82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 딸때문에 큰일났네요

aaa 조회수 : 25,137

유시민 딸이 공부를 너무 잘해서 서울대를 갔네요

공부를 너무 잘해서 학생회장도 했네요

지금 독일에서 공부중이네요

일베들이 유시민을 다시 보겠어요

그럼 유시민이 극우세력이 될수도 있겠어요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.1 2:38 PM (121.141.xxx.210)

시민이 할배 딸이 뭐하는지 누가 궁금해해요?
    극우파들의 딸아들은 합법적으로 대학갔다고 누가 그래요? (정신 나간 사람이 있나?)

• 2. ..
    '19.9.1 2:39 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

민경욱이 다시 보이면 유시민은 신급으로 보일듯요

• 3. aaa님
    '19.9.1 2:40 PM (203.251.xxx.95)

그 아버지에 그 딸이에요.

유시민 따님분 그 당시 제대로 되지 않은 잘못된 사건에 휘말려 분노해서 학생회장 반납하고 유학 떠났어요.

아버지의 가르침이 헛되지 않았구나 생각되었구요.

그때부터 서울대가 변질되지 않았나 싶기도 하고요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.9.1 2:40 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

압수수색 하죠 머.
    나경원 민경욱 다 같이요.

• 5. lsr60
    '19.9.1 2:41 PM (221.150.xxx.179)

저도 잘 알아요 그 학생
    공부도 잘하고 바르게 잘 성장한
    게다가 아버지가 유시민

• 6. ..
    '19.9.1 2:42 PM (117.111.xxx.66)

16세 서울 법대 입학에 26세 최연소 교수에. 벌써 숨넘어갔겟네

• 7. ...
    '19.9.1 2:42 PM (121.141.xxx.210)

서울대 재학 혹은 졸업생 아니시죠?
    서울대 졸업생이라 아는데요, 그 학교 학생들이 좀 똑똑하거든요.
    실제로 서울대에서 진보주의 학생부가 재학생의 죽음을 어떻게 이용하고, 학생들을 선동하는지
    눈 앞에서 똑똑히 본 1인으로... 시민이 같은 인간 절대 안 믿습니다.
    똑똑한 애들은 그런 선동질에 안 휘둘려요.

• 8. 으흐흐
    '19.9.1 2:47 PM (117.53.xxx.54)

유시민 아들은 중학교때까지 놀다가 고등때 공부로 급부상했다네요...지금 수능 준비하나요? 재수로

• 9. 별...
    '19.9.1 2:47 PM (58.127.xxx.156)

유시민이 법무부 장관하겠다고 나옵답니까? 그럼 그때 자식 입시 관련 조사받으라 하고
    지금 장관하겟다고 나대는거 아님 좀 가만 계시길.

• 10. 서울대애들
    '19.9.1 2:48 PM (114.203.xxx.61)

똑똑은 하지만요
    글쎄요
    서울대 출신들 다 어떤지 너무잘봐와서ㅜ
    참고 로 우리남편도 거기출신 대기업임원

• 11. ...
    '19.9.1 2:50 PM (121.141.xxx.210)

집안이 전부 서울대 출신이라...

• 12. ....
    '19.9.1 2:51 PM (110.70.xxx.107)

유시민 딸 용인외대부고 나왔죠
    독일에서 오래 살아 특례로 갔다고 했어요
    아들 이번에 대학 들어갔나요?
    고3 이었고 민경욱 아들하고 동갑같던대

• 13. 원글
    '19.9.1 2:52 PM (180.65.xxx.94)

유시민 보건부장관 임명때.. 그때는 자식은 안건드렸는데 말이죠
    친일파들은 본색이 드러나니.. 인간말종짓들을 하고 있죠

거짓의혹도 모자라서 청문회 출석요구.. 사람들도 아니에요

• 14. 110.70님
    '19.9.1 2:54 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

동갑같던대(X)
    동갑 같던데(O)

• 15. .......
    '19.9.1 3:14 PM (39.113.xxx.54)

안철수 딸도 공부잘하는걸로 아는데 미국에서 좋은 집에서 산다고
    부잣집 딸이라고 엄청 깠던 기억이....

• 16. ㄴㄷㅊ
    '19.9.1 3:21 PM (175.114.xxx.153)

기레기 없는 세상에서 살고 싶다

• 17. ..
    '19.9.1 3:52 PM (49.175.xxx.250)

지난 대선때 기자들이 안철수 딸 유학중인
    미국 대학 기숙사까지 찾아가서
    기숙사 쓰레기통까지 뒤졌죠

털어서 아무것도 안나오니깐 안철수 딸이
    한국말도 못한다고 아무말이나 막 해대고

• 18. 털어서 나와도
    '19.9.1 4:41 PM (178.191.xxx.134)

기사 안썼잖아요.
    기부금 입학이라고 말 많았고
    미국 지사 일부러 만들어서 외화유출해 학비댄거라고.

