82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰던 볼펜 다 버리세요

..... 조회수 : 5,985
저희집만해도 대부분의 볼펜이 일제에요
님들 자녀들 필통 뒤져보세요 일제가 더 많아요
특히 고학년으로 갈수록 일제에요
제가 학원강사해서 알아요
일제펜이 잘 나오거든요
고등학생 대부부 다 일제펜 써요
조국 일제펜 까지 뭐라고 할거면 지금 애들 필통 뒤져서 다 버려야 해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.3 11:18 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

인간적으로 펜은 잘못이 없죠.. 이왕 산건 다 쓰고 버려야죠. 환경생각해야쥬~~

• 2. ㅔㅔ
    '19.9.3 11:18 AM (121.143.xxx.215)

우리집엔 그대로 다 있어요.
    학생도 아니고 다 쓰려면 몇년 걸릴텐데

• 3. ....
    '19.9.3 11:19 AM (121.179.xxx.151)

저도 지금 책상에 일제 샤프, 펜 3개 있어요.

갖다 버리라구요???
    헐.... 불매지 불용은 아니잖아요

• 4. 환경
    '19.9.3 11:19 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

환경생각해서
    쓰던거는 쓰고 더 사지말아야지요

• 5. 제트스트림
    '19.9.3 11:21 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

펜까지 일일이 어디껀지 확인하는 사람 없어요. 50만 넘어도 노안으로 상표보이지도 않습니다.
    게다가 제트스트림이 일제라는거 아는사람 손부터 들어보세요????
    난 미제인줄 알았음

• 6. 뭔소리래
    '19.9.3 11:21 AM (61.105.xxx.161)

멀쩡히 잘나오는걸 왜 버려요
    새로 사지는 않을거지만 있는건 끝까지 다 쓰고 버릴거예요

• 7. 한땀
    '19.9.3 11:22 AM (121.160.xxx.2)

어디서 받아오는 펜은 왜 그리 많은지...
    제발 학회나 기업 홍보펜 제작할때 국산꺼로 하세욧! 향후 일제로 주면 사절할것임!

에효... 집구석 굴러다니는거 다 쓰려면 3대까지 물려줘야할듯요.

물론 다 쓰고 버려야죠. 멀쩡한걸 왜 버립니까. 지구는 하나뿐입니다.

• 8. 쓰고버리고또안삼
    '19.9.3 11:28 AM (110.8.xxx.211)

........

• 9. ......
    '19.9.3 11:29 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

일본 불매도 중요하지만 환경보호도 중요합니다
    이미 있는건 어쩔수 없이 다 써야지요
    이제부터 걸러내는게 중요한거예요

• 10. 진짜
    '19.9.3 11:34 AM (1.240.xxx.145)

이곳은 멋진 곳입니다. 불과 얼마전만해도 할매들 일제 주름옷 가방 드는 것보고 그리 조롱하고 욕하더니
    조국이 일제 볼펜 썼다고 뭐라고 하니까(사실 이것도 유치합니다) 환경 운운하네요.
    카멜레온이 사막에서 뛰다가 발라당 뒤집어지겠어요.

• 11.
    '19.9.3 11:34 AM (220.87.xxx.209)

있는게 일제인지 확인 안해봤어요~그대로 쓰고 다시 살땐 그땐 당근 확인하고 일제불매하지요~

• 12. 천도복숭아
    '19.9.3 11:36 AM (124.50.xxx.106)

유치한 생각 노노
    쓸만큼 다 쓰고 버려야죠
    다시 구입은 절대 안사는걸로요

• 13. ...
    '19.9.3 11:37 AM (61.77.xxx.189)

1.240 님의 논리라면

집에있는 일제옷
    일제가전제품
    심지어는 일제 가구까지 싹다 버려야해요
    누군가는 자동차도 버려야 하고요

그러니 카멜레온이니 어쩌니 헛소리좀 집어치워요

• 14. 한땀
    '19.9.3 11:39 AM (121.160.xxx.2)

1.240은 7월초에 여기 없었나보네요.
    불매운동 시작하는 순간부터 우리 환경도 생각하자고 쓰던건 다 쓰고 버리자고 공론화 다 됐었는데
    무슨 뒷북을 치고 있나요?

• 15.
    '19.9.3 11:39 AM (223.62.xxx.4)

애들한테 일제 펜 사지마라 한참 강의 하고 나서

일제 조지루시 보온병에 얼음물 담아 학교 보내요.
    불매 운동 전에, 보온병은 조지루시(코끼리표)가 최고인 줄 아는 애들 할머니가 사 주신 겁니다. 나름대론 손주에게 젤로 좋은 거 사 준다 골라 오신건데, 멀쩡한 그걸 버려요?

