82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이랑 지지자들 역겨워요.

후안무치 조회수 : 3,624
오늘 입시제도 검토 하라고 일갈했나본데요,
많은 지지자들이 조국 딸 교육 특혜 문제가 모두 시스템 잘못이고 지금은 불법이지만 그땐 그랬다고 주장해왔죠.
엠비정권 때 수시가 만들어졌다며
교육구조 탓이라구요.

이어서
미트 80점으로 실력과 자질이 부족한 학생이 의전원 가서
유급 여러번 맞고도 장학금 받은 사실도 국민이 크게 분노하는 부분인데
의전원 만든 노무현 대통령은 비판 안하네요??

결론은 두 전대통령께서
기득권에 아주!!!유리한 교육 정책을 만들었어요.
수시로 이어져 로스쿨 의전원
자신들은 다 누려놓고 이제 입시제도 검토하라니
좀 웃기지만
어디 잘 검토해보시죠.
사법개혁 교육개혁 기대가 큽니다요ㅎ
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.1 8:23 PM (1.231.xxx.188)

.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:23 PM (118.217.xxx.105)

..............

• 3. 사돈남말
    '19.9.1 8:24 PM (59.28.xxx.164)

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 4. ...
    '19.9.1 8:24 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

.

• 5. 오타
    '19.9.1 8:24 PM (211.246.xxx.72) - 삭제된댓글

르스쿨 ->로스쿨 오타

• 6.
    '19.9.1 8:25 PM (61.26.xxx.31)

............................

• 7. 니가 더 역겨워
    '19.9.1 8:25 PM (124.50.xxx.16)

어따 대고 ... 캭 퉷

• 8. 도돌이표
    '19.9.1 8:25 PM (175.123.xxx.211)

......

• 9. 대가리는 장식
    '19.9.1 8:25 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 10. 다이아몬드 지지
    '19.9.1 8:25 PM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 역겨우면토해
    '19.9.1 8:25 PM (219.254.xxx.109)

. .

• 12. ...
    '19.9.1 8:26 PM (211.246.xxx.72)

의전원은 노통이 만든 잘못된 제도
    이것도 검토해야죠

• 13. 다마내기
    '19.9.1 8:26 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

동감합니다

• 14. 난니가
    '19.9.1 8:27 PM (110.70.xxx.4)

.....................

• 15. 저녁 비싼곳에서
    '19.9.1 8:27 PM (1.234.xxx.79)

먹고 들어왔는데 ...
    님 글 역겹네요
    소화는 다 되어 다행이랄까ㅎㅎ

• 16. 알바대가리는꼴통
    '19.9.1 8:27 PM (223.62.xxx.67)

......

• 17. 토착왜구들
    '19.9.1 8:27 PM (123.215.xxx.182)

나베보면 더 구역질나지?

• 18. 원글님
    '19.9.1 8:27 PM (223.38.xxx.210)

의견에 동감입니다

• 19. ..
    '19.9.1 8:27 PM (211.246.xxx.72)

모든 게 제도 탓 시스템 탓이면
    개인은 로봇인가요?ㅋ
    조국은 의지가 없어요?ㅋ

• 20.
    '19.9.1 8:28 PM (59.28.xxx.164)

비공감 10000000000000000000

• 21. 자한당이지겨워요
    '19.9.1 8:28 PM (121.135.xxx.20)

.....

• 22. ..
    '19.9.1 8:29 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

노오력 좀 해라 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '19.9.1 8:29 PM (222.110.xxx.86)

반사 .

• 24. 00
    '19.9.1 8:29 PM (58.120.xxx.165)

문통 뜬금포는 진짜 어이 없음. 조국이나 어떻게 해보지..

• 25. 어째
    '19.9.1 8:29 PM (121.154.xxx.40)

그리 잣대를 엄격하게 대시는지
    문통과 노통이 얼마나 국민들을 위해 좋은일 하셨는지 모르는 사람은 바보예요
    윈글님도 참 단순 무식이네요

• 26. ...
    '19.9.1 8:29 PM (211.192.xxx.29)

역겹다느니 뭐니 거친 말 좀 그만하세요. 너무 피곤하네요.

