82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다행인건 문통이 윤석열 가만놔두고보진 않을거에요.

..... 조회수 : 3,363
과묵하고 신중하기로 유명한 이총리까지도 오
늘 나서서 비토하셨죠. 검찰이 정치에 덤빈다고

자신의 정책에 관해선 뚝심있고 고집스럽게 밀고나가는
문통의 특성 상
검은 흑심을 뱃속에 똘똘 사리고있는
윤석열이를 결코 좌시하지 않을거에요. 
당하고 그냥 넘어가지 않을겁니다.

법과 국민상식이 납득하는 테두리안에서 반드시 단죄가 돌아갈거에요.
문통은 노통과는 또 다른 사람이고 그동안의 학습효과가 있으니까요

이번 항명은 윤석열 본인으로선  흑역사와 부메랑이 되리란걸 간과합겁니다.
비열한 윤석열 개검이 멍청하기까지 하군요. 
어찌 한치 앞을 내다보지 못하고 문통과 국민의 뒷통수를 후려치는짓을 하다니

제 주위는 거의들 이렇게 생각합니다. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.9.5 1:20 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐 멍청하다는거엔 동의합니다. 덕분에 검찰 윗대가리 싹 갈았고 윤만 잡으면 그다음은 좀 쉽겠죠.

• 2.
    '19.9.5 1:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤석열은 목이나 깨끗이 닦아 놓고 있어야 할 듯요.

와이프가 페북 프로필에 서울대대학원수료 삭제했다면서요.

의혹 도는 거 알고 있을테고,

와이프, 장모 의혹 터지면 개망신 당하고 인생 종 칠 듯요~

• 3. ...
    '19.9.5 1:22 PM (106.240.xxx.44)

윤석렬이 조국 기소못하면, 옷벗겠죠. 양심이 있으면.

• 4. 윤석렬~
    '19.9.5 1:22 PM (61.96.xxx.235)

덪에 걸린듯~

• 5. ........
    '19.9.5 1:22 PM (121.179.xxx.151)

그 와이프라는 사람
    떳떳하다면 학력을 왜 삭제했을까요?

학부 없이 원수료만 떡하니 적어두는 사람치고
    깨끗한 사람 흔치않죠

• 6. ~~
    '19.9.5 1:22 PM (49.172.xxx.114)

윤총장과 마요네즈가 검찰을 우습게 만들었죠

문통은 법의 테투리안에서 처벌해주시길 바랍니다.

• 7. ~~
    '19.9.5 1:23 PM (49.172.xxx.114)

학부 없이 원수료만 떡하니 적어두는 사람치고
    깨끗한 사람 흔치않죠
    =====================================

저도 그렇게 생각해요

• 8.
    '19.9.5 1:24 PM (223.33.xxx.68)

대통령이 검찰총장 건드리면
    권력남용이예요
    바로 탄핵인데 그런 짓을 왜 해요?
    바보도 아닌데?
    법을 공부한 대통령이 모를 일도 없고
    이분 큰일 날 말을 하시네

• 9. 문프
    '19.9.5 1:24 PM (39.7.xxx.17)

지금 생각 많으실듯요.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '19.9.5 1:26 PM (125.177.xxx.151)

불법을 저지른 검찰총장은 무법지대유? 죄지으면 벌받는거지~~~너네도 기다리

• 11. 윤석렬이가
    '19.9.5 1:26 PM (223.62.xxx.180)

너 그만 둬 그러면
    입 꼭 다물고
    감사합니다~ 이러면서 뒷걸음질 쳐 공손히 물러날 사람인가요?
    사방서 떼 로 인신 공격해대니 더 칼을 가는지도

나라가 뭐 이런 꼴 이 다 있대요!
    아휴 참 깝깝시럽다!

...

• 12. 어쩔
    '19.9.5 1:27 PM (175.223.xxx.51)

어철건데
    그랬다가는 지지율 바닥칠건데요

• 13. ......
    '19.9.5 1:27 PM (121.179.xxx.151)

223.33님 본문을 다시 읽어보세요.

법과 국민상식이 납득하는 테두리라고 말했습니다.

• 14. ~~
    '19.9.5 1:28 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

윤석열아내의의혹.....

