82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광기가 한 나라를 휩쓸려고 하네요

광기 조회수 : 2,849
그냥 가만히 눈감고 생각해봅시다.

온 언론 검찰 나대는 모든 사람들이
갑자기 하나의 이슈를 가지고 한쪽으로 몰아가려고 합니다.

그 방향이 너무 확고하고 점점 광기에 어려
길가 풀숲 생명체까지 다 죽여가며 칼을 휘두르고 피를 튀기며 내가 먼저 가겠다는 듯이 밀치고 넘어뜨리며 절벽으로 내달리네요.

법을 어긴 것도 아니고 나라를 내다 판 것도 아니고

온 나라 언론이 20대 청년의 자소서 생기부 봉사활동 등급 과목 하나하나 뒤져가며 서슬이 퍼래서 근거도 없이 뉴스 내내 내보내는..
이 광기..

스스로 제정신이라고 생각하고 이러는 걸까요?

그런 꼭지 뉴스 쓰고 기사쓰고 난리치다 집에 가면,
현타 안오나요?
그러고도 기자라고 출입증 목에 걸면 당당할까요?
저 같으면 자괴감에 잠도 안올 것 같습니다.

더 나가지 마세요.
저도 보수우파로 20대를 보냈지만,
이넘저넘 똑같다고 이회창을 뽑았던 적도 있던 부끄러운 과거가 있지만...
나중에 반성하고 용서받을 수 있는 거기까지만 가세요.
지금 너무 나가고 있네요. 이제 돌아가면 좋겠네요. 용서받을 수 있게..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상 살다
    '19.9.4 9:16 PM (117.111.xxx.212)

얄미워서 임명 반대라는 소리는 처음 들었어요..

• 2. ..
    '19.9.4 9:16 PM (223.62.xxx.128)

ㅋㅋ 총장불러다가 검찰이 표창장 조사하다니

개콘

• 3. ..
    '19.9.4 9:17 PM (1.231.xxx.188)

광기의 시대네요

• 4. 살다살다
    '19.9.4 9:18 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

정말 이런꼴은 처음 봐요.
    뉴스꺼리가 얼마나 많고 잡아들일 놈이 얼마나 많은데 다 놔주고 다 봐주고 이게 뭔일이래요 더런 놈들

• 5. ...
    '19.9.4 9:18 PM (211.192.xxx.29)

검찰이 미친 것 같아요.
    자기 조직 보존을 위해 이렇게 한 가족을 짓밟는 짓을 해도
    내부에서는 아무도 저항을 안 한다니...절망적이고 분노스럽습니다.

• 6. 정말
    '19.9.4 9:19 PM (114.111.xxx.155)

미친 집단이 칼춤추고 있는 걸 보자니 피가 거꾸로 쏟는것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:19 PM (175.223.xxx.180)

검찰이 미쳤나봅니다.

• 8. 조렐루야
    '19.9.4 9:19 PM (121.133.xxx.163)

조씨가 워낙에 잘난척하며
    하셨던 말들이 박제 된게 많으신 분이라서 그런데 조로남불
    그리고
    헌법위 국민정서법인 학교 문제가 걸려서

• 9. 검찰이
    '19.9.4 9:19 PM (175.123.xxx.211)

검찰과 언론과 자한당과 일본의 카르텔의 집단 광기를 느꼈어요

• 10. 버닝썬...
    '19.9.4 9:19 PM (218.154.xxx.140)

뉴스꺼리가 얼마나 많고 잡아들일 놈이 얼마나 많은데 다 놔주고 다 봐주고 이게 뭔일이래요 2222222222

• 11. 121.133
    '19.9.4 9:20 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

죄 받는다.

• 12. ..
    '19.9.4 9:20 PM (117.55.xxx.119) - 삭제된댓글

최종 기획자가 누굴까요?

• 13. ㅇㄴ
    '19.9.4 9:20 PM (175.223.xxx.180)

잘난척은 누가했다고 참내..
    시샘하는거지

• 14. 속보
    '19.9.4 9:20 PM (175.223.xxx.36)

라고 뜨는 동양대총장 소환.

맞아요 . 망나니춤입니다.
    모두 미쳐돌아가요.

• 15. 나다
    '19.9.4 9:20 PM (59.9.xxx.173)

조국교수 장관 되면 겁나는 것들이 망나니처럼 칼 휘두르는 거죠.