• 27. 그래
    '19.9.1 8:30 PM (58.123.xxx.172)

모든 게 노무현탓하더니, 이제는 모든게 조국 탓이냐?
    문대통령 지지자 탓이냐? 입시제도 이렇게 만든게 한해두해 일이냐? 서울대 해체하라도 절대 자기기득권있어 안해, 정시하면 강남에 유리해, 선행학습했다 난리쳐, 수시하면 그들만의 리그니 해서 비리라고 난리쳐, 뭘 어떻게 하라하나?
    집값올라서 고통받는다고 난리치면서 또 집을 살기보다는
    올를 집을 사라고 투자할 만한 집을 사야 한다 조언하고
    부동산 오르면 다 좋은게 좋은거라 하면서
    또 집값오르면 정권탓하고 뭐 어쩌란 말임?

• 28. 알바ㅅㄲ죽어라
    '19.9.1 8:30 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 29. 에효
    '19.9.1 8:31 PM (220.79.xxx.102)

세상에 역겨운게 얼마나 많은데 그정도로 역겹다니요..
    말끝마다 ㅋ ㅋ 비아냥거리는게 더 역해요.

• 30. ..
    '19.9.1 8:31 PM (211.187.xxx.161)

저런식으로 슬쩍 넘어가고 임명하려고 ㅉㅉㅉ

• 31. 00
    '19.9.1 8:32 PM (14.51.xxx.186)

원글님 동감입니다.
    양심과 감정이 없이 목표만 노려서 숨통을 끊는데 집중하고 있는 짐승들 같습니다.

• 32. ...
    '19.9.1 8:33 PM (211.196.xxx.77)

만든사람을 욕해요?

확대해서 악용한 사람을 욕해요?

한미fta 지금 누가 욕해요...정책이 잘정착하면 되지만 악용하고 문제가 심각하게 됐으면

만든사람 잘못이에요? 악용한 사람 잘못이에요?

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:33 PM (211.218.xxx.120)

니글이 더 역겹다

• 34. 정말묻고싶은게
    '19.9.1 8:34 PM (223.62.xxx.18)

다들 살만합니까?
    하루하루가 불안해요
    나락에떨어질것같은 두려움
    다들 먹고살만합니까
    이정권들어서고
    지긋지긋해요

• 35. 자한당때지긋지긋
    '19.9.1 8:35 PM (121.135.xxx.20)

.......

• 36. 웃기네
    '19.9.1 8:35 PM (58.123.xxx.172)

계속 악용했다명 그당시 수시로 간 학생들이 다 악용이냐? 너희들이 바라는게 자한당과 매국노친일 정권이 들어오는게 목표인가? 결코 검찰이 하는 거 보니 딱이네 , 바로 그들이 기득권이지 기레기,검찰 그리고 매국하는 일당들

• 37. .....
    '19.9.1 8:37 PM (223.38.xxx.109)

그들의 위선이 너무 역겨워요....
    Sns에서 나불대지않고 조용히 자기할일만했던 사람들은 오히려
    이렇게 썩지않았더라구요
    빈수레가요란하다더니
    Sns에서 그동안 온갖 부정부패는 조금도용납못하는척하더니
    자기는 더했네더했어.....
    정말 토나옴

• 38. 너랑 나베 역겹다
    '19.9.1 8:37 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 39. 에휴
    '19.9.1 8:37 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

저녁 잘 먹고 들어왔다가 역겨운 소리 들으니 진짜 역겹네요

• 40. 이미
    '19.9.1 8:39 PM (122.34.xxx.222)

의전원은 거의 없어졌죠
    의전원을 노통이 만들었어도, 미트 성적 반영없는 전형을 만든 건 부산대 의전원입니다. 미트 성적 없어도 의전원 수학 능력 있는 학생들을 뽑을거라 자신했겠죠.

