82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하던 나의 친구같은 82cook을 떠나야할까봐요...

맘처럼 조회수 : 10,363
이젠 게시판 글이 정치색으로 도배를 하네요 
나라 꼴도 속상한데 이런 공간까지 비집고 들어온 게 못내 못마땅합니다
우리나라에는 진정한 리더가 될 사람들은 다 사라진듯 합니다
130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '19.9.3 11:08 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

다신 오지 마세요~
    멀리 안가요

• 2. zzz
    '19.9.3 11:08 AM (119.70.xxx.175)

잘가요.........
    오기만 해봐라..

• 3. 멀리
    '19.9.3 11:08 AM (223.62.xxx.146)

안나가요
    잘가

• 4. ...
    '19.9.3 11:09 AM (106.240.xxx.44)

이것도 식상하다.

• 5. 그쵸
    '19.9.3 11:09 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

자기한테 맞는곳이 최곱니다

• 6. .....
    '19.9.3 11:10 AM (211.36.xxx.129)

오면....주

• 7. ..
    '19.9.3 11:10 AM (125.178.xxx.106)

떠날때는 말없이..

• 8. 잘가요
    '19.9.3 11:10 AM (114.29.xxx.146)

다신 오지말고

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.3 11:10 AM (223.39.xxx.184)

가시고 다신 오지마세오ㅡ~

• 10. ,,,,,
    '19.9.3 11:10 AM (121.179.xxx.151)

정치는 생활

잘 가요~~~~!

• 11. ..
    '19.9.3 11:10 AM (211.187.xxx.161) - 삭제된댓글

가지마시고 조빠들 같이 몰아내요!!

• 12. ㆍㆍ
    '19.9.3 11:11 AM (172.98.xxx.117)

나라꼴이 어떤데요 ㅎㅎ
    잘가요

• 13. 빠이빠이
    '19.9.3 11:11 AM (110.70.xxx.88)

잘가요~~~

• 14. 온국민
    '19.9.3 11:11 AM (116.39.xxx.163)

정치 무관심이 목적이잖아?

• 15. 잘가
    '19.9.3 11:11 AM (114.29.xxx.146)

안녕. 안녕. 영원히 안녕

• 16. 아 진짜 댓글들
    '19.9.3 11:11 AM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

예상을 한 치도 빗나가지 않는 댓글들..

니네들은 민주당에서 얼마 받니

660원이라도 받는 지 모르겠네

• 17. 저위에
    '19.9.3 11:12 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자꾸 조빠 조빠거리는 넌
    조까냐?

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.3 11:12 AM (121.181.xxx.37)

충분히 공감가는데요?
    82는 저도 좋아하는 공간인데 정치색이 너무 강하고,
    조국 건으로 글 도배하는게 못마땅해요.
    욕하고 비꼬고 비난하는 글들 보게되면 마음이 어지러워집니다.
    정치글 좀 제한을 뒀으면 해요.

• 19. 다시오나
    '19.9.3 11:12 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이피 저장해놔야지~

• 20. 원래
    '19.9.3 11:13 AM (27.165.xxx.123)

중요한 시국엔 늘 그랬는데
    새삼스럽게 그러시네

• 21. 굿
    '19.9.3 11:13 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

잘한결정입니다

• 22. 떠날때는
    '19.9.3 11:13 AM (73.58.xxx.79)

조용히 가세요
    님이 누군지 아무도 모르는데 광고까지 ...

• 23. 오지말아요~~
    '19.9.3 11:13 AM (211.177.xxx.54)

웃긴다는 생각뿐~~ 다시는 오지말아~~~~~~~

• 24. ..
    '19.9.3 11:13 AM (121.160.xxx.2)

벌레 한마리 떠나면(제발 탈퇴해라이)
    82자게가 조금은 청정해질텐데요

• 25. ..
    '19.9.3 11:13 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

나라가 있어야 개인도 살죠
    생활과 정치를 따로 분리하는 사람들을 개돼지라고 해요

• 26. 정치
    '19.9.3 11:13 AM (114.29.xxx.146)

정치 때문이래. 정치와 떨어져서. 외딴. 인터넷. 안되는곳으로
    훨훨 날아가거라. 정치와. 아주 떨어진. 오지로

• 27. 일베
    '19.9.3 11:13 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

사이트 추천합니다

• 28. 잘가요
    '19.9.3 11:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 29. 윤실금
    '19.9.3 11:15 AM (221.147.xxx.201)

.

