82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴공 유시민 발언이후 부터인가

저번 조회수 : 2,861
실검 조국힘내세요 정치검찰아웃 등과
청와대 피의사실유포 강경발언이후 언론이 조금 비뀐것 같아요.
아까 아느 종편에선 나경원 사학비리. 딸입시부정 실검 내용도 다루고...
변화가 감지되지 않나요?

조국 까대는 사람은 댓글 사양요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.1 8:24 PM (218.236.xxx.162)

여론이 무엇인지 이제야 인식들 했나봐요

• 2. ..
    '19.9.1 8:26 PM (223.62.xxx.67)

대통령 유출조사지시와
    실검이후
    언기레기들 기사나 뉴스가
    많이 줄어든건 확실하네요
    여론이 부글부글 끓는다는것을
    눈치챈듯 조심하는것 같아요
    미친알바들도 정신병원 갔는지
    많이 줄었구요

• 3. 검찰뒤질랜드
    '19.9.1 8:27 PM (219.254.xxx.109)

검찰시키들이 간땡이가 부은거죠.조국한테 칼을 겨누면 그뒤에 대통령인데 대통령한테.것두 여론지지율에서 그네랑 비교안되는 대통령을 정조준한게 누가봐도 보이잖아요. 그러면 국민들이 논두렁때처럼 다 휩쓸릴줄 알았던거겠죠..미치시키들이 정보 실실 다 흘러놓고..아무튼 검찰개혁 반드시 이뤄줘야합니다.간땡이 부은놈들.

• 4. 블랙스완
    '19.9.1 8:29 PM (118.2.xxx.78)

윤석열은 회색도 아닌 흑색이였어요. ㅠ
    민심을 잃어버렸죠. 섣불리 나서서.

• 5. 지금도
    '19.9.1 8:29 PM (211.196.xxx.77)

알바들 없으니 게시판이 조용하네요.

중간에서 진짜인기 하는 사람들이 그래도 생각을 질하셨으면 좋겠네요.......

• 6. 마니또
    '19.9.1 8:32 PM (122.37.xxx.124)

대통령이 강하게 나오니 움찟하는거죠
    팩트기사도 나오고
    진보지지도 이어지고
    자위당은 자폭하고
    원칙대로 가면 이기는거란걸 알것같아요. 초반엔 불안했고 조마조마했는데

• 7. 82 대응팀의
    '19.9.1 8:33 PM (90.255.xxx.168)

조국 힘내세요 부터 시작되었다고 봐요. 타 싸이트에서 받아서 힘을보태고
    유시민씨 나와서 파장이 더 커졌죠.
    우리 잘 하고 있어요.

• 8. ㄴㄷ
    '19.9.1 8:34 PM (175.214.xxx.205)

유시민이후에요. . .첨엔 3대2정도로 주변에도 조국뭐냐 이런분위기였는데. .유시민말이맞다. 불법이드러난것도 없는데 의혹가지고 청문회도 못하게하는건 아니라고

• 9.
    '19.9.1 8:37 PM (223.62.xxx.67)

유시민이
    의혹 해소에
    쐐기를 박았죠
    박용진등신국개
    남만도 못한
    상등신
    넌씨눈이다

• 10. 숟가락감별사다
    '19.9.1 8:43 PM (211.226.xxx.65)

다해드세요 좋은건 다 지들 공이짘ㅋ

대선때도 파파이스 대선 막바지에 나와서 다 해먹고
    숟가락 이제 더 쓸것도 없을 듯..

• 11. 유시민
    '19.9.1 8:44 PM (116.125.xxx.203)

유시민이 딱 정리해버려서
    누가 뭐래도 안통하고
    고등입시 전문가와 외고전문 강사분이 컷죠
    어째든 김어준에게 고맙다는

• 12. 시늉만 하는지도.
    '19.9.1 8:48 PM (14.58.xxx.18)

어서 임명돼야 할 텐데요. 우리는 경계 늦추지 말아야 하고요.