저는 이런 제도를 만든 대학들이, 수시로 인해서 대학 재정에 보탬이 되니 그렇게 만들기도 했겠지만, 한편으론 수능이 단순 암기다, 그거 안 해도 영어 좀 하고 면접 때 또랑또랑하면 대학 공부 얼마든지 해낸다고 생각해서, 그런 되도 않은 전형들을 만들어냈다고 봅니다.
    그리고 입사관제도를 그리 만든 이명박정부의 꿈이 어륀지공화국에 있었고, 그에 동조했던 대학들 당연히 책임이 있습니다

• 41. 조로남불
    '19.9.1 8:40 PM (110.70.xxx.107)

맞아요 위선끝판왕들

• 42. 나베가 시키디?
    '19.9.1 8:41 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 43. ...
    '19.9.1 8:41 PM (39.7.xxx.156)

수시 만든 엠비 비판할 땐
    의전원 만든 노무현도 비판해야죠.
    같이 문제만든 장본인들인데 의전원 얘긴 왜 빼나요.
    바보들도 아니고

• 44. ㅅㅇ
    '19.9.1 8:41 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

시끄럽다 시끄러 늦여름 귀뚜라미만도 못한 소리들

• 45. 이해찬
    '19.9.1 8:41 PM (58.127.xxx.156)

민주당 이해찬이 이 수시제도의 근간이죠

뭐 저런 인간들이 다 있는지 모르겠네요

돈과 인맥과 시간 운용으로 지들끼리 해쳐먹는 제도를 아예 고착화

사시도 안봐, 각종 시험은 서류 대체, 비정규직 아무렇게나 끼워넣고 정규직화
    인간들끼리 알음으로 눌러앉기

수시라는 이름의 사실상 깜깜이 전형 특혜

학벌 증오

지들이 못해내는 것들에 대한 증오를 아예 제도적으로 한풀이 하는 것들임

이해찬이 근간이니 조씨와 아주 끼리끼리네요

• 46. 낫또드세요
    '19.9.1 8:42 PM (175.198.xxx.96)

그러는 원글은 최순실" 선생님"한테 혼나고 낫또 드시라고 쿠사리 먹는 박통은 안 역겨웠나베 ?
    참 희한한 비위를 가졌나베?
    사법개혁, 교육개혁이 그리 무섭나베?

• 47. 니넨 정말
    '19.9.1 8:42 PM (116.121.xxx.93)

정말 드러워서 말 붙이기도 싫은 종자들이야 이것들아 지들 똥이나 치우고 얘길 할 것이지 어디서 똥덩어리들이 분탕질인지

• 48. 의도가
    '19.9.1 8:42 PM (116.37.xxx.69)

중요한거죠
    그것을 악용하는것들이 문제인것이구요
    사기꾼맹박이나 칠푼이근혜시절이 부러운건 아니겠지요

• 49. .....
    '19.9.1 8:43 PM (49.161.xxx.179)

박근혜,자한당 지지하고 태극기부대에 알바인 너가 할 말은 아닌듯
    진짜 역겨워

• 50. 힘들어요?
    '19.9.1 8:43 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

맘대로 않되니 힘들어요?
    돈벌기 힘들죠?
    나같으면 역겨운 사람들하고는
    안어울릴텐데 어지간하시네요
    왜 여길 자꾸 올까?
    무슨 사명감같은거 있어요?
    정신적으로 힘든거 않좋아요
    나씨 팬클럽같은데서
    마음맞는 사람들하고
    오순도순 재밌게 지내세요
    일베도 있구요
    오늘 힘들어 보이셔서요

• 51. 660원도
    '19.9.1 8:44 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아까비...

• 52. ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ
    '19.9.1 8:45 PM (221.154.xxx.190)

너는 역겹냐
    우리는 정말 기가 막혀서 말도 안나온다
    분통이 터져서 울화가 치밀어

• 53. 아이쿠
    '19.9.1 8:45 PM (182.209.xxx.210)

제도가 뭔 죄인가요? . 그 제도 아이들이 할수있는 한도 내애서 잘 해내는 아이들이 훨 많아요. 문제는 엄마 아빠가 무차별로 관여해서 만들수 없는, 그래서는 안될 스펙보따리를 만들어 줬다는거죠. 제도를 악용한 사람이 문재지 재조탓운 개뿔!! 문텅 유체이탈이 점점 심해지네요

• 54. 아휴
    '19.9.1 8:45 PM (58.143.xxx.240)

증오심으로 그리 살지 마세요
    본인에게도 독입니다
    문재인대통령만큼 국민을 위해
    일하시는거 정말 못 느끼시나요

• 55. ...
    '19.9.1 8:46 PM (175.115.xxx.23)

이런 역겨운 원글이 안봤으면 좋겠다.

