82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 정보가 없을리가 없는데 왜 윤씨를 산택했나요

코드인사 조회수 : 3,050
너무 궁금해요
국정 수행하려면 대통령 정치 철학이나 나라 운영 방향과 맞는 사람을 선택하는게 맞잖아요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '19.8.31 4:37 PM (122.38.xxx.224)

뭔가 이상해요...아실텐데...우리가 모르는 뭔가 있는지....이상해요..

• 2. ..
    '19.8.31 4:38 PM (49.170.xxx.117)

그나마 나아서겠죠. 썩은 사과중 덜 썩어보여서가 아닐지

• 3. 윤씨 청문회 때
    '19.8.31 4:39 PM (122.38.xxx.224)

자한당 쪽 반응을 보려고 그랬는지...둘간의 유착이 어느 정도인지 보려고 그랬는지...

• 4. ...
    '19.8.31 4:40 PM (1.231.xxx.48)

후보자 4명 추천받아서
    그중에서 골라야 한다는데
    윤석열을 고를 수밖에 없을 정도로
    나머지 3명의 수준이 엉망이었던 게 아닐까요.

• 5. ...
    '19.8.31 4:41 PM (121.129.xxx.187)

설마 윤석렬이 정치검사짓 할거라고 대한민국에서 예측한 사람이 있었을까요?

청문회전에 검찰이 압색할수 있다고 쳐도, 운석렬 검찰이
    특정언론에게 압색물건을 흘릴줄이야 이것 예상한 사람은 점집 차려야죠.

• 6. ㅁㅁ
    '19.8.31 4:41 PM (121.129.xxx.174)

추천한 사람중에 고르는거예요
    다 그나물에 그밥

• 7. 그중
    '19.8.31 4:42 PM (116.125.xxx.203)

그중 덜 썩어서 겠죠

• 8. 6769
    '19.8.31 4:42 PM (211.179.xxx.129)

검사 수준이 다 거기서 거기
    윤이 강직해는 보이니 선택 하셨을 듯.
    근데 맥락은 못 읽는다네요. 주어진 사안에만 집중할 뿐

• 9. 그나마
    '19.8.31 4:42 PM (211.195.xxx.109)

나아서 말고 없지 싶어요. 국방부장관 적임자 찾으려 해도 인물이 거기서 거기라잖아요. 조직사회가 그렇죠 모

• 10. ...
    '19.8.31 4:43 PM (211.226.xxx.65)

원칙주의의 깊은 뜻을 모르시나 봅니다
    이이제이.

문프님은 다 알고 계시고 정면 승부 피하지 않으시는거죠
    내부의 적폐까지 쓸어버릴 마지막 기회란걸 아시고
    문파들을 믿고 계신거예요.
    응원하고 지지합니다.

• 11. ㅠㅠ
    '19.8.31 4:43 PM (49.130.xxx.196)

추천한 4명중에 그나마 제일 나으니까 했겠죠.
    거기다 민주당에서 밀었다고 ...
    이해찬이 민건가요? 소중이가 추천했을지도...

• 12. 네 그럼
    '19.8.31 4:45 PM (223.52.xxx.172)

간과한것이 넷 중 누가되었든 이런 일이 발생할 수 있다는 것을 깨닫지 못한건가요?

아니면 다른 사람이었다면 이렇게까지는 안할거라는 건가요?

• 13. again
    '19.8.31 4:46 PM (180.69.xxx.214)

혹시
    그만한 사람조차도 찾기 어려운 거였다면
    참으로 절망스럽죠
    떡검들

• 14. 확실한건
    '19.8.31 4:50 PM (122.42.xxx.165)

대통령님은 조국을 믿고 계신다는거

윤석열은 대통령님의 친분이 전혀 없없어요
    청와대 내부 첩자들 중에 정보 조작한 놈인지 뇬인지 있을지도 모르구요

• 15. ...
    '19.8.31 4:55 PM (112.154.xxx.120)

[Why뉴스] 문 대통령은 왜 파격적인 윤석열 검찰총장 카드를 선택했을까?

http://m.cafe.daum.net/dgbudongsantech/a9j/53424?q=검찰총장 추천위원회&

• 16.
    '19.8.31 5:12 PM (182.224.xxx.119)

