82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아침에 출근하면서 가스밸브를 안잠그고 나왔어요 ㅠㅠ 

계속 생각나서 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가스레인지요 

이따 한 8시정도에 집에 도착할거 같은데 그 전에 아무일 없겠죠?

폭발 안하겠죠? 미쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.9.4 5:38 PM (110.70.xxx.218)

괜차나요 암치롱않아요

• 2. ...
    '19.9.4 5:38 PM (116.36.xxx.130)

가스불 꺼져있으면 괜찮아유.

• 3. 놀래라...
    '19.9.4 5:38 PM (122.38.xxx.224)

ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.4 5:39 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

아이고 가스불 켜놓고 온것도 아니니 아무일 없을겁니다.

• 5. 저는
    '19.9.4 5:39 PM (175.114.xxx.3)

맨날 열어놓고 나왔어요

• 6. 가스 불
    '19.9.4 5:39 PM (110.9.xxx.89)

켜놓은 거라면 모를까 중간벨브 안 잠근 걸로 이 난리면 원글님 병원 가보셔야 할 듯. 아님 살림을 전혀 모르는 사람이든가.

• 7. ..
    '19.9.4 5:39 PM (121.175.xxx.237)

괜찮아요
    안심차원에서 문열어 환기 시키고 가스불 사용하세요^^

• 8. 걱정마세요
    '19.9.4 5:39 PM (211.104.xxx.198)

요즘 가스벨브 자동 차단 기능 있지않나요?
    걱정마세요
    몇번 그런적 있었지만 아무일없었어요

• 9.
    '19.9.4 5:39 PM (211.227.xxx.151)

괜찮아요.
    가스불은 껐잖아요

• 10.
    '19.9.4 5:39 PM (221.150.xxx.211)

ㅠ계란후라이 하나 해먹고 나온다는게 이게 이렇게 됐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 어이쿠
    '19.9.4 5:40 PM (110.70.xxx.186)

요란떠신 것에 비해 내용이 너무 별일 아니네요 ;;;

• 12. ...
    '19.9.4 5:40 PM (61.77.xxx.189)

전 1년 내내 가스밸브 안잠그는데요.

• 13. 안전검사
    '19.9.4 5:40 PM (175.223.xxx.196)

받으셨죠? 새는 데 없죠?
    빨리 끝내고 달려가세요

• 14. 가스밸브만
    '19.9.4 5:40 PM (220.124.xxx.36)

열어 놓고 나온거면 아무 일도 없어요. 가스불도 켜 놨다는건 아닐거잖아요.

• 15. 아놔
    '19.9.4 5:40 PM (220.79.xxx.102)

왜이리 호들갑이세요. 가스불만 켜지않는다면 괜찮아요.

• 16.
    '19.9.4 5:41 PM (66.27.xxx.3)

여행갈때 빼고는 솔직히 가스밸브 잠근적 없어요
    그런집이 태반일텐데 다 폭발했게요?
    걱정병이 중증이신듯

• 17. 아놔
    '19.9.4 5:42 PM (220.79.xxx.102)

제목부터 바꾸시길..

• 18.
    '19.9.4 5:42 PM (221.150.xxx.211)

처음 있는 일이어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오전에 출근하면서 나올때 전 다 끄고 나오는데 오늘 왜그랬는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 드럽게
    '19.9.4 5:43 PM (223.38.xxx.198)

호들갑이네
    평생 해본적 없는 걸 가지고

• 20. 갠차나요
    '19.9.4 5:43 PM (125.132.xxx.156)

저희집 막내 보는줄 ㅎㅎㅎ

• 21. 119
    '19.9.4 5:44 PM (223.62.xxx.140)

저는 119에 전화했었어요
    우리집 주소에 화재신고 들어온거 있느냐고요 ㅠㅠ
    한 번 생각나면 불안감에서 못 빠져나와요

• 22.
    '19.9.4 5:44 PM (221.150.xxx.211)

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 막내긴 합니다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23.
    '19.9.4 5:45 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

와중에 귀여우심~

• 24. 그렇군
    '19.9.4 5:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

밸브를 매일 잠그는 사람도 있군요.
    안 잠글때도 많은데

• 25. 아놔
    '19.9.4 5:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

무슨 큰일났는줄.....

