82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피의사실 TV조선에 흘린검사가 누구인가요?

// 조회수 : 3,177
윤석열은 알겠죠? 조사하겠죠?  무려 검찰총장님이고 특수부에서 압색했으니 잘 아시겠죠?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.1 5:22 PM (116.121.xxx.18)

그러게요.
    진짜 궁금.

대검찰청 게시판 가니 난리가 났더라고요.

• 2. //
    '19.9.1 5:24 PM (175.214.xxx.200)

국민을 위한 검찰총장이 되시겠다고 했으니 알아서 같은 검사라도 조사하겠죠?

• 3. 이문제
    '19.9.1 5:25 PM (76.14.xxx.168)

정말정말 심각합니다.
    대통령이 콕 찝어서 유출자 밝혀내라고 했으니
    못하면 윤석열 해임으로 가야죠.
    검찰에서 제2의 논두렁을 만들려고 한거잖아요.

• 4. //
    '19.9.1 5:26 PM (175.214.xxx.200)

그리고 조직에 충성한다는 말은 너무 조폭같잖아요. 국민에게 충성하세요, 님도 공무원입니다. 조직왕이 아니고.

• 5. ..
    '19.9.1 5:26 PM (223.62.xxx.214)

감히 대통령에게 대들다니
    못밝혀내면
    바로 짤라야죠

• 6. 검사가
    '19.9.1 5:29 PM (223.62.xxx.70)

사건에 충실해야지 공무원이니 누구 말 들어야 하고 그런 건 아니죠.

• 7. 중2병
    '19.9.1 5:30 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

도 아니고 잘못 해놓고 그거 밝히라니 문닫아걸고 있으면 끝나는줄 아나봄 이졘 대통령 말도 안듣고 ~

• 8. //
    '19.9.1 5:32 PM (175.214.xxx.200)

사건에 충실해서 피의사실 공표하는건가요?

• 9. 담담
    '19.9.1 5:33 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

공무원도 조직인데 상관 말을 안 듣겠다면 항명이라도 하겠다는건가요? 잘못을 했으니 잘못한 사실을 밝히라는건데?검찰총장이 프리렌서 인가요?

• 10. 공표한
    '19.9.1 5:37 PM (223.62.xxx.70)

사람만 빼 내고 다른 사람으로 보강하여 계속 수사에 매진해서 사실을 밝혀 내고 불법은 처벌하는게 정의이죠.

• 11. 진짜
    '19.9.1 5:38 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

조국임명보다 더 궁금한 사안

• 12.
    '19.9.1 5:38 PM (178.191.xxx.134)

색출해서 파면하고 처벌해야죠.

• 13. 서로 폭탄돌리기
    '19.9.1 5:39 PM (122.37.xxx.124)

3년 이하의 징역 또는 5년 이하의 자격정지에 처한다

• 14. Pianiste
    '19.9.1 5:39 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

자기네는 안흘렸다고 입장 발표 했어요.
    손바닥으로 하늘을 가려라;;

• 15. 색출
    '19.9.1 5:40 PM (221.161.xxx.36)

반드시 색출해서
    죄에대한 댓가도 치루게 해야죠

• 16. Pianiste
    '19.9.1 5:40 PM (125.187.xxx.216)

자기네는 안흘렸다고 입장 발표 했어요.
    손바닥으로 하늘을 가려라;;
    국민들이 한 번 속지 두 번 속을걸로 착각한 검찰이 적폐 인증 한거죠.

• 17. 그러면
    '19.9.1 5:41 PM (223.62.xxx.70)

박통 밑에서 순종한 공무원들은 왜 다 죄를 받았겠어요? 공무원 임명권이 대통령에 있다 해서 대통령에 순종하는게 잘못된 거란 교훈 벌써 잊었어요?

• 18. ??
    '19.9.1 5:42 PM (180.224.xxx.155)

윤석열이 꼭 밝혀내야죠. 그것도 못 밝히면 수사는 어찌하나요? 못하면 옷 벗고

• 19. .....
    '19.9.1 5:44 PM (1.245.xxx.91)

자기네는 안흘렸다고 입장 발표 했어요.////

정보를 흘리지 않고 조심스럽게 주었나보네요.

