82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국 딸이 법무부장관 후보인가요????

봄날아와라 조회수 : 2,283
진짜 상식적으로 조금만 생각해도 어이가 없어요.
조국딸이 입시치루고 대학원 가고 할 때
이명박 박근혜 때 아닌가요????
그 때 조국 후보자는 그냥 서울대 교수였고
그 넘들 입장에서는 그냥 블랙리스트였을 꺼예요.
조국 교수와 그 가족들이 무슨 불이익을 당했나 캐도 모자랄 판에
조국딸 대입 과정을 파는 어처구니 없는 이 상황.
이해되세요? 알바들 머리 생각 없어요?????
펀드 그 머시기도 손해드만.
기가 차서.
말같지도 않은 의혹 만들고 해명해도 귓구멍 막고 난리인거 보니
조국후보자는 정말 털어도 먼지 없는 유례없는 정치인인가봅니다
대통령감으로 딱 정해주시니
감사할 따름이지만,
뇌가 없는 알바들!!!!!!
여기 우습게 보지 말고 딴 데 가라잉~~~~~~
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.9.4 12:36 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

이렇게 털렸는데
    장관시켜줘야겠어요

• 2. ~~
    '19.9.4 12:38 AM (49.172.xxx.114)

역대 장관보다 더 털린것 같네요

장관시켜주실듯.

• 3. 솔직해집시다
    '19.9.4 12:38 AM (49.174.xxx.168)

금수저 샤대 교수님 부부
    자체가 권력인데요.
    서울대 교수 우습게 보시나요?
    교수인맥으로 어울렁더울렁 교수님끼리 품앗이

• 4. 그러게요
    '19.9.4 12:40 AM (58.143.xxx.240)

국민정서 따지는거보니
    진즉에 저것들도 법으로 위반되는게
    하나도 없는거 알거예요
    청와대서도 검증했다 하지 않았나요
    국민선동해서 자진사퇴 유도한거라 봐요

• 5. 맞아요
    '19.9.4 12:41 AM (218.236.xxx.162)

조국 교수와 그 가족들이 무슨 불이익을 당했나 캐도 모자랄 판에 222

• 6. 49
    '19.9.4 12:41 AM (121.129.xxx.187)

그럴거라 생각했는데, 실제 품앗이가 없음.

• 7. 맞아요
    '19.9.4 12:43 AM (119.193.xxx.2)

구구절절 옳은 말씀!

• 8. 봄날아와라
    '19.9.4 12:43 AM (118.223.xxx.203)

솔직해지세요.
    지금 수많은 서울대 교수님들 자제분들 입시 과정이 다 문제라는 건가요?
    그냥 월급받는 대학 교수일 뿐이지, 권력이요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 우기고 싶으시쥬?????

• 9. ...
    '19.9.4 12:44 AM (49.1.xxx.37)

아마도 불매운동 503재드래곤대법 밑천떨어진자한당 시너지가 대선 선거전만큼 판을키운거라고 봅니다
    누가 돈줄인가

• 10. ...
    '19.9.4 12:46 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

이명박그네때 조국 교수와 그 가족들이 무슨 불이익을 당했나 캐도 모자랄 판에 3333333

• 11. ...
    '19.9.4 12:47 AM (220.120.xxx.158)

자한당이랑 일본이 하는거 반대로 하면 돼요
    쟤들이 정의로워 저러겠어요?
    조국법무부장관 입명

• 12. ㄱㄴㄷ
    '19.9.4 12:47 AM (175.214.xxx.205)

그러게요. 아주 웃겨죽겠어요

• 13. 봄날아와라
    '19.9.4 12:47 AM (118.223.xxx.203)

국민 선동하고 죄없는 가족 주변 다 털고 난리쳐서
    후보 자진 사퇴시킬라 했다는 거에 동감합니다.
    아무리 거짓 언론으로 난리쳐도 사퇴안하니
    미치는거죠 저것들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못 봤으!!!!!!