• 19. 미나
    '19.9.1 5:48 PM (203.234.xxx.2)

(121.141.xxx.210)
    서울대 재학 혹은 졸업생 아니시죠?
    서울대 졸업생이라 아는데요, 그 학교 학생들이 좀 똑똑하거든요.
    실제로 서울대에서 진보주의 학생부가 재학생의 죽음을 어떻게 이용하고, 학생들을 선동하는지
    눈 앞에서 똑똑히 본 1인으로... 시민이 같은 인간 절대 안 믿습니다.
    똑똑한 애들은 그런 선동질에 안 휘둘려요.
    ---

'진보주의 학생부'
    학교 다니면서 한번도 들어본 적 없는 말입니다.
    '진보주의'에다가, 학생회나 총학도 아니고 '학생부'라니...
    대학 나오신 분은 아닌 것 같습니다.

• 20. 178.191
    '19.9.1 7:30 PM (49.175.xxx.250)

그쪽이야말로 아무말 하지 말고 증거 가져오세요.
    그거야말로 가짜뉴스 아닌가요?

설마 사실인데 기사화 되지 않았단 말을 하려는건 아니죠?
    캡쳐했습니다.

• 21. 음음음
    '19.9.1 9:49 PM (220.118.xxx.206)

예전에 이웃집 딸이 유시민 딸과 함께 용인외대를 다녔는데...유시민 딸에 대해서 물어보니...그 애는 그냥 월등하다고 하더라고요.공부를 많이 하는 것도 아니라네요.그냥 월등하다고 표현을... 그 집 딸도 중학교 졸업할 때까지 무조건 전교1등이었는데...유시민 딸은 그냥 월등하다는 표현을 해서 기억에 남아요.

• 22. 음음음님
    '19.9.1 10:04 PM (14.38.xxx.233)

용인외대가 아니라 용인외고죠?

• 23. 유시민아들
    '19.9.1 11:04 PM (210.117.xxx.206)

세화고 문과1등으로 서울대 가지 않았나요? 82 게시판 출처~

• 24. ..
    '19.9.1 11:39 PM (1.241.xxx.105)

그 따님이 어린 나이에 독일어로 동화책 냈다는
    얘기도 있었죠.
    서울대 시절에도 데모하러 가면 앉아있는 시간에
    책만 읽고 있었다고 유시민 님께 경찰이 그러더래요.
    외고 때 유작가 비판하는 선생님과 몇 시간을 토론.
    그냥 월등하다는 용인외고 친구의 말이 이해가 갑니다.

• 25. 음..
    '19.9.2 8:28 AM (125.178.xxx.37)

용인외대아니고 용인외고도 아니고
    외대부고에용...^^

• 26. 진짜 가지가지
    '19.9.2 8:38 AM (223.62.xxx.65)

유시민 아들이랑 중고등같이 나온 아들엄마인데..
    이계시판 완전...
    아주 꼴갑이네요.

서울대 못가고
    중학교때부터 사교육시켰고...
    중간에 사교육땜에 번호로 이사와서
    세화자사고 보낸겁니다

아주 진짜....신격화. 꼴값이야..

• 27. 진짜 가지가지
    '19.9.2 8:39 AM (223.62.xxx.65)

번호...반포. 오타정정

• 28. 아하
    '19.9.2 9:57 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

유시민네 애들 그래요?
    몰랐네요!

유시민이가 그러니까 흥분해서 정신 못차리고 싸고 도는구낭!ㅎㅎ
    이심전심 가재는 게 편이지! 암~
    그 심정 충분히 이해 가고 남음~

민경욱이 왜이리 깨끗해 보이나~ㅎㅎ

• 29. ....
    '19.9.2 10:18 AM (1.52.xxx.219) - 삭제된댓글

공부야 잘하든 못하든..
    학벌이야 좋든 나쁘든..

아빠 닮았으면 비판의식 겸비
    인성은 바르겠네요.

이제 우리부터라도 학벌주의로 사람 판단하지 말고 인성으로 말합시다.

서울대 나오면 뭐하나요? 개념이 없는 사람 수두룩한걸로

• 30. ....
    '19.9.2 10:19 AM (1.52.xxx.219) - 삭제된댓글

공부야 잘하든 못하든..
    학벌이야 좋든 나쁘든..

아빠 닮았으면 비판의식 겸비
    인성은 바르겠네요.

이제 우리부터라도 학벌주의로 사람 판단하지 말고 인성으로 말합시다.

서울대 나오면 뭐하나요? 개념이 없는 사람 수두룩한걸요

• 31. ..
    '19.9.2 12:06 PM (14.38.xxx.233)

초창기에는 용인외고(한국외국어대학교 부속 용인외국어 고등학교)였고요
    그 후에 자율형사립고로 전환되면서 2014년외대부고로 교명이 변경되었습니다.