• 30. 안녕
    '19.9.3 11:15 AM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

멀리 안나감

• 31. 가라 좀...
    '19.9.3 11:15 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

아니, 여기서 누가 출석체크해서 오랬나, 뭐 준다고 오랬나...
    내 성향에 맞아서 말없이 와서 놀다가 아니다 싶으면 떠나는거지
    뭘 그리 떠나면서 서운하다, 속상하다 구구절절 말이 많은지.
    제발 다들 떠날때는 말없이~
    저도 여기가 지겨워지면 말없이 사라지겠습니다. 네?

• 32. 조빠퇴치
    '19.9.3 11:15 AM (110.12.xxx.137)

징글한 조빠들
    꼴도 보기 싫지만
    삶의 소소한 얘기나누는.공간이라
    쉽게 못떠나요

• 33. ???
    '19.9.3 11:15 AM (117.110.xxx.92)

늘 그러다가 자정되는게 82쿡 사이트에요
    오래 안계셔서 모르시나봐요~

• 34. ..
    '19.9.3 11:15 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

조빠좀비들 다 달겨드네..

• 35. ㄴㄷ
    '19.9.3 11:16 AM (175.214.xxx.205)

제발가라가

• 36. ...
    '19.9.3 11:16 AM (14.38.xxx.131)

떠날때는 말없이~ 22222222222222

• 37. 조까좀비
    '19.9.3 11:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 몇마리있네 ㅋㅋ

일상글 좋아하는 척 오지네

• 38. 네,
    '19.9.3 11:17 AM (118.176.xxx.179)

일본 국민들처럼 우민화가 되어야 좋으시겠나봐요.
    이렇게 열정 갖고 자기 시간 건강 바쳐가며 옳은 목소리 내려 노력하는 시민들 있어
    나라가 이 정도나 왔는 줄은 아시나 몰라요. 그 분들 덕에 지금 혜택받고 있는 사람도 원글님이구요.
    사법개혁 정치개혁 언론개혁 이뤄지면 여기 이 사람들 돈싸들고 정치얘기 하라고 해도 안 할 사람들입니다.
    방관자가 자랑이 아닙니다. 최소한 초는 치지 말아야죠.

• 39. 이컨셉도
    '19.9.3 11:17 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

지겹다

• 40. 하하
    '19.9.3 11:18 AM (175.194.xxx.61)

떠나시는 분 안 잡는 곳이어요
    잘 가세요

• 41. 덧붙여
    '19.9.3 11:19 AM (118.176.xxx.179)

세계가 인정하고 나라 시스템을 공정하게 바로 세우는 진정한 리더가 바로 눈앞에 있는데도
    못 알아보는 님의 안목과 세계관을 먼저 돌아보심이.

• 42. ....
    '19.9.3 11:19 AM (61.72.xxx.45)

여기
    2003년부터 있었는데
    여기 원래 이렇거든요 ㅎ

오신지 얼마 안되신듯한데
    잘가요~

우리 법무장관 임명되면
    또 전처럼 재밌게 지낼거에요~

이런 글
    우리 같은 이들 보기엔
    좀...
    정치는 삶이랍니다

• 43. 미국
    '19.9.3 11:19 AM (114.29.xxx.146)

미국이란 똑같네. 일본이. 우리나라에. 경제 제제. 할. 땐. 가만 있다가
    지 소 미 아. 종료 했다고. 실망. 입니다. 어쩌네. 마네.
    너희는 매일. 실망만 그렇게. 하니?
    억지로 실망 하라고. 하지도 않았는데. 실망입니다. 실망입니다. 주한대사. 반 ㅉ ㅂ ㄹ. 는
    미군 부대. 환수. 한다니까. 만나기로 했는데. 쉭쉭버거. 개업하는데. 갔다네요
    실망입니다

• 44. 또 시작이네
    '19.9.3 11:20 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

나라꼴이 막장일때도 꿋꿋하게 살아낸 잡초같은 원글이 이 무슨 망발이란 말인가!!!