• 14. ...
    '19.9.4 12:49 AM (1.231.xxx.48)

지금 일본 언론들이
    대선때 문재인이 대통령 되면 안 된다고
    온종일 방송에서 난리쳤던 급 이상으로
    이번엔 조국이 법무부 장관되면 안 된다고 난리래요.

자기네 나라 정치엔 관심도 없고 투표도 안하는 것들이
    어제 조국 후보자 기자 간담회까지 생중계했다죠.

일본이 저렇게 지령내리니
    일본돈 받아처먹은 토착왜구들이
    지령대로 날뛰는 거죠.

• 15.
    '19.9.4 12:49 AM (223.38.xxx.114)

언행일치를 못했단게 문제죠
    왜 영어를 엄~~~~~~청 잘해서
    제1저자했단 말을 해서는,,,,

• 16. ..
    '19.9.4 12:49 AM (121.129.xxx.187)

위 49도 마찬가지인데, 조국반대하는 사람들 특징을 보면, 조국에게 반대되는 증거만 믿고 조국말이나 조국에게 유리한 기사는 거짓말이라고 단정하고 믿지 않음.

타지요 조짐이 농후함 아마 검찰이 무혐의 발표해도 믿지 않을게 거의 99프로.

사악하거나 머리 나쁘거나 둘중 하나인 사람과 토론은 개피곤..

• 17. ...
    '19.9.4 12:50 AM (108.41.xxx.160)

조국 후보자가 청탁을 했다라고 엮으려고 하는 거죠!

근데 보통 사람 머리라면 딱 보면 이 이상하도록 지나친 걸 무얼가?
    왜 게시판엔 자신이 알바가 아니라는 알바들이 넘칠까?
    왜 언론이 하나 같을가?
    하고 의문을 품기 시작하죠.

그런데 대가리는 그런 생각을 못 하는 모양입니다.

• 18. 223
    '19.9.4 12:52 AM (121.129.xxx.187)

이런 글도 대표적. 사악하거나 머리 나쁘거나

영어를 잘 했다는 말을 조국이 했는지 아님 지도교수의 말을 옮긴건지 아직도 모르면 머리가 나쁜 거고,
    알면서도 조국이 한것처럼 흘리면 사악함.

• 19. ..
    '19.9.4 12:53 AM (110.70.xxx.5)

정유라는 대통령이어서 조사 받았나요?

• 20. 110
    '19.9.4 12:55 AM (121.129.xxx.187)

정유라는 피의자라 조사받은 거고, 조국 가족은 피의자가 아님.

이런 것도 알켜주야 하나.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.4 12:56 AM (49.174.xxx.168)

박그네 밀어내고 정권잡더니 지들이 박그네같이 되어버리네.

• 22.
    '19.9.4 12:56 AM (123.215.xxx.182)

뉴스 볼때마다 화나고
    조국후보 땜에
    맘아파서
    뉴스보기가 싫어요

• 23. 49
    '19.9.4 12:56 AM (121.129.xxx.187)

댁은 아무리 봐도 선수같어.

• 24. ..
    '19.9.4 12:56 AM (110.70.xxx.204)

피의자가 될지 안될지를 조사를 해봐야 알죠.

• 25. .....
    '19.9.4 12:57 AM (1.225.xxx.127)

논문제1저자만으로도 조민은 피의자죠

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.4 12:57 AM (49.174.xxx.168)

조국 말고도 떨고있을 교수들 엄청날겁니다.
    조국씨는 그러면서 장관하겠다 개혁하겠다 하니 더 기가 찰 뿐

• 27. 110
    '19.9.4 12:57 AM (121.129.xxx.187)

그런 조사는 금지 되어 있음.

• 28. ....
    '19.9.4 12:58 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

논문과 장학금 관련해서 상식적이지 않은 부분이 많죠.

• 29. 맞아요
    '19.9.4 12:58 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

빌서먹을 수시 입시 제도를 만든
    적당히 제역활 했던 특목고에 더하여 특목고,자사고 등등 허가 남발 해서 일반고 엉망으로 만든
    입시제도에 헛점과 구멍 슝슝 있게 만든

1.명박이와
    2.자한당을 원망하세요

• 30. dd
    '19.9.4 12:58 AM (218.238.xxx.34)

불법이면 그러면 조국후보가 사퇴하면 됩니다.
    그런데 불법이 아니거든요.

