82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸 보조연구원이라는 jtbc 뉴스에 열받아서

ㄹㄹ 조회수 : 4,506
조국 부인의 연구에 보조연구원으로 160만원 받았다는 뉴스 보고 깜짝 놀라서 들어보니
내용은
보조 연구원이 아니고 연구보조원
그냥 헤드렛일 하는 알바예요
8개월동안 160만원 받았으면
한 달에 20만원 받은 거예요

대체 뉴스룸 왜 이래요?
니들까지 진짜
부들부들 떨리네요

대학원 다니면서 프로젝트 하면
꼭 필요한 인원 채워야 하는 경우 많아요
허드렛일할 연구보조원 못 구하면 친척 가족 끌어들여요

아! 진짜
이것도 검찰이 흘린 논두렁 삘 나는 뉴스네요
손석희 뉴스룸도
아~무 생각 없이 내보내는 수준이고요

아오!! 쓰벌리 진짜
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.4 8:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미쳐돌아가고 있군요
    뭣이 중헌디

• 2.
    '19.9.4 8:26 PM (49.172.xxx.114)

내일 검색어에 논두렁재현반대 띄웠으면 좋겠네요

• 3. ...
    '19.9.4 8:27 PM (121.129.xxx.187)

뉴스룸 조국뉴스는 종편만도 못함.

• 4. ...
    '19.9.4 8:27 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

진짜 궁금한데 손써키 왜이래요?

• 5. 왜저러지
    '19.9.4 8:28 PM (112.152.xxx.131)

그냥 그렇고 그런 종편방송...전락인가요??jtbc도??
    왜죠??? 손석희가??지쳤나??

• 6. ....
    '19.9.4 8:28 PM (116.127.xxx.104)

국민들을 뭘로 보고 논두렁시계를 또 시도하는지
    공수처가 답이네요!

• 7. .....
    '19.9.4 8:29 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

서키 뉴스하며 피 토하는 줄.
    진짜 왜 저러는지.
    인간이 어쩌다 저렇게 변했는지
    지난번 일로
    약점 잡혀서 협박 당하고 있나?

• 8. 분노
    '19.9.4 8:30 PM (123.109.xxx.104)

손옹 당신마저... 압력이 심하게 오면 명예롭게 그만 두세요. 아니면 다 당신허물이에요.
    팩트 체크도 선택적이고 이제 막 던지나요?

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.4 8:30 PM (58.141.xxx.137)

원글님 정확히 찝어주셔서 감사
    들으며 뭔가 이상하다 싶었는데 정확히
    어호 정말 뉴스보다 욕나와요
    정책이나
    후보 당사자 이야기가아니라
    우리가 십여년전 입시 다시 이해하고 공부하고
    수십개가 있다는 대학 장학금 이해를 해야하고
    대체 방송마다 조국 일센치씩 들추내는 심층 취재
    정말 멍멍이들 따로없네요
    언론 이 더욱진짜 실망 스럽다못해 분노가ㅜㅜ

• 10. 윗님..
    '19.9.4 8:30 PM (112.152.xxx.131)

저도 그런생각까지??

• 11. 손서키는
    '19.9.4 8:30 PM (220.124.xxx.36)

아마 학력이나 가족 유전자 이런데서 열등감 있을걸요... 그런데, 뉴스에 나오는 그 사람은 레알 진짜배기.. 비틀린 질투심이죠.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.9.4 8:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

분위기 요상하게 흘러가면서부터
    안 봐요.

• 13. ..
    '19.9.4 8:32 PM (1.231.xxx.188)

8개월 20만원이면 차비준거 잖아요

• 14. ..
    '19.9.4 8:32 PM (117.55.xxx.119)

뉴스 볼 필요가 없더군요

• 15. .....
    '19.9.4 8:33 PM (1.245.xxx.91)

연구보조원 수당이 너무 적네요.
    20년 전에 석사 과정으로 연구보조원을 할 경우 40만원 정도 였는데,
    프로젝트 자체가 규모가 아주 작은 가보네요.
    그럼 연구보조원을 구하기도 쉽지 않죠.

• 16. ...
    '19.9.4 8:34 PM (1.231.xxx.48)

8개월간 매달 20만원ㅋㅋㅋ
    연구보조로 허드렛일하면서
    한 달에 20만원 받은 거...

서키옹...
    저게 그렇게 피토하며 보도할 꺼리입니까?
    저게 그토록 문제가 될 거리라 생각한다면
    서키옹 당신은 참으로 저열합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:35 PM (116.121.xxx.18)

솔직히 출중한 영어실력 요구되는 프로젝트에
    누가 20만원 받고 영주까지 내려가 그 일을 하겠어요?
    자기 엄마가 도와달라니까 한 거지

아직도 부들부들 떨리네요 진짜

• 18. ---
    '19.9.4 8:37 PM (121.131.xxx.209) - 삭제된댓글

검찰이 하는일이 학생 자기소개서 스펙 때문에
    압수수색

대한민국검찰 쪽팔린다.정말

• 19. . . . .
    '19.9.4 8:37 PM (180.230.xxx.190)

교재 만드는데 도움준 보조연구원에게 한달에 20만원이면 너무 적게 준걸 언론이 부각시켜야 하는거 아닌가요? 다른 보조 연구원에게도 같은 금액은 줬다면 딱 차비와 밥값 정도 준거네요. 너무 짜네요

• 20. 나다
    '19.9.4 8:38 PM (59.9.xxx.173)

연구보조원 매달 20만원이 최소입니다.
    영주까지 내려가 일하는데 20만원이 혜택인지, 종말 미친 사람들 많네요.