• 26.
    '19.9.4 5:47 PM (221.150.xxx.211)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 경우는 첨이라 오전부터 지금까지 계속 신경쓰이다가 ㅠㅠ 글써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점심때 밥 안먹고 집에 다녀올까 생각했는데 업무 너무 많았구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 아오
    '19.9.4 5:50 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

그만 좀 울어요.

• 28. 근데
    '19.9.4 5:51 PM (220.79.xxx.102)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정신없어요.
    약간 불안증상이 있으신듯한데 병원에 한번 가보시길요.

• 29. ??
    '19.9.4 5:51 PM (175.117.xxx.172)

잠궈야되나요?
    평상시에 열어놓고 쓰는데요

• 30.
    '19.9.4 5:53 PM (39.7.xxx.237)

별일도 아니고만..

• 31. ..
    '19.9.4 5:56 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

전기제품 사용하고나면 코드 다 뽑나요?
    장기간 집비울때는 전기나 가스벨브 한번 더 확인하지만
    평상시에는 상관없어요.
    그걸로 불났으면 우리나라는 벌써 불바다 됐죠.

• 32. 난또
    '19.9.4 5:57 PM (61.74.xxx.243)

참 교과서대로 사시는 분인가봐요ㅋ
    가스밸브 평생 안잠그고 사는 저도 있는데..
    대신 전 자꾸 매직기를 뽑아놓고 나왔나.. 긴가민가해요;;
    근데 이번에 산건 자동꺼짐 기능있어서 안심이네용~ㅋ

• 33. 난 또 뭐라고
    '19.9.4 6:00 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 정신없어요22
    댓글들 읽고 안심됐을텐데도 뭐 그리 ㅠㅠㅠ를 남발하는지..그만 좀 울어요(그만 좀 징징대요라고 쓰고 싶음).
    밸브 안 잠근 게 문제가 아니라 님의 정신상태가 진짜 걱정됩니다. 성인 맞아요?

• 34. ........
    '19.9.4 6:01 PM (221.150.xxx.239)

까스불 켜 놨다는줄;;

• 35. ...
    '19.9.4 6:05 PM (1.236.xxx.48)

가스밸브가 시간되면 잠기는거 있어요.
    그거 다세요.

• 36. 15년차주부
    '19.9.4 6:07 PM (182.218.xxx.45)

가스밸브 잠근적없어요. 여행갈때도.. 명절에 시댁내려갈때도

• 37. ..
    '19.9.4 6:16 PM (49.170.xxx.117)

뭔 어그로래?

• 38.
    '19.9.4 6:17 PM (61.80.xxx.55)

가스 껏으면 괜찮아요 그런일로 무슨 큰일난것처럼 호들갑좀 그만쫌

• 39. ㅇㄹ호
    '19.9.4 7:57 PM (221.140.xxx.230)

아 뭐지 맨날 열고 다니는 나

• 40. 출입문에
    '19.9.4 9:54 PM (1.242.xxx.191)

가스.전구 껐니?
    붙여두세요.

• 41. 어휴
    '19.9.4 10:16 PM (125.178.xxx.63)

가스렌지 청소할때만 잠그는데;;

• 42. ㅡㅡ
    '19.9.4 10:27 PM (51.179.xxx.251)

저는 일년에 두세번 장기 여행 때 외에는 안잠그는데
    다들 평소에 잠그고 다니시나요?

• 43. 엥????
    '19.9.4 10:28 PM (118.217.xxx.52)

놀랍네요. 전평생 중간벨브 안잠그고 사는데~~~
    저 48세.
    집에 아이둘 남편 저~~~모든가족이 증간벨브를 잠가야하는지 아예 몰라요. 평생 안짐그고 살았어요.
    아무일 없었네요~~~
    그거 짐그는거였어요?
    도우미 아주머니만 잠가서 저 아줌만 왜 잠그나 하면서 항상 다시 돌려 놔요.