영화로도 나올듯

장르는 정하지 못할듯요

• 15. ....
    '19.9.5 1:29 PM (49.172.xxx.114)

법과 국민상식이 납득하는 테두리라고 말했습니다.....원글님 제 눈엔 보이던데..

국민들이 검찰때문에 들고 일어나야할판입니다.

당연히 책임을 물어야죠

• 16. 학부는
    '19.9.5 1:29 PM (122.38.xxx.224)

어디에요??? 그 부인...

• 17. 그럭게요
    '19.9.5 1:31 PM (49.172.xxx.114)

82에 사람이 많은데 그 분 학부가 안 밝혀지는 걸로 봐서는

이상하네요.. SK가 떠오르긴하네요

82수사대에 부탁드려보고 싶은데

얼굴을 너무 많이 엎어서 ㅠㅠ 못알아보시는건지 저도 궁금하네요

• 18. 맞아요
    '19.9.5 1:34 PM (121.142.xxx.33)

얼굴을 지나치게 갈아 엎어서 원판이 남아 있나 싶어요.

• 19. 여론
    '19.9.5 1:35 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

검찰의 피의사실공표나 생기부유출이라는
    위법성때문에 여론이 형성된건데
    무슨 탄핵 운운합니까

• 20. 권력남용의
    '19.9.5 1:37 PM (69.243.xxx.152)

끝을 지금 윤석열 검찰총장이 보여주고 있음.
    지금까지 저지른 검찰의 범법행위등이 도를 넘어가고 있어서
    언제 짤라도 할 말 없는 상황이 되어가고 있는 중.... 계속 해봐라. 검찰.

• 21. 탄핵?
    '19.9.5 1:38 PM (69.243.xxx.152)

지금 검찰앞에 가서 검찰총장 탄핵할 판임.

• 22. 서울대 대학원은
    '19.9.5 1:38 PM (122.38.xxx.224)

나오긴 했는지??.
    최고경영자...그런거 아닌지?
    이상하네...
    야당이 그런거 하나도 안묻는걸 보면..

• 23. dfgjikl
    '19.9.5 1:38 PM (223.38.xxx.23)

그 부인 파보면 엄청날 거에요
    장모도 ㅎㄷㄷ

• 24. ...
    '19.9.5 1:39 PM (14.32.xxx.110)

72년생이라는데 동창들 없나요?

• 25. 문통
    '19.9.5 1:40 PM (14.41.xxx.158)

자신이나 챙기라고 하셈~~~~ 지금 문통이 조씨와 관련해 욕 얻어먹고 있는 현실이구만

짐 누가누구를 뭘해ㅋㅋ 코메디하나

이번 조씨 관련해 문통 인맥이 그것밖에 안됨을 확인했구만 나라의 수장이란 사람이ㅉ

• 26. sddd
    '19.9.5 1:40 PM (125.128.xxx.137)

윤석열, 박근혜때도 본인이 좌천당할 거 알면서 꿋꿋이 소신 수사하신 분인데요.
    자기 인생 걸고 불의에 저항한 사람 vs sns로 입만 털다 앞뒤 다른 거 밝혀진 사람
    누가 더 믿을 만한지는 삼척동자도 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 여야 상관없이 공정하게 수사해달라는 건 문프아니었나요?
    윤석열 잘만 하고 있는데요.

• 27.
    '19.9.5 1:41 PM (223.38.xxx.23)

위에 알바 애쓴다
    ㅉㅉ

• 28. 하하..
    '19.9.5 1:42 PM (175.223.xxx.187)

정권이 검찰에 압력 행사하는 순간부터 문재인 정권은 아웃입니다. 정녕 문정권 지지하기는 하시나요?? 머리 깨진 분들은 왜 이렇게 생각들이 없어요??

• 29. 공정요?
    '19.9.5 1:43 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

여야상관없이 공정하지 않잖아요

• 30. 원글분께
    '19.9.5 1:46 PM (223.39.xxx.52)

공감 가는 말씀이십니다

• 31. ....
    '19.9.5 1:47 PM (1.245.xxx.91)

검찰개혁하라고 윤석열을 검찰총장 자리에 앉혔는데,
    검찰쿠데타를 하고 있다면
    대통령은임명권자로서 마땅한 책임을 묻는 것이 타당하죠

• 32. ㄱㄱㅂ
    '19.9.5 1:47 PM (125.177.xxx.151)

검찰에서 돈받니?
    윗댓글들?
    공수처 생겨서 불법잡으면 되지.왜 도둑이 제발저리니?

