82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타인은 지옥이다 보기 힘들어요

.... 조회수 : 20,007
넘 음침하고

그리고 넘 무서워요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '19.9.1 11:44 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

예고편도 기분나빠서 돌렸어요 본편은 볼 엄두가 안나요

• 2.
    '19.9.1 11:45 PM (112.154.xxx.139)

제목보고 예상했던거고 웹툰으로 흥미있게 봤던거라
    저는 괜찮은데 워낙 나오는 캐릭터들이 하드코어라 기분나쁘다는 사람들도 많더라구요

• 3. 네트백
    '19.9.1 11:46 PM (219.254.xxx.109)

좀 하드코어하네요..하드코어해도 잼있음 보는데 뭐랄까 내 취향이랑은 좀...

• 4. 화면이
    '19.9.1 11:46 PM (121.154.xxx.40)

너무 어두워요

• 5. 어제
    '19.9.1 11:46 PM (211.36.xxx.52)

저도 어제도 5분정도 보다가 포기했어요
    근데 윕툰이 재밌다고 해서 오늘 다시
    또 도전했다가 5분도 못봤어요
    너무 음침하고 이상해요
    처음부터 드라마가 끄는게 있어야 보게
    되는데 이드라마는 그게 아쉽네요.

• 6. dlfjs
    '19.9.1 11:46 PM (125.177.xxx.43)

웹툰도 무서웠어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 11:47 PM (175.223.xxx.239)

글만 읽어도 벌써 보기가 싫어져요.
    시작 전부터 음침하다, 기분나쁘다는 의견도 있었고요.

• 8.
    '19.9.1 11:49 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

시작했군요
    예고편 보고 재미있겠다 싶었는데 재방 찾아봐야겠네요

• 9. hap
    '19.9.1 11:49 PM (123.109.xxx.116)

좀 보다가 너무 힘들더라고요.
    얼굴이 절로 찡그려지고 가슴이 답답

• 10. 세트장이
    '19.9.1 11:49 PM (14.40.xxx.172)

기생충 지하처럼 일단 조명이고 뭐고 어두컴컴
    세상에 저런 고시원은 없겠죠 너무 웹툰식을 고대로 옮겨온듯한 화면이에요
    약간 현실버전으로 다듬고 캐릭터들도 너무 극단적으로 안끌고 좀더 현실반영해서
    힘든 청춘 그렸으면 진짜 대박났을텐데 싶어요
    무슨 살인 한판 내려고 계속 뜸들이는듯한 공포 분위기 조성
    이런거 사실 보긴 힘들죠 미스테리 스릴러라는데 너무 뻔한 내용같고
    좀 이상한 사람은 치과의사 그사람이 사실 범인 아닐까요? ㅋㅋ

• 11.
    '19.9.1 11:50 PM (112.148.xxx.109)

웹툰은 무서워도 계속 보게하는
    묘한 힘이 있었어요
    드라마로 나온다기에 기대했는데
    비슷하게 하는듯한데 끝까지 못보겠어서
    채널 돌렸어요
    이유를 모르겠네요 ,..

• 12. 워매
    '19.9.1 11:53 PM (220.92.xxx.83)

제가 좋아하는 이정은 이동욱나와서 봤는데 그가방들고다니는 잘생긴남자 벌써 죽나봐요~~보이스도 무서워서 보다말다했는데 이것두 맘잡고볼랬는데 안되겠네요 ㅠ

• 13. 연출을
    '19.9.1 11:56 PM (110.12.xxx.88)

진짜 노답으로 하네요
    왜이렇게 사람을 근본없이 죽이고 난리
    입전개라도 해야지 갑자기 뭔짓 인지 저게
    배우랑 세트설정만 고퀄 그 치과의사 빼고 연기 드릅게도 못...

• 14. 긍정의힘
    '19.9.1 11:59 PM (1.228.xxx.192)

웹툰 보면서도 무서워서 드라마는 볼 엄두가 나지 않네요.

• 15. ...
    '19.9.2 12:01 AM (125.182.xxx.208)

재밌어요
    구해줘만큼 재밌을듯요

• 16. ..
    '19.9.2 12:15 AM (211.187.xxx.161)

쓸데없이 죽이고.. 참 그러네요

• 17. ...
    '19.9.2 12:18 AM (175.116.xxx.116)

재미도 없고 음침하고 어둡고 등장인물은 임시완빼곤 다 싸이코
    뭔 드라마가 이렇게 쓸데없고 으시시한가요
    걍 보다 돌렸네요

• 18. 웹툰보면서도
    '19.9.2 12:20 AM (124.54.xxx.37)

무섭고진짜 잔인하고 그랬어요 ㅠ 기생충볼때도 기분나빴는데 이건 정말 장난아니네요 ㅠ

• 19.
    '19.9.2 12:24 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

전 긴장되고 재밌었어요
    이런 종류 싫어해서
    기생충도 미루다 끝물에 봤어요

• 20. 좀 찝찝해요
    '19.9.2 12:35 AM (1.237.xxx.64)

낮에 1화 중간부터
    봤는데 임시완 얼굴빼곤
    상황도 인물도 다 요상
    2화가 궁금하긴 한데
    너무 칙칙해서 계속 봐야 하나 싶어요
    너무 요상하고 현실적인것
    같아서 보고나면 찝찝

• 21. .....
    '19.9.2 12:41 AM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

오늘은 못봤는데,어제 주인 아줌미가 그 조폭 아저씨 곧 없어질거라고 한 게 복선인가요?

• 22. olive。
    '19.9.2 1:01 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

그러게요... 너무 어둡더라구요..
    계속 볼까말까 고민중이에요.....

• 23. ...
    '19.9.2 1:02 AM (125.177.xxx.61)

너무 힘든 드라마에요.
    인물도 배경도....

