇ
    '19.9.5 5:35 PM (182.232.xxx.108)

내가 언론이고
    내가 대한민국이예요.
    내가 일본 불매하면 일본불매운동이 되는겁니다.3333

• 62. ...
    '19.9.5 6:20 PM (61.72.xxx.45)

홧팅~~,,,

• 63. 아자아자
    '19.9.5 6:25 PM (1.211.xxx.211)

끝까지 함께 해요!!!!!!!

• 64. 같이
    '19.9.5 7:55 PM (116.124.xxx.148)

의견을 나누고 서로 격려하고 함께임을 확인하고.
    82는 소중해요.