82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님 인터뷰하실때 표정이요

와우 조회수 : 7,197
세상 아무렇지도 않은 표정이더라구요
정말 맘고생 심하실텐데
와.포커페이스
저분도 보통은 넘는구나
암튼 더 좋아짐

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.31 11:36 PM (1.231.xxx.188)

맞아요
    맥집이 좋음!!!!

• 2. 이번에
    '19.8.31 11:38 PM (58.143.xxx.240)

정말 놀랬어요
    미남은 덤이고
    강한 정신력이요
    정책도 잘 밀고 나갈듯요

• 3. 네트백
    '19.8.31 11:39 PM (219.254.xxx.109)

이번에 기레기와 검찰이 그정도로 공세를 하는데도 끄떡없는거보고 대선감이구나 그런 생각은 들었네요..

• 4. 저도요
    '19.8.31 11:40 PM (210.113.xxx.115)

잘생겨서 ㅋ 약하게 봤는데
    속은 상남자였군요
    적극 응원합니다!!

• 5. 조정래
    '19.8.31 11:42 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

조 작가는 "조국은 문제 많고 탈 많은 '조국'을 위해 반드시 법무부 장관을 시켜야 한다"며 "그만한 인물과 정직, 맷집 가진 사람이 없다. 그런 인물 하나를 만들기 위해 국가와 사회가 많은 노력을 하고 투자했는데 못된 놈들이 뭉쳐 살해한 게 바로 노무현 전 대통령과 정의당 노회찬 전 의원"이라고 말했다.

• 6. 사이코패스
    '19.8.31 11:42 PM (223.62.xxx.33)

엘레베이터 영상 찾아보세요
    반전스릴러 주인공입니다 ㅋㅋㅋ
    역시 조국은 정치인이 아닌 연기자죠

• 7. 바람돌
    '19.8.31 11:43 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

문프하고 정말 비슷한 면이 있는거같아요 원칙주의자이면서 강한 정신력이 있네요~ 승냥이떼처럼 달려들어 물어뜯는데 ㅜㅜㅜ 끝까지 힘내시길 바랍니다

• 8. ..
    '19.8.31 11:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오우~ 전 영상찾으러 유튜브로 떠납니다~~

• 9. 223.63
    '19.8.31 11:48 PM (61.72.xxx.248)

같은 걸 보고도 저렇게 후진 해석을 하네요

우린 상처많이 받으셨을까봐
    걱정했는데
    그거 보고 안심했거든요!

• 10. ...
    '19.8.31 11:48 PM (121.55.xxx.207)

완전 뻔뻔에 연기하더만요. 엘베 문 닫기니 활짝 웃는 사진보고 소름돋음 글고 잘생기긴 했지만 완전 위선자에 비리가 많으니 얼굴도 비리로 덮힌 얼굴 같음

• 11. ,,
    '19.8.31 11:49 PM (210.179.xxx.94)

강인한 정신력의 소유자시라 다행이에요.

• 12. ...
    '19.8.31 11:50 PM (218.236.xxx.162)

생각보다 강하고 단단한 분 같아 안심입니다
    조금만 더 힘내서 버텨주세요 !

• 13. 외유내강
    '19.8.31 11:56 PM (211.59.xxx.160)

우리 문프와
    비슷한 느낌을 받았습니다

• 14. wii
    '19.9.1 12:00 AM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

다른 방법이 없으니 임명해야지 별 수 있나 팔짱끼고 지켜보는 저 같은 사람에게도 그렇게 보이는데,
    저의 해석은 좀 다릅니다.
    저는 다른 건 걸리는게 없는데, 논문 제1저자 건은 납득이 안 되거든요.
    그런데 불법이 아니니 상관없어. 내가 시킨 것도 아니잖아. 딱 그 수준으로 반응하는 거 보면서 솔직히
    당당이 아니라 뻔뻔함일까? 아니면 문제 인식을 표면상으로만 하는 걸까 궁금합니다.
    매번 남의 일에는 뿌리 깊은 곳까지 문제라고 트위터에 적더니 자신의 문제가 되니 그게 별 게 아닌게 되나? 신기하네. 얼굴 두껍네 그런 생각 듭니다.

• 15. 동감
    '19.9.1 12:02 AM (223.33.xxx.63)

단단한 맷집마저 있어 더 더 믿음직해요.

• 16. .....
    '19.9.1 12:03 AM (223.38.xxx.18)

비리저지르고도 너무나 떳떳한모습보고
    그동안 sns에서 적엇던 저격글들은 오로지 남에게만적용되는거고
    자기한테는너무나관대한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말이지 토쏠려요

• 17. ..
    '19.9.1 12:03 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그게요. 문.조지지자들에게나.좋아보이지 일반 국민들은 특히 앨베에서 웃는 사진은 욕을 부르는 영상이에요. 정신들좀 차리세요. 지금 시국이 어떤데 웃고있다니 정상인은 이해가 어려워요.조사모나 좋아하지.

