82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 고대 차이가 이렇게 벌어지는군요.

... 조회수 : 5,463
연대고대 비슷비슷 했었는데
학생회장 행동에 따라 이미지가 천지차이가 되네요.
연대 학생회장은 독립운동선열합동 추모식에서 결의문을 낭독하는데
고대 학생회장은 몇십명?(사진상 그렇게 보임) 데리고 촛불집회? 하네요. 집회 목적도 뭐...
이제 고대라 하면 이미지 꽝이네요.
수준 안맞아서 연고전도 없애야할듯 하지만 그래도 연고전하면 연대 응원해야죠 ㅎㅎ

그러고 보니 안젤리나졸리랑 매덕스가 선견지명이 있었던듯 ㅎㅎㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.8.31 11:26 AM (14.52.xxx.225)

자식이 고대 갈 수 있다 하면 뭐든 하실 걸요? ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '19.8.31 11:27 AM (218.236.xxx.162)

연대 학생회장 고마와요~
    안젤리나 졸리와 매덕스가 안목있네요

• 3. 영화
    '19.8.31 11:29 AM (218.154.xxx.188)

'기생충'에서 연대 졸업증명서가 나와 세계적으로 연대
    인지도가 높아질거 같아요.

• 4. 윈글님 논리대로
    '19.8.31 11:30 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

라면 연세다가 서울대도 압도한거네요.
    연대 만세!

• 5. 흐뭇
    '19.8.31 11:31 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

오랜만에 자랑스럽다

• 6. 오글오글
    '19.8.31 11:33 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 이런 글은 좀...
    쓰나마나 한 글...
    고대 나온 조국 지지가가 보면 괜히 빡치는 글ㅎㅎ

• 7. ~~
    '19.8.31 11:33 AM (49.172.xxx.114)

현시점에선

연대가 고대나 서울대처럼 멍청하지 않다는거 하나는 알겠네요~~

• 8. ...
    '19.8.31 11:33 AM (106.102.xxx.68)

연세-고려 비교에 서울대 갖다 끼워넣는 님은
    속이 부글부글 끓어서 제대로 안보이시는듯 ㅎㅎ

윈글님 논리대로
    '19.8.31 11:30 AM (39.7.xxx.118)
    라면 연세다가 서울대도 압도한거네요.
    연대 만세!

• 9. ..
    '19.8.31 11:33 AM (175.223.xxx.171)

고대후배들 정말 정신차려라....

• 10. ...
    '19.8.31 11:34 AM (61.72.xxx.248)

고대...
    예전에 민족고대라고 했었는데
    안타까워요

• 11. ...
    '19.8.31 11:35 AM (106.102.xxx.68)

고대 나온 조국지지자면 이걸 보고 빡치는게 아니라 저 학생회장과 무리를 보고 빡치겠죠. 닉네임을 오글오글이 아니라 부들부들로 바꾸세요. ㅎ

오글오글
    '19.8.31 11:33 AM (110.70.xxx.188)
    진짜 이런 글은 좀...
    쓰나마나 한 글...
    고대 나온 조국 지지가가 보면 괜히 빡치는 글ㅎㅎ

• 12. 성적도
    '19.8.31 11:36 AM (122.38.xxx.224)

차이가 많이 나요..

• 13. 어이쿠
    '19.8.31 11:37 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

부들부들 하시는 건 님이네요
    청군 백군 응원도 아니고
    연고전 연대 응원 한다니...

그래여 연대 이겨라 연대 화이팅 연대 최고!!!
    됐죠?

• 14. 수준차이 확
    '19.8.31 11:37 AM (210.113.xxx.115)

일반고에서 연대는 잘 못가지만 고대는 추천으로 제법 많이 감
    박사모급 집회하는 고대
    저런식이면 조만간 빠른 추락예약

• 15. 성적차이
    '19.8.31 11:39 AM (58.239.xxx.115)

많이 난답니다.

• 16. ,,
    '19.8.31 11:40 AM (210.179.xxx.94)

명박고대 수준 하향 되었구나 느꼈어요.

• 17. 한심
    '19.8.31 11:41 AM (39.7.xxx.118)

주장을 하려면 제대로 해야지요.그만한 머리가 없으면 아무 말 말구요.일부 무개념 학생들 때문에 4.19 의거 고대 학생까지 모욕하면됩니까?

• 18. ....
    '19.8.31 11:42 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

성적차이로 수준을 논하는거면
    서울대 촛불 집회는 정당해 집니까 그럼?
    촛불집회 하는 것들 입시 비리 전수 조사 하고 하라고 하고요
    조국 찬성 집회 못내는 총학들도 앉아서 점수 딸게 아니라
    최고의 대학 다니는 이름 값들좀 했으면 좋겠어요!!!

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.31 11:42 AM (175.223.xxx.97)

이러면서 자식 고대가면 잔치할거고
    기레기 기레기 하면서 자식 언론고시 붙어서 기자되면 동네에 현수막 걸겠죠 ㅎㅎ

• 20. 개학하고
    '19.8.31 11:44 AM (221.149.xxx.159)

연대 시위하게되면
    그땐
    모라할라꼬
    한국의 모든 대학생둘 시위하면
    죄다
    적폐
    토왜
    알바
    빼애애액 쾅쾅 광광쾅콱빽빽쾍쾍
    아몰랑
    조구기만 믿쓈니다
    조렐루야
    오늘도 조렐루야
    조옷오옷멘

• 21. 푸푸풉
    '19.8.31 11:45 AM (58.127.xxx.156)

서울대는 왜 빼놓으시나?
    푸풉
    성적차이는 연대가 성대에도 밀린다고.