꿀꿀하면 503 면회나 가라

• 45. llllll
    '19.9.3 11:21 AM (121.179.xxx.90)

싫으면 가시고 ,다신 오지 마세요.
    님의 판단력의 부재에 82도 과분하단 생각.

• 46. ..
    '19.9.3 11:22 AM (121.175.xxx.237) - 삭제된댓글

사람마다 생각이 다를수도 있는데~
    조롱거리는 댓글들 심하다고 생각합니다
    진심 여자분인지..남자분인지
    자식키우는 부모들인지...
    글이나 댓글을 보면 그분 인성 보입니다.

• 47. 일본제품불매
    '19.9.3 11:23 AM (114.29.xxx.146)

일본 여행. 일본. 차. 일본 맥주. 일본. 올림픽. 보이콧

• 48. ...
    '19.9.3 11:25 AM (108.41.xxx.160)

그냥 가면 되지...
    그렇게 쓰면 벌레 아닌 것처럼 보이나?
    더 벌레처럼 보이는데...

• 49. 지생각
    '19.9.3 11:26 AM (114.29.xxx.146)

지생각이. 여기 안맞으면. 조용히 떠나지
    뭔. 실망입니다야. 실컷. 놀다가. 실망입니다

• 50. dd
    '19.9.3 11:27 AM (121.170.xxx.220)

82를 15년 이상 하면서
    진심 이런 글 백만번은 본듯...ㅎㅎㅎ
    잘가요~

• 51. ..
    '19.9.3 11:29 AM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

꼭 탈퇴하고 가요~~^^

• 52. 아련함에
    '19.9.3 11:29 AM (1.235.xxx.51)

설득력이 있으리라고

기대하는 중이신지?

잘가요...

• 53. 떠나라
    '19.9.3 11:29 AM (114.29.xxx.146)

너희는 국민이. 아니다. 떠나라. 떠나라. 떠나라

• 54. 가지 마세요
    '19.9.3 11:30 AM (221.141.xxx.186)

이런사람도 있고 저런 사람도 있고
    이또한 흘러갈거고
    요즘 막말 수준이
    일베는 안가봤지만
    여기서 들은바로는 지금 이곳 일부수준일듯 싶은데요
    다 그런사람들만 있는것도 아니고
    자기가 옹호하는사람 싫어하는 사람
    수준있게 글올리는 사람도 많죠

• 55. 답답
    '19.9.3 11:30 AM (220.87.xxx.209)

전 님이 더 답답해요~70만건의 기사가 왜곡, 추측둘이 난무하고 그걸 기정사실로 기사쓰고 이런것들에 화가 너무너무 나는데 님은 화가 안난다니 ㅠㅠㅠ

• 56. 바이~
    '19.9.3 11:30 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

82를 10년 이상 하면서
    진심 이런 글 백만번은 본듯...ㅎㅎㅎ
    잘가요~ 222222222222

• 57. 자유
    '19.9.3 11:30 AM (112.220.xxx.62)

우리나라가 이만큼 선진국이 된데는 바로 이런 국민들의 참여와 관심,
    정의에 대한 갈망과 노력
    이런 것들이 모여 지금의 선진국 대한민국이 있는겁니다.
    잘 가세요 다시 오실때는 좀더 성숙한 민주시민으로 돌아오시길~~

• 58. ...
    '19.9.3 11:31 AM (220.79.xxx.192)

가지마세요.
    비상식이 상식이 되는 세상 만들지 말아요.

• 59. ..
    '19.9.3 11:32 AM (211.187.xxx.161) - 삭제된댓글

조빠좀비들 꺼져!!!!

