82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울경제 손구민

... 조회수 : 16,805
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

신문사도 그렇지만 기사도 ㅠㅠ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~
    '19.8.31 12:22 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 아들이라면

아들이 부모얼굴에 먹칠하는건지?

집안 분위기가 저런데 손옹이 연기를 하시는건지? 둘중 하나겠네요

• 2. 서울경제 손구민
    '19.8.31 12:24 PM (210.113.xxx.115)

손석희도 아들은 어쩌지 못하는건지
    곱지는 않은 길로 가는군요

• 3. 그렇군요
    '19.8.31 12:24 PM (1.52.xxx.225) - 삭제된댓글

그래서 손석희가 그쪽에 유리한 식으로 기사를 내보내는군요

• 4. ..
    '19.8.31 12:24 PM (183.90.xxx.217)

얘야 말로 아버지가 손석희..
    기자는 어떻게 되었는지 혜택 특혜는 없었는지 심히 궁금 하네요.

• 5. 그렇구나
    '19.8.31 12:26 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

서울경제신문사의 기자였네요. 게다가 기사 내용이?

• 6.
    '19.8.31 12:27 PM (49.172.xxx.114)

아버지 얼굴에 먹칠을 하네요

집안 분위기가 궁금하네요

• 7. ...
    '19.8.31 12:27 PM (175.223.xxx.112)

이런것까지 뭐라하지 맙시다
    저도 우리 아빠랑 정치 성향 정반대네요

• 8. 그렇구나
    '19.8.31 12:27 PM (121.135.xxx.20)

서울경제신문사의 기자였네요. 역시 기사 내용도....

• 9. 아들
    '19.8.31 12:28 PM (73.182.xxx.146)

잘키웠네요...젊은 나이에 기자가 바른소리 할줄도 모르면 그게 진짜 기레기지..
    ‘바른소리’ 하면 가짜뉴스, 기레기라고 역공당하는 신유신정권 같은 현정권 아래서 아버지가 유명한 언론인인데 그래도 아들 하난 똑똑하게 키워놨네..손석희 다시보임.

• 10. 49
    '19.8.31 12:28 PM (121.129.xxx.187)

요즘 아버지ㅡ얼굴도 그닥.. 스스로 먹칠을 마이
    해놔서.

• 11. ??
    '19.8.31 12:29 PM (180.224.xxx.155)

서강대 국제한국학과????ㅎㅎㅎ너 대학 뭘로갔니?
    서울경제 찌라시 수준인데 거기서 일기예보나 쓰는 수준에 사실선동에 헛소맄ㅋㅋ
    아빠. 닮았구나?

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.31 12:29 PM (211.179.xxx.129)

정치 성향이 반대 아닌데요 뭐
    Jtbc도 비슷해요. 조국 관련 기사는

• 13. ....
    '19.8.31 12:30 PM (211.226.xxx.65)

딴지가 손석희 아들까지..
    격세지감입니다.
    대선때 탈출하신분들 진심 배운분들

• 14. ...
    '19.8.31 12:31 PM (175.223.xxx.44)

손석희는 유시민 조국 이런 사람들 보다는 더 오른쪽에 있는 사람입니다.
    사람들이 자꾸 같은 선상에 놓을려고 하니 괴리감이 생기는 거라고 봅니다.
    손석희를 각자 생각하는 것보다 좀 더 오른쪽에 놓아 보세요.

• 15. 아들
    '19.8.31 12:32 PM (120.142.xxx.209)

잘 키웠네요

• 16. 손옹
    '19.8.31 12:33 PM (121.129.xxx.187)

지난번 강경화 노룩 뉴스 사건은 그냥 묻혔는데, 이번 조국건은 단시간 회복되기 쉽지 않을텐데. 워낙 대형사고라..