윤석열을 지웠습니다만, 그래도 1%의 혹시나가 남아있는 건 오로지 문프 때문이죠. 그래서 그 문재인픽에 대해서 곰곰이 생각해 봤어요. 문재인 대통령이 윤석열을 총장 지명했던 배경은 첫째, 파격이라는 이미지를 필요로 했기 때문 같아요. 전복에 가까운 개혁을 원했기 때문에 인사부터 기수를 무시한 파격에서 시작할 이유가 있었던 거지요. 둘째는 윤석열이란 인물 자체를 믿었다기보다 검찰 조직에서 황교안과 지난 국정농단 세력에 그가 대척점으로 서있기 때문이라 봐요. 아직 황교안이 자한당의 대표로 건재하고 차기 대선에 나올려고 눈이 시퍼렇고 국정농단 세력에 대한 처벌이 완수되지 않은 시점에서 그가 마땅히 해야 하고 해줬음 하는 기대역할이 있었다고 생각해요. 셋째는 윤석열이 한 몇몇 가시적인 성과에 대한 대중적 인지도도 무시 못했을 거고요. 이게 당시 최선이었을 만큼 검찰에 인물이 없었다는 반증도 되겠죠.

• 17. 윤석열의 장점
    '19.8.31 5:16 PM (122.42.xxx.165)

유일하게 하나 있다면
    친박 검사들 64명 나간겁니다

대신 친이명박 검사들이 권력을 잡은거네요
    그 나머지는 우리 국민만이 해결할수 있어요

휴... 나라는 국민 지킵니다

• 18. ...
    '19.8.31 5:21 PM (125.182.xxx.208)

늦게 결혼한것도 이상하고 그런여자하고 한거 보면 좀 단순한 거 아닐까요

• 19. 결혼만
    '19.8.31 5:25 PM (122.38.xxx.224)

늦은거 아니에요...싱글이라도 사람은 있었을 수도 있고..

• 20. ....
    '19.8.31 5:29 PM (119.205.xxx.234)

그냥 주부 촉인데~ 부인 말 무지 잘 듣게 생겼어요

• 21. 윤석열
    '19.8.31 5:32 PM (211.108.xxx.228)

눈치 안보고 소신있게 일하는 검찰이라고 모두들 그가 되야 한다고 했었는데요.
    문정부도 칼이 우리한테 올줄 알면서도 그의 그런것을 높이사서 임명 한거죠.
    추천 위원회도 법무부장관에 의해서 만들어지고 정부가 원하는 사람도 넣는게 당연하고 그게 윤석열인데 무슨 이딴글을 써대는지 모르겠네요.
    검찰총장 그 중요한 자리를 원하는 사람 못 임명한다면 그게 임명권이에요?
    ㅉㅉㅉ 하여튼 갈라치기 자한당 앞잡이들 한심

• 22. 이게 사실이라면
    '19.8.31 5:37 PM (185.236.xxx.31) - 삭제된댓글

"유일하게 하나 있다면
    친박 검사들 64명 나간겁니다

대신 친이명박 검사들이 권력을 잡은거네요"

어느 편 검사라는 것들이 걱정스럽네요.
    검사란게 어느 편에 서는 게 아닌걸텐데요.

언제나 검사들이 제대로 된 평등, 공정 -이런 생각으로 일을 할 수 있을까요.

• 23. 검새는검새
    '19.8.31 5:49 PM (121.129.xxx.174)

친박과 친이의 재배치인가봐요

• 24. ...
    '19.8.31 5:51 PM (1.231.xxx.48)

윤석열 친이명박 검사 맞아요.
    이명박에게 면죄부를 준 bbk 특검 검사.
    이명박 정권에서 잘나가다가
    박근혜때 좌천된 거고.

삼성전자에서 전세금 명목으로 준 7억도
    더 파헤쳐봐야 할 부분이에요.

• 25. 한가지
    '19.8.31 5:54 PM (76.14.xxx.168)

장점은 검찰개혁이 왜 필요한지 많은 사람들이 알게되었죠.

• 26. ..
    '19.8.31 6:13 PM (193.174.xxx.21)

윤석열이 박근혜 보내 버렸으니 믿은거겠죠.

• 27. 검사도
    '19.8.31 9:03 PM (112.154.xxx.120)

친이계 친박계가 있군요.