82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 학교가서 생기부 떼서 보여주면 끝남

.. 조회수 : 2,439
조국 지지자들은 내신 1등급에
400점 만점에 392에 초초 천재 소녀 만드는
가짜 뉴스 놀이 인증 없이 하는 사이
조국 묵묵 부답

진짜 주광덕이 주장하는 조씨 딸 엉망인 내신이 가짜라면
간단하게 생기부 본인이 떼서 보여주면 끝날 일.

그 막가는
민경욱도 하루만에 논란 잠재운 일을
조국은 몇주간 논란나와도 뭔 생기부가 극비나 되는 양
꽁꽁 감추고
지지자들은 가짜 천재 소녀 만드니

이건 웃긴 일이죠
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박주민대원외고꼴지
    '19.9.3 4:47 PM (121.190.xxx.9)

.................

• 2. ..
    '19.9.3 4:48 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

성적이 너무 나쁘니 조사모들도 얼떨떨..
    그러더니 678등급도 디게 잘하는거다 헛소라 시전중.
    심지어 간증자료도 모으고있음..

• 3. 왜요?
    '19.9.3 4:48 PM (114.129.xxx.194)

개인정보를 왜 공개해야 합니까?
    관음증 있으세요?

• 4. ..
    '19.9.3 4:49 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

한영이 니들이 나온 일반고랑 같은 수준으로 몰면 속이 좀 편하냐?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 4:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐함?
    다 끝났어
    대통령님이 7일에 임명하신대~~

• 6. ...
    '19.9.3 4:49 PM (211.39.xxx.147)

우리나라 법무부 장관 후보자는 조국님입니다.

• 7. 내말이~~2222
    '19.9.3 4:49 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

떳떳하면 당당하면 성적표 보여주면 될 거 아니요.
    자기 자식은 소중하고 떨어진 누구집 자식은 안소중

• 8.
    '19.9.3 4:50 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

ap 3개 만점으로 갔다니 그 성적표 나오고 전형 확인하면 해명되는거죠

• 9. ..
    '19.9.3 4:50 PM (223.62.xxx.174)

너님부터 생기부 까서 줌앤아웃에 올리세요

• 10. 논점 흐리기
    '19.9.3 4:50 PM (211.39.xxx.147)

옆으로 흐르기, 뒤 때리기.

정작 본인 때리기는 못하는 치졸함.

기다리세요. 곧 조국님이 옵니다.

• 11. .....
    '19.9.3 4:50 PM (114.129.xxx.194)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2837183&page=1
    검찰이 공수처 설치를 막아야 하는 이유

• 12. 사이다
    '19.9.3 4:50 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

요리조리 유리한 성적만 가져오니 그냥 확 깐거죠.
    민경욱처럼..아빠가 자식성적 공개하면 끝날게임을
    ..

• 13. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 4:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개인 생기부를 저렇게 입수해서 공개하는게
    불법인거 모르나?
    그리고 내신으로 대학 간거 아닌데
    내신등급이 무슨 상관?

법적처벌 받길.

• 14. 조국지지자수준
    '19.9.3 4:50 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

한영 일등급이다 떠들더니
    이젠 6,7등급이라도 한영이얔 꽤애애애액
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '19.9.3 4:50 PM (1.230.xxx.9)

ap 3개 만점으로 갔다니 그 성적표 나오고 전형 확인하면 되지 생기부를 왜 공개해요?