• 17. ....
    '19.8.31 12:33 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

언론 셀럽 집안임.
    손석희 매형 검색해 보세요

엠비씨 출신 연예인 앵커는 거르는데 다 이유가 있어요

• 18. gh
    '19.8.31 12:33 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그.애비에 그 아들이네요.ㅉㅉ

• 19. 문통 딸도
    '19.8.31 12:33 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

문통이랑 정치 성향이 다른데 그건 안 건드리나요

• 20. 위에
    '19.8.31 12:36 PM (211.226.xxx.65)

난독은 좀 조용히 하시고요

• 21. 아이고
    '19.8.31 12:36 PM (119.149.xxx.18)

이런글은 좀 자제합시다
    문프 딸도 정의당당원인데

• 22. 부자유친
    '19.8.31 12:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 손석희가 그쪽에 유리한 식으로 기사를 내보내는군요 222222

• 23. 기레기아웃
    '19.8.31 12:37 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

성향 다른 건 십분 이해되는데 기사평가보니 사실왜곡 악의적 헤드라인 선동 헛소리 횟수보니 헐.. 안타깝네요 그래도 아버지가 손앵커인데 ㅠ

• 24. ..
    '19.8.31 12:37 PM (121.129.xxx.187)

자유당 보수쪽은 손옹 원래 싫어했고, 조국 건으로 민주당 지지자들도 많이 돌아섰고. 손옹 힘이 많이 빠져 내년이 앵커 마지막이 죌즉하네요. 연식도 있고.
    그래서 어른들이 말년을 잘 보내야 한다고. 손옹이 엄앵커의 길을 갈줄이야ㅠ

• 25. 결이 같은 부자
    '19.8.31 12:38 PM (210.113.xxx.115)

둘의 정치성향은 모르겠고
    조국 까는 기사를 제법 쓴것보니 부자지간이 조국한테만은
    결을 같이 하네요
    열등의식 있는가??

• 26.
    '19.8.31 12:42 PM (218.155.xxx.211)

놔 둡시다. 너무 나간 듯..

• 27. ...
    '19.8.31 12:44 PM (211.36.xxx.84)

아들이라고 건들지 말라는 분들은 기사는 읽어보셨나요?
    기사 이상하게 쓰는 기레기 찾아보니 손석희 아들이라는겁니다.
    손석희 아들이라서 비난받는게 아니고요. 기레기라서요.

• 28. ...
    '19.8.31 12:46 PM (1.237.xxx.189)

정의당 지지가 어때서요
    기레기 아들과 같진 않죠
    나도 정의당 지지율이 낮아 안뽑을뿐
    민주당이라고 다 잘하는것도 아니고 선택에 여지가 많아야죠

• 29. ...
    '19.8.31 12:53 PM (175.223.xxx.212)

이건 너무 나갔어요
    원글님 글 지워주세요

• 30. ...
    '19.8.31 12:55 PM (121.134.xxx.180)

허위사실 유포하면
    사법적처벌한다던데
    그 대상에 기레기는 없나봐요?
    다들 자식들이 볼만하군요
    이참에 다 까죠
    지들은 조국처럼 깨끗한가
    사실임에도 기사가 쏟아지면 버틸수있는가
    최선의 방어는 공격이란게 맞네요

• 31. 손석희
    '19.8.31 1:09 PM (117.111.xxx.25)

아들 자기가 쓴 기사로 까이는게 맘 아파요?
    그럼 인질로 잡혀서 가짜뉴스에 괴롭힘 당하는 조극 후보님 딸은요?

• 32. 진보는
    '19.8.31 1:39 PM (223.39.xxx.52)

분열로 망한다.이건 시대를 뛰어넘는 명언이지..어휴..이간질러들아.. 글쓴이 목적이 뭔지를 꿰뚫어봐라 물타기잖아!!!!

• 33. ...
    '19.8.31 1:41 PM (211.226.xxx.65)

문준용씨 가지고 대통령 내외분 두분 눈물에서 피눈물 뽑은 인간아..
    어줍쟎은 정의감을 빙자해서 사감으로 보도 할때는
    세상이 다 네것 같았겠지?

• 34.
    '19.8.31 1:42 PM (211.226.xxx.65)

너희 썩은 진보는 분열로 망해.
    민주당은 중도 보수당이야 중도 아니다 명심해라

• 35. 원글님
    '19.8.31 1:51 PM (61.73.xxx.218)

멈춰주세요

너무 가셨네요

• 36. again
    '19.8.31 2:01 PM (180.69.xxx.214)

근데 뭐.
    ㅅㅅㅎ 아들은 왜 못건들여요?
    그 인간이 국가에 훨씬 큰 문제를 건드리고ㅠ자빠졌는데

• 37. 모지리들.
    '19.8.31 2:01 PM (175.116.xxx.93)

니들 자식들이나 신경써.