• 13. 하하
    '19.9.1 8:48 PM (182.209.xxx.210)

여긴 민심을 단단하 착각하고 있네요.
    삭당가서 밥만 먹어봐도 여가저기 옆자리 뒷자리 다 난리인데 지들끼리 조국까는 댓글 사양요 아지랄 함서 여론이 바뀌었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 하하
    '19.9.1 8:49 PM (182.209.xxx.210)

유시민 바닥 나왔다고 예능 나올때 호감 가졌던 사람들도 진저리 치더만. 뭐 대단한 인물인줄 착각하시네들

• 15. ...
    '19.9.1 8:51 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자가 역시 붙은 것 보니 김어준의 뉴스공장에 유시민 전법무부장관으로서 출연해서 인터뷰하신 것이 결정적인 것 맞는 듯하네요~

그 전부터 열심히 알려줬던 김총수 유장관 그리고 더이상 속지않는 시민들 너무 든든하고 자랑스러워요

• 16. ...
    '19.9.1 8:54 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자가 역시 붙은 것 보니 김어준의 뉴스공장에 유시민 전장관으로서 출연해서 인터뷰하신 것이 결정적인 것 맞는 듯하네요~

그 전부터 열심히 알려줬던 김총수 유장관 그리고 더이상 속지않는 시민들 너무 든든하고 자랑스러워요

• 17. ..
    '19.9.1 8:55 PM (117.55.xxx.119)

경계를 늦추면 안 됨

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:59 PM (118.217.xxx.105)

하하....민심 착각할테니 ㄲㅈ셈

• 19. ㅅㅇ
    '19.9.1 9:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나경원 황교안 안철수 이재명한테나 가
    조국한테 찐 좀 붙지 말고 드런 것들

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.1 9:09 PM (203.218.xxx.56)

어준이한테 실망해서 뉴스공장 1년넘게 안듣다가 이번에 유시민님 나와서 다시 봤어요.
    조국에 관한건 김어준한테 고맙네요.

• 21. 유시민이 아니라
    '19.9.1 9:11 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

청와대에서
    정보유출로 윤석열을 때리고 부터 지상파가 흠칫.

• 22. 유시민이 아니라
    '19.9.1 9:12 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

청와대에서
    정보유출로 윤석열을 때리고 부터 지상파가 흠칫.

여론조사는 더 악화됨

• 23. 조국힘내세요
    '19.9.1 9:24 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

총수가 신도 아니고 실수,헛발질 할수도 있죠 그래도 공이 비교할수도 없을만큼 크잖아요 김문수처럼 변하지만 않는다면 무조건 까방권드립니다

• 24. .....
    '19.9.1 9:36 PM (175.123.xxx.77)

저는 사실 이재용 대법원 판결 직후부터 조용해진 듯.

• 25. bluebell
    '19.9.1 9:37 PM (122.32.xxx.159)

그 전부터 열심히 알려줬던 김총수 유장관 그리고 더이상 속지않는 시민들 너무 든든하고 자랑스러워요.22

• 26. 너무
    '19.9.1 9:39 PM (211.179.xxx.129)

얄미운 언론이에요.
    케벡수 오늘 뉴스보니 사모펀드도 문제 없던 식이네요.
    다 죽여 놓고 ㅜㅜㅜ

• 27. ㄱㅇㅈ
    '19.9.1 11:41 PM (220.120.xxx.235)

뉴공에서 jtbc ㅅㅅㅎ도 귀한줄알라면서 적극적방어로 구해줬는데 요증 ㅅㅅㅎ보면,,,배신이 따로 없네요

• 28. ㄱㅊㄷ
    '19.9.1 11:42 PM (220.120.xxx.235)

검찰도 두고보다가 문프가 버리면 ㅇㅅㄹ가차없이 아웃입니다 푼프가 결정하기전까지는 두고 볼랍니다

• 29. 윤석열
    '19.9.2 5:40 AM (76.14.xxx.168)

해임되야 해요. 자기를 총장만들어준 대통령에게
    이리 어이없이 칼을 꽂는데 어떻게 놔둡니까.
    촛불이 무엇인지 전혀 알지도 못하고 이해도 못하는 검새일뿐이였어요.