• 16.
    '19.9.3 4:50 PM (223.38.xxx.100)

조국 걍 하라그래요
    관심도 없어 당에 망신만 당하는거죠
    근데 딸문제는 고대부터 조사들어가야 한다고 봐요

• 17. ..
    '19.9.3 4:51 PM (1.247.xxx.18)

그래서요 자한당들보다 더하대요? 이렇게 생각하는 사람들이 자한당에게는 관대하고 또 본인에게는 관대하죠 여지껏 그렇게 관행대로 해오고 있는자들에게 관대한 세상이었으니 이제부터 바꾸겠다는데 그게 못마땅한거지요 금수저들도 아니면서 금수저인척 착각하며 사는 인간들이 너무 많아요

• 18. ..
    '19.9.3 4:51 PM (223.62.xxx.174)

오늘부터 대통령의 시간
    다른인간이 떠들어봤자 아무의미없음

• 19.
    '19.9.3 4:51 PM (110.70.xxx.248)

조국 후보 딸이 법무부 장관 후보입니까?
    왜 개인정보를 올리라마라인지

거기다 조국 후보딸은 ap3과목 만점으로 고대입학시 내신1등급 부여가됩니다.

님이나 가짜뉴스로 개인정보 오픈 하라마라 이상한소리마시고 당시 고대 대입입학 조항 먼저 확인이나 하세요

• 20. 원글님생기부궁금
    '19.9.3 4:51 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 21. 임명두번해
    '19.9.3 4:52 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

임명이고 나발이고 곧 수사결과발표~~^^

• 22. ----
    '19.9.3 4:52 PM (121.131.xxx.209)

법무부장관 후보는 조국입니다.

가족인질극 추합니다.

• 23. 눼눼눼
    '19.9.3 4:52 PM (1.235.xxx.51)

열씨미 발악하세요~

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:53 PM (114.129.xxx.194)

원글님의 생기부를 먼저 공개하면 조국 딸의 생기부 공개도 찬성하도록 하죠

• 25. 조국지지자들
    '19.9.3 4:54 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 웃긴 건 맨날
    자일당 알바가 가짜뉴스 써요 여러분 하더니
    결국은 조국 지지자들이 조국 딸 관련 가짜 뉴스를 만든 거
    수능 400만점에 392이고
    내신 일등급이던 조국 딸 이라는 가짜뉴스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '19.9.3 4:54 PM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

일반고 내신이 아니라
    아이비리그 수두룩하게 보내고
    AP 10개이상 만점받고
    SAT 2400만점 받아버리는 애들도 수두룩한 특목고 유학반 그것도 인총원 몇명 안되는 유학반 안에서의 상대평가입니다.
    여기 꼴찌라해도
    그 실력을 알기에 우리나라
    사립대학 특히 연고대가
    특히 외고생을 원했던거에요.

• 27. 진짜
    '19.9.3 4:55 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

너무 내로남불 집단인게 ㄴㄱㅇ 딸하고 떨어지셨다고 한 그분 드럼치고 피아노 치는거 막 돌려 유포하고 다니면서 누군 개인정보 보호고? 장관 후보자냐고? 단체로 이상스런 집단입니다.

• 28.
    '19.9.3 4:56 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 전부다 까는게 맞아요. ap 3과목 만점으론 설명 안되요.
    1차에 생기부 60% 어학 40% 들어가는데... ap 3과목 만점은 그중에 어학 40%에 들어가는거고
    교과(내신성적), 비교과활동(인턴 논문 등) 이 생기부 60%에 들어가는거니까... 원글님 말씀대로 생기부 전부다 까는게 맞아요.
    저 아래 어떤 분.. ap 3과목 만점이면 고려대가 내신 만점으로 줬다던데.. 그건 2009년 당시 고대 국제대학을 그렇게 뽑았구요..
    생명대학 세계인재전형은 ap 3과목 만점이어도 내신을 만점으로 해주지 않았어요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.9.3 4:57 PM (223.62.xxx.140)

시험으로 뭘 패스한 적이 없으니 공인된 성적을 내놓을수가 없겠죠 솔직히 공인성적 있었음 누구처럼 성적표 인증하지 않나요?