• 56. 아고
    '19.9.1 8:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 글 지우지마세요~~

• 57. 미친듯
    '19.9.1 8:49 PM (222.232.xxx.165)

경제라도 잘 돌보면 이정도로 후회는 안하겠는데
    경제 박살나고 외교 박살나고 내로남불 쩔고...
    조국일도 솔직히 국가차원에서 엄중하게 잘 조사해주면 정상적으로 담 단계라도 갈텐데
    자꾸 물타기하는거 눈에 보이고. 지지해준거 촛불편이었던거 후회해요.

주변에 정상적으로 사회생활하는 엄마들중에는 지지철회한 사람들 많고요
    뭐 빠는 사람들은 간혹가다 정상적인분들 보이긴 해도 대부분은 사이비같은 알바냄새 많이 나서 걍 걸러요

예전에 남초에서 비웃듯이 지능순으로 탈출이라하길래 욕했더니만
    요즘 그 말을 곱씹어보게돼요

생각있는 엄마들은 맘 바꾼 케이스 제 주변엔 많습니다
    그렇다고 자한당 지지자냐? 아닙니다
    걔네도 삽질할때 앞서서 국민이 끌어내렸고
    이번 정부도 다를 거 없습니다

• 58. 오늘도
    '19.9.1 8:51 PM (125.139.xxx.167)

대통령은 너같은 모지리의 미래를 위해 애쓰고 계신다.

• 59. 이해력이
    '19.9.1 8:51 PM (175.223.xxx.205)

엄청 딸리나 보네.
    그때는 맞고 지금은 틀리다라고 누가 그랬는데요?
    입시 정책이 어떻게 변화했는지 이해나하고 지껄이는거요?
    하여간에 단어 하나 끌어다가 생떼 쓰는걸 보면 악랄한 일제 순서가 떠로 없다니까.

• 60. ...
    '19.9.1 8:52 PM (211.202.xxx.155)

윗님은 기레기 기사만 읽고 사는 티를 옴팡 내네요

• 61. 본국
    '19.9.1 8:53 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아베한테 가보세요.

• 62. 본국
    '19.9.1 8:54 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 나베편 들고싶다고하는게 솔직할듯...

• 63. 꼴통
    '19.9.1 8:57 PM (116.48.xxx.252)

어디다 더럽대니? 누가 할말인데.

• 64. 토해
    '19.9.1 9:00 PM (119.70.xxx.175)

욕하고 토하고 욕하고 토하고 계속 그렇게 쭈~욱
    원래 그렇게 살아왔잖아 ~
    뭘 새삼스럽게!

• 65. ..
    '19.9.1 9:01 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

용기있게 쓴 원글들 댓글들 알바로 몰아부치는 현실이 개탄스럽습니다. 이젠 여기 게시판 안들어올랍니다.

• 66. 진짜요?
    '19.9.1 9:03 PM (58.123.xxx.172)

진짜로 그렇게 생각해요? 게시판 진짜로 안들어오셔요? 햐~
    에라이!

• 67. 확실히
    '19.9.1 9:05 PM (125.176.xxx.76)

문통 실망스럽죠.. 그들만의 대통령이 맞는 거 같아요.

• 68. ...
    '19.9.1 9:06 PM (61.253.xxx.225)

개혁한다는데 무슨 역겹기까지...
    좋기만 하구만.

• 69. ㅁㅅ
    '19.9.1 9:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

인간같지도 않은 것들이

• 70. 것보다는
    '19.9.1 9:09 PM (122.42.xxx.138)

얼마나 근본이 천박하고 추악하면 자유당 종자들을 추종할수 있는지 진심으로 그 비루한 인생들이 애잔해됴.

• 71. ..님
    '19.9.1 9:09 PM (221.154.xxx.190)

그 용기 응원합니다
    제발 들어오지 마시길 권합니다
    아 알바들 상대하느라 힘든데
    좋은 결정하셨네요

• 72. ㅎㅎㅎ
    '19.9.1 9:11 PM (222.101.xxx.249)

650원 안녕~~~~~

• 73. ㅎㅎㅎ
    '19.9.1 9:17 PM (125.191.xxx.61)

댓글 만선이요~
    축하해요

• 74. ..
    '19.9.1 9:18 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

제도가 뭔 죄인가요? . 그 제도 아이들이 할수있는 한도 내애서 잘 해내는 아이들이 훨 많아요. 문제는 엄마 아빠가 무차별로 관여해서 만들수 없는, 그래서는 안될 스펙보따리를 만들어 줬다는거죠. 제도를 악용한 사람이 문재지 재조탓운 개뿔!! 문텅 유체이탈이 점점 심해지네요 2222222

• 75. ..
    '19.9.1 9:19 PM (223.38.xxx.23)

조국 물어뜯는 니들 역겹고 저주한다.

