82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대통령감이라도 되나요?

.. 조회수 : 1,725
솔직히 별 관심없었는데 돌아가는 상황이..;;;
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.2 5:40 PM (106.240.xxx.44)

생각하는 것보다 훨씬 똑똑, 게다가 겸손.

조국 대통령 이야기 나올들.

• 2. 그러네요
    '19.9.2 5:40 PM (180.228.xxx.213)

돌아가는상황보니
    강력한 후보자네요
    더없이 적임자입니다

• 3. 오늘보니
    '19.9.2 5:40 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

대통령 가도 되겠어요

• 4. 네에
    '19.9.2 5:40 PM (121.181.xxx.103)

네에~~~~~~~~~~~~~~

• 5.
    '19.9.2 5:41 PM (118.2.xxx.78)

대통령감입니다

• 6. ...
    '19.9.2 5:42 PM (203.229.xxx.87)

긴가민가 했었는데...대통령감이네요.

• 7. ..
    '19.9.2 5:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게요.. 반응들이 상상초월이라..
    전 정의를 추구하고 멋지지만 샌님과로 봤었는데 다시 보게 되네요..
    이 정도 일줄 몰랐어요.
    진면목 확인 중ㅎ

• 8. .....
    '19.9.2 5:42 PM (24.36.xxx.253)

저도 이글 쓰려고 고민했어요
    자민당이 청문회 못하는 이유가 있네요
    강직하고 솔직하고 진심이 뚝뚝 묻어나네요

• 9. 음..
    '19.9.2 5:42 PM (14.34.xxx.144)

대통령감입니다.

하지만 국민들의 엄청난 부름이 있지 않으면
    안나오실듯해요. ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 그러게요
    '19.9.2 5:42 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 문통 땜에 임명 지지한건데,

기대를 넘어서네요.

대선 후보감이예요.

• 11. 진짜
    '19.9.2 5:42 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㄷㄷ한 사람이었네요
    그냥 부드러운 학자로만 생각했는데..
    와...

• 12. .....
    '19.9.2 5:42 PM (24.36.xxx.253)

고민 아니고 로그인

• 13. ...
    '19.9.2 5:42 PM (121.157.xxx.114)

기자간담회보니 대통렴감이시네요!!!
    참 솔직하고 겸손하십니다~
    대한민국에 희망이 보입니다!!!

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.2 5:42 PM (104.174.xxx.252)

제말이요.
    그냥 문정수석이나 하고 장관하고 대학교수로 돌아갈 사람을 대선급으로 만들어버리네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '19.9.2 5:43 PM (121.165.xxx.231)

생각했던 것보다 훨씬 대단한 분이라는 걸 새삼 느끼게 되네요.
    이 분 포함 대통령감은 몇 분 계시지요.

• 16. 오늘보니
    '19.9.2 5:44 PM (1.177.xxx.78)

대통령 깜이 됩니다.

• 17. 아줌마
    '19.9.2 5:44 PM (211.114.xxx.27)

이번에 대통령급 레벨로 확 올랐어요
    저도 이 분이 이정도로 괜찮은 분인줄 몰랐네요

• 18. 6769
    '19.9.2 5:44 PM (211.179.xxx.129)

외모 땜에 선입관 있었는데..
    강단있고 그릇도 크네요.
    저도 제 픽 댓통 후보 됬어요.

• 19. ㄹㄹ
    '19.9.2 5:44 PM (125.134.xxx.204)

차고도 넘치는 듯요.

• 20. ..
    '19.9.2 5:45 PM (121.190.xxx.9)

이상론자인줄 알았더니 그건 또 아니네요..

저도 긴가민가 했는데 호감이 더 생겨요..

볼수록 괜찮네요..

• 21. ..
    '19.9.2 5:46 PM (59.6.xxx.219)

처음으로 조국이란 사람을 진지하게 다시 보게 되네요.
    너무나 진솔하고 진정성이 느껴지네요.
    진심 다시 봤어요.
    기레기들 기자회견 ok한거 땅을 치고 후회할듯.

• 22. ...
    '19.9.2 5:46 PM (14.45.xxx.220)

강단있고 꿋꿋한 조국님, 꼭 개혁해 주세요. 쭉 밀고 나아가 주세요.

• 23. ..
    '19.9.2 5:46 PM (121.157.xxx.114)

법무부장관이 아닌 대통령 후보로 나가셔야 될 분이셨네요~

• 24. ..
    '19.9.2 5:46 PM (121.190.xxx.9)

지금 말하는 내용은 대선출마선언 같아요..

• 25. 오늘보니
    '19.9.2 5:47 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대통령시켜도 손색없겠네요.
    차차기로 찜 ㅋ

• 26. ..
    '19.9.2 5:47 PM (59.6.xxx.219)

진짜 대선출마의 변을 보는듯

• 27. Stellina
    '19.9.2 5:48 PM (82.56.xxx.245)

네!!!!

• 28. 오늘 보니 2
    '19.9.2 5:49 PM (175.114.xxx.146)

대통령깜 맞습니다!!!

• 29. 저도
    '19.9.2 5:49 PM (211.197.xxx.91) - 삭제된댓글

대통령으로 찍고싶습니다
    진짜 멋집니다!!!!

• 30. Go
    '19.9.2 5:54 PM (59.13.xxx.68)

앗싸~!!!
    서해맹산으로 재조산하의 길을 가즈아!

• 31.
    '19.9.2 5:54 PM (123.212.xxx.56)

노무현 대통령 주변분들은...
    정말 감동이네요.
    진국.

• 32. 멋짐부심
    '19.9.2 6:02 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

전 차기 대통령감이라고 생각했습니다. 검증 확실하네요

• 33. ...
    '19.9.2 6:02 PM (123.203.xxx.29)

차기나 차차기에..... 이낙연, 조국, 김경수....이정도 기대해 봅니다.

• 34. 대한민국
    '19.9.2 6:08 PM (223.237.xxx.59)

자랑스럽습니다!

• 35. 지금
    '19.9.2 6:13 PM (218.51.xxx.22)

기레기랑 자한당이 대서 후보로 올려놨음 .
    어쩔까나 ㅋㅋ

• 36. 그런것같네요
    '19.9.2 6:14 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

저런 대통령 갖고싶네요

• 37. ....
    '19.9.2 6:44 PM (110.70.xxx.204)

좋은 대통령 감이네요
    민주당 복터졌어요