82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 불매운동 누가 하나요

1 조회수 : 3,272
캐시미어니트가 저렴하게 나왓길래 요새 불매운동이니까 잘 안나가겟지 하고 장바구니에 넣어만 둿더니
2시간후에 거의 전사이즈 품절이네요 참나
불매운동은 기자들이랑 인터넷게시판에서만 하나보네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.4 9:23 PM (223.62.xxx.128)

이렇게 온라인에서 글 올려서
    홍보하기로 작전짰나보죠?

• 2. ....
    '19.9.4 9:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

불매운동 한창이니까 재고를 많이 안놔뒀겠죠.
    제가 유니클로 매장 큰 곳 3곳 앞을 지나치는데 정말 개미새끼 한마리 없어서 재밌었어요.
    하나는 대형 아울렛 안에 있는 유니클로
    하나는 지역 대형마트 안의 1층 유니클로
    하나는 경기도 외곽에 커다란 창고형으로 단독으로 된 유니클로
    다 사람 없음

• 3. ..
    '19.9.4 9:24 PM (223.62.xxx.128)

다음에 배너광고 올렸다던데
    알바 써서 커뮤에도 글올리기로 한듯

• 4. ...
    '19.9.4 9:24 PM (218.236.xxx.162)

.

• 5. ..
    '19.9.4 9:24 PM (216.154.xxx.28)

본인도 장바구니 담았다면서 누가누굴?

• 6. ..
    '19.9.4 9:25 PM (223.62.xxx.128)

유니클로 캐시미어
    몇번 빨면
    뭉개져서 구멍나요

• 7. 일베인증.....
    '19.9.4 9:25 PM (203.251.xxx.112)

아무도 안사요.

일베만 사요.

님도 사시려는거 보니 일베이신가봐요.

• 8.
    '19.9.4 9:26 PM (125.177.xxx.105)

유니콜로 6개매장 무인양품 4개 폐점학ㅆ대요
    그나저나 요즘 쿠팡불매 안하나요?
    오후 늦게 나갔다 와보니 아파트 1층에 쿠팡박스 두개 배달돼있고 쿠팡맨은 엘리베이터로 윗층 배달 다녀오더라구요
    쿠팡 독과점 하게 내버려두실건지요?

• 9. 오늘
    '19.9.4 9:26 PM (39.7.xxx.213)

아예 그 브랜드 생각조차 안하는데요 ?
    적어도 우리집에서는 그정도로 아웃입니다
    제대로 불매중 ~~~~

• 10. 힐링
    '19.9.4 9:26 PM (203.251.xxx.112)

손님 없는 청정지역인 유니클로 보고 늘 힐링하며 살아요.

• 11. 다른
    '19.9.4 9:27 PM (218.154.xxx.188)

사람들은 유니클로는 물론 롯데마트도 안가느라 가까운데 두고 먼곳까지 힘들게 가는데 원글이는 대한민국 국민이면서 유니클로 온라인 구매하는게 창피하지도 않나요?

• 12. 님이나
    '19.9.4 9:28 PM (211.219.xxx.194)

사겠지요.
    다들 열심히 불매하고들 있는데 김빼려고 그런다면 필요없는글 쓰셨쎄요.

• 13. 기억조차 희미한
    '19.9.4 9:28 PM (121.173.xxx.162)

그런 브랜드가 있었던가

• 14. 평생불매
    '19.9.4 9:28 PM (222.118.xxx.194)

진짜 불매하면 사이트도 안들어가야죠. 장바구니에 넣기까지하고 누굴 뭐라하나요?

• 15. 노재팬
    '19.9.4 9:28 PM (58.237.xxx.177)

원글님 품절 풀리면 꼭 사시길 바래요~
    저는 평생불매, 제 주변도 모두 불매요!!!

• 16. +_+
    '19.9.4 9:29 PM (219.254.xxx.235)

그렇게 사고싶으면 행사싱품 빼고는 다 있던데
    몇만원 더주고 안팔린거 사면되지
    낚시상품 못사서 구질구질하게 여기와서 뭐에요

• 17. 안사요
    '19.9.4 9:29 PM (220.124.xxx.36)

안 먹어요. 안 가요. 누가? 제가요.

• 18. 일베인증인가요
    '19.9.4 9:31 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

일베말고는 누가 산다고
    그것도 82에
    이렇게 당당하게
    뻘글을 쓰는지;;
    대단하십니다

• 19. 응?
    '19.9.4 9:33 PM (73.163.xxx.241)

이런다고 사지 않아요! 영업은 일베에 가서 하세요.

• 20. 응?
    '19.9.4 9:33 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

유니클로가 뭐예요?
    먹는 거예요?

