82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑클럽 핑클 결국 공연 하나보네요

... 조회수 : 15,749
예고편에 연습 하는거 나오는데
딱 제 또래라 제가 그 시절 고등학생이었어요

예전에 hot 콘서트도 그렇고
울면서 보고
핑클 콘서트도 마음 뭉클한데
현실은 혼자 멀리 이사와 살아서 그 당시 친구들과는
연락도 거의 안되네요.
그 시절 그 젊음이 참 그리워요..
특히 겨울에 울려퍼지던 화이트 노래...
수능 끝나고 홀가분한 마음으로 돌아다니며 들었던 노래였는데 말이죠
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구별죠
    '19.9.1 11:14 PM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

공연은 옥주현이 제일 원한거 같았는데
    다룬 멤버들은 그닥 절실하지 않고 또 이진은 오랜기간 한국에
    있어야하고 성유리는 노래에대한 부담감
    이효리야 뭐 솔로했으니 그쯤이야.

캠핑클럽하고 공연얘기 계속 나왔는데
    안하는걸로 결론짓기는 아무래도 모양새가 그랫겟죠^^

• 2.
    '19.9.1 11:15 PM (211.204.xxx.195)

핑클세대 아닌데도 눈물이. 났어요

• 3. 굳이
    '19.9.1 11:16 PM (211.246.xxx.165)

공연해야하나요?

• 4. 저도
    '19.9.1 11:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 공연은 별로.
    이진 성유리 실력이 안 받쳐 주니
    민망할것 같은.

• 5. ...
    '19.9.1 11:19 PM (223.62.xxx.200)

개인적인 욕심으로 그 시대 또래로써
    참 보고 싶어요
    Hot랑 ses랑 그때 젝키랑 다 나왔을때도
    울면서 봤거든요
    제가 과거에 미련이 많나봐요. 질척질척....돌아가고 싶은데
    갈수는 없고 대리만족이라도

• 6. 공연
    '19.9.1 11:19 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

안하고 끝나기엔 심심하죠
    공연하면 반응 좋을거예요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 11:22 PM (203.218.xxx.56)

이진은 진짜...그실력으로 어떻게 핑클되었는지... 성유리는 미모라도 있었죠..
    예전 핑클영상보는데 이진 외모도 별루고 춤도 못추고 노래도 제일 못하더라구요
    근데 성형해서 진짜 이뻐졌어요. 상큼한 미모로..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 11:29 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 화이트 노래 무척 좋아했었는데..
    영상보면서 저 어릴때 생각도 나구요
    팬 까지는 아니더라도 호감있었다는게 느껴지더라구요.
    가창력이야 어쨌건 과거의 모습을 재현해 주는것도
    팬들에겐 기쁨일것 같아요.
    연예인들이 재결합한다하면 꼭 돈과 연계시켜서
    추억팔이라고 하는 분들도 있지만~

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:30 PM (175.223.xxx.239)

저도 화이트 노래 무척 좋아했었는데..
    영상보면서 저 어릴때 생각도 나고,
    팬은 아니더라도 같은 여자로서 핑클에 호감있었다는게 상기되더라구요.
    가창력이 어쨌든간에.. 과거의 모습을 재현해 주는것도
    팬들에겐 기쁨일것 같아요 ㅎㅎ
    연예인들이 재결합한다하면 꼭 돈과 연계시켜서
    추억팔이라고 하는 분들도 있지만~

• 10. ㄷㄱ
    '19.9.1 11:32 PM (218.39.xxx.246)

글쎄요
    녀무 욕심부리는거 같던데요
    그실력으로 양심도 없다싶어요

• 11. ....
    '19.9.1 11:33 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

미모, 실력 비교는 이제와서 쓸데없고
    함께 나이들어 가는 모습들도 예쁘고 볼수록 털털하고 쿨한 성격들이 좋네요.
    이번 캠핑으로 서로간에 우정과 애정이 견고해졌을것같아요.
    효리는 천상 연예인임을 인정^^