• 76. 닥치고
    '19.9.1 9:21 PM (221.158.xxx.234)

나베국으로 이민가!!!!!

• 77. 하이에나
    '19.9.1 9:26 PM (99.240.xxx.118)

원글님 동감입니다. 
    양심과 감정이 없이 목표만 노려서 숨통을 끊는데 집중하고 있는 짐승들 같습니다.22222

사자가 먹이감으로 사냥한 동물의 사체를 떼거지로 몰려와 뺏어가는 하이에나 떼들처럼...몰려 다니면서...

• 78. 660원드립니다
    '19.9.1 9:28 PM (58.143.xxx.240)

잘먹고 잘사세요

• 79. ^^
    '19.9.1 9:28 PM (59.9.xxx.16)

누가 님을 역거운 동네에 초대라도 했었나요?

님이 올데가 못데는 곳에 오지마시구 댁이 편한 곳에가서
    노세요.

• 80. 점점
    '19.9.1 9:29 PM (118.220.xxx.176)

하하하......

• 81. 알바웩
    '19.9.1 9:31 PM (211.172.xxx.116)

.

• 82. ㅎㅎㅎ너무노골적
    '19.9.1 9:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 83. 오늘
    '19.9.1 9:34 PM (220.85.xxx.191)

오르고 올라 명박이때 그런 전형이 있었고 합법적으로 이용했다고한다면 그런 수시전형이 생길수 있는 모체가 된 의전원 로스쿨 수시제도 창시한 노무현 대통령 당시 민정수석 문재인이 머리가 되는 셈이죠. 오늘 출구 전략이랍시고 입시제도 손본다고 말했다는데 될지안될지도 모르고 그간 입시제도는 불통으로 있다가 조국문제로 시끄러워지니 여기에 출구전략으로 써먹다뇨. 잔머리 너무 굴리네요.

• 84. ㅎㅎㅎ
    '19.9.1 9:36 PM (211.179.xxx.129)

제도가 뭔 죄냐고요?
    조국도 제도 안에서 불법 없이 이용 한 건데
    할 수있는 한도내에서 잘 해내는 애들도 많다구요?
    조국 딸이 그랬는데요?
    현행제도가 합법적이라도 특혜를 줄 여지가 있으니
    개선 하라는 건데.
    제도가 문제 없다니...
    결국 교육제도 개선 보다 문정부와 조국까는 게
    목적이란 뜻으로 읽혀요.

• 85. 맨날
    '19.9.1 9:36 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

공정 사회 운운하면서 수시나 로스쿨 만든 사람들이 좌파들이죠.
    그리고 예전에 심상정이 대선토론인가 나와서 노동자 권익 운운하면서
    노동자 권익이 가장 떨어졌던 때가 김대중과 노무현 때라고 했어요.
    그 말 듣고 어이없었던 기억이 나네요.
    부패한 우파들도 싫지만 위선적인 좌파들도 싫네요.

• 86. 이정권
    '19.9.1 9:38 PM (211.36.xxx.123)

이정권 들어서는 나라가 왜 이렇게 혼란스러울까요
    국민이 아무리 반대를 해도 내로남불
    눈감고 귀막고 자기들끼리만 소통하는게
    박근혜정권보다 더하면 더했지 절대 덜하지 않네요
    그러니 맘카페에서도 들고 일어났겠죠.
    이땅을 살릴 사람은 우리같은 아줌마들인가 보네요

• 87. 원글님 동감
    '19.9.1 9:38 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

불리하면 소통제로....
    ~~문통령 바그네랑 다를게 무얼까요.

• 88. 맨날
    '19.9.1 9:38 PM (125.177.xxx.106)

공정 사회 운운하면서 수시나 로스쿨 만든 사람들이 좌파들이죠.
    그리고 예전에 심상정이 대선토론인가 나와서 노동자 권익 운운하면서
    노동자 권익이 가장 떨어졌던 때가 김대중과 노무현 때라고 했어요.
    그 말 듣고 어이없었던 기억이 나네요.
    부패한 우파들도 싫지만 위선적인 좌파들도 싫어요.
    그리고 상식이 통하지 않는 여론몰이 하는 문빠들인지 댓글부대인지
    그들도 정말 역겹구요.

