82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 지지자들의 두 얼굴 ( feat 조국 버닝썬)

…. 조회수 : 16,243

윤석열 부인 깔 때는
정규재티비, 조선일보 마구 가져다 가짜 뉴스 퍼 올리던
조국 지지자들에게

같은 언론사가 조국이 버닝썬 배후 라고 했다 한
기사 올리니 보이는 반응은 아래 댓글에 나와 있습니다.

이게 조국 지지하라는 사람들의 민낯

이런 사람들이 완장 찬 세상 얼마나 더 가야 할까요?

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=21997
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.4 8:12 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 인수위원회에
    '19.9.4 8:13 PM (211.112.xxx.251)

내용 보내도 됩니까?

• 3. ..
    '19.9.4 8:13 PM (49.161.xxx.179)

꺼져

• 4. 낚시 지겹죠
    '19.9.4 8:14 PM (220.124.xxx.36)

https://www1.president.go.kr/petitions/582351

클릭한거 짜증 나시는 분들 윤석열 청원 링크입니다.

• 5. 광이 발
    '19.9.4 8:14 PM (39.125.xxx.230)

..

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.4 8:14 PM (175.223.xxx.151)

쥐새끼 아들 마약범 아니냐 ?

• 7. 누구?
    '19.9.4 8:14 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

버닝썬 YG 양현석 통장거래에서 야당의원 2사람 얘기는 쏙 빠졌네요

• 8. .....
    '19.9.4 8:14 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 버닝썬까지 갖다 붙이네요...ㅋㅋㅋ
    남북 분단도 조국 후보 탓이라 할판이네.
    인진왜란도 조국 탓이면 좋겠죠???

• 9. 그럼
    '19.9.4 8:14 PM (59.5.xxx.208)

빨리 버닝썬 압색하면 되겠네.
    그거 한 방이면 되는데 왜 아직까지 미적거리고 있대요?

• 10. ...
    '19.9.4 8:15 PM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 버닝썬까지 갖다 붙이네요...ㅋㅋㅋ
    남북 분단도 조국 후보 탓이라 할판이네. 
    임진왜란도 조국 탓이면 좋겠죠???

• 11. 보내보죠
    '19.9.4 8:15 PM (211.201.xxx.53)

막 던지고 보는데요
    법무부장관되고나면 다 용서하고 끝날것같죠?
    법적인 처벌은 받으셔야죠
    자한당도 패스트트랙 자기들이 통과시켰으면 법대로 조사좀 받으러가시구요
    당신들보고 입법하라고 했지 탈법하라고 안했어요

• 12. 이젠끝내자버닝썬
    '19.9.4 8:15 PM (39.118.xxx.67)

.................................................................

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.4 8:16 PM (117.55.xxx.119)

작문 실력이 없어

• 14. ...
    '19.9.4 8:16 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

가짜뉴스 유포하는건가요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:16 PM (223.39.xxx.48)

그래 보내봐요~~~~

• 16. 찍찍찍
    '19.9.4 8:17 PM (175.223.xxx.151)

오늘 알바들 영 암말 잔치구나

• 17. ..
    '19.9.4 8:19 PM (49.170.xxx.117)

너 신고 고소 처맞아봐야 정신 차리지?

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.4 8:19 PM (175.223.xxx.46)

아..웃으면 안되는데 웃겼다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:22 PM (223.38.xxx.1)

이 인간 고소 한번도 안당해봤나

• 20. 신고했다!!!
    '19.9.4 8:24 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

http://theminjoo.kr/

• 21. 세상에
    '19.9.4 8:25 PM (175.223.xxx.65)

드뎌~

알바들이 미쳐가나봄. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

‘’하........’ 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ . 하.........
    ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 신고했다!!!
    '19.9.4 8:26 PM (1.238.xxx.39)

http://theminjoo.kr/fakenews.do

• 23. 서울의달
    '19.9.4 8:27 PM (112.152.xxx.139)

참 염병헌다~!!

• 24.
    '19.9.4 8:28 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

원글너같은 애들이 콩밥을 꼭 먹어야 하는데 진짜 미친종자네

• 25. 아주
    '19.9.4 8:28 PM (211.51.xxx.74)

제대로 미쳤구나

• 26. 벌금준비
    '19.9.4 8:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

해야겠네ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 젤웃긴 660
    '19.9.4 8:32 PM (163.152.xxx.8)

.

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.4 8:36 PM (121.129.xxx.187)

660원 벌려다가 돈 더 물어주게 생겼네.
    이렇게 멍청한 알바가 다 있나?