중간 벨브 잠그는거였어요?????

• 44. ...
    '19.9.4 11:28 PM (223.62.xxx.94)

저도 주방일 끝나거나 집 나올때나 잠그는데
    시어머니가
    뭐 하나 하면 잠그고 또 열고 잠그고...
    그거 새는건 아니잖아요.
    그거 전에 썼더니 죄다 시어머니 편들면서 그거 안잠그는거 이상하다더니
    안잠그는 분도 많으시네요. ^^

• 45. ...
    '19.9.5 12:07 AM (182.212.xxx.18)

그거 여행갈 때만 잠그는거 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 00
    '19.9.5 12:55 AM (219.248.xxx.16)

가스밸브 전 항상 잠궜는데요. 그냥 어릴때부터 그렇게 배웠어요. 가스불키고 외출하는것보다 낫고, 하루 안잠궜다고 사고 나는건 아니지만 불안하긴 하죠.

• 47. ...
    '19.9.5 4:23 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

지상에서 버스타고 집에 귀가 하다가 땅속을 지나는 지하철에 치어 죽을 확률을 더 걱정하시면서 퇴근하시는게 더 합당한 정도 !!

• 48.
    '19.9.5 7:01 AM (58.120.xxx.107)

가스회사에 전화하시면 타이머 돌아가서 자동으로 중간밸브 잠그는 장치 있어요. 맛벌이거나 나이 드셔서 깜빡깜빡 하는 분들은 꼭 설치하세요

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.5 7:50 AM (121.143.xxx.151)

제목보고 정말 큰일 난줄 알았는데 원글님ㅠㅠ 이거
    글 쓰실때 필요이상으로 사용해서 보는이로 하여금 불안을 조장하니 앞으로 어디서든 글 쓰실때 조심하세요. 나이가 어케되는지 모르지만 한참 어려보입니다. 벨브 안잠궈 걱정은 될수 있지만 이건 아닌듯.....

• 50. ...........
    '19.9.5 8:09 AM (180.66.xxx.192)

이런건 큰일 난게 아니예요..옆에 사람들이 더 피곤하겠네요.
    평생 가스벨브 잠근적이 없는데 뭘 이렇게 호들갑인지..

• 51. ....
    '19.9.5 9:07 AM (112.220.xxx.102)

호들갑...
    같이 사는 사람들 피곤할듯...................

• 52. ㅇ__ㅇ
    '19.9.5 10:22 AM (39.7.xxx.198)

365일 안 잠그고 다녀요.

• 53. 오늘도 우네
    '19.9.5 11:08 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그만 울지 좀

• 54. 앍..
    '19.9.5 1:19 PM (124.137.xxx.215)

혼자 사나요?
    결혼한거 아니죠?
    아니 결혼한거면 신랑이 걱정되서요 ㅠㅠ

• 55. ..
    '19.9.5 3:37 PM (175.117.xxx.8)

이런게 신경쓰이면 이참에 전기렌지로 바꾸세요.

• 56. ....
    '19.9.5 3:40 PM (222.99.xxx.169) - 삭제된댓글

자취부터 해서 살림 20년차쯤 되는데 중간밸브 잠근거 10번도 안되는듯해요. 장기 여행갈때나 한번씩 잠글까...
    시어머니가 항상 잠그셔서 명절이나 시댁가서 밥할때는 지금도 엇. 가수 안되네. 아~~ 밸브 열어야지 그래요.

• 57.
    '19.9.5 3:43 PM (175.123.xxx.2)

가스블 켜놓고 출근했는줄..

• 58.
    '19.9.5 4:01 PM (27.162.xxx.194)

평생 가스 따로 잠그고 다녀 본 적이 없는데 이 호들갑은 뭐지 ???????????????