• 21. ㅎㅎ
    '19.9.4 8:39 PM (59.5.xxx.208)

그걸 그렇게 열 받아가면서 보도 하더라고요.
    "내 목소리 안 들어갔어?" 이런 실수도 하구.

• 22. ..
    '19.9.4 8:39 PM (1.231.xxx.188)

검찰이 딸과 부인을 타겟으로 잡았네요.

• 23. 분노.
    '19.9.4 8:41 PM (123.109.xxx.104)

이번기회가 아니면 검찰 개혁은 물 건너 간다는걸 아는 사람이 이렇게 막 던지는건 검찰 개혁을 원치 않는다? 그게 아니라면 어떻게 생각해야하는거죠? 세치입으로 사람 하나 죽이는 비틀린 열등감인가요?

• 24. 이그
    '19.9.4 8:42 PM (112.152.xxx.131)

엄마학교에서 돈을 받았다...오로지 그거만 팩트로 올리네요. 경위는 과정은 없고ㅗㅗ

• 25. 참나
    '19.9.4 8:42 PM (118.42.xxx.226)

원래 가보지도 않고 연구참여안하고 연구비 청구만 한거 아닙니까? 보조연구원 구하기 어렵다고???
    가족을 쓰고 연구비를 챙긴것이지....
    허드렛일 할 사람을 왜 못구해요?
    연구원들 연구비 그런식으로 삥땅하는것 뭣이 자랑이라고 다 그렇게 한다구요?? 그건 아니죠 아닌건 아닌겁니다.

• 26. 손석희 이새끼ㅋ
    '19.9.4 8:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

8개월동안 160만원 받았으면
    한 달에 20만원 받은 거예요

• 27. ....
    '19.9.4 8:43 PM (211.196.xxx.77)

헤드라인에서 여앵커가 말할때 160?

조국이 걸렸나?해서 그순서가 되서 보도하는데

검찰에서 의심해서 파고있다는것..ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지? 그랬음

손석희가 한달에 20만원 이런건 언급안했는거 같은데요

• 28. ...
    '19.9.4 8:43 PM (220.76.xxx.85)

대학원때 학부생들 알바써도 그것보다 많이주는데 지급기준대로

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:44 PM (116.121.xxx.18)

지금 조국 부인이 딸한테 뭔가 스펙도 만들어주고 돈도 준 것처럼 부풀리는 기사들이 오늘 오후부터
    쏟아지고 있어요.

기사 보니 진짜 이것들이 돌았나.
    조금만 주의해서 기사 들여다보면 앞뒤 맞지 않는 내용 너무 많고요.
    기사만 큼지막한 의혹으로 뽑아냅니다.

진짜 단 하나도 믿을 수 없어요.

• 30. 한여름밤의꿈
    '19.9.4 8:46 PM (119.200.xxx.111)

근데..저게 법무부장관 검증과 뭔 관계가 있냐고요.

• 31. jtbc안본지오래됨
    '19.9.4 8:48 PM (221.153.xxx.51)

자기는 아주 투명한척 아주 웃깁니다.

• 32. . . .
    '19.9.4 8:48 PM (180.230.xxx.190)

중학생 아이도 뉴스보다가 8개월160만원 받았다고 듣고는 한달에 20만원 받은게 많이 받은거냐고 뉴스가 이상하다고 하네요

• 33.
    '19.9.4 8:48 PM (58.127.xxx.139)

미쳐가네요.
    국민과의 전쟁입니다!
    우리가 검찰들 압색에 너무 길들여지다보니
    무뎌딘탓을 타서. .
    늘 저것들 수법!
    법과질서를 어기는 검찰?
    이거 뭐지?

• 34. ㄹㄹ
    '19.9.4 8:48 PM (116.121.xxx.18)

118.42.xxx.226
    뉴스 안 봤으면 쉰소리 좀 하시 마시고요.

막 싸지르는 기레기들 기사 보면서 제 생각에
    조국 딸이
    그 지역 애들 영어 가르친 거 같아요. 봉사활동 차원일 듯요.
    그게 경북도교육청 프로젝트라 약간의 교통비 정도 지급한 게 아닌가 싶어요.

여튼 청문회 하면 조국 후보가 얘기하겠죠.

근데, 한국 기레기는 일단 싸지르고 보는군요.
    그리고 우리야 여기서 피토하며 아니라고 가짜라고 말하지만
    대부분 사람들은 뉴스 믿지요.
    미치겠어요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:51 PM (223.39.xxx.48)

저는 대학 여름방학때 삼촌이 있는데 보조사무?까진 아니고 일도 아니고ㅡㅡ;; 돈 받았는데요.....

