82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 기준이면 전세계에 법무부장관 할 수 있는 사람 없지않나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 856

일단 저는 조국 열혈지지자가 아닙니다.
증거로 예전에 제가 쓴 글을 첨부할테니 알바네 뭐네 헛소리 할 양반은 뒤로가기 누르십쇼.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2836015

사실 조국 딸 관련 논란은 그냥 제도의 문제 아닌가요?
저렇게 파고들면 회사원도 다 짤려요.
5촌 조카가 누군지도 모르고 사는 사람이 태반이고요
자식 대학보내볼려고 포트폴리오 만들어주는 엄마들이 천지빼까리이고, 논문 1저자 하나 내볼라고 교수 운전기사까지 하는 애들 천지예요. 그냥 제도 문제고 사회문제지 조국 문제가 아닌거 같은데... 너무너무 과하고 피로하네요.

낼 청문회는 하는 거죠??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나경원
    '19.9.5 10:55 AM (116.125.xxx.203)

나경원 가능합니다
    나경원 집안은 뭘해도 법을 피해가거든요
    여기서 까는 것들도 환영할거고요

• 2. 근데
    '19.9.5 10:56 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당쪽은 달라요.
    뭐 담마진도 법무부 장관을 했잖아요.

자한당 쪽은 그냥 사람새끼면 통과예요.

• 3. ...
    '19.9.5 10:56 AM (175.223.xxx.252)

물타기 가나요?

• 4.
    '19.9.5 10:56 AM (1.230.xxx.9)

왜 법무부장관만 이 기준으로 검증해야하나요?
    검찰총장도 같은 기준으로 검증해야겠죠?
    나라 잘돌아가네요
    지금 이게 상식적인 검증인가요?

• 5. . .
    '19.9.5 10:57 AM (223.38.xxx.17)

제도의 문제라고 보기엔 너무 멀리 간 거 아닌가요?

주변에 인턴증명서 인턴2일만 나가고 허위발급 받아서
    대학간 아이 있나요?
    총장 상 아는 교수 시켜서 위조한 아이는요?

봉사시간같은거 좀 후하게 주고
    수행평가 엄마나 아빠가 도와주고 그러는건 봤어도
    저 수준은 아무리 대단하게 수시 준비하는 집이라도 못봤는데요.

• 6. 이그
    '19.9.5 10:57 AM (220.149.xxx.70)

제도가 허술해도 정도의 차이라는 게 있습니다. 명백한 범죄예요. 그게 본인이 항상 강조했던 거 부메랑으로 온 것 입니다. 장관할 사람 많습니다~. 자기들과 코드를 마추자니 안맞는 것이죠. 여기 문빠들 왜 그렇게 자식들 교육에 올인하면서 어두운 미래를 만들려고 하는 지 이해가 안됩니다.

• 7. 조국 다음에
    '19.9.5 10:57 AM (112.166.xxx.61)

검찰 고의직, 검사장부터 자녀 자소서 부터 다 까야 합니다
    그리고 인턴 표창장 다 압색해서 수사해야 합니다
    그래야 본인들이 그 자리에 있을 자격있습니다
    아니면? 무조건 개혁대상이고 공수처 뿐만 아니라 기소권을 검찰이 아니라 프랑스처럼 국민 모두가 기소권을 가져야 합니다
    지금 검찰이 보니 정말 기소권을 가지면 안되는 집단이에요.

• 8. 정착되길 바랍니다
    '19.9.5 11:04 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검찰 고의직, 검사장부터 자녀 자소서 부터 다 까야 합니다
    그리고 인턴 표창장 다 압색해서 수사해야 합니다. 2222222222
    의혹이 있다면 바로 그날 압수수색해야 합니다.

• 9. 아니, 진짜웃기네
    '19.9.5 11:07 AM (220.78.xxx.26)

발가락에 다이아몬드반지 끼고 입국하다가 걸린 여자를 와이프로 둔 인간도
    대통령으로 뽑아 줘 놓고도
    왜들 이 난리인지 모르겠네.

자식 취직 시키겠다고 애꿎은 사람 떨어트리는 인간도 맨날 지랄발광 쑈를 하고 있는데
    그건 안 들여다 보고 싶나봐?

• 10. 레드향
    '19.9.5 11:09 AM (49.172.xxx.114)

그리고 인턴 표창장 다 압색해서 수사해야 합니다. 2222222222
    의혹이 있다면 바로 그날 압수수색해야 합니다.

이제부터 모든 고위직은 조국가족과 같은 절차를 거쳐 임명합시다.

• 11. 어머
    '19.9.5 11:13 AM (182.209.xxx.210)

전세계라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자신감인가요~
    할사람 많~~~~~습니다!

• 12. ㄹㄹㄹ
    '19.9.5 11:19 AM (175.223.xxx.205)

182.209님
    그래요? 누구.....?

• 13. 그러게요
    '19.9.5 11:27 AM (116.84.xxx.36)

이번에
    검찰이 진정한 적폐집단임을 알았네요.
    법 전공하신 대통령 두분이 왜 사법개혁하려했는지,
    정확하게 알게 되었어요.
    저는 지금도
    뱀누처럼 번들거리던,
    우병우 눈빛을 잊을수가 없어요.
    니들이 아무리 나대도
    우리 조직에겐 안된다!
    그거였어요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.5 11:28 AM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

국회의원 선거 때 후보자들 자식들 빤스까지 다 터는 거 기본으로 해야죠. 생기부 주변 지인 증언 싹 다

• 15. 그래요
    '19.9.5 11:35 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

좀 엔간히들 좀 하지...
    자기들도 생각이란걸 할텐데...
    자한당 검찰 언론... 자기입장에서
    자기 할 일 열심히 하는 사람들이고
    나는 뭐 그렇게 틀렸다고 생각하거나
    몸서리치게 싫어하진 않았거든요
    이번에 억지트집잡는거 보면서 좀 싫어지네요.
    나라보다는 자기들의 이익이 먼저인걸 너무 명확히 드러내네요.
    싹 다 개혁했으면 좋겠어요.
    새로운 물로 깨끗하게 채워지면 좋겠어요.
    안 그러려고 저렇게 발악하는거겠지만 서도...
    해도 해도 너무하네요.

• 16. 그래요
    '19.9.5 11:40 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

나는 뭐 그렇게 틀렸다고 생각하거나
    그렇게 싫어하진 않았거든요
    이번에 억지트집잡는거 보면서 징글징글 싫어지네요.
    나라보다는 자기들의 이익이 먼저인걸 너무 명확히 드러내네요.

• 17. 그래요
    '19.9.5 11:42 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐 그렇게 틀렸다고 생각하거나
    그렇게 싫어하진 않았거든요
    이번에 억지트집잡는거 보면서 징글징글 싫어지네요.

• 18. 검찰
    '19.9.5 12:11 PM (125.182.xxx.27)

의수준 기레기수준 사살확인중이네요 문대통령님및청와대민주당이 그동안 정말힘들었을듯‥이번계기로 국민들이 정치참여를더 열심히해야될것같아요

• 19. 어느나라에서
    '19.9.5 2:01 PM (175.211.xxx.106)

저렇게 자녀 교육으로 치맛바람인지 바지바람 일으킨 장관 후보자 (혹은 교수라고 해도) 있답니까? 앞으로도 없을 유일무이한 일이예요!

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.6.16 9:40 PM (223.62.xxx.89)