82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 근력 키우기 쉬운 방법 없을까요

관절이 조회수 : 6,076
걷기는 재미가 없어요..
계단과 스쿼트는 무릎이 안좋아서 못하고요.
안되는 게 많아서 그렇죠?ㅎ
돈 들이지않고 다리 근력키우는 운동이 있을까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.31 11:01 PM (61.72.xxx.248)

아쿠아로빅 괜찮은데
    돈들어요

무릎에도 좋아요!

• 2. 음?
    '19.8.31 11:04 PM (116.127.xxx.146)

걷기 코스가 안좋아서 그런거죠
    쇼핑으로 걷기를 해보세요.
    백화점 두시간 돌기
    마트 한시간 돌기
    어디서 어디까지 가기
    이쁜길 가기

길도 이쁜길이 따로 있어요. 외곽이어도 동네라도.

• 3. 없어요
    '19.8.31 11:04 PM (116.45.xxx.45)

다리 근력은 쉽게 생기지 않아요.

• 4. ^^
    '19.8.31 11:06 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

자전거요.
    실내자전거도 좋구요
    허벅지에 말근육 생겨요

• 5. 자전거?
    '19.8.31 11:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

걷기랑 코스가 같다면 재미없다고 하시려나요?
    걷는거는 10분도 못 걸어도 아이쇼핑은 종일도 한다는 사람도 있긴 하던데 그건 운동은 안됀대요.
    속도도 느리고 가다 서다 반복해서요

• 6. dlfjs
    '19.8.31 11:08 PM (125.177.xxx.43)

자전거가 좋긴 하죠

• 7. 256
    '19.8.31 11:10 PM (116.33.xxx.68)

아쿠아 하는데근력은 생기는데 근육은 없어요
    자전거 하려구요 같이하면 좋을것같아요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:13 PM (218.51.xxx.239)

두 말 할거 없이 최고는 등산입니다. 그리 높지 않은 산이라도 다녀요`

• 9. 그거야
    '19.8.31 11:13 PM (121.88.xxx.110)

실내 자전거인데 꾸준한 실천력이 문제죠.

• 10. 원글
    '19.8.31 11:17 PM (211.204.xxx.195)

운동기구 사는건 안하려구요
    이제껏 버린 돈이...ㅠ

• 11. dlfjs
    '19.8.31 11:19 PM (125.177.xxx.43)

그럼 계단 걷기나 등산 하세요

• 12. ,,
    '19.8.31 11:19 PM (210.179.xxx.94)

근력은 등산이요. 어르신들 등산 왜 하시는 줄 알았어요. ㅠㅠ

다녀오니까 한동안 근육이 안꺼지더라구요.

• 13. 원글
    '19.8.31 11:27 PM (211.204.xxx.195)

무릎이 안 좋은데 자꾸 계단이랑 등산을ㅠ
    초보용으로 쉬운 운동법 없나보네요;;;

• 14. 무릎연골연화증
    '19.8.31 11:30 PM (223.38.xxx.117)

환자로써 말씀드리면, 수영 실.내.자.전.거.입니다...

사실 스퀏도 좋아요.. 무릎을 펴주는 동작을 안하시면..ㅠㅠ

• 15. .....
    '19.8.31 11:31 PM (58.148.xxx.122)

실내자전거 중고나라에서 6만원사서 잘 쓰고 있어요.
    뭐는 재미없고 뭐는 무릎이.아프고..
    이렇게 제약이 많은데
    돈도 안쓰겠다고 하심 안돼요.
    돈 안들고 재미있도 무릎에 무리 안가고 근육 금방 붙는 운동은 없어요.
    무릎은 어쩔수없으니 재미를.포기하든 돈을 들이든.하세요.

• 16. ...
    '19.8.31 11:31 PM (61.72.xxx.248)

무릎 안좋으면
    아쿠아로빅밖에 없어요~~
    물에서는 무릎 안아파요
    그래서 할무니들 많이 다니세요

물에서 근력 키워야
    자상에서 걷기할 수 있게 되요

• 17. ...
    '19.8.31 11:33 PM (211.104.xxx.141)

무릎이 많이 안좋은게 아니라면 계단오르기 스쿼트하면 개선 가능해요
    무릎 주변에 근육이 생겨야 무릎이 덜 아프거든요.
    제 경우는 무릎도 살짝 아프고 장요근도 안좋은데
    요즘 스쿼트와 런지 하니 도움이 되는게 느껴져요. 런지는 시작한지 며칠 안되었는데
    바른 자세로 천천히 하고 매일 조금씩 늘려가고 있어요.

• 18. ...
    '19.8.31 11:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스쿼트 제대로 하면 무릎에 무리가지 않아요

하체에는 스쿼트와 런지가 짱이죠!!!