• 60. 15년동안
    '19.9.3 11:32 AM (221.141.xxx.186)

어떻게 그런글이 꼭 있었겠어요?
    그만큼 15년동안
    일부 국민들은 그런 참담함을 느꼈었기 때문이겠죠
    이명박근혜정부때 저도
    참담해서 진정 이민생각
    참 많이도 고려했었어요
    모든 국민이 행복한 세상이 진정한 좋은 국가이고
    좋은 이웃이지
    내가 힘들어 떠나고 싶어 라고 말할때
    위로한마디 못던지는 팍팍한 마음들로
    무슨 좋은 나라를 만들어가겠다고 그러는지 원..

• 61. 자리비워줘 땡큐!
    '19.9.3 11:34 AM (110.8.xxx.211)

..

,

• 62. ..
    '19.9.3 11:34 AM (121.145.xxx.163)

원글 이해합니다. 저도 10년 이상 매일 들락거리던 공간인데 지금은 며칠에 한번 들어올까 말까
    글 보다 보면 문빠들의 난장판 공간이 되어 있어서 너무 불쾌해요
    마음의 평정을 잃게 되는 공간이 된지 오래되었어요.
    절 싫으면 중이 떠나는게 맞아요.

• 63. 오지마
    '19.9.3 11:34 AM (183.103.xxx.237)

바짓가랑이라도 잡을 줄 알았나 보네
    다신 보지말자
    기웃거리지도 말고..ㅉㅉ

• 64. ...
    '19.9.3 11:36 AM (175.223.xxx.138)

정치게시판 제발 분리 좀... 언제까지 이런 광기를 감당해야하나요, 82회원은 깨진분들만 있는게 아니쟎아요..

• 65. ..
    '19.9.3 11:36 AM (49.170.xxx.117)

다신 오지 말길

• 66. 정치
    '19.9.3 11:37 AM (114.29.xxx.146)

정치때문에. 떠난다는. 인간한테
    무슨 위로? 정치에 관심이 없어서 그동안. 국민들
    개돼지 취급 받았는데. 정치때문에. 떠난다는데
    누가 누구를. 위로해야되지?정치에 관심 없는데. 어떻게
    좋은 나라를. 만들지? 그런 국민 되기. 싫어. 떠난다는데
    다른 사람들은 대열을. 만들어. 뭉치는데. 이런글 쓰며
    초치는 인간한테. 뭔. 위로? 개돼지나. 돼라

• 67.
    '19.9.3 11:37 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

누가 아쉬워한다고
    고별인사까지~~
    가든지 말든지

• 68. 가시진
    '19.9.3 11:38 AM (175.120.xxx.181)

마세요
    오래 머무는게 이기는거더라고요

• 69. 일본 제품 불매
    '19.9.3 11:40 AM (114.29.xxx.146)

일본차 일본 여행. 일본 맥주. 일본. 올림픽. 보이콧

• 70. 천도복숭아
    '19.9.3 11:40 AM (124.50.xxx.106)

원래 82는 정치색이 짙었어요
    아줌마들이 매일 연예인 이야기하고 시모와 남편 욕만 해야 해요?
    송중기 송혜교 이혼할때는 송송커플 글로 도배되고 각종 사건마다 관련글 도배되었는데 꼭 정치적인글만 보기싫다 어쩐다하네요
    아줌마들이 개돼지가 되어야하는데 정치에 관심 갖으니 싫죠?
    보지마세요 그럼

• 71. 맘처럼
    '19.9.3 11:40 AM (211.59.xxx.41)

82쿡이랑 보낸지 20년가량 되었는데 진심으로 요즘 좀 심하다 싶은 맘에 글을 올렸습니다
    각자 생각은 다르다 생각합니다 그런데 이런 댓글은 생전 처음이라 당황스럽습니다 ㅎㅎ
    네,,, 요즈음은 이렇구나 느끼고 갑니다

• 72. 음...
    '19.9.3 11:41 AM (39.7.xxx.92)

저는 글 안쓰다가 요즘 써요.
    원글님과 같은 생각이면서도 목소리를 내는 이유는
    82의 다양성을 위해서에요.
    완장 찬 사람들이 너무 보기싫어서요.