• 20. 뭔소리?
    '19.9.1 5:44 PM (178.191.xxx.134)

그러면
    '19.9.1 5:41 PM (223.62.xxx.70)
    박통 밑에서 순종한 공무원들은 왜 다 죄를 받았겠어요? 공무원 임명권이 대통령에 있다 해서 대통령에 순종하는게 잘못된 거란 교훈 벌써 잊었어요
    ㅡㅡㅡ
    피의사실 언론에 흘리는건 불법이에요.
    검사가 수사기밀을 빼돌린건데.
    대통령 소환할 필요 없어요.

• 21. 아니
    '19.9.1 5:47 PM (220.124.xxx.36)

지금 검찰이 유출을 안 했으먼 티비조선이 그냥 마침 딱 가봤는데 하고 있었다는거에요?
    어떤 경위로 그런 상황이 됐는지 조사할 능력도 없는게 검찰이었어요? 원래 그 수준인건지, 검찰총장 바뀌어서 기강이 헤이해진건지?
    범죄행위가 발생했는데, 의혹만으로도 압색인데, 범죄행위가 발생한건 조사도 안하나요????

• 22.
    '19.9.1 5:49 PM (115.91.xxx.34)

범죄행위가 발생했는데, 의혹만으로도 압색인데, 범죄행위가 발생한건 조사도 안하나요? 22222

• 23. 그니까
    '19.9.1 5:49 PM (178.191.xxx.134)

흘리지 않고 전달해줬다는 거죠?

• 24.
    '19.9.1 5:53 PM (123.215.xxx.182)

그놈이 그놈이겠죠

• 25. 미네르바
    '19.9.1 5:53 PM (115.22.xxx.132)

그니까
    '19.9.1 5:49 PM (178.191.xxx.134)
    흘리지 않고 전달해줬다는 거죠?2222

• 26. 도담
    '19.9.1 5:55 PM (182.224.xxx.139)

이쯤 되면 기레기들이 검찰 제식구 감싸기 윤석열 총장 시작부터 기강해이? 막 이런 기사 쏟아져야 하는거 아닌가요? ㅠㅠㅜㅜ 진짜 너무들 해요 기레기야 일관성은 좀 있어봐라 ㅜㅜ

• 27. 개검
    '19.9.1 5:56 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

못밝히면 해임해야죠.
    하극상 제대로임

• 28. 누굴까???
    '19.9.1 5:58 PM (61.96.xxx.235)

전달자든 누설자든~~~
    진짜 궁금해요~~~
    밝히고 처벌가야죠~^^

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:01 PM (218.148.xxx.253)

검찰총장이 검찰 단속도 못하고 범법행위를 감싼다면 용서할 수 없습니다.

• 30. ??
    '19.9.1 6:04 PM (182.230.xxx.18)

압수수색은 말 그대로 압수 수색 아닌가요?
    컴퓨터도 압수하지 않나요? 근데 어떻게 컴퓨터 모니터를 봤다는거죠?

• 31. ....
    '19.9.1 6:05 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

언제부터 피의사실 공표를 그렇게 문제삼아 왔다고?
    고유정이나 김성태딸 관련한 피의사실 공표는 알권리고
    지들에게 불리한 피의사실 공표는 새삼스럽게 문제가 되나?
    여야 바뀌었다면 알권리 주장하며 검찰 변호했을게 뻔한 인간들이
    https://search.pstatic.net/common/?src=http://imgnews.naver.net/image/214/2019...
    성태와 뜻이 같은 것 같으니 손잡고 잘 해봐

대깨문들 내로남불은 그야말로 종특

• 32. 내말이요
    '19.9.1 6:06 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

국민을 위한 검찰총장이 되시겠다고 했으니
    밀정같은 검사 누군지 조사하겠죠?