• 12.
    '19.9.1 11:37 PM (211.59.xxx.145)

저는 공연 안할거면 캠핑클럽도 안했을거란 생각을 계속 보면서 했어요.
    캠핑클럽이 공연 전초전,예고전 같았거든요.
    실력을 떠나,
    캠핑클럽 보면서 오랜기간 활동한 멤버들끼리 저렇게 심드렁할 수 있구나 싶기도 했어요.
    근데 서로간의 끈이나 애정도, 그 시절에 대한 깊은 그리움도 그닥 있어보이지 않는데(이건 순전히 제 판단입니다;;), 공연얘기하는 거 보면 돈을 원하는건가 싶은 마음이 들더라구요.

• 13. 애초에
    '19.9.2 12:20 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

방송 나온거 공연해서 돈 벌려고 하는 거 아니었나요

• 14. 애초에
    '19.9.2 12:21 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

방송 나온거 공연해서 돈 벌려는 거 아니었나요

• 15. 이진은
    '19.9.2 12:40 AM (175.223.xxx.130)

진짜 천운이죠.
    그 외모에 그 실력에...

캠핑클럽에서 과거 영상 보여주는거 보니
    볼 쑥 들어가서 빈티 작렬에
    노래도 못하고 몸은 뻣뻣하고
    그시절 완전 최악이였더군요.

진짜 실력에 비해
    운이 너무 좋고 인생 잘 풀린듯.

• 16. 스트
    '19.9.2 12:41 AM (175.125.xxx.8)

댓글봐.. 진짜 심술궂은 여자들 많다

• 17. ㅇㅎ
    '19.9.2 12:41 AM (1.237.xxx.64)

걍 1회성으로 팬들 이랑
    추억 이랑 노래 부르고
    공유하는거면 괜찮죠
    성유리 오늘 보니
    춤동작 이쁘고 괜찮던대요

• 18. 속보임
    '19.9.2 1:01 AM (77.161.xxx.212)

원래 프로그램 의도가 공연이겠죠. 그게 아닌거면,
    우정과 추억은 사석에서 쌓고, 무료로 양로원, 고아원 순회 공연만 꾸준히 하면, 그들의 눈물을 순수하게 인정해 주겠습니다.

• 19.
    '19.9.2 1:18 AM (220.117.xxx.241)

맞아요
    자꾸 공연공연하는거 보니까 공연때문에 만든
    프로인가 싶더라구요

• 20.
    '19.9.2 1:20 AM (112.149.xxx.187)

방송 나온거 공연해서 돈 벌려는 거 아니었나요22222222222222
    시기적으로도 딱 맞아요...이제 연말 다가오는데...

• 21. 음...
    '19.9.2 1:31 AM (203.218.xxx.56)

효리가 돈벌려고 공연하겠어요? 효리는 돈벌려고 맘먹으면 얼마든지 벌죠.
    효리때문에 다른 멤버들 주목받고 광고도 찍고.. 예능에도 나오고.. 효리한테 정말 고마워해야함

• 22. 효리
    '19.9.2 1:40 AM (77.161.xxx.212)

효리 같은 경우는 돈 보다, 자기만 빼고 셋이 자주 모여 sns올릴 때마다 왕따설 돌고 그러니 좋진 않겠죠. 이런 기회 없었음
    뭐 서로 이렇게 만날 일도 없었을 듯 해요.
    서로의 입장에선 꿩 먹고 알 먹고.