• 22. ...
    '19.8.31 11:45 AM (49.172.xxx.114)

175님 자식은 그렇게 생각이 없나요?

생각없는 자식때문에 걱정이신가요?

왜 남의 자식도 그렇다고 예언을 하시는지...ㅉㅉㅉ

• 23. ...
    '19.8.31 11:45 AM (175.223.xxx.120)

연대에도 뉴라이트 있어요. 극우같은 교수 학생들도 있구요. 걍 이번에만 조용한 거죠

• 24. 부끄럽다
    '19.8.31 11:46 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

연대 시위하게되면
    그땐
    모라할라꼬
    한국의 모든 대학생둘 시위하면
    죄다
    적폐
    토왜
    알바
    빼애애액 쾅쾅 광광쾅콱빽빽쾍쾍
    아몰랑
    조구기만 믿쓈니다
    조렐루야
    오늘도 조렐루야
    조옷오옷멘 2222222222

• 25. ....
    '19.8.31 11:46 AM (24.36.xxx.253)

이명박의 손길이 닿으면 망하는 마술에서 벗어나지를 못했군요
    민족 고대가 ! ㅉㅉ

• 26.
    '19.8.31 11:47 AM (1.230.xxx.9)

고대 학생들이 자기 학교가 입시부정이나 저지르고 학생들은 실력 없는데 비리로 들어온것으로 온 언론이 떠드니 화가 날 수는 있어요
    학교에 제대로 밝히라고 촉구하고 언론에도 자중하고 결과를 지켜보고 판단하자고 할 수는 있지요
    그런데 의혹이 제기됐다고 사퇴하라는건 너무나 정치적이죠

서울대 애들은 이영훈 전교수에 대해 한 번이라고 목소리를 냈다면 조금이라도 진정성은 있구나 싶었을거 같아요
    우리때 총학이랑은 전혀 다른거 같아요

• 27. ..
    '19.8.31 11:47 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

이글지워요. 연대도 집회 준비한대요.

• 28. 올리브
    '19.8.31 11:48 AM (219.248.xxx.53)

그냥 일시적인 거죠.
    연대가 일베수는 제일 많다는 통계 있었어요.

애들이 갑자기 다 우경화 됐을린 없고
    서열 순으로 부유한 애들 비율이 높은 건 사실이지만
    저런 자한당 청년지부 청년이야 극소수겠지요.

세월 가면 떠내려갈 거예요.

• 29. 연>고
    '19.8.31 11:49 AM (1.234.xxx.79)

고대 최초합 연대 추가합 하면
    다수가 바로 고대 버리고 연대가요
    동일과 기준

• 30. ...
    '19.8.31 11:52 AM (106.102.xxx.68)

단순히 학생회장 행동 보고 비교입니다. 제 생각이고요~
    강요하는것도 아니고 제가 보고 느낀거 쓴건데 뭐 이리 부들부들인지 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:55 AM (182.230.xxx.18) - 삭제된댓글

울 아들.성적되는데 일부러 고대 안갔어요.^^;; 위에 성적되면 보낼거면서...라고 하셔서^^ 울 아들 선견지명^^

• 32. 댁의 글
    '19.8.31 12:01 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

뭉쳐도 모자랄 조국 지지자들을 분열시키고 아무 죄 업는 사람들까지 욕 보여 문제라구요.댁도 일당 받는 거 아님 글 지워요.
    이 외중에 자식 성적 자랑하는 여자도 참... 머리에 꽃은 꽂았나요?

• 33. 헐.
    '19.8.31 12:03 PM (118.37.xxx.58) - 삭제된댓글

연대에 조국딸이 그런식으로 들어오면 연대도 집회했을겁니다. 진짜 노력해서 연고대 들어간 애들이 더 이런 사안에 분노하기 마련이에요. 연대 졸업했지만 이런 글 하나도 안 고마워요

• 34. ㅉㅉ
    '19.8.31 12:33 PM (73.182.xxx.146)

민심은 이미 기울었는데...그깟 고대 연대 구도까지 끌어당기는게 어쩐지 안쓰럽네...ㅋ
    이제 연대도 집회하면 그땐 좌파들 뭐라고 또 한입갖고 두말할라나 궁금 ㅋ 또 가짜뉴스라고 그럴려나 ㅋ

• 35. 원래
    '19.8.31 12:51 PM (221.148.xxx.14)

고대보다는 연대가

• 36. ㅎㅎ
    '19.8.31 2:11 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇게 치면 서울대보다 연대가 위?
    아니 지방 전문대 보다 아래가 서울대 고대...

• 37. 고연전해요
    '19.8.31 2:50 PM (115.143.xxx.140)

9월6일 금요일부터요. 개막식하고 방송제할때 멘트가 기대되네요. 안젤리나 졸리와 조국교수가 분명히 등장할텐데 말이죠.

• 38. 원래
    '19.8.31 4:34 PM (211.184.xxx.2)

인식 자체도 연대가 좀 더 높지 않나요?
    요즘 애들한테 둘 중 어디 갈래 하면 대부분 연대고르지 않나요?