• 18. ㅁㅁ
    '19.9.1 12:04 AM (58.143.xxx.240)

보통 맷집이 아닌거에
    더 지지하게 됨요

• 19. ..
    '19.9.1 12:05 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

뭐 사실 정상인이 뭐하나 조를 이해하기는 어렵긴하네요.
    워낙 해리성인격장애같은 sns라. 조무위키

• 20. Wii
    '19.9.1 12:06 AM (111.118.xxx.241)

제 1 저자 그 교수 망이어요.
    버려질 데이타 모은 거 정리 했고
    다른 애들 가성비 따져서 안하는데
    걔는 성실히 했고
    사장될 데이터 정리한 기여도 따져서 교수가 판단해 준 걸 조국이 어쩌라구요.
    왜 줬냐고 그 교수에게 따져요.
    그 교수가 제1 저자를 줘서 애 아버지로 내가 사과합니다 할까요?

말이 되는 소리를 해야지 원 참

• 21. .....
    '19.9.1 12:08 AM (223.38.xxx.18)

조국 부부가 얘 외국대학 보낼려고한다고 단국대 의대교수에게 직접 논문청탁해냈다고 단대교수가 지난주에인터뷰함요

• 22. ,,
    '19.9.1 12:14 AM (210.179.xxx.94)

단대교수님 되게 억울해 하시더라. 기레기들이 거지 같은 기사만 낸다고.

• 23. 엘리베이터
    '19.9.1 12:20 AM (175.209.xxx.150)

기자회견뒤 긴장 풀려서 지인과 담소 나누다 미소지었을 수 있고
    갑자기 카메라 보여서 표정 굳는거.....
    넘 당연한거아녜요?
    뭔 트집인지...
    왜들 이러셔요....

• 24. 조국 든든
    '19.9.1 12:23 AM (210.113.xxx.115)

엘베에서 얘기하다가 갑자기 문열리고 사람 딱 마주치면 다들 표정 바뀌지않나요?
    다들 표정이 바뀌던데~
    저기 위에 벌레는 자기얼굴을 못봤나봄 ㅋ

• 25. 아휴 저 위에
    '19.9.1 12:23 AM (118.176.xxx.179)

비리 저지르고 떳떳한 모습이래. 사이코패스라질 않나.
    사람볼 줄도 모르고 정치 정자도 모르고 알면서 저러는 거면 진짜 알바고.

• 26. 223.38
    '19.9.1 12:27 AM (61.72.xxx.248)

가짜뉴스 만들고 있네.
    논문청탁?
    그게 아니라 그때 입시제도에 맞춰
    엄마가 보낸 거구
    제1저자 해달란 말 한적도 없구요
    교수가 제1저자 줄 수 있거든요!

• 27. 118.176
    '19.9.1 12:28 AM (61.72.xxx.248)

뭔 비리를 저질러요?
    가짜뉴스 만 보지말고 팩트체크도 해보세요!

• 28. ..
    '19.9.1 12:42 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

님들은 본인사퇴문제로 새상다 뒤집혔는데 진정성있게 상처줘서 너므 죄송하다는 사과하고 나서 몇초뒤 엘베에서 웃을수있어요? 저렇게 활짝?
    저게 나베라고 생각해봐요.

• 29. ..
    '19.9.1 12:46 AM (49.170.xxx.117)

독립운동가 후손 답죠

• 30. 웃는거가지고
    '19.9.1 12:48 AM (220.78.xxx.128)

뭐라하는사람들은 그럼 식사하고 잠도잔다고
    뭐라하는거와같아요

• 31. 조국 임명
    '19.9.1 1:02 AM (68.196.xxx.174)

역시 독립운동가 집안은 다릅니다!

• 32. 공수처
    '19.9.1 1:26 AM (199.66.xxx.95)

겁나는 토착왜구들 발악이죠.
    구더기 무서워 장 못담을분 아니란거 알아요.
    퍼이팅

• 33. 어젠가
    '19.9.1 1:29 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

교포분인 썼잖아요.
    '조국이여 고개를 들어라' 뭐 이런글..

고개 드시니
    (이발 하셨는지 깔끔한 모습에) 정말 잘 생기긴 했구나 라는 생각 했어요 ^^

• 34. ㅈㄱㅁㅅ
    '19.9.1 6:34 AM (220.120.xxx.235)

답글에 엘베안 미소건으로 뭐라하는 분...부모님 상을 모시면서도 지인들과 이야기하면서 미소지을 수 있는것은 어떻게 생각하세요? 그러는거 아닙니다. 마치 본인은 천하의 예수 부처 알라인것 처럼.. ㅉㅉ

• 35. ㅣㅣ
    '19.9.1 7:07 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

맷집이 아니라요.
    딱 이중잣대. 개구리 붕어 세상과
    용의 세상을 따로보고
    용의 뜻을 니네가 알겠니. 하는 이중성.
    자기가 한건 다 까닭이 있고 이유가 있고.

• 36. ...
    '19.9.1 8:13 AM (122.60.xxx.99)

유체이탈화법으로 유명.
    묻는말엔
    성찰.
    겸허.
    더 꾸짖어달라.
    저말 반복.
    병맛이에요

• 37. ...님
    '19.9.1 9:49 AM (221.154.xxx.190)

아무데나 유체이탈 쓰는 거 아니에요
    그런거 잘하는 사람 하나 아는데
    알려드릴까나

• 38. ㅋㅋ
    '19.9.1 11:16 PM (116.37.xxx.69)

유체이체화법은 칠푼이와 점명이로 아는뎅

• 39. 순둥이 아닌
    '19.9.1 11:18 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

자한당 토착왜구당과 맞설려면
    보통이상인게 다행이라면 다행입니다