김성태 처럼 돈주고 kt입사 입사했거나,

나경원이 딸처럼
    1) 시험 시에 어느 학교인지만 밝혀도 부정행위인데
    본인 부모가 나경원 의원이라고 밝혔다는 .
    2)장애인 전형이 있는 다른 학교의 경우도 마찬가지로 본인 신분을 노출할 경우 실격
    3)실기시험 시 가져온 mr에 문제가 있으면 100% 학생 본인 책임이고 이게 해결 안 될 시에 탈락이지만
    위원장이 계속 편의를 봐줬고 저 친구를 뽑고 싶어 하는 뉘앙스를 지속적으로 풍겼다는 당시 실기 시험장에 있던 성신여대 교수 증언.
    4)성신여대는 나경원 의원 딸이 응시한 해에 장애인 특별전형을 도입

나경원 의원이 참가한 서울 시장 선거 3일전 나의원 딸은 실기면접 최고점 받음

나의원 딸 합격 후 실용음악과 장애인 입학생 x (2016년도 당시)
    [출처] 나경원 의원 딸 성신여대 부정입학 의혹 논란 간단요약 (뉴스타파)

• 31. 175
    '19.9.4 12:59 AM (121.129.xxx.187)

댁이 상식적이 않다고 해서 상식적이지 않은게 아님.

• 32. 49
    '19.9.4 1:00 AM (121.129.xxx.187)

조국씨는 그러면서

_> 그런다는게 구체적으로 뭐요?

• 33. ...
    '19.9.4 1:02 AM (108.41.xxx.160)

불법이 뭔지도 모르네. 매미들

• 34. dd
    '19.9.4 1:02 AM (218.238.xxx.34)

불법이 없었으니 계속 국민 감정만 건드리고 있습니다.
    그래서 내신 6등급 받아서 고대 합격했는데 그런 과정에서 어떤 불법이나 의혹이 있던가요?
    논문 제1저자요?
    그럼 조국후보자님이 그 논문에 어떤 압력이나 어떤 제의를 했다는 구체적인 증거를 가져오든가요
    없으니까 자유당이 청문회를 못한거죠.

그때 그당시에 내신 안좋으면 여러가지 구질구질하게 이것저것 공부이외에 한거 스펙 보는거 유행이었잖아요.
    그거 만든 교육부를 탓해야하고 그거 만든 그 정부를 탓해야죠.
    거기에 따른 학생들을 탓하는건 애들을 두번 죽이는겁니다.

• 35. 유시민 말이 맞죠
    '19.9.4 1:02 AM (158.148.xxx.97)

가족 인질극

• 36. 봄날아와라
    '19.9.4 1:03 AM (118.223.xxx.203)

논문과 장학금도 아무 문제 없는데
    문제있다고, 상식적이지 않다고 우기는 것 무엇???
    타진요 보는 듯하네요

• 37.
    '19.9.4 1:04 AM (122.42.xxx.138)

냅두세요.정권 탈환 못할까봐 눈깔 뒤집어져서 지랄염병 다 끄집어내서 추악한 꼬라지 인증하고 있는 자유당 버러지들을 누가 말려요. 그냥 저리 비루하게 쳐살다 가야죠.
    자식들도 뭘 쳐보고 배우며 자랄지 애잔하네

• 38. 백분토론
    '19.9.4 1:10 AM (219.255.xxx.149)

진짜 웃기네요...자한당 소속 2인...거짓말이니 증거인멸이니 ㅎㅎㅎㅎ 열일중

• 39. ??
    '19.9.4 1:11 AM (180.224.xxx.155)

이게 뭔 미친 짓인지. 원...

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.4 1:11 AM (110.70.xxx.184)

자한당만일까요?
    악랄한 놈들!!
    한 번 당하지 두 번 다시는 안 당한다!!!
    조국님, 가족분들
    죄송하고 감사합니다.
    항상 지지합니다.