• 38. ??
    '19.8.31 2:04 PM (180.224.xxx.155)

손석희가 문준용씨를 얼마나 괴롭혔더라?
    문대통령님 앞에서 아무 문제 없는 문준용씨 취업을 가지고 범인 취조하듯 했었지요. 그것도 민주당 대선 후보로 확정되어 나온 사람에게!!

• 39. again
    '19.8.31 2:05 PM (180.69.xxx.214)

얘는 츌발점이 같은가?
    얘한테 상대적 박탈감 느끼는 대학생들은 없숴??

• 40. .....
    '19.8.31 2:11 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아버지랑 똑같네요

• 41. ..
    '19.8.31 2:14 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

자식은 건드리지 말라는 분들은 왜 그래요?
    조국딸 대통령 아들딸 다 털리는데
    기자따위 아들이 뭐가 대수라고 건들지 마래요?
    서강대 어떻게 들어갔는지 아버지가 입시와 취업에 관여는 안했는지 궁금한데요?

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.31 2:16 PM (203.226.xxx.190)

얘는 츌발점이 같은가?
    얘한테 상대적 박탈감 느끼는 대학생들은 없숴??22222

• 43. ...
    '19.8.31 2:32 PM (211.36.xxx.84)

글 지우라는 분들은 기사 읽어보셨나요?
    아님 저 기자의 기사가 맞다고 보시나요?
    뭐가 너무 나간건가요?
    제목은 기자이름으로 바꿀게요.

• 44. zz
    '19.8.31 2:34 PM (223.62.xxx.67)

아고 웃겨라.
    위 댓글에 아무 문제 없는 문준용씨래 ㅋㅋㅋ
    딴 세상 사시나~~

• 45. ...
    '19.8.31 2:42 PM (223.62.xxx.244)

서울경제라니...

• 46. ...
    '19.8.31 2:45 PM (223.62.xxx.244)

가사를 읽어보려면 어떻게 해야하나요?

• 47. 손옹
    '19.8.31 3:24 PM (106.102.xxx.104)

여기서 그렇게 찬양하던 손옹의 아드님이군요
    손옹이 아드님은 정말 잘 키우셨네요.

• 48. 얘는
    '19.8.31 5:22 PM (125.177.xxx.55)

기사 내용도 그렇고 어떤 분야의 스페셜리스트이길래
    하루는 날씨예보를 쓰고 하루는 조국 기사를 쓰나요? 중구난방이네...

• 49. 경제지들은
    '19.8.31 8:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

죄다 조중동 따라가고싶어 안달이더라구요

• 50. 조국
    '19.9.1 12:48 AM (49.175.xxx.250)

딸엔 부들부들 대면서 가족 건드리지 말라고
    같은 글 계속 올리고 명예훼손 운운하더니
    이 뻔뻔하고 이중적인 조빠 문빠들

• 51. 윗 분
    '19.9.1 6:57 AM (43.245.xxx.176)

이미 시작된 진흙탕 싸움이니까요. 자한당이 먼저 시비 걸어서 한 가족을 아주 갈기갈기 헤쳐놓았잖아요.
    아직 자한당쪽은 당한 일이 아무것도 없는데요. 검찰이 손을 안 들어주고 있으니까요.
    똑같은 잣대로 조사해야 하는데 그거 하기 싫어서 지금 검찰 쿠데타 하고 있는 거 아닐까요.
    조 국은 막아야 한다고들 한다니까 말이죠. 자한당과 검찰이 왜 다 조 국은 안되다고 하는걸까요.
    조 국이 법무장관 되면 문재인 정권 망한다면서 왜 조 국을 법무장관 못 하게 하려는걸까요.
    그거야말로 자신들이 원하는 문재인 정권 망하는 길인건데요.
    손석희 기자 아들이라는 손구민, 부모와 다른 의견은 가질 수 있지만 몹시 실망이군요.
    완전 우익쪽 사고방식이군요.

• 52. 코발트브루
    '19.9.1 9:50 AM (121.128.xxx.42)

집구석 잘 돌아가네요

• 53. 조기유학하고
    '19.9.1 10:11 AM (73.52.xxx.228)

한국에서 대학나왔군요.

• 54. ㅠㅠㅠ
    '19.9.1 10:44 AM (203.218.xxx.56)

기레기들은 촬스랑 낙지 좋아하던데...
    아버지 손석희는 촬스좋아하고..아들은 낙지좋아할려나?