곧 조용해지려나요.
    정치방 분리되길 원해요.

• 73. 딱 정치
    '19.9.3 11:43 AM (114.29.xxx.146)

딱. 정치만. 싫다고. 떠난다는게. 우습다
    온갖 이슈에. 연예인에. 도배 된. 지가. 언젠더
    딱. 정치만 싫 대. 개돼지나. 돼라. 개돼지 당황?

• 74. 맘처럼
    '19.9.3 11:47 AM (211.59.xxx.41)

정치글을 쓰는 걸 반대한는게 아닙니다 편들기식 정치 얘기가 불편할 뿐입니다...
    저는 아이키우면서 이 사이트에서 많은 도움을 받았기에 그런면에서 아쉬운 겁니다

• 75. 맘처럼
    '19.9.3 11:48 AM (211.59.xxx.41)

말이 길어지네요ㅎㅎ
    다들 건강하시고 행복하시길 바랍니다 ^^

• 76. 저랑다르네
    '19.9.3 11:49 AM (112.184.xxx.17)

요즘 82 회원들이 자랑스럽습니다만.

• 77. 민주당
    '19.9.3 11:49 AM (59.16.xxx.114)

댓글부대는 티가 나요.
    텅 비어 있거든요.
    저도 82에 온지 좀 되고, 친구한테 말못할 고민있을때...
    세상 살아가는 진짜 속마음.. 알고 싶어 좋아했는데
    이또한 지나가겠죠

• 78. 떠날까
    '19.9.3 11:52 AM (114.29.xxx.146)

떠날까. 하지말고. 지금 당장. 떠나라
    개돼지

• 79. 로그아웃말고
    '19.9.3 11:54 AM (220.124.xxx.36)

꼭 탈퇴 누르세요.

• 80. 잘가~
    '19.9.3 11:54 AM (211.218.xxx.120)

잘가~
    알바짓하러 또 오지 말고..
    한입갖고 두말하지마셔~

• 81. 회원탈퇴부탁
    '19.9.3 12:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

간다고 맘먹으셨으니
    꼭 회원탈퇴 하세요~

안하면 작심3분 된답니다~
    잘가요~

• 82. 감사합니다!
    '19.9.3 12:07 PM (163.152.xxx.8)

.

• 83. 떠날때는
    '19.9.3 12:11 PM (121.137.xxx.7)

말없이 갑시다 자꾸 돌아보지말고
    잡을줄 아나보네

• 84. 안타깝네요..
    '19.9.3 12:15 PM (211.255.xxx.213)

정말 82쿡 20 년 되신 분이라면, 잘 아실텐데요..
    저는 이명박 정부 초기 82쿡의 다양한 온라인 오프라인 활약을 보고 가입한 회원입니다.
    매 번 중요한 시기에 나서 주는 82쿡이 저는 고맙고, 대단하다 생각합니다.

게시판이 좀 어지럽더라도
    이명박 박근혜 시대에 대한 고찰이 있다면, 지금 상황을 이해하실 텐데..
    안타깝네요.

• 85. 가세요
    '19.9.3 12:17 PM (218.153.xxx.45)

이십년 오랜회원이란 타이틀은 82회원이 기하급수적으로 증가한 십년도 더 전부터 그다지 우대권같은 개념은 아닙니다
    저도 십수년 오랜회원이거든요
    원글님 그러시는건 7-80대시어머니가 난 그렇게 안살았다 며느리도리도 모르냐하며 시집살이시키시는것과 뭐가 다릅니까
    시대가 바뀌었고 사람들이 정치가 뭔지 이야기하는 시대입니다
    가십시오.
    무릉도원같은 정치이야기안하고 고부갈등 사람사는 이야기 하는 그런 게시판들 찾아보시면 많을겁니다