• 16. ....
    '19.9.4 9:20 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

여기만 시끄럽지 세상은 조용합니다.
    이것또한 지나가겠지요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:21 PM (125.182.xxx.27)

이제바껴야죠 ‥조국님‥가족들‥진실은통합니다 힘내세요

• 18. ..
    '19.9.4 9:21 PM (61.253.xxx.225)

정말 미친거 같아요.
    이럴수록 더 조국법무부장관이 필요합니다.

• 19. 저도
    '19.9.4 9:22 PM (122.177.xxx.51)

저도 중도보수였고, 실제 성향은 여전히 그런 사람이예요.
    한국당은 보수가 아닌데 보수라고 자꾸 그래서...
    진보아닌데 자꾸 진보쪽을 지지하게 되네요.
    보수의 품격은 개나 줘버리고 저러니...

• 20. 달려라호호
    '19.9.4 9:23 PM (49.169.xxx.175)

이 광기의 원인은 검찰개혁 저항입니다
    부패 권력의 뒤를 봐주던 사법부!
    구조적 개혁을 적극 거부하는 기레기 자한당 검찰, 그들만의 세상이 영원하기를 바라는데
    그거를 깨려는 자가 등장하니 광기로 저항하는 것입니다

• 21. ---
    '19.9.4 9:24 PM (121.131.xxx.209)

권력기관 개혁으로 가는 길이 험난 하네요.
    별 꼴을 다 봄니다.

조국후보자님 꼭 법무부장관 되셔서
    당신의 소명을 이루는 모습 꼭 보고싶습니다.

• 22. 엄지척
    '19.9.4 9:25 PM (14.32.xxx.110)

그러게요. 2천명이 넘는 검사들 중 무고한 젊은이이자 여성을 대상으로 과잉 수사에 대해 목소리를 내는 양심이 한마리도 없다는 것이 참... 검찰 조직 스스로 정화가 되지 않는다는 것을 보여줍니다. 공수처 반드시 설치해야 합니다.

• 23. 밀키밀키
    '19.9.4 9:25 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

공감합니다.
    그동안 몇번의 광기와 여론몰이를 봐왔기에
    이또한 지나가리라
    몇번 나뛰어 지랄하다가 끝나리라 하면서 지켜보고 있습니다.

• 24. 강냉
    '19.9.4 9:28 PM (61.105.xxx.17)

진짜 검찰과 언론이 집단으로 미친것 같아요... 중세시대 마녀사냥이 이랬을까...

아무 증거도 안나오는데 무조건 너는 마녀여야 해, 마녀가 아니면 안 돼, 마녀가 분명할테니 나중에 증거가 나올거야

이러고 미쳐 날뛰는듯... 도무지 제 상식으론 이해가 안갑니다

• 25. ..
    '19.9.4 9:31 PM (110.70.xxx.3)

광기하면 대깨문!
    국민들은 편법의장인 앞뒤다르고 말이바뀌고 위선적인 조로남불이 법무부장관 자격이 없다고 생각하는 것임
    국민들은 공정한 세상을 위해 촛불 들었지, 편법이 판치고 기득권이면 모든 특혜가 가능한 불공정한 세상을 바라고 촛불 들었던 것이 아님.
    이건 뭐 정유라네 내쫓고 한층 더 교묘해지고 꼼꼼해진 조유라네를 불러들인 꼴이니

• 26. 수장이
    '19.9.4 9:34 PM (220.124.xxx.36)

그러면 2천명 넘는 검사라도 다 그냥 피래미가 되는거죠.
    503아래 조아리던 수많은 장관들과 경찰청장, 검찰총장, 국정원장 다 뭐했던가요? 윗물이 더러우면 아랫물이 아무리 맑으려고 해도 맑아질 수가 없죠.
    조직은 장에 따라서 목표도 분위기도 달라져요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/582351
    우리가 치워 줘야죠.

• 27. ...
    '19.9.4 9:34 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 이게 조국 한 사람이 아니라 이 정권을 엎으려는 것 같아서 느낌이 안 좋아요ㅠㅠ

• 28. 조빠들
    '19.9.4 9:35 PM (110.12.xxx.137)

조빠는 사이비교주수준
    광기끝판왕

• 29. luck
    '19.9.4 9:35 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

여기만 시끄럽지 세상은 조용합니다. 
    이것또한 지나가겠지요.

• 30. ...
    '19.9.4 9:35 PM (175.223.xxx.193)

조국 한 사람이 아니라 이 정권을 엎고 싶은 것 같아요

• 31. ..
    '19.9.4 9:38 PM (39.7.xxx.228)

원글님 말씀에 극공감합니다. 몇 발짝만 두고 봐도 기가 막힌 형국입니다. 몇 주째 온 나라의 기자들과 언론들이 미쳐돌아가고 거기에 칼자루를 쥔 검찰까지 가세해서 무섭게 몰아붙이네요. 저기 윗님 말씀대로 진실이 꼭 승리하길 오늘도 두 손 모읍니다.