• 24. 무슨 저런...
    '19.9.2 2:59 AM (122.31.xxx.50) - 삭제된댓글

드라마가 진짜 보기 힘든건 처음이네요.
    손더게스트는 무서운 장면도 이해가 가고 오히려 보면서도 감정의 절정 이런게 느껴졌는데
    이건 뭐... 살인자 집 cctv보는 느낌.
    왜 죽이는지도 모르겠고, 별로 알고 싶지도 않고, 무섭기만 하고, 드라마가 뭐 어쩌라는건지.
    재미도 없고... 대체 이 드라마 주제가 뭔가요?

• 25.
    '19.9.2 4:10 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

안보길 잘했네요

• 26. ..
    '19.9.2 6:43 AM (116.39.xxx.162)

저도 별로...

• 27. 그게
    '19.9.2 7:08 AM (112.166.xxx.65)

웹툰도 그래요.ㅠㅠ
    근데 웹툰에선 그 사람들이 살인자인게.거의 끝물에 밝혀져서
    주인공이.예민한건지 끝까지 아리까리하거든요.
    이건 첫편부터 그사람들 정체가 밝혀지니..

어떻게 전개될지 궁금

• 28.
    '19.9.2 8:34 AM (223.39.xxx.93)

푹 빠져서 보고 있어요.
    다들 연기들도 잘하고 결말부분만 산으로 안가면 좋을듯 싶어요.
    요근래 나온 드라마중 몰입도 최강인것 같아요.

• 29. 웹툰요
    '19.9.2 9:34 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

설정 자체가 연쇄살인범들 얘긴데요 뭐
    그 소굴에 들어간 주인공 얘긴데 보는 사람만 볼 듯해요

• 30. 저도
    '19.9.2 11:14 AM (175.195.xxx.139)

보다 답답해서 채널돌렸어요.

• 31. 답답
    '19.9.2 11:21 AM (14.7.xxx.120)

ocn 장르물 좋아하는데..
    이건 노답이에요.
    무조건 불만인 세상.. 에 버려진 불만 덩어리 주인공..
    뭔가 반전이 보일 만한 요소가 없으니 기대가 사라집니다.
    원작 웹툰 잘 되었다고 개나 소나 다 갖다 쓰지 말았음 합니다.
    작가들은 각색이란걸 모르나?

• 32.
    '19.9.2 11:40 AM (223.62.xxx.65)

너무 무서운데
    다음회가궁금해서
    기다려집니다
    공포영화 싫어하는데
    이건 잔혹한 드라마
    내용전개가 기대됩니다

• 33. 사탕별
    '19.9.2 12:25 PM (1.220.xxx.70)

전 웹툰을 끝까지 다 봐서 결말을 알지만 혹시 반전이 있을까 해서 궁금해서 보게 되네요 무섭다는 분들이 있는데 실제로 웹툰이 더 무서워요 기괴하고 심장이 두근두근하면서 스크롤 내리기 무섭다고 심지어는 댓글 먼저보고 웹툰 보는 사람들이 있을정도 였음,,, 전 좀 드라마가 웹툰보다 덜 무서운 느낌
    임시완이 넘 잘해서 놀라고 있어요 완전 착해 빠진 느낌인데 순간순간 짜증을 내는거 보면 연기 잘해요

• 34. ...
    '19.9.2 1:04 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

자기하고 취향이 다르면 안보면 되지 굳이 이런 글 올리는 건 뭐예요. 난 만화를 넘 재밌게 봐서 생각보다 안무서워서 좀 그런데... 그래도 재밌게 보고 있는데 보기싫으면 보지를 말지 뭐예요

• 35. 무방비상태
    '19.9.2 1:38 PM (121.181.xxx.103)

채널 돌리다 식겁했어요;;;;;;;;;;
    저 원래 무서운거 좋아하는데... ㅋ
    제대로 도전해봐야곘어요.

• 36. 정주행
    '19.9.2 2:31 PM (210.117.xxx.178)

보라고 티비 앞에 끌어다 묶어 놓은 것도 아니고
    취향 아님 안 보면 될 것을 ... 참 희한하네.

• 37. ㅏㅏ
    '19.9.2 4:02 PM (59.15.xxx.2)

흑백 웹툰이니까 그 정도였지...

당연히 영상으로 보면 더 잔인하죠.

피가 낭자한 내용인데....

• 38. 안봐요
    '19.9.2 5:14 PM (175.212.xxx.85)

예고에서도 볼만한 장면 하나도 없어서
    안볼거라 생각하고 있었는데
    시청하던 시간대 채널이라 잠깐 봤지만
    역시나 볼만한 장면이 하나도 없었어요
    뭘봐라는건지...

• 39. OCN은
    '19.9.2 7:13 PM (116.36.xxx.231)

드라마들이 좀 무서워요..
    저 왓쳐도 그 니퍼 공포증 생겼어요 ㅠ
    그래서 이건 아예 처음부터 포기했네요.

• 40.
    '19.9.2 8:33 PM (125.186.xxx.206)

웹툰 무료보기 어디 없나요

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:57 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

아줌마 수준은 막장들마가 짱이죠

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:53 PM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

무섭진 않던데요??
    음침하고 내용이 어둡긴 한데
    다른 연기를 너무 절해선지 계속 보게 만드는거 같아요
    저정도가 무서우면서 뭐하러 보고 글까지 쓰는지

• 43. ....
    '19.9.2 11:58 PM (118.176.xxx.140)

마치 정신병원같이 음침하고
    딱봐도 정상 아닌듯한 생김새나 차림새의
    남자들이 많이 나올뿐

안 무섭던데요

근데 흥미유발이 전혀 안되서 1편보고 말았어요