• 86. 이런식이면
    '19.9.3 12:36 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

곧폐쇄될듯요 나두 잘 안옵니다 이 인간이나 저인간이나
    인간들의 최종목표는 자기뱃속 채우는거라 정치관심없어요 다 똑같은 족속들
    시간 다른데 쓰고 더 좋은듯

• 87. 코발트브루
    '19.9.3 12:41 PM (121.128.xxx.42)

그렇죠 얼마나 속상하면 중이 절을 떠나나요
    감사합니다

• 88. 저는
    '19.9.3 12:45 PM (223.62.xxx.168)

기다릴래요~
    제발 이 광풍이 빨리 사라지길 바래요.
    정말 아쉬울것 같아서요...
    너무 오래 정들어서;;

• 89. ..
    '19.9.3 12:53 PM (223.62.xxx.37)

잘가요~
    다시 올생각 하지말고~

• 90. ㅎㅎㅎ
    '19.9.3 1:00 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

20년요?
    우하하하하

너무 오래되셨구만 ㅎㅎㅎ
    이런 분은 잡지 말고 후딱 보내드려야 함

가시오 가
    좀전까지
    있던 거기로 다시 가라고 쫌 !

• 91. 82쿡을
    '19.9.3 1:04 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

사랑하는 회원들과 주인장님 마음이 원글님과 같을거예요
    이건 성난 군중이 아닌 미친 완장이에요
    댓글 쓴 것 좀 보세요 얼마나 못되게 쓰는지
    미친 완장들이 박힌돌을 빼내고 있는격입니다
    조국에 대해 실망할 수도 있고 생각이 다를 수도 있는거지
    자기들과 생각이 다르면 포크레인으로 박힌돌을 무차별적으로 빼내고 있어요 이게 지금 뭐하는 짓이죠!?

• 92. 케케케
    '19.9.3 1:11 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

원글돌이 흙위에 살포시 얹혀 있는게 보이네요?
    흙한점 없이 깨깟한디?
    나 점쟁이도 아닌디 왜 이런댜~ 잘보이네 잘보여

• 93. 떠날 때는
    '19.9.3 1:19 PM (182.215.xxx.251)

떠날 때는 말 없이....

• 94. 그냥말없이
    '19.9.3 1:39 PM (58.226.xxx.155)

가시죠.
    82를 오래 지켜본 사람이면
    이런 글이 나올 수가 없어요.

쿨하게 못가시고 ,꼭 한 마디를 남기는 저의는 ?

• 95.
    '19.9.3 1:40 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

침묵하지만 말고 반대의견 열심히 남기세요. 의외로 문재인이나 조국에 반대하는 댓글들도 많고 여기 문빠들 상대하는거 별로 어렵지 않아요. 문재앙이라는 단어만 써도 부들부들거리면서 먼저 흥분하고 자폭하는게 여기 문빠들이에요. 마치 김일성 김정일 욕하면 부들거리는 북한 인민들처럼요.

• 96. 초승달님
    '19.9.3 1:44 PM (223.63.xxx.72)

가시는김에 되도록 멀리가세요

• 97. ᆢᆢ
    '19.9.3 1:48 PM (223.38.xxx.45)

저도 82 오랜회원이고 여기 정치병 환자들 맘에 안드는데 그럴수록 침묵하지 않고 열심히 딴지거는 댓글답니다. 문빠들 옹기종기모여서 서로 자위하고 있는 판에벌집 쑤셔놓는 재미도 있어요. 그렇게 댓글달다보면 현정권에 반대하는 댓글도 의외로 꽤 달리는 경우도 많고요. 여기 문빠들 상대하는거 별로 어렵지 않거든요. 문재앙이라는 단어만 써도 아킬레스건 건드린 마냥 부들거리면서 자폭하는거 여럿봤어요. 마치 김일성, 김정일 욕하면 울음터트리는 북한 인민들처럼요. 원글님도 침묵하지만 말고 댓글을 적극적으로 다세요. 떠나니 어쩌니 동정심자극하면서 그들에게 이해를 구하는 모습은 비굴해 보입니다.