• 23. 계약서
    '19.9.2 2:17 AM (118.235.xxx.24)

에 처음부터 쓰고 시작하지 않았을까요?
    1회부터 자꾸 이야기나와 전 거슬리던데

• 24. 곰숙곰숙
    '19.9.2 2:54 AM (211.176.xxx.68)

핑클보다 화이트로 댓글 달아요 화이트의 화이트가 그 램프의 요정을 따라서~ 로 시작하는 노래 맞나요? 저도 어릴 적 들었지만 제 아이가 크면 들려주고 싶은 노래네요 초가을 저녁 90년대 생각하며 잠듭니다

• 25. ..
    '19.9.2 3:08 AM (49.173.xxx.96)

지금 핑클 얘기하고있는데 램프의 요정으로 시작하는 화이트 그 노래는 많이 뜬금없죠?
    핑클의 화이트라는 곡 있어요

• 26. 옥주현빼고
    '19.9.2 4:28 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

다 노래 엉망이고
    추억팔이는 가능하겠지만 콘서트는 좀 아니다 싶네요

• 27. 솔직히
    '19.9.2 6:52 AM (116.39.xxx.162)

옥주현 빼고는

이효리도 노래 못하죠.

• 28. 저는
    '19.9.2 7:19 AM (121.173.xxx.153)

. 너무 좋던데요.
    시간이 흘러서 둥글둥글해진것도 좋고
    비슷한 시대를 살아가던 사람들이 저렇게 활동해주는것도 고맙고...
    그래서 광고도 많이 찍고 돈도 많이 벌었으면 좋겠어요.

• 29. ..
    '19.9.2 11:50 AM (220.123.xxx.178) - 삭제된댓글

댓글들보니.. 핑클멤버들이 왜 공연을 망설였는지 알것같네요..
    저는 딱 핑클또래라서.. 너무 즐거운 맘으로 봤어요.
    친구들이랑 저렇게 모여서 수다떨어본지가 너무 오래되어서ㅎㅎ
    저렇게 이쁜모습으로 계속 방송도 하고 공연도 했으면 좋겠어요.
    우리세대 아이돌들.. 망가지는 모습보는게 맘이 안좋아서ㅠ

• 30. 그나마
    '19.9.2 2:12 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

핑클은 서로 사이가 안좋아서 그렇지
    크게 사고치거나 사회 무리를 일으킨적은 없네요 ㅎ

• 31. sstt
    '19.9.2 2:25 PM (182.210.xxx.191)

의상 옛날거 입고 나와서 공연하는거 넘 싫던데

• 32. ..
    '19.9.2 2:29 PM (106.102.xxx.79)

젝스키스도 공연하고
    추억팔이 하다가 끝?

• 33. 뭐알아서들
    '19.9.2 2:30 PM (203.246.xxx.82)

할거고,

콘서트 강행?추진되고 누가 간다면..가는 사람들은..핑클 가창력이 아닌 그 시절 팬심으로 가는 것이니 뭐라 말할 것은 없겠지만..

내용은 그닥 기대안되네요. ㅎㅎㅎ

가왕 조용필처럼 한마디 멘트 없이 공연 내내 노래만 완창하거나,
    콘서트 대가들처럼 무대 매너가 폭발한다거나 하지도 않을텐데..

서로 민망할 것 같지만 그건 그들 네명의 몫이죠 뭐.

• 34. ㅋㅋ
    '19.9.2 2:38 PM (49.174.xxx.157)

램프의요정은 그룹화이트죠
    복면가왕나와 맨날 질질짜는 아재..

• 35. ..
    '19.9.2 2:59 PM (183.98.xxx.186)

할듯 안할듯 그러더만 결국 하나 보네요. 캠핑하며 좀더 진솔한 대화를 나누는 그녀들의 모습을 보길 원했는데 조금 아쉬워요.

• 36. 으..
    '19.9.2 4:03 PM (220.78.xxx.57)

콘서트는 아닌 것 같아요..
    춤이며 노래며.. 아... 가수라고 하기에 양심이 좀 있어야 하는 거 아닙니까...
    옥주현은 타고난 것, 노력한 것으로 열외

• 37. 아ㅜ
    '19.9.2 4:47 PM (222.234.xxx.222)

추억팔이 정말 싫다. 젝키 이런 애들도 넘 별루던데..
    다 늙은 옛날 가수들 나와서 그러는 거 구질구질해 보여요.

• 38. 어흐...
    '19.9.2 5:31 PM (59.15.xxx.2)

그냥 옥주현 혼자 솔로 공연하지.