• 19. 그런식이면
    '19.8.31 11:35 PM (110.9.xxx.38)

암것도 못해요~ 걷기는 근력 키우는데 도움 안돼요. 근력은 스쿼드나 런지 하셔야 되고. 제대로 배우면 안아프게 가능합니다.돈드나 것도 싫다면. . 가장 쉬운게 소파나 의자에 앉아서 한쪽 다리 쫙펴고 들어 발목 세웠다 눕혔다 하세요. 가장 기본적안 무릎 관절염 환자 강화운동

• 20. ..
    '19.8.31 11:36 PM (49.169.xxx.133)

점핑 어쩌고하는 운동 있던데요. 방방이 같은 데서 뛰는 운동인데 허벌라이프를 사야하는 단점이 있어서..

• 21. 버드나무
    '19.8.31 11:44 PM (119.70.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 무릅이 안좋은데. 험하지 않는 산을 등산합니다.

그걸 하고 나면 확실히 10일정도는 괜찮아요

• 22. 네트백
    '19.8.31 11:44 PM (219.254.xxx.109)

https://www.coupang.com/vp/products/40715612?itemId=148935127&vendorItemId=434...

검색해서 쿠팡이 떠서 가져온거고 다른데서 사세요.
    전 이전에 지마켓에서 샀는데
    이거말고 다른버젼도 있는데 전 두개 다 있어요
    허벅지 안쪽 강화시킨다고 샀었는데 한창 할땐 안쪽이 단단해짐을 느꼈거든요
    님은 저처럼 오므렸다 버렸다 안되지 싶고
    그냥 버티기만 해도 속근육은 생겨요
    허벅지쪽이라도 생기고 싶으면.
    버티기도 근력이 강해져요

• 23. ..
    '19.8.31 11:45 PM (61.42.xxx.66)

무릎 안좋으면 자전거도 안되요. 제 대학병원 주치의가 하지 말랬어요. 걷는거 외엔 추천 안해줬어요.

• 24. ..
    '19.8.31 11:46 PM (61.42.xxx.66)

그리고 걷기가 왜 근력이 안생기나요? 유산소 대표로 거론되는거지 근력이 안생기는게 아닙니다. 올바른 정보를 공유해야 하지 않나요?

• 25. 캐시언냐
    '19.8.31 11:52 PM (122.31.xxx.183)

캐시 안벅지 3분 운동 짬날때마다 10번 해보세요
    근육 안 생길수가 없음 그거 생기면 조금씩 다른걸로 도저언~~

• 26. 좌식
    '19.8.31 11:56 PM (118.219.xxx.22)

전 무릎아파서 런닝머신의 걷기도 못했었는데 의사가 좌식자전거타랬어요 지금6개월째인데 무릎위쪽 허벅지 근육도 생기고 무릎아픈것도 없어졌어요 그래서 며칠전부터 런닝머신25분걷기도 운동에 추가했네요

• 27. 원글
    '19.9.1 12:24 AM (211.204.xxx.195)

댓글들 많이 주셔서 감사합니다
    많이 배웠습니다 ~

• 28. 짐볼
    '19.9.1 12:27 AM (121.133.xxx.248)

없으면 이만원만 투자하세요.
    인터넷에 짐볼 허벅지 운동 검색해보면
    하체 강화운동 나오거든요.
    제가 무릎안좋은데 pt쌤이 알려주신 방법이예요.
    등에 짐볼 끼우고 벽에 대고 스쿼트 하는 것도 좋고
    누워서 짐볼을 발에 끼우고 들어올리는것도 좋아요.

• 29.
    '19.9.1 2:35 AM (220.116.xxx.216)

다리근력 키우는 방법이 많네요.

• 30. ,,,,
    '19.9.1 4:53 AM (110.13.xxx.119)

캐시 안벅지 3분 운동
    https://www.youtube.com/watch?v=6dy51T2nlJU
    이건가요?

• 31. 한성댁
    '19.9.1 10:33 AM (101.87.xxx.214)

하늘 자전거 타기요.
    다리를 슬림하게 해주기도 하지만 근력도 생겨요.
    허리와 배에도 좋아요.

• 32.
    '19.9.1 1:41 PM (61.74.xxx.64)

다리 근력 키우기 쉬운 방법 감사히 저장할게요

• 33. 110님
    '19.9.1 3:26 PM (122.31.xxx.50)

맞아요 안벅지 저거에요 근육 잘 붙더라고요

• 34. 가을
    '19.9.1 5:59 PM (182.224.xxx.172)

하체 근력 키우는법^^

• 35. 버드나무
    '19.9.9 1:23 PM (119.70.xxx.222) - 삭제된댓글

요가에서도 써요 ... 하체근력