• 98.
    '19.9.3 2:12 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

돌아보지 말고 가세요. 멀리

• 99. 배웅은 못해드려
    '19.9.3 2:13 PM (58.141.xxx.9)

by by~~

• 100. 리더
    '19.9.4 6:32 AM (59.6.xxx.151)

리더가 아니라 영웅을 원하시겠죠

영웅 하나가 리드 하는 나라는 민주주의가 아닙니다.

• 101. 안녕~~~
    '19.9.4 6:52 AM (222.101.xxx.249)

그냥 얼른 일베로 가버렷!

• 102. 별로요
    '19.9.4 7:22 AM (220.79.xxx.102)

저도 15년차인데 여기 좋아요. 정치 글이 많이 올라온다고 떠날 생각? 미련없이 떠나세요. 정치는 생활이에요.
    정치에 관심 전혀없는 사람보면 참 답답해보여요.

• 103. ..
    '19.9.4 7:23 AM (211.36.xxx.163)

무명씨!

배웅은 안 할게요~~~~

• 104. ...
    '19.9.4 7:39 AM (1.236.xxx.48)

이제 쭈우욱 오지마~~~~~~~~~

• 105. 이런 사람은
    '19.9.4 7:43 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

절대 안떠나요.
    간다는 분이 계속 댓글 달고 있음 ㅋ
    내손에 장을 지짐 ㅋㅋ

• 106. .........
    '19.9.4 7:53 AM (221.162.xxx.231)

떠날때는 말없이ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 위해서 이런글쓰면서 티내고 있나요.

• 107. 그님
    '19.9.4 8:12 AM (112.214.xxx.148)

뭥미?
    82쿡 호랭이 담배 물던 시절부터 회원인데
    여기는 원래 이랬던 곳인데?
    한때라도 아닌 적이 한번도 없던 곳이 이 82쿡인데 ㅋ
    새삼스럽네요

• 108. 떠나는게뭐라고
    '19.9.4 8:36 AM (121.131.xxx.28)

그냥 떠나면 됩니다.
    어차피 익명인데 보고할 필요없어요.
    이슈 있을 때마다 불던 회오리가 한두 번이 아닌데
    이 또한 지나갑니다.

• 109. 사기꾼들
    '19.9.4 8:50 AM (221.147.xxx.71)

원글님 토닥토닥
    전 원글님맘 이해해요
    우린...이용당했어요

• 110. ....
    '19.9.4 8:54 AM (58.230.xxx.161)

갈사람은 가고
    있을 사람은 있는 82
    갈때는 조용히

• 111. ㅇㅇ
    '19.9.4 8:55 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

진심으로 82를 사랑하시는 분인데 이상황이 싫다면 조국 법무장관 임명될 동안만 잠시 거르시면 됩니다.

• 112. 피오나9
    '19.9.4 9:13 AM (222.109.xxx.57)

참 정말들 너무 하네요..

지금 게시판 분위기가 싫어서 떠나려는 사람입니다
    이런분들 꽤 많을겁니다

지금 댓글들 보면
    그동안 같은 공간에 머물렀던 회원에게 비아냥대며 등떠밀듯이 나가라 하네요...심지어 탈퇴까지 하라는...

좋은 소리 안할거면서굳이 댓글까지 다는것도 어이없구요..

• 113. ...
    '19.9.4 9:21 AM (122.40.xxx.125)

임명되고 나면 금방 잠잠해지는데...10년 회원도 아는 사실을 20년회원이 모르시나요??

• 114. 나의사랑하는82
    '19.9.4 9:28 AM (110.70.xxx.202)

알밥도 설치긴 하지만 편법과 거짓에 휩쓸리지 않고 꿋꿋하게 맞서는 82 사랑해요~♡♡(오글주의 그래도♡)

• 115. ..
    '19.9.4 9:35 AM (114.203.xxx.17)

알바들이 최고조로 작업할때도 82쿡은 지켜냈습니다. 정말 감사합니다.

