82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법꾸라지 돼지아빠

자가 조회수 : 2,623
이명박 그렇게 욕하면서도
본인은 정작 대치동 돼지 아빠짓 하면서
그 교육제도 잘 이용해서
딸 진로 개척.
그나마도 딸 의전원 성적이 안나와서
속칭
느그아버지 뭐하시노 전형으로 불리는 면접 70프로 서류 전형 응시
그마저도 불안해서
난데 없이
면접 전 의전원 교수한데 “묵을 호텔을 알려달라”며 얼굴 도장

법 잘 아는 법꾸라지로 아버지 12억 빚은 내 몰라
하며 상속 포기
정작 채권 실효 없는 동생 채권은
깨알 같이 챙겨 주기 위해
교묘하게 꼼수 부려서
고리이자 쓴 지불 각서 주고
법정에서 본인들이 국가로부터 어떻게 하면 더 뜯어 먹을지
최대한 법 기술 구사해 내는데 성공

이명박 욕하면서도
정작 딸 출세 시키는 루트는 이명박의 교육 정책으로 이용해먹고

범법자 욕하면서도
본인은 일가들 재산 국가로 부터 빼내는 기술
확실하게 이용.

법무장관 되면
재산 1억으로 어떻게 100억을 만드는지 특검 가야 함

법꾸라지 대치동 돼지아빠 조국
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 이건지겹다
    '19.9.1 6:26 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍ

• 2.
    '19.9.1 6:26 PM (39.7.xxx.76)

자일당보다 천만배 나아

• 3. lsr60
    '19.9.1 6:27 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

아니라니깐요^^

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.1 6:27 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

대치동 돼지엄마라는 비유가 딱 맞네
    대치동 돼지 엄마도 불법은 안 저지르지ㅋㅋㅋ

• 5. 에라이~^^~
    '19.9.1 6:27 PM (1.234.xxx.79)

안본 눈 삽니다~~***

• 6. ...
    '19.9.1 6:27 PM (175.223.xxx.171)

고만좀해라
    여론 끝났다

내년선거때 두고보자

• 7. lsr60
    '19.9.1 6:28 PM (221.150.xxx.179)

아니라니깐요
    가짜뉴스죠^^

• 8. 자일당 민경욱
    '19.9.1 6:28 PM (2.126.xxx.4)

극혐던 그 민경욱 마저도

아들 논란 나오니 바로 공인 성적 공개해서
    하루만에 자식 논란 종결 시킨거..

조국은 왜 공인 성적 하나를 제출 못할까?

• 9. ....
    '19.9.1 6:29 PM (76.14.xxx.168)

.......

• 10. 동양대 정교수
    '19.9.1 6:29 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

로 임용된 시기

• 11. 국민청문회 고고
    '19.9.1 6:32 PM (210.113.xxx.115)

• 12. 주로
    '19.9.1 6:32 PM (182.224.xxx.139)

가짜뉴스나 가져와 떠드는 사람들 만족 하라고 성적표 내놓으라는거예요?그렇게 성적표 보는게 좋으면 원글 자식들 성적표나 여기저기 돌려보세요 이건 뭐 성적병 컴플렉스가 있는건지 에혀

• 13. 민정수석
    '19.9.1 6:33 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

재임 시 사모폰드 가입만 봐도 자질검증 된거죠. 몸사려도 모자를 판에...장관되보세요. 그 수많은 자료로 뭘할지 어떻게 압니까. 욕심이 그렇게 많은지 이제라도 알아서 다행입니다. 자기를 믿어주고 끌어준 대통령 뒤에서 어떻게 저런짓을 할까요. 욕심많으면 나라일 한다고 정의로운척 말았어야죠. 무슨 개혁입니까. 자기 이로운대로 법률 바꾸는거 아닐까 걱정됩니다. 이런 사람한테 또 욕심많은 사람들이 들러붙어 우쭈쭈하면서 잇속 챙기지요.

• 14. 돼지엄마
    '19.9.1 6:34 PM (211.215.xxx.107)

무시하네요.
    진짜 돼지엄마면
    고작 고대 보낼 것 같아요?

• 15. 고대고대거리면
    '19.9.1 6:36 PM (2.126.xxx.4)

느그아버지 뭐하시노 전형으로 의전원 간게
    무마 될거 같나요?

• 16. lsr60
    '19.9.1 6:37 PM (221.150.xxx.179)

조국 내정자는 절대 그럴분 아니죠
    탐욕에 눈멀어 잇속챙기는 비리부패꾼들은 따로 있쟎아요 왜
    다 아시는..