• 29. 도랐구나
    '19.9.4 8:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 30. 링크유
    '19.9.4 8:38 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2838320&page=2

• 31. 이거
    '19.9.4 8:39 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

인수위에 신고했어요

• 32. 링크유
    '19.9.4 8:41 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2838320&page=2

• 33. ㅁㅇㅁㅇ
    '19.9.4 8:43 PM (39.113.xxx.54)

뉴스에 났는데 신고가 의미가 있나요.
    근데 띠용이네요.. 우와......조국

• 34. 링크유
    '19.9.4 8:44 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

• 35. 오...
    '19.9.4 8:45 PM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

이건 진짜 대박인 거 같은데....

바로 클릭되게 댓글로 뉴스 링크 달아주심 좋을듯 해요

• 36. 이거
    '19.9.4 8:50 PM (58.127.xxx.139)

캡쳐해서 보관해놓으세요.
    조국측에 증거 보내세요.
    나중 다 처리할겁니다!
    이런 허위사실유포자는 콩밥좀
    쳐묵게 해야 합니다.
    맛있는 콩이 기다리고 있다.

• 37. 사진 한장으로
    '19.9.4 8:56 PM (123.212.xxx.56)

유착이라....
    이거 검증된 사실 아니니까.
    가짜뉴스 고발하면 되는거죠?

• 38. ..
    '19.9.4 9:00 PM (49.170.xxx.117)

미쳤나봐. 같은 직장 직원끼리 밥도 안먹나보네.

• 39. 신고합니다ㅡ
    '19.9.4 9:09 PM (223.33.xxx.95)

인생은 실전!

• 40. 글쓴 분
    '19.9.4 9:13 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

조국 성향을 몰라서 걱정이 됩니다.
    10년도 더 된 일인데 자주 가던 게시판에 어떤 분이 조국의 작은 개인사를 얘기한 적이 있었는데 어떻게 아시고 게시판에 오셔서 단호하게 대처하셨습니다.
    그 때 정말 차갑지만 정갈하고 깨끗한 분이라고 생각했습니다.
    지금이라도 이 글을 삭제하심을 건의 드립니다.

• 41. 고소환영입니다
    '19.9.4 9:15 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 대통령이 단호히 조사하라고 명령한
    버닝썬이 갑자기 유야무야 된 배후가 궁금하니
    고소하시면
    정식 수사 제대로 들어가겠고 배후 밝혀지겠죠

• 42. 대박
    '19.9.4 9:24 PM (39.7.xxx.222)

헐...이거 진짜면 정말 크다
    조국 버닝썬

• 43. 고소당해야
    '19.9.4 9:35 PM (121.155.xxx.165)

정신차리지

• 44. 이건
    '19.9.4 9:41 PM (119.64.xxx.243)

이글은 확실히 고소감이네요.
    다른 분들이 신고 하셨겠지만...
    다른 게시판들도 많은데 이런 카더라로 82에 쓰시면 위험하지않겠어요?

• 45. 고소환영
    '19.9.4 9:41 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

서울 중앙지검 특수부 추천합니다.
    같이 사건의 진상을 밝혀보죠

• 46. ...
    '19.9.4 10:14 PM (114.203.xxx.89)

https://archive.li/UOwvq

• 47. 안본눈사요
    '19.9.4 10:16 PM (122.34.xxx.114)

링크가 펜앤마이크네요. 괜히 클릭수 올려주기 싫으니 안봅니다.

• 48. 뭐랄까
    '19.9.4 10:35 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

저딴 인생 자체로 애잔하기 짝이 없네. 가치없는 인생

• 49. 애잔한 인생아
    '19.9.4 10:37 PM (122.42.xxx.138)

쓰레기는 수준맞는 너님이나 많이 쳐보시고 깨춤추셔.

• 50. 물이끓은듯
    '19.9.4 10:38 PM (218.154.xxx.140)

진짜 절박한지 막던지네.. 어이가 없는 정도.
    그래도 딸과 와이프 오촌까진 그런갑다 했는데 ㄷㄷㄷ

• 51. ....
    '19.9.4 10:39 PM (110.70.xxx.87)

발악하는 꼬라지 눈물겹다

• 52. 마지막
    '19.9.4 10:40 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

지랄 발광 아주 발악을 하는구나
    조국이 그렇게 무서운가

• 53. 나무
    '19.9.4 10:47 PM (223.33.xxx.44)

적당히 해라 쫌!!!

• 54. 알바짓에
    '19.9.4 11:07 PM (221.161.xxx.36)

인생을 거는 쌈박한 똥멍충일쎄!!!!

• 55. 급해서
    '19.9.5 12:12 AM (175.223.xxx.140)

막 싸지르네

• 56. 섬백리
    '19.9.5 12:17 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

알바들 미친듯이 발악해라.

너희들은 반드시 처벌된다.

시간은 걸려도 이명박, 박근혜가 처벌되었듯이 반드시 처벌된다.