• 116. ..
    '19.9.4 9:43 AM (119.192.xxx.163)

10년차인데 점점 더 이 곳이 소중합니다. 님은 본인 성향과 맞는 다른 공간을 찾아 가시면 되죠..

• 117. 여기처럼
    '19.9.4 9:45 AM (1.245.xxx.212)

자정 능력 뛰어난곳 찾기 힘들어요
    좀 소란스럽더라도 어쩌겠어요
    우리 삶이 정치인데~
    건승하세요

• 118. 댓글
    '19.9.4 9:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 못됐네요

• 119. ..
    '19.9.4 9:59 AM (14.36.xxx.159)

이맘때쯤 올라오는 같은 패턴. 게시판을 잠시 멀리하면 되는데 왜 굳이. 저도 지금은 게시판을 덜 들여다보긴 하지만 어떤 개그코너 보다 더 재미있는게 정치 같아요. 게다가 번뜩이는 댓글들 보면 그분들 진짜 천재같다는. 이곳에서는 언론에서 다뤄주지도 않는 다른면을 알게 되서 저는 좋네요.

• 120. phua
    '19.9.4 10:03 AM (1.230.xxx.96)

조선일보와 맞짱 뜨는 회원들이( 내 주변 여자들은 안 그래서..) 많아서
    그냥 잽싸게, 부리나케 82에 가입했는뎅.. 쩝 !!

• 121. ....
    '19.9.4 10:06 AM (112.173.xxx.11)

간다고 하곤 안가기 없기^^

다시오면 반칙

• 122. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:16 AM (39.7.xxx.227)

나라꼴이 이러니 가만 있으면 안되죠 우리나라 국민 아닌가요 불의도 못 본 척하고 아무일 없다는 듯이 하하호호하자고요? 그런 커뮤니티 찾아 가세요
    제목과 글이 횡설수설 모순. 결론은 리더없다??
    우리의 리더 자랑스럽습니다

• 123. 피오나9
    '19.9.4 10:21 AM (222.109.xxx.57)

39.7
    지지자들 면면을 보니 그나물에 그밥이다 그런 말인데 이해가 안되나보죠?

• 124. phua
    '19.9.4 10:23 AM (1.230.xxx.96)

 피오나9

'19.9.4 10:21 AM (222.109.xxx.57)

39.7
    지지자들 면면을 보니 그나물에 그밥이다 그런 말인데 이해가 안되나보죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우짜요^^
    난 님에게 님 글을 반사!!! 해요 ^^

• 125. ....
    '19.9.4 10:29 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

82오래있던 회원아닌거같은데요?
    한두해겪는것도 아니고.
    잔잔하다 정치알바들 몰려올때 게시판난장판되는데.
    일베댓글부대들 이 시기 지나면 한두마리 남고
    싹 사라지는거 한두번봤나?
    총선때는 어찌 버틸라고? 이것보다 몇배몰려오는데.

• 126. 탈퇴응원
    '19.9.4 10:33 AM (211.172.xxx.108)

.

• 127. 가지마세요..
    '19.9.4 10:50 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 이럴때마다 오만정이 다 떨어지지만 이시기 지나면 또 제정신으로 돌아오니 조금만 더 버티세요.

• 128.
    '19.9.4 10:55 AM (182.228.xxx.196)

저 맨 위에 주르륵 못된 댓글들 달리는거 알바들인거 같아요
    저렇게 무례하고 일괄되게 댓글 다는게 이상하지 않아요?
    만일 알바가 아니라면 개또라이들인가
    여유시간에 82쿡 오는게 낛이었는데 저런 인간들 때문에 내 즐거움을 뺏긴게 요즘 짜증이 나서 자꾸 댓글 달게 되네요

• 129. 진짜
    '19.9.4 10:57 AM (218.156.xxx.207)

댓글보니 정치알바들 점령한듯하네요

• 130. ㅎㅎㅎ
    '19.9.9 3:22 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

간다는 애들 다 갔지?
    이 글 가만히 읽고있는거 아니지?