이효리도 그냥 다 립싱크수준인데.

• 39.
    '19.9.2 5:55 PM (220.79.xxx.102)

공연한번하고 추억소환하고나면 끝이죠. 그게 무슨 의미가 있을까싶어요. 너무 오래지나버렸잖아요.

어른되서 초등학교동창 다시 만나면 반갑잖아요? 근데 그게 끝이죠. 다시 계속 인연이 이어지는건 드물죠.
    추억은 추억대로 묻어둬야 나중에 다시 꺼내볼때 설레이는 법.

• 40. 인간적으로
    '19.9.2 5:59 PM (218.48.xxx.40)

노래도 못하면서 무슨공연을요...진짜 옥주현 빼고 어제 노래하는거 못들어주겠더만..팬들에 대한 예의가 없네요..얼마나 연습을 그옛날에도 안했으면 히트곡 가사도 못외우냐...이진,성유리...심하다

• 41. 제발
    '19.9.2 7:00 PM (175.196.xxx.238)

공연했으면 좋겠어요 그들이 너무 그리웠어요

• 42. 이진노래실력
    '19.9.2 7:04 PM (121.174.xxx.172)

옥주현이야 당연히 노래 잘하는거 다아는 사실이고 이효리랑 성유리는 좀 못하는 편이라고
    생각하는데 예전에 이진은 혼자서 노래 하는거 들어봤는데 솔직히 생각보다 잘부르던데요
    자꾸 옥주현이랑 비교하니 못부른다고 느끼는거지 공연 못할정도로 못하지는 않는다고 생각해요

• 43. ...
    '19.9.2 7:38 PM (220.70.xxx.239)

가고 싶은 사람은 가는거죠.
    누가 뭐라 할일은 아니지 않나요.
    전 기회되면 가보고 싶기는 해요.
    시간이랑 장소가 가기에 불편하지 않다면요.
    어렸을땐 가고 싶어도 돈도 없고 지방살아서 못 갔거든요.
    친구가 핑클을 좋아해서 핑클 노래는 거의 다 알아요.
    이제 애기엄마가 되어서 같이가긴 어렵겠죠?

• 44. ..
    '19.9.2 8:21 PM (211.189.xxx.248)

성유리, 이진 라이브 너무 못하죠...
    이효리는 나름 그나마 하는데...

• 45. 계약서
    '19.9.2 8:23 PM (61.75.xxx.197) - 삭제된댓글

1회부터 자꾸 이야기나와 전 거슬리던데22222222222

이효리가 뭘로 돈을 벌 수 있을까요.
    자꾸 이효리는 돈이 궁한 사람이 아니라는 뉘앙스의 글이 올라오는데
    민박집도 이젠 우려 먹을만큼 먹었고...
    뭘로 돈을 벌 수 있을까요.

캠핑예능을 계기로 콘서트도 하면서새로운 시도를 하는 것으로 보입니다.

• 46. 계약서
    '19.9.2 8:24 PM (61.75.xxx.197) - 삭제된댓글

1회부터 자꾸 이야기나와 전 거슬리던데22222222222

이효리가 뭘로 돈을 벌 수 있을까요.
    자꾸 이효리는 돈이 궁한 사람이 아니라는 뉘앙스의 글이 올라오는데
    민박집도 이젠 우려 먹을만큼 먹었고...
    뭘로 돈을 벌 수 있을까요.

캠핑예능을 계기로 콘서트도 하면서 새로운 시도를 하는 것으로 보입니다만...

• 47.
    '19.9.2 11:19 PM (59.4.xxx.3)

울 남편 이야기가 맞았쓰....... 홍보하러나왔네....

• 48. ㅡㅡㅡ
    '19.9.2 11:21 PM (108.44.xxx.151)

일단 방송한번 타면 거의 평생 돈걱정 없이 먹고 살만큼 벌어요. 그래서 스캔들이건 뭐건 일단 방송 타고 봐야죠.