• 21. 저요
    '19.9.4 9:36 PM (211.215.xxx.96)

원래 품질 떨어져서 안사요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:36 PM (114.206.xxx.216)

이제 유니클로 입은 사람은 일베로 보면 되지요?
    잘됐네요
    믿고 거를수 있어서^^

• 23. ...
    '19.9.4 9:41 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

캐시미어품절요???하하 지나가는 개가 웃겠다
    불매전에도 항상 재고많은 캐시미어였음

• 24. 오늘도실패
    '19.9.4 9:43 PM (211.214.xxx.39)

.

• 25. 캐시미어래ㅋㅋㅋ
    '19.9.4 9:43 PM (223.62.xxx.214)

개시미어겠죠 딱 쪽발이스러운 ㅋㅋㅋ fake fake fake

• 26. ??
    '19.9.4 9:43 PM (180.224.xxx.155)

일베들이 사던데요. 님도 일베인가요?

• 27. ...
    '19.9.4 9:44 PM (116.127.xxx.74)

온라인에서라도 사달라고 애걸복걸하는 글로 보이네요. 재고 캐시미어 제품들은 어찌 처리 할지 그게 궁금하네요.

• 28. ..
    '19.9.4 9:45 PM (58.182.xxx.200)

님같은 인간들이 사나 보지요

• 29. 미네르바
    '19.9.4 9:47 PM (115.22.xxx.132)

예전에 하도 히트텍하기에 샀었는데
    발열효과 1도 없었어요
    과대포장 잘한거죠
    지금처럼
    소문 퍼뜨려서 구입충동 유발~~^^
    팔랑귀에 속은 사람들 구매
    게다가 롯백에 입점이니
    롯데후광효과!!!
    호가호위!
    그런데 그 유통공룡이
    일본척식주식회사인 셈!!
    앞으로도 다양한 방법으로
    일보제품 들이겠죠
    우리제품이 다 먹혔어요
    가끔 칠성사이다 마셨는데
    이제 평생불매!

• 30. 저런
    '19.9.4 9:50 PM (221.148.xxx.14)

매국노들이
    장바구니에 넣았다가
    사나보지요

• 31. 일본에서
    '19.9.4 9:52 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

직구하세요.
    한국보다 싸게 팔아요.

• 32. 선덕여왕
    '19.9.4 10:03 PM (39.114.xxx.121)

유니클로 캐시미어 한 번 빨면 못 입어요.
    옷이 걸래가 됩니다.

• 33. ...
    '19.9.4 10:11 PM (101.235.xxx.32)

작성자가 '1' 이네요 ㅋㅋ

수십명이 작업중인가요?

• 34. ㅋㅋ
    '19.9.4 10:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 35. 지방
    '19.9.4 10:17 PM (124.53.xxx.131)

롯데백화점 내 무인양품 아주 넓은데
    지나다 고개 뻬들고 봐도 직원 포함 사람 1명도 없어요.
    롯데라서 그런지 평소같으면 추석대목이라 많을텐데
    백화점도 위 아래 지하까지 파리 날리더만요.

• 36. .....
    '19.9.4 10:23 PM (110.47.xxx.106) - 삭제된댓글

그럼 매장가서 사.이 병신아

• 37. .....
    '19.9.4 10:24 PM (110.47.xxx.106)

그럼 매장가서 사

• 38. 유니클로
    '19.9.4 10:37 PM (211.108.xxx.228)

광고 글인가봐요.

• 39. 그들이
    '19.9.4 11:01 PM (1.235.xxx.10)

품절처럼 보이게 몇개 안풀고 품절 띄우나보죠.
    유니클로 진심 옷이 쓰레기같아요. 몇번 빨면 보풀 장난아니고 옷이 편하지가 않아요 일단.
    끈런닝 샀더니 자꾸 말려올라가고 팬티도 그렇게 승질나서 거기서 초반에 샀던옷 다 쓰레기통에 버렸어요.
    byc. 트라이, 쌍방울, 풍기인견이 백번 나아요.

• 40. 품절
    '19.9.4 11:14 PM (114.29.xxx.146)

품절이라서. 아쉽대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저줘도 하나도. 안 아쉬운데.
    요즘은. 분위기. 깰려고. 은근슬쩍. 알바가. 기승

• 41. 유니클로
    '19.9.5 12:16 AM (49.171.xxx.38)

이런 글 올리지 마시고 매장가서 구매하세요ㅎㅎ저와 제가족은 불매운동 가열차게 합니다~ 참고로 유니클로 한국에 런칭하기 전부터 홍콩이나 일본에서 구매했던 사람입니다.앞으로 다시는 안삽니다~

• 42. ...
    '19.9.5 12:41 AM (124.54.xxx.225)

이분 그 이상한 찌질한 손가락 모양 하고 사진찍은듯요