• 57. 와....
    '19.9.5 12:32 AM (175.223.xxx.164)

진짜 막던지고 막나가네!!!!!

조국님 반드시 임명되어서
    이런 개쓰레기악마종자들 다 처벌해주세요!!!!!!!

• 58. ..
    '19.9.5 12:41 AM (110.70.xxx.3)

하 진짜 까도까도 끝이 없네 어쩜 팔수록 미담이라곤 없고 괴담뿐인지..파파괴!!

• 59. 이건 또
    '19.9.5 12:46 AM (220.78.xxx.170)

무슨 개나발인고?

• 60. .....
    '19.9.5 12:59 AM (222.96.xxx.2) - 삭제된댓글

팩트체크해서 원글 꼭 고발먹고 여기서도 강퇴당하길 빌겠습니다.

• 61. 이뻐
    '19.9.5 12:59 AM (210.179.xxx.63)

아이고 저개.사실이면 지금쯤 검찰에서 압수수색나갔겠네
    검찰이 얼마나 행동력이 빠른지 요샌 깜짝 깜짝 놀랍더만

• 62. 판사도 버닝썬
    '19.9.5 1:05 AM (175.223.xxx.140)

드나들었나................

• 63. 뭔말을 못해?
    '19.9.5 1:39 AM (172.119.xxx.155)

조국 따님하고 부인이
    간첩 포섭중이고 강간당했다는 블로그도 봤다 난.
    링크 걸어줄까?

https://m.blog.naver.com/120christian/221629777133

아오. 이런 넘들까지 상대해야되다니...

• 64. 윤석렬한테
    '19.9.5 1:40 AM (172.119.xxx.155)

제보 빨리하렴.
    여가다 싸지르지말고.

• 65. ..
    '19.9.5 1:43 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지랄하네. 별걸다 엮느라 고생한다

• 66. ...
    '19.9.5 2:08 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

어디 듣보잡 페이지는 링크하니?
    민주당쪽에 신고해서 벌금 먹여야겠다.
    가짜뉴스 진짜 공해다 공해.

• 67. 이중잣대
    '19.9.5 3:28 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

윤석열 부인 까던 그 소스 인데
    이젠 또 못 믿고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분 이사람들이 조국 지지자들입니다

• 68. 웃어줄게
    '19.9.5 3:46 AM (1.234.xxx.6)

이중잣대
    '19.9.5 3:28 AM (90.193.xxx.202)
    윤석열 부인 까던 그 소스 인데
    이젠 또 못 믿고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분 이사람들이 조국 지지자들입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국님 화이팅!

• 69. ....
    '19.9.5 5:01 AM (123.143.xxx.180) - 삭제된댓글

이 글의 원본입니다.

https://archive.li/UOwvq

원글씨 어디 두고봅시다.

• 70. ....
    '19.9.5 5:15 AM (118.131.xxx.157) - 삭제된댓글

원글은 분명 '버닝썬의 배후가 조국이다'라고 했습니다.
    지금은 수정을 해놓았지만 많은 분들이 박제 해 놨구요.

원글이 올린 3류 찌라시 링크에 들어가서 눈을 씻고 찾아봐도 '조국이 배후다' 그런 내용은 담겨 있지 않습니다.
    결국 다른데서 퍼온 가짜뉴스가 아니라 100% 원글 스스로가 직접 생산해낸 가짜 뉴스입니다.
    자신 있어하시니 두고보자구요.

• 71. ㅎㅎ 어이쿠
    '19.9.5 5:36 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

무서워라 완장님들 무서워욯ㅎ

• 72. 윤석열 해임 건의
    '19.9.5 5:38 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

는 같은 뉴스 소스로 하면서
    마치 그 뉴스가 사실이어야 하는 듯
    윤석열은 피의자와 동거 했다고 떠드는 조국 지지지인들 하고
    제가 뭐가 다르죠 ?!

조국 지지자가 아니라는 점?

• 73. ....
    '19.9.5 6:09 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=21997

• 74. 대박
    '19.9.5 6:41 AM (180.228.xxx.7)

조빠들 발등에 불떨어졌나? 다급해보이네?ㅎ
    조빠 민낯 확실히 봤습니다
    버닝썬 뒤에 거물이 있을거 같더라니…
    그게 조국이야?? 앞뒤가 딱맞네
    썩을대로 썩은 시궁창 조국

• 75. ㄷㄷ
    '19.9.5 9:11 AM (112.184.xxx.124)

조국 욕하는 자들
    검찰에 끌려가 간첩으로 둔갑돼 평생 감옥에서 썩어보고 말해요. 유우성사건 알죠?