• 36. 기레기아웃
    '19.9.4 8:55 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

한달에 160만원 국비받았다고 어쩌고로 들었는데 하 ..

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

223.39.xxx.48
    부끄러운 줄도 모르고 불법 저지른 걸 버젓이 고백하네요.

• 38. 기레기아웃
    '19.9.4 8:59 PM (183.96.xxx.241)

난 또 한달에 160만원 국비받았다고 어쩌고로 들었는데 햐..

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:59 PM (116.121.xxx.18)

223.39.xxx.48
    일도 안 하고 돈 받았다고요?
    지금 사기 친 거 고백한 거죠? 그 삼촌 누군가요? 제가 고발하게요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:04 PM (223.39.xxx.48)

이력서는 냈습니다..ㅡㅡ;; 삼촌이 증권회사 지점장이라서..시세 전화받고 업무하는분들 심부름 서류철 ..9시부터 6시까진데 쉬운일이긴했어요..죄송합니다.

• 41. 오늘은 다르겠지
    '19.9.4 9:04 PM (175.223.xxx.36)

하고 시청하다가 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
    정뗐습니다.

• 42. ....
    '19.9.4 9:08 PM (221.132.xxx.58)

https://youtu.be/dISVffC279c

• 43. ....
    '19.9.4 9:09 PM (221.132.xxx.58)

따님이 동양대에서 일한적 없다고 직원이 인터뷰 했어요...

• 44. 의혹부풀리기
    '19.9.4 9:25 PM (220.124.xxx.36)

https://www1.president.go.kr/petitions/582351

드러난 범죄나 팝시다. 윤석열 수사 촉구 청원입니다.

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.4 9:27 PM (116.121.xxx.18)

221.132.xxx.58
    지금 언론마다 얘기가 다 달라요
    청문회 땨 아마 사진 갖고 오겠죠
    그럼 가짜뉴스 쓴 기자는 처벌 받을까요?

• 46. 손석희
    '19.9.4 9:44 PM (121.155.xxx.165)

실망이네요.

• 47. 나무
    '19.9.4 10:46 PM (223.33.xxx.44)

Jtbc 미쳤네 미쳤어

• 48. 논두렁시계2탄
    '19.9.4 11:02 PM (68.129.xxx.177)

맞네요 맞아

• 49. ....
    '19.9.4 11:11 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

보조연구원 구하기가 힘들다니 웃기고 있네.
    알바하려는 재학생들 줄을 섰음.

160만원이고 20만원이고 실제로 근무를 했느냐가 문제지.
    이름만 올려놓고 국비 받아 처먹은거 아닌지가 핵심인데 액수가 작은면 문제가 안되나?

고려대 재학중이었는데
    과연 서울에서 경북까지 한달에 20만원때문에 내려갔을까?

딸 보조연구원으로 쓴게 문제가 아니라 실제 보조연구원을 했는지가 문제.
    뉴스 내용을 이해 못하니 문제가 있는 사안인지 아닌지 구분도 못하고 논두렁 시계 찾고 있지.ㅉㅉㅉ

• 50. ....
    '19.9.4 11:14 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

보조연구원 구하기가 힘들다니 웃기고 있네.
    알바하려는 재학생들 줄을 섰음.

160만원이고 20만원이고 실제로 근무를 했느냐가 문제지.
    이름만 올려놓고 국비 받아 처먹은거 아닌지가 핵심인데 액수가 작은면 문제가 안되나?

고려대 재학중이었는데 
    과연 서울에서 경북까지 한달에 20만원때문에 내려갔을까?

딸을 보조연구원으로 쓴게 문제가 아니라 실제 보조연구원으로 근무를 했는지가 문제.
    뉴스 내용을 이해 못하니 문제가 있는 사안인지 아닌지 구분도 못하고 논두렁 시계 찾고 있지.ㅉㅉㅉ

• 51. DD
    '19.9.4 11:28 PM (116.121.xxx.18)

175.198.
    너님같은 닭대가리를 어떻게 보조연구원으로 쓰겠어요?
    영어가 능통해야 되는데.

• 52. ....
    '19.9.4 11:37 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

응 너님한테나 힘들지 요즘 보조연구원 할 정도의 영어 실력 갖춘사람 사람은 널렸어.
    뭐 너님한테는 불가능 하겠구나.
    이해력도 딸리고 영어도 못하고 불쌍하네.ㅉㅉㅉ

• 53. phua
    '19.9.5 11:22 AM (1.230.xxx.96)

 ....

'19.9.4 11:37 PM (175.198.xxx.34)

응 너님한테나 힘들지 요즘 보조연구원 할 정도의 영어 실력 갖춘사람 사람은 널렸어.
    뭐 너님한테는 불가능 하겠구나.
    이해력도 딸리고 영어도 못하고 불쌍하네.ㅉㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡ
    너님은 그렇게 개나소나 잘 하는 영어도 못하는 것 같은데요^^
    왜냐구요?
    사용하는 국어수준이 요로코름 저렴한데
    영어수준은 안 봐도 비됴^^