• 89. ㅣㅣ
    '19.9.1 9:41 PM (49.166.xxx.20)

진짜 역겹네요. 고시 없애버려 돈 없고 아버지 뭣도 아닌 사람은 법학대학원 가기도 힘들고 의전원도 마찬가지고
    지네들이 다 해쳐먹을려고 이리저리 꼬운 입시.
    이제와 제도 탓.
    청렴 결백 정의로우면
    그런식으로 논문저자 하면 안되죠.

• 90. ....
    '19.9.1 9:45 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

역겨우면 꺼져!
    왜 역겹다면서 여기 기웃거려..?
    쉽게 돈벌고싶고 정당한일 하기싫지?
    그런 니 자신이 역겨워야 정상이야

• 91. ..
    '19.9.1 9:46 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

난 벌써 니글 보고 토해써 ㅋㅋㅋ

• 92. ..
    '19.9.1 9:48 PM (218.155.xxx.56)

원글님아..
    머리가 있으면 생각이란 걸 하고 사시오.
    장식으로만 달고 다니지 말고.

• 93. 와우돈많이벌었네
    '19.9.1 9:56 PM (110.70.xxx.77)

ㅊㅋ

• 94. !..
    '19.9.1 10:27 PM (115.22.xxx.132)

.
    .
    .
    .
    .

• 95. ..
    '19.9.1 10:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너들만 할까나~~

• 96.
    '19.9.1 10:44 PM (211.246.xxx.101)

이정권이 혼란스러운게아니죠
    바로잡기위해서라는건 생각 안하시나봐요
    그렁온갖 비리 구렁속에서 사실땐 못느끼셨나봐요?
    그냥내일이 아니니 들어도 못들은척 하셨는지요?
    온갖비리 사건들은 역대 대통령돌아보세요
    다 있었어요
    그런데 거기에젖어산거지요
    그러님은 귀막고 사셨나봐요

• 97. 이명박이나
    '19.9.1 10:54 PM (39.112.xxx.73)

박근혜가
    이런 인사로
    이정도 불통으로 버텼으면
    광화문에 끌려나와 갈갈이 찢겼을텐데..
    문통이 시대를 잘 만났네

• 98. ㅎㅎ
    '19.9.1 11:00 PM (210.103.xxx.125)

역겨워?
    박근혜 최태민, 청와대거울방, 비아그라, 변기공사, 오바마와 기자회견 봤어요? 5촌살인사건도 보셔야지.
    한번 보세요.
    이세상 더러움이 아니다.
    그 아버진 또 얼마나 역겨운지.
    부전자전 역겨움.

• 99. 불쌍한인생
    '19.9.1 11:02 PM (61.73.xxx.218)

.

• 100. 웃자
    '19.9.1 11:33 PM (61.252.xxx.137)

니 오래 살겨.. 욕 많이 묵어서 ㅋㅋ

• 101. ..
    '19.9.2 1:41 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

이정권 들어서는 나라가 왜 이렇게 혼란스러울까요
    국민이 아무리 반대를 해도 내로남불
    눈감고 귀막고 자기들끼리만 소통하는게
    박근혜정권보다 더하면 더했지 절대 덜하지 않네요
    그러니 맘카페에서도 들고 일어났겠죠.
    이땅을 살릴 사람은 우리같은 아줌마들인가 보네요222222222

• 102. ..
    '19.9.2 1:48 AM (175.223.xxx.117)

원글님 동감입니다

• 103. ....
    '19.9.2 5:14 AM (122.60.xxx.99)

역대 정권중 최악입니다
    저도 이명박근혜도 싫어했지만
    이 문정권은 그렇게도 지지했는데
    이건 뭐 막장의 끝을 보네요.
    아집과 불통으로 뒤틀린 대통얼굴과 더럽고 추악한 조씨얼굴과 재명이얼굴과 해골통같은 해차니와 촉새같이 나불대는 목소리도 말투도 딱 찌질스런 와 진짜 종합세트...한깨는 촉새 패널로 나올깨 말잘한다했는데 ...우웩 .