• 33. ..
    '19.9.1 6:08 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

언제부터 피의사실 공표를 그렇게 문제삼아 왔다고?22
    최순실 정유라때는 그 많은 유출을 토해내도 아무도 말이없더니. 심져 정유라는 카메라가 따라다녀도 자기들도 따라다니며 욕해놓고.

• 34. ..
    '19.9.1 6:09 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

언제부터 피의사실 공표를 그렇게 문제삼아 왔다고?22
    최순실 정유라때는 그 많은 유출을 토해내도 아무도 말이없더니. 심져 정유라는 카메라가 따라다녀도 자기들도 따라다니며 욕해놓고.22223333

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:14 PM (116.121.xxx.18)

223.62.xxx.55
    최순실 정유라 때는 특검이었고, 매일 대변인이 언론 브리핑 했잖아요.
    그거 합의사항이었어요.

• 36. ....
    '19.9.1 6:21 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

국정농단 수사때 그 무수했던 피의사실 공표는 어쩌고
    이제와서 문제 삼으니 내로남불이란 소리를 듣죠.
    이명박 영포빌딩 압색때는 기자가 동반을 안했던가?
    최순실 사무실 압색은 어떻고...
    난 뉴스를 통해서 생생하게 봤는데...
    피의사실 공표도 기자 동반 압색도 별로 새로울 것도 아닌데
    무슨 대단한 문제라도 되는 것 마냥 오버들인지?

• 37. ...
    '19.9.1 6:21 PM (1.231.xxx.48)

피의사실 공표죄는 징역 3년 자격정지 5년
    중범죄에요.
    불법을 처벌한다는 검찰이 지금껏 그런 불법을
    당연하다는 듯 저질러온 게 잘못이죠.

오늘 검찰총장 인사권자인 문프께서 직접
    윤석열 해임 거론하며 불법 저지른 검사 찾아내고
    책임지라고 했으니 윤석열은 그 검사 찾아내서
    법대로 처리하면 되는 겁니다.

청문회도 열기 전의 후보자는 의혹만으로
    유례없는 31군데 압수수색 할 정도로
    법에 엄격하다는 윤석열이 설마 자기네 검찰의 불법에는
    관대하거나 그런 건 아니겠죠?

윤석열은 예전에 bbk 특검때
    이명박 제대로 수사 안하고 쉴드나 치던 찌질이에서
    이제는 좀 달라졌기를 바래요.

• 38. 내가하고 싶은말
    '19.9.1 6:43 PM (115.22.xxx.43)

감히 대통령에게 대들다니
    못밝혀내면
    바로 짤라야죠

• 39. 히야.....
    '19.9.1 6:44 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

223.62.xxx.136
    최순실 정유라때는 그 많은 유출을 토해내도 아무도 말이없더니. 심져 정유라는 카메라가 따라다녀도 자기들도 따라다니며 욕해놓고.
    ----------------------------------
    이젠 하다하다

조국을

정유라,최순실때랑

비교하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국이 지금

특검상황이냐?

• 40. 히야....
    '19.9.1 6:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

223.62.xxx.136
    ----------------------------------
    이젠 하다하다
    조국을

정유라,최순실때랑
    비교하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국이 지금
    특검상황이냐?

• 41. 대입
    '19.9.1 7:11 PM (220.85.xxx.146)

피의 사실 공표가 새로운게 아니면. ?
    대입 자소서에 논문 올린거 한두명도 아니고, 언제부터 문제삼아왔다고???
    범법행위도 아닌데??

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.1 7:29 PM (121.144.xxx.124)

피의 사실 공표가 새로운게 아니면. ?
    대입 자소서에 논문 올린거 한두명도 아니고, 언제부터 문제삼아왔다고???
    범법행위도 아닌데?? 22222222222

• 43. ...
    '19.9.1 8:27 PM (1.231.xxx.48)

피의사실 공표 범법 맞아요.
    피의사실 공표죄는 징역 3년 자격정지 5년에
    처할 수 있는 범법 행위입니다.

법 어긴 사람들 처벌한다는 검찰이
    여태껏 법을 어겨온 게 이상한 거고
    바로잡아야죠.