• 33. 공수처설치
    '19.9.5 1:51 PM (58.143.xxx.240)

점심먹으러 가면서 웃는 모습을
    사진으로 보니 화나요

• 34. 지금
    '19.9.5 1:53 PM (76.14.xxx.168)

상황에선 윤석열을 가만히 놔두는게
    집권여당이나 청와대의 직무유기입니다.
    언론에 수사상황 흘리고 생기부 유출에 그러라고 검찰총장에 앉혔습니까?

• 35. 저~기 윗님
    '19.9.5 1:53 PM (116.125.xxx.62)

'여야 상관없이 공정하게 수사해달라는 건 문프아니었나요?'라고 쓰셨는데
    지금 검찰이 여야 상관없이 수사하는것처럼 보이세요?

• 36. ..
    '19.9.5 1:53 PM (175.116.xxx.93)

가까이 두고 보시겟지.

• 37. 이뻐
    '19.9.5 1:54 PM (210.179.xxx.63)

그래 저렇게 탈탈 털어도 본인에 관한 비리는 하나도 안나오쟎니
    그런 사람이 대한민국서 흔하니 특히나 장치권이나 지도자층에선 증말 흔하지 않은일이지
    그러니 문대통령 인맥이 좁을 수 밖에

• 38. ......
    '19.9.5 1:55 PM (121.179.xxx.151)

바보스럽게 댓글다는 분들 자주 보여요

공정이라는 그 잣대가 진심
    공정하게 보이는 건지?

그렇다면 버닝썬, 김학의, 와이지, 자유당 범법자들에게 왜 그리 관대할까
    생각 안해봤나요?

• 39.
    '19.9.5 1:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알아서 잘 하실거라 믿습니다.

• 40.
    '19.9.5 2:45 PM (211.36.xxx.10)

문대통령이 윤총장 건드리면
    이번엔 국민들이 가만 안있을걸요.
    참고 있는 국민들이 벌떼같이 들고 일어날거예요.
    문통도 함부로 윤총장 쳤다간 힘들어질거라고 봐요.

• 41. ...
    '19.9.5 2:57 PM (221.149.xxx.23)

윤석열, 박근혜때도 본인이 좌천당할 거 알면서 꿋꿋이 소신 수사하신 분인데요.
    자기 인생 걸고 불의에 저항한 사람 vs sns로 입만 털다 앞뒤 다른 거 밝혀진 사람
    누가 더 믿을 만한지는 삼척동자도 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 여야 상관없이 공정하게 수사해달라는 건 문프아니었나요?
    윤석열 잘만 하고 있는데요.

• 42. ...
    '19.9.5 2:57 PM (221.149.xxx.23)

여기서나 윤석열 엄청 지지하다 돌아사서 갑자기 헐뜯지 보통 국민여론은 82와 다릅니다.

• 43. ㅎㅎ
    '19.9.5 2:58 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

잘 읽다가 저 위에 문통인맥 어쩌구 하는 댓글에 현웃터짐.
    법무부장관을 인맥으로 임명하나. 미치겠다.

• 44. 미치겠다
    '19.9.5 2:59 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

잘 읽다가 저 위에 문통인맥 어쩌구 하는 댓글에 현웃터짐.
    법무부장관을 인맥으로 임명하나.
    알바를 하려면 기본적인 공부는 좀 하려무나.

• 45. 보통국민여론
    '19.9.5 3:07 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

어디요? 네이버요?
    윤석열 큰일났습디다

• 46. ㅎㅎㅎ
    '19.9.5 5:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

221.149.xxx.23

윤석열은 MB 비호한 검찰세력이라서, 박근혜 때 좌천된 거라고 보는게 더 맞죠.
    그러다가 박근혜 때려 잡을 일을 맡았는데 당연히 열심히 할 수 밖에...........