82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오은영 이 사람은 또 왜 이러나.. 조국사태?

오만 조회수 : 20,494
TV에 나와서 유명세 탄걸로 50분 상담에 상담료가 51만원.
내 말이 곧 진리며, 내가 대한민국 최고라는 오만
거품인줄은 진작에 알았건만..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만원추가요
    '19.9.4 11:43 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

헐 분당 만원에 들어와 의자 앉았다 일어나는 시간까지 받나보네요..

• 2. ......
    '19.9.4 11:43 PM (121.129.xxx.187)

토나올뻔 했네. 클릭수 올려주지 마세요.

• 3. ....
    '19.9.4 11:45 PM (49.172.xxx.114)

내용이 뭔지 알려주세요. 클릭해서 못볼꼴 보면서 돈벌게 해주고 싶지 않아서요

• 4. ㅉㅈ
    '19.9.4 11:47 PM (121.162.xxx.210)

절대 들어가보고싶지 않음.

• 5. 51만원
    '19.9.4 11:48 PM (58.239.xxx.115)

진짜 미쳤네
    애들 팔아서 장사하냐

• 6. ...
    '19.9.4 11:50 PM (49.172.xxx.114)

언론이 키워줘서 떼돈 버네요

• 7. 3788
    '19.9.4 11:54 PM (116.33.xxx.68)

제목과 내용이 상관없어요
    내용은 좋아요
    단지 어그로가 좀..

• 8. ..
    '19.9.4 11:57 PM (1.231.xxx.188)

원래 그런 성향 같던데요.
    뭐 중요한 인물이라고
    본인거 파면 신처럼 완벽할 자신이 있을까요?

• 9. 이사람
    '19.9.4 11:59 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

아들은 어떻게 자랐나 궁금

• 10. 제목은
    '19.9.5 12:03 AM (49.171.xxx.38)

조국사태...내용은 사회전체가 어수선하데 이럴 때 이겨낼 수 있는 방법은 아이들을 따뜻한 어쩌고...진짜 놀랍네요...조회수가 필요했던가요? 내용과 1도 관련없는 제목에..정말 실망스럽네요!

• 11. 댓글들 보세요
    '19.9.5 12:07 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

대부분 비난일색 이에요. 대부분이 조국 지지하네요. 구독취소도 많고 전 좀 힘이 나는데요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.5 12:11 AM (119.70.xxx.213)

51만요? 박탈감느껴지네요

• 13. ..
    '19.9.5 12:31 AM (180.230.xxx.90)

댓글은 어디에 쓰나요?

• 14. 오은영
    '19.9.5 12:33 AM (223.62.xxx.177)

선생님, 힘 내세요. 이런 댓글들에 흔들리실 분 아니지만 아니지만 아이돌 숭배하듯이 눈가리고 귀가리고 조국 잘못 없다는 하는 아주머니들 못봐주겠어요
    저 정치 관심없습니다
    다만 법무부 장관 되려는 사람이 저렇게 약으면 안되는거 아닌가요? 불법이 있었는지는 좀 더 조사해봐야겠지만 정말 약았잖아요.

저렇게 철저하게 자기 이익을 위해서 요리조리 잘도 피해간 사람이 다른 자리도 아닌 법무부 장관이라니..
    오은영선생님 저 영상은 저같이 느끼는 사람에게 이런 마음으로 살아간라는 이야기네요

정치인은 철저히 자기 당과 자기를 위해 살아요. 착각하지 마세요들

• 15. ㄹㄹ
    '19.9.5 12:36 AM (58.228.xxx.250) - 삭제된댓글

오은영 아들 유학갔을껄요. 남편은 삼성동에서 피부과 의사구요.
    둘이 버는 돈 어마어마 할꺼에요. 본인포함 가족들 모두가 금수저
    악의적으로 조국사태라는 썸네일로 어그로 끄는 이유 뭘까요.
    미디어가 너무 키워줬어요.

• 16. ..
    '19.9.5 12:41 AM (223.62.xxx.37)

저런 하나마나 한 소릴 이 번일에 빗대어 할 필요가 있나????
    이번 편은 본인이 돌려봐도 부크러울텐데...
    저도 댓글로 욕 한바가지 해 주고 싶은데
    그 영상 어디에ㅈ댓글 쓰는거예요?