지금 조국은 일신의 영달을 위해 저리 당하면서 버티는 줄 아세요? 힘없는 국민들 인권을 위해 검찰권력 나누기하려고 저러는 거에요.

조국과 조국가족에 돌던지는 자들을 저주합니다!

• 76. 저는
    '19.9.5 9:11 AM (218.48.xxx.126)

조국 버닝썬은 믿지 않지만 (기사도 별 근거 없어 보이고)

국내 유수의 일간지는 가짜뉴스라며 scie란 뭐다, 제 1 저자란 이런거다. 2008년 제정된 연구윤리는 뭐다 이런글 읽으라고 갖다주면 가짜뉴스라고 욕하다 못해 신고한다고 협박하다가

저런 쓰레기 같은 언론사 기사 가져와서 계속 올리며
    욕하고 지들끼리 쿵짝쿵짝 하며 계속 다시 올리는 것 보고
    참 혐오스럽더라고요.

남아 있는 조국 팬들 수준을 보여 주는 걸로 인지하고 있어요.

• 77.
    '19.9.5 9:19 AM (121.182.xxx.120)

저 사진 찍어준 사람도 논란거리이던데

• 78. 하얀수건
    '19.9.5 9:40 AM (210.222.xxx.18)

조국 지지자가 윤석열 부인을 디스했다, 가짜 뉴스 퍼날랐다... 는 말, 처음 듣습니다.
    조국 지지자들은 자한당이 윤석열 청문회 전부터 ㅈㄹ할 때 힘주어 비난했다는 건 압니다.

• 79. 210.222
    '19.9.5 9:49 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

인터넷 3주간 먹통 되셨나요.
    그랬던 조국 지지자들이
    3주간 저지른 만행은
    자게에 검색어 윤석열 넣어 보시면 나옵니다
    천하에 죽일 놈 된지 3주 쨉니다

• 80.
    '19.9.5 10:36 AM (112.184.xxx.124)

https://m.facebook.com/100001982214146/posts/2394110940664956/

이거 정독해보세요.

• 81. 원글동감
    '19.9.5 10:53 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

팩폭에 발악하는 조빠충들.ㅋㅋㅋ

• 82. 그린티
    '19.9.5 11:30 AM (112.214.xxx.148)

참 비루하게 산다 ㅋㅋㅋ
    분명 윗대에 매국 친일한 놈들 종자일 듯
    어그로 끌고 싶어서 횐장 하것쥬?

• 83. ..
    '19.9.5 11:36 AM (59.16.xxx.114)

안철수 조폭 연루설 떠들던 자들 어디갔는가????

• 84. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 11:47 AM (58.237.xxx.195)

버닝썬관련 YG계좌추적하다가 야당정치인 3명 걸려들었고
    검찰 경찰 대기업자녀까지 다 엮여 있어 조사흐지부지 하고 있다는 얘기가 있던데
    검찰이 조사 안하는거 보면 신빙성이 있어 보입니다
    검찰은 언제나 토착왜구당과 기득권편이니까

• 85. 비겁한 원글
    '19.9.5 11:57 AM (47.136.xxx.63)

제목 봐라.
    그리고 발 빼는 것 봐라.
    인생 애잔하네..

• 86. ...
    '19.9.5 12:08 PM (51.83.xxx.220)

전 상스러운 말이나 무례한 언어 좀 안 썼으면 좋겠어요.
    조국 지지자들 상스럽거나 무례한 언어 반말 너무 많이 사용해서
    진짜 반감이 들던데요.
    이걸 두고 보는 운영자분들이 진짜 보살 같으시다는

• 87. 상식적으로.
    '19.9.5 1:02 PM (203.90.xxx.70)

야당 정치인 3명 걸려 들었으면 잘도 흐지부지 되었겠다.
    그 좋은 기회를 ? ㅋㅋㅋ
    말 같은 소릴 해야지.
    몇년전 캐비넷 뒤져서도 잘도 찾아내드만
    찾아낸건지 만든건지 뭔지 모르지만.

• 88. ....
    '19.9.5 1:04 PM (182.208.xxx.155) - 삭제된댓글

아무도 조국이 버닝썬 배후라고 한 적 없습니다.
    지금 이 원글이가 생산자구요.
    마치 다른데서 듣고 온 것 처럼 작전펴고 있어요.

원글이 최초 유포자입니다.

• 89. 최초 ?
    '19.9.5 7:45 PM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Ay-rLu_0PEk

https://youtu.be/nDlOO0sZHEo

http://road3.kr/?p=14475&cat=146&ckattempt=1

벌써 6개월 전부터 각 사이트에 유튜브 동영상에 조국 버닝썬만 해도 좌르르 심지어 문통과 연관성 까지 거론 하는 유튜버 및 댓글
    다 구속 수사 하라 하세요