• 30. 그럴필요없음
    '19.9.3 4:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 31. ..
    '19.9.3 4:58 PM (223.62.xxx.174)

조국딸이 최소 보건부장관 되야겠다
    이정도 팠으니
    대가를 줘야지

• 32. ..
    '19.9.3 4:59 PM (110.70.xxx.248)

고대 입학할 사람은 ap 3과목 만점 받음 이미 내신 1등급 받은것과 동급 취급한다는 당시고대입시 조항이 있는데

그런 사람에게 개인정보인 학교 성적 까라는건

사시합격자 배알꼴린다, 옆사람 위화감 느끼니 대학교 성적표 공개하라는 꼴이죠

• 33. 주장하는 사람이
    '19.9.3 5:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그렇게 주장하는 증거를 대야지,무슨....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 뭐래
    '19.9.3 5:02 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

조국 지가 먼저 자꾸 딸이 영어를 잘했다는둥 다른 유리한 몇개만 들고와 똑똑한척하는데..그럼 어쩔까요?

• 35. ..
    '19.9.3 5:03 PM (49.172.xxx.114)

외고다녔다고 이렇게 까이는데
    생기부를 왜 공개하나요?

대다수 국민이 외고시스템을 몰라 욕하는 사람 많은데
    생기부 보여주면 일반고 기준으로 마녀사냥할텐데...

그걸 왜 보여줘야하나요?

• 36. ㄱㄴ
    '19.9.3 5:04 PM (125.178.xxx.37)

원글이 고려대와 붙을 기셀쎄~ㅋ

• 37. ..
    '19.9.3 5:05 PM (59.16.xxx.114)

도덕적 불감증
    모든게 자한당 기준?
    오케이
    그럼자한당 취급 해줄께

• 38. ㅎㅎ
    '19.9.3 5:05 PM (211.227.xxx.207)

수능 성적표라도 공개하면 바로 조용해질텐데.. 수능은 안본건가요?

• 39. 붕어
    '19.9.3 5:08 PM (61.81.xxx.9)

문빠들은 민경욱 만큼도 못하는거야?

못하면 민경욱보다 하수지 하수...

• 40. 아니,그러니깐
    '19.9.3 5:09 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

영어 잘했다는 조국의 말에
    니들은 그게 사실이 아니라면서요?
    그럼 그걸 사실이 아니라면 부들거리는 쪽에서
    그 증거를 대셔야지~
    그걸 왜 조국한테 대라고 난리?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 5:11 PM (114.129.xxx.194)

https://www.viewsnnews.com/article?q=103921
    "서청원 딸, 외국인학교 부정입학으로 기소"김기식 "새누리, 알면서도 공천. 후안무치한 결정"

김기식 민주당 의원은 6일 "서청원 새누리당 고문의 딸이 외국인학교 부정입학으로 불구속됐던 사실이 확인됐다"고 주장했다. 

김 의원은 이날 보도자료를 통해 "작년 11월 세상을 떠들석하게 했던 사회지도층 외국인학교 부정입학 사건 때 서청원 새누리당 고문의 딸이자 S제분 며느리인 서모씨(42)는 다른 학부모 45명과 함께 사문서 위조 등 혐의로 불구속 기소됐다"고 밝혔다. 

그는 "당시 인천지검 외사부(김형준 부장)가 발표한 바에 따르면 기소된 학부모 가운데 재벌가 2·3세 4명, 상장사 대표 및 임원 4명, 중견기업체 경영인 21명, 의사 7명 등 부유층과 소위 사회지도층 상당수가 포함돼 있었다"며 "검찰은 부정입학 학생 53명의 명단을 교육과학기술부에 통보해 퇴학조치토록 했다"고 덧붙였다.

--------------------
    자녀교육에 깨끗한 보수였는지, 들키지 않았던 보수였는지 그것이 궁금하네요
    저 당시 외국인학교 부정입학으로 떠들썩 했었죠

• 42. ㅉㅉㅉ
    '19.9.3 5:12 PM (175.112.xxx.252)

아니 그러니까 주장하는 쪽에서 증거를 대셔야지~ 왜 가짜뉴스를 소스로 우기기만 합니까?