제트스트림펜, 조국 지명자가 산 게 아니라 사무실 서무 직원이 일괄 사 와서 비치 한 거라는데 제 소중한 오백원을 겁니다. 아마도 불매 전에 샀을 거구요. 이걸 조국 후보가 싸그리 모아 내가 버리고 모나미 사오라 시켰어야 했단 말인가요?

트집도 잡을 걸 잡아야 그런가 하죠.

• 16. ...
    '19.9.3 11:39 AM (61.72.xxx.45)

저도 지금 쓰고 있는 펜 저려야할까 싶어요
    사회활동 하는데
    누가 저한테 뭐랄까 겁나요

• 17. 그러게요
    '19.9.3 11:39 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

바오바오 가방든다고 그리 조롱해대더니 볼펜은 일제말고는 대체품이 없나보네요 이제 환경운운. . 진짜 코메디

• 18. 동감
    '19.9.3 11:40 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

이곳은 멋진 곳입니다. 불과 얼마전만해도 할매들 일제 주름옷 가방 드는 것보고 그리 조롱하고 욕하더니 
    조국이 일제 볼펜 썼다고 뭐라고 하니까(사실 이것도 유치합니다) 환경 운운하네요. 
    카멜레온이 사막에서 뛰다가 발라당 뒤집어지겠어요.222

• 19. ..
    '19.9.3 11:46 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

시민들은 쓰던 거 써도 돼죠.
    여러분들이 죽창을 들자고 했나요,
    정치인에게 국산품 쓰라고 지적을 한적이 있나요?

조국이랑은 다르죠ㅋ
    사법개혁적임자이니까ㅋ

• 20. ..
    '19.9.3 11:48 AM (39.7.xxx.92)

시민들은 쓰던 거 써도 되죠.
    여러분들이 죽창을 들자고 선동했나요
    정치인에게 국산품 쓰라고 지적을 한 적이 있나요?

조국이랑은 다르죠ㅋ
    사법개혁적임자니까ㅋ

• 21. 가방이고 뭐고
    '19.9.3 11:49 AM (180.67.xxx.207)

전에도 샀던거 쓰던거는 쓰자가 여기 주류였어요

그냥 82 를 싸잡아 욕하고 싶다 쓰세요 ㅎㅎ

• 22. 나도 쓰고 있다
    '19.9.3 12:08 PM (121.137.xxx.7)

깔게 없으니 볼펜 타령하고 있는거지요
    내가 다 부끄럽네요

• 23. 코묻은
    '19.9.3 1:15 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

용돈받는 학생들도 다버리고 불태웠는데
    돈많은 조국이 그까짓걸 못버리네
    이건 상징적 의미가 더 큼

• 24. 나옹
    '19.9.3 1:32 PM (223.38.xxx.146)

환경을 생각해야죠. 있는 건 그냥 쓰고 다시 안사면 된다고 몇번을 이야기해야 알아 들을지.

• 25. ...
    '19.9.3 1:55 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

일본 차가 제일 꼴보기 싫던데
    그거부터 다 때려부순다면 생각해볼게요.
    몇 천만원짜리 차를 일본에서 사왔는데
    고작 몇천원짜리 볼펜 여태까지 계속 쓴다고 난리라니...
    산 건 써야죠.

• 26.
    '19.9.3 1:58 PM (223.38.xxx.132)

뭘 버리기까지 해요
    이제 더이상 안사면 되는걸

• 27. ..
    '19.9.3 2:24 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

맞아요.이제부터 안사면 되죠
    볼펜에 연도 나오니까요.
    국산펜 요즘 좋아요.
    동아펜 한묶음씩 사서 이리 저리 쓰는데 잘써지고
    모나미는 153이랑 플러스 펜 정말 가성비 최고죠.
    누가 쓰고 가져가도 덜 아깝고 새로 나온 세트는 디자인도 이ㅓ요.
    전 마하펜 그걸 제일 좋아해요.

• 28. ...
    '19.9.3 2:25 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

맞아요.이제부터 안사면 되죠
    볼펜에 연도 나오니까요.
    국산펜 요즘 좋아요.
    동아펜 한묶음씩 사서 이리 저리 쓰는데 잘써지고
    모나미는 153이랑 플러스 펜 정말 가성비 최고죠.
    누가 쓰고 가져가도 덜 아깝고 새로 나온 세트는 디자인도 이뻐요.
    전 마하펜 그걸 제일 좋아해요.