• 41. ....
    '19.9.4 1:17 AM (175.123.xxx.77)

대선급으로 털리고 있어요.
    저는 조국이 대통령 되리라고 생각 못 했는데
    이 정도 인지도면 대통령도 바라볼 만 하다고 생각되네요.

• 42. 아이 이름
    '19.9.4 1:18 AM (68.129.xxx.177)

쓰지 말라고 분명 82쿡 관리자님이 쓴 것 본거 같은데
    위에 쓰신 분 지우세요!!!

• 43. ...
    '19.9.4 1:19 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

부모노릇 한 거 보면 장관 노릇 어떻게 할지 비추어 알 수 있으니까요.
    수신제가치국평천하

• 44. ...
    '19.9.4 1:24 AM (1.231.xxx.48)

수신제가치국평천하 같은 소리는
    황교안이나 나경원한테나 가서 좀 떠들고.

황교안같은 비리 백화점도 법무부 장관하고 총리 지냈는데.

1. 과도한 수임료 의혹-검찰 퇴임 후 전관예우로 16개월간 16억 수임료 챙김

2. 삼성 X파일 사건 '떡값' 검사 봐주기-
    삼성X파일 특검 당시 불법 로비받은 검사과 삼성측 인사들은 전원 무혐의 처리.
    오히려 삼성X파일 보도한 언론사와 노회찬 의원을 기소함

3. 용인 수지 아파트 투기- 부인이 처가로부터 분양권을 증여받아 탈세 탈루 의혹

4. 장남 불법 증여와 탈세 탈루 의혹- 장남에게 서초구 신반포 아파트 불법 증여 의혹

5. 과태료 상습 체납 - 상습적으로 교통법규 위반하고 지방세, 자동차세 계속 체납하여
    5번이나 차량이 압류될 정도였음

6. 석사학위 논문 특혜 - 대학원 수료한 뒤 5년 안에 석사 논문내야 한다는 논문 기한 규정을 어기고
    10년이나 지나서 논문 냈는데 석사 학위 받음.

• 45. ...
    '19.9.4 1:51 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

고작 황교안보다 나으면 만족할 줄 아는 국민인 줄 알고 쉴드라고 치는 게 황교안보다 낫다 ㅋㅋㅋㅋ
    선거 때 봅시다

• 46. ...
    '19.9.4 1:59 AM (1.231.xxx.48)

어머~조국 후보자를 황가발따위랑 비교하면
    그건 조국 후보자에 대한 모욕이죠.
    황교안같은 쓰레기보다 나은 건 사람이면
    당연히 그래야 하는 거구요.

저 위 댓글은 하나님 입에 달고 사는 황교안이
    얼마나 구질구질하고 더럽게 산 쓰레기인지
    구체적으로 잘 모르는 분들 계실까봐
    알려드리려고 쓴 거에요.

• 47.
    '19.9.4 2:03 AM (49.174.xxx.168)

황교안이라....저놈이 도둑질했으니까... 나도 도둑질할거야... 그건 아닌거 같은데.... 그러지말라고 뽑았는데...

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.4 2:10 AM (188.90.xxx.176)

김의겸 대변인은 왜 사퇴했나요 그럼.
    불법도 아니고 아내가 해서 몰랐다는데.

• 49. 1.231님나이스
    '19.9.4 2:16 AM (175.223.xxx.207)

고작 어떻게 자한당과 비교를~ 요즘 요런 억지 레파토리 들고 나오더군요.
    지들도 쓰레기인 건 인정하나 봐요 뭐 역시 그 나물에 그밥이라 배째라 수법인지.

• 50. 조국대선가자
    '19.9.4 4:49 AM (223.38.xxx.155)

팀장급들 오셨나
    능란하게 말도 잘하고
    결국 쓰레기들이지만
    안속는다 알밥들아
    잽머니인가
    손꼬락들인가
    자일당패거리들인가
    정체를 밝혀라

• 51. 이회창이
    '19.9.4 8:59 AM (117.53.xxx.54)

이회창이 자식 군대문제때문에 대통령 못했죠