• 32. 일본지령
    '19.9.4 9:38 PM (218.154.xxx.140)

광기라고 할만한게 없어요.
    조국은 본인은 완벽하거든요.
    대통 입국하고 그냥 임명하시면 될듯.
    에효..뉴스 봐주는것도 힘드네요...
    다른 많은 사건사고 널렸는데 대체 여자애 한명 고딩 대딩때까지 쭉 터는거 보느라.
    이런 관심법은 일본종특 인듯 한데... 김연아 콧털까지 털던데..

• 33. 미쳐도
    '19.9.4 9:39 PM (211.36.xxx.24)

보통 미친게 아님. 맨 정신에 넘 힘들어요

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:40 PM (49.167.xxx.69) - 삭제된댓글

벼랑 끝을 떼지어 달려가는 쥐때들 같아요

• 35. 저는
    '19.9.4 9:40 PM (211.36.xxx.103)

일관적 개늠들보다 바르게 살려고 노력하는 인간이 좋네요.
    지나가겠죠.

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:44 PM (49.167.xxx.69)

벼랑 끝으로 떼지어서 몰려가는 쥐떼들 같아요

• 37. 햇살이
    '19.9.4 9:47 PM (61.99.xxx.182)

일본이 원하는 정권을 세우고푼 토착왜구와 MB의 합작품이 아닐지...

• 38. 미네르바
    '19.9.4 9:48 PM (115.22.xxx.132)

지 장모나 수사하지.!!

• 39. 검찰조직의
    '19.9.4 9:49 PM (199.66.xxx.95)

비이성적 광기가 지금만큼 확실히 보인적도 없었던거 같아요.
    이번 기회에 정말 바꿔봅시다.

• 40. 점점
    '19.9.4 9:50 PM (118.220.xxx.176)

미쳤어요 정말

• 41. ....
    '19.9.4 9:52 PM (223.38.xxx.201)

해뜨기 전이 제일 어둡다더니...

• 42. ...
    '19.9.4 9:54 PM (14.40.xxx.115)

폭풍 전야입니다
    새벽이 멀지 않았어요

• 43. 힘내고싶어요
    '19.9.4 10:00 PM (223.38.xxx.16)

겁나네요

• 44. 개검찰
    '19.9.4 10:09 PM (175.112.xxx.252)

버닝썬,김학의를 이렇게 조사해야하는거 아닌가요?
    정작 수사 해야할것은 안하고 열심히 공부해서 대학을 간 학생 인생을 파괴하고 한가정을 표적 수사하는게 검찰이 할짓인가요?

이런식이라면 검찰 총장 와이프, 장모도 똑같이 수사해야합니다. 의심스러운게 너무 많아요

• 45. 아아
    '19.9.4 10:19 PM (182.229.xxx.41)

공감해요. 미쳐 돌아가고 있네요.
    참담합니다.

• 46. durlaks
    '19.9.4 10:24 PM (222.110.xxx.248)

녀기만 난리인 듯 하고 다른 곳은 다 이렇게 광기에 휩싸여서
    조금이라도 자기 생각과 다르면 반말지꺼리에 알바로 몰아가지 않아요.
    자기 빼곤 다 바보로 아는지
    다들 생각있고 할 말 있지만
    결정할 시기가 오면 알아서 하면 되지
    남들을 여기처럼 판단하고 욕하는 곳은 없더군요.

• 47. 적폐
    '19.9.4 10:34 PM (39.125.xxx.230)

그냥 죽지 못하겠다고 미쳐서 죽겠다고

ㅋㅋ 총장불러다가 검찰이 표창장 조사하다니22222222222

• 48. 그런데
    '19.9.4 10:45 PM (99.240.xxx.118)

지금 불어 닥치는 광풍의 근원은 조국아닌가요?
    저도 진보에 노통지지하고.2012년도의 문재인도 지지 했었지만, 조국이 저정도까지 얼굴이 두꺼운 사람인줄 몰랐네요.

• 49. ㅅㅇ
    '19.9.4 10:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국민들 경악시키려고 보란듯이 양아치짓을 하는 건가요 아주 기레기랑 누가 더 밑바닥인지 가릴 수가 없다

• 50. 마약사범들은
    '19.9.4 11:01 PM (68.129.xxx.177)

풀어주고 ...
    검찰이 정말 없어져야 할 조직이 맞네요