• 17.
    '19.9.1 6:37 PM (112.149.xxx.187)

야들은 그냥 무시가 정답

• 18. 정정돼지아빠
    '19.9.1 6:38 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

재임 시 사모폰드 가입만 봐도 자질검증 된거죠. 몸사려도 모자를 판에...장관되보세요. 그 수많은 자료로 뭘할지 어떻게 압니까. 222

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.1 6:39 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

의대에 고대면 울나라 엘리트 코스 아닙니꺄????
    고작이아니요. 설대 장학금도 받았는데요.

• 20. 무셔라
    '19.9.1 6:39 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

윤석열이 나라를 구했죠. 그분 아니었음.완전히 묻혔을뻔!!

• 21. ㅡㅡㅡ
    '19.9.1 6:39 PM (221.147.xxx.193)

쉰 떡밥 아직도 물고 알바비 챙길 생각 하면 배탈 날 텐데...팀장이 마이 모자라네. 전략 다시 짜!! 물론 짜도 안 되겠지만^^

• 22. 애쓴다
    '19.9.1 6:40 PM (211.36.xxx.220)

야 이제 고마해라
    철 지난거 아직도 들고와서 여기서 노냐
    다는거 갖고와라

• 23. ..
    '19.9.1 6:41 PM (222.111.xxx.198)

그럴 분 아니라 필사의 쉴드를 치는 지지자들인지 알바들인지만
    애잔할 뿐.
    이제는 탐욕과 위선의 아이콘이 되어버린 이름이죠.
    아무리 뭐라고 해봤자
    너나 잘해 라는 조롱만 돌아올 뿐.

• 24. 철지난거좋아하네
    '19.9.1 6:42 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

윤석열이 지금 열심히 파고 계산대.
    윤총장 ㅎ하이팅!! 다 밝혀내라.

• 25. 조국지지자수준
    '19.9.1 6:42 PM (2.126.xxx.4)

반말
    쌍욕
    저주
    점찍고 나타나

그럼에도 반박은 절대 못함

• 26. 다 삭제하는
    '19.9.1 6:43 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

마당에 열심히 하세요..
    .
    .

• 27. 돼지아빠
    '19.9.1 6:43 PM (58.127.xxx.156)

진짜 조씨는 별명도 재밌네요

조스트라다무스
    조키위스크
    돼지아빠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국의 돼지 엄마들은 각성 좀 하세요

차원이 다른 돼지양육의 세계 ...ㅋ

• 28. 어머어머
    '19.9.1 6:46 PM (223.38.xxx.84)

검찰총장님

비리를 밝혀
    국민들의 마음을 다독여 주세요

• 29. 피오나9
    '19.9.1 6:49 PM (175.223.xxx.106)

남자들이 자식 면접까지 따라다는긴 참 쉽지 않죠...

• 30. ..
    '19.9.1 6:53 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

검찰총장님밖에 진실을 알려줄 분이 안계시네요.
    정말 멋지십니다
    엄지척!

• 31. 적폐청산무섭구나
    '19.9.1 6:53 PM (210.113.xxx.115)

• 32. ..
    '19.9.1 6:55 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

딸 보니 혼자서 좌충우돌 이것저것 겪어보며 열심히 햇던데요

• 33. 가짜뉴스그만봐
    '19.9.1 6:56 PM (61.72.xxx.248)

..........

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:58 PM (223.33.xxx.89)

아들 성적 확 까발린 민경욱보다 더 못나보여요 조극

• 35. 윤석렬이
    '19.9.1 6:59 PM (223.38.xxx.153)

나라구하길

• 36. .....
    '19.9.1 7:06 PM (223.38.xxx.109)

우병우 검찰이 2년동안탈탈털었는데도
    국정농단 보고도 묵인한 죄만 나왓죠
    재테크고 자식들대학이고 털어도 아무것도안나옴...
    민정수석때 진짜 나대지않았음요
    딸 정시로 재수해서 고대감
    유학가있던아들은 일부러 한국으로들어오라불러서 군대보냄요

진짜 우병우가차라리낫다고느낄정도로
    조국은 너무 파렴치해요

• 37. 윗님
    '19.9.1 7:10 PM (223.38.xxx.210)

• 38. 저도
    '19.9.1 7:14 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

보다 보다 의혹이 이렇게 종합 세트로 있는 사람 처음봐요.
    그렇게 살고 있으면 정치를 안해야죠.
    가난한 붕어 가재의 이름까지 훔친 사람

• 39. 밥은먹었냐ㅅㄱ
    '19.9.1 7:18 PM (220.81.xxx.85)

ᆞ ᆞ

• 40. ..
    '19.9.1 7:19 PM (106.102.xxx.196)

그 훌륭하신 조국선생이 민경욱이 보다도 찌질해보임.
    본인은 그런 줄도 모르시겠지만.