• 17. ..
    '19.9.5 1:22 AM (58.230.xxx.71)

그냥 영상안보고 댓글만 읽어봤어요. 영상은 본영상 전 광고나올때 정지하면 안본걸로 되는걸까요? ㅎ

• 18. Pianiste
    '19.9.5 2:16 AM (125.187.xxx.216)

반성하라고 댓글 남기고 악의적인 제목으로 신고했어요.
    클릭하셔서 바로 정지하시고 신고하시면 돼요.

• 19.
    '19.9.5 7:34 AM (110.70.xxx.166)

전 조국임명 지지자인데 유투브 내용이나 듣고 비난해요 별 말도 없고 어떤 포지션도 안보이구만 왜들 그러시나... 광기언론검찰에 덩달아 흥분하지 맙시다

• 20. 종교?
    '19.9.5 3:17 PM (222.108.xxx.242)

선생님, 힘 내세요. 이런 댓글들에 흔들리실 분 아니지만 아니지만 아이돌 숭배하듯이 눈가리고 귀가리고 조국 잘못 없다는 하는 아주머니들 못봐주겠어요
    저 정치 관심없습니다
    다만 법무부 장관 되려는 사람이 저렇게 약으면 안되는거 아닌가요? 불법이 있었는지는 좀 더 조사해봐야겠지만 정말 약았잖아요.

저렇게 철저하게 자기 이익을 위해서 요리조리 잘도 피해간 사람이 다른 자리도 아닌 법무부 장관이라니..
    오은영선생님 저 영상은 저같이 느끼는 사람에게 이런 마음으로 살아간라는 이야기네요

정치인은 철저히 자기 당과 자기를 위해 살아요. 착각하지 마세요들 - 2222222

• 21. 정치에
    '19.9.5 5:39 PM (220.116.xxx.35)

관심 없는 게 자랑이유?
    관심 좀 가지고 궁금한 사안은 팩트체크 해보세요.
    정치인이 자기를 위해 산다고 다 똑같나요?
    그중 공공의 선을 지향하는 알곡을 골라야죠.

철저하게 요리조리 자기 이익을 위해 피해 갔다고 단정하는
    그 오만함이 부럽습니다.

• 22.
    '19.9.5 9:25 PM (61.80.xxx.55)

헐 51만원?ㅡㅡ

• 23. 응응엄마
    '19.9.5 9:37 PM (175.120.xxx.250)

소아정신과 상담은 10분 단위로 계산하던데요. 몇년전에 한 20분정도? 짧게 한거 같은데 10만원 넘게 나왔어요. 비보험 기준으로요 근데 핵심을 딱 집어서 설명해주셔요.

• 24. ㅡㅡ
    '19.9.5 11:03 PM (223.62.xxx.84)

오은영선생님, 힘 내세요. 이런 댓글들에 흔들리실 분 아니지만 아니지만 아이돌 숭배하듯이 눈가리고 귀가리고 조국 잘못 없다는 하는 아주머니들 못봐주겠어요
    저 정치 관심없습니다

정치인은 철저히 자기 당과 자기를 위해 살아요. 착각하지 마세요들 -

그리고 은영샘정도 전문가이시면 51만원 받아도됩니다
    마음의 성형외과의 아니신가요?

• 25. 금액은
    '19.9.6 12:00 AM (211.213.xxx.111)

전문가니까 뭐 그러려니 해요
    하지만 저분 김주하랑 아주 친하신 걸로 알아요
    저번에 강연 들으러 가니 최저임금인상땜에 좋아하는 중국집에서 배달원 잘랐더라고 걱정하시더라구요
    정치성향이 그쪽이신 듯 했어서 놀랍지 않아요

• 26. 금액은
    '19.9.6 12:02 AM (211.213.xxx.111)

최저임금 논란으로 한창 불붙었던 시기였는데 부정적인 늬앙스로 말씀하신거였고요
    최저임금하고 상관도 없으실 분이 최저임금에 영향 많이 받는 대다수 아이들 상담하시면서 그렇게 부정적으로 말하는 거 보고 굉장히 실망했었어요