• 43.
    '19.9.3 5:14 PM (121.55.xxx.207)

맞음 그러면 되는데 캥기는 게 있으니 안함

• 44. ....
    '19.9.3 5:18 PM (121.141.xxx.210)

조빠 인증은 조국 "님"이라고 쓴 걸 보면 알겠군요.
    왜 "님"자를 붙이는지 이해 불가.
    (셀프 청문회를 보니) 앞뒤 다르고, 아는 건 쥐뿔도 없는 사람을 무슨 장관으로 임명한다는 건지.. 원...

• 45. 박주민 ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 5:19 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

박주민이 수시로 서울대 들어갔니?
    정시로 수능 거의 수석 점수 받고 당당히 서울대 법대
    점수가 남도록 들어간 박주민이 여기서 왜 나옴?

• 46. 성적보여줘요
    '19.9.3 5:19 PM (175.223.xxx.252)

초중고 양갓집 규수인지 아닌지는 저희가 판단할게요.~~

• 47. 그러게요
    '19.9.3 5:21 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

본인들이 수능 392점이라고 도배할땐 개인정보는 개나줘버리더니 내신6등급.9등급에는 개인정보만 들이대네요 하튼 일관성이 없어요

• 48. dma
    '19.9.3 5:21 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

110.10님//
    고대 입학할 사람은 ap 3과목 만점 받음 이미 내신 1등급 받은것과 동급 취급한다는 당시고대입시 조항이 있는데
    ------------------> 이건 2009년 고려대 국제대학에서 이렇게 점수를 준거구요. 조후보딸이 지원한 고려대 생명대학 세계인재전형은 이렇게 점수 안줬습니다.

• 49.
    '19.9.3 5:23 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

110.10님//
    ------------------> 이건 그 당시 고려대 국제대학 조항이구요. 조후보딸이 지원한 고려대 생명대학 세계인재전형은 이렇게 점수 안줬습니다.

• 50.
    '19.9.3 5:24 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

110.10님//
    ------------------> 이건 그 당시 고려대 국제대학 입시전형에 이렇게 점수를 줬다는거구요. 조후보딸이 지원한 고려대 생명대학 세계인재전형은 이렇게 점수 안줬습니다.

• 51. 논문1저자
    '19.9.3 5:49 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

논문1 저자일정도의 인재인데 까짓 외고라는거 고려언해도 오픈해도 될정도겠죠
    조국씨 그냥 생기부까세요. 몇시간씩 말로 모른다 주절 둗기도 짜증나요.논문1저자러면서요.
    당당하면 까세요

• 52. 논문1저자
    '19.9.3 5:51 PM (223.62.xxx.200)

논문1 저자일정도의 인재인데 까짓 외고라는거 고려안해도 오픈해도 될정도겠죠
    조국씨 그냥 생기부까세요. 몇시간씩 말로 모른다 주절 듣기도 짜증나요.논문1저자라면서요.
    당당하면 까세요

• 53. ...
    '19.9.3 5:53 PM (175.223.xxx.180)

조국 후보자 본인의 생기부도 아니고
    왜 그 딸의 생기부를 갖고 난리인지.

언제는 논문이 문제라며.

그래서 논문으로 부정입시 없다는거 드러나니

이젠 또 다른 껀으로 공격을 하네?

대체 부정입시가 아닌데도

부정입학이라고 몰고가는 저 악마같은 사람들은 뭐람.

• 54. ...
    '19.9.3 6:04 PM (175.223.xxx.180)

굳이 불법을 저지르면서까지

학부모도 못 떼고 본인만이 떼는 학적부를
    왜 그렇게 캐고 다니죠?

무엇때문이죠?

• 55. 무조건
    '19.9.3 6:19 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

쉴드치느라 정상적인 회원한테 관음증이라는 막말까지 서슴치 않네요

• 56. ..
    '19.9.3 6:57 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

외고 1등급이라고 도배하고 다니던 사람들 처벌은요?

• 57. ..
    '19.9.3 6:58 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

외고 1등급이라고 소문내고 다녔던 사람들에게도 학생부 유츌된거냐 따져 물으시지..
    그냥 외고 1등급이란것만 퍼나르고 난리던데요?