• 41. 진짜살다살다
    '19.9.1 7:20 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

조국은 너무 파렴치해요2222

조국은 너무 파렴치해요333333

• 42. 진짜 살다살다
    '19.9.1 7:21 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

조국은 너무 파렴치해요22222

보다 보다 의혹이 이렇게 종합 세트로 있는 사람 처음봐요. 
    그렇게 살고 있으면 정치를 안해야죠.3333

• 43. 청렴한우병우
    '19.9.1 7:24 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

우병우 검찰이 2년동안탈탈털었는데도
    국정농단 보고도 묵인한 죄만 나왓죠 
    재테크고 자식들대학이고 털어도 아무것도안나옴...
    민정수석때 진짜 나대지않았음요
    딸 정시로 재수해서 고대감 
    유학가있던아들은 일부러 한국으로들어오라불러서 군대보냄요 2222

• 44. 나쁨
    '19.9.1 7:24 PM (121.175.xxx.168) - 삭제된댓글

조국은 너무 파렴치해요22222

그렇게 살고 있으면 정치를 안해야죠.44444

• 45. 돼지아빠
    '19.9.1 7:51 PM (58.120.xxx.107)

빵 터졌네요.
    아이가 학교때문에 학원 못가면 영어면접 자료 챙기려고 직접 전화하고 가져 갔었다는 기사도 본 것 같은데 (이상한 흥미위주의 기사가 많아서 진실은 모르겠지만)

• 46. 위선이란
    '19.9.1 7:56 PM (223.62.xxx.181)

이런 것~~
    위선의 완벽한 표본~~

수치라는 인간의 본성이 결여된 자
    이 꼬라지로 사법부를 개혁하겠다고 부르짖겠지 ㅋㅋㅋ

• 47. 엄마는 뭐하고
    '19.9.1 8:00 PM (125.133.xxx.38)

사춘기 아이들 두고 영국에 박사 하러 갔다는 그 엄마가 너무
    부러워요. 저희 아이도 그런 돼지 아빠 있었으면 저도
    지금 쯤 뭔가 할 수 있었을 텐데요. 아이 방학 내내
    속 시커멓게 태우면서 곁을 지켜도 그리고 재수 시키고
    삼수 시켜도 인 서울 힘들어요, 조국 같은 아빠 없으면

• 48. .....
    '19.9.1 8:02 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

이명박 욕한거 보니 이명박 짓 본인이 했나 보네요.
    이 분은 자기가 말한거 전부 자기가 다하고 다녀서 ㅠ

• 49. 위선자는 가라
    '19.9.1 8:03 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

이명박 욕한거 보니 이명박이 한 짓들 본인이 했나 보네요.
    이 분은 자기가 말한거 전부 자기가 다하고 다녀서 ㅠ

• 50. 3333
    '19.9.1 8:12 PM (61.23.xxx.187)

조국은 너무 파렴치해요33333

그렇게 살고 있으면 정치를 안해야죠.55555

조국 아들 현재 한국에 있으면서 왜 5번이나 군대 미루고 안가고 있죠? 왜 이거에 대해서는 다들 분노 안하시나요? 박원순 시장 아들은 왜 영국에서 못들어 오고 있죠?

• 51. ㄴㄴ
    '19.9.1 8:17 PM (182.209.xxx.210)

애쓴다. 철지나긴. 지금 한창인데. 꿈꿨나 ㅋㅋ

• 52.
    '19.9.1 8:20 PM (223.33.xxx.170)

양가집 규수가 내놓을 성적표라도 있을지
    그래 다 해먹어라 다 해먹어

얼굴이 점점 더러운 정치인들 닮아감

• 53. 법대로 임명
    '19.9.1 8:31 PM (218.236.xxx.162)

.

• 54. .....
    '19.9.1 8:33 PM (122.60.xxx.99)

가장 나쁜것 아버지.동생과 짜고 고의부도 낸
    웅동학원이죠. 국고에서 세금 대납하고
    제수앞으로 재산 빼돌리고...
    법학 전공한 오빠가 조국이 나쁜놈이라고 했어요.

• 55. 나도
    '19.9.1 8:39 PM (175.209.xxx.48)

법 전공 했는데
    조국 훌륭한 분이에요.

• 56. 자신감
    '19.9.1 8:47 PM (168.126.xxx.152) - 삭제된댓글

'19.9.1 7:10 PM (223.38.xxx.210)

• 57. 자신감
    '19.9.1 8:48 PM (168.126.xxx.152)

• 58. ㅉㅉ
    '19.9.1 8:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827989&page=1

• 59. 나중에 후회하지
    '19.9.1 8:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

다 삭제하는 마당에. 알려줘도 이러고 있네요.