82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이 없어지겠네요

그래서 조회수 : 3,745
수능 자격고사화 하자던 김상곤 유은혜 등등 민주당 교문위
조국이나 여가부 장관이나 애들 수능 필요 없는 전형으로 대학을 조냈네여~

스카이캐슬 보면서 얼마나 우스웠을까
의대 보내려 뭘 저렇게까지
대학 입시가 뭐라고
시험 안보고 들어가면 되는데

이와중에 대통령은 청년들더러 농사지으랍니다
참..
남의 자식한테는 참 쉽게 권해요 그죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리?
    '19.8.31 8:41 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

..
    수시를 원하는건
    입학장사하려는 대학들인데

• 2. 편히사네요
    '19.8.31 8:42 AM (175.223.xxx.243)

조국 만세 외치던 분들 다들 애들 수능 안보고 대학보내셨나봐요. 참 조국 지지가 20프로나 된다는게 이해가 안갑니다

• 3. ..
    '19.8.31 8:46 AM (211.187.xxx.161) - 삭제된댓글

여기있는 정신나간 조빠들 덕분이겠죠 정상적 사고가 불가능한

• 4. dd
    '19.8.31 8:48 AM (122.34.xxx.51)

언제부터 대학들 요구를 정부에서 그렇게 잘 들어줬다고 수시도 대학탓하는건가요???
    정부 의지는 수시가 아닌데 대학들이 원해서 수시로 돌린다는건가요???
    아뭏든 문정부 지지자들은 자기반성이란걸 몰라요 진짜 뻔뻔
    걸핏하면 자한당탓
    걸핏하면 박근혜탓
    이젠 수시도 대학들탓으로 돌리네

• 5. 밑바닥 교육
    '19.8.31 8:50 AM (58.127.xxx.156)

여기있는 정신나간 조빠들 덕분이겠죠 정상적 사고가 불가능한 222222222222

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.31 8:50 AM (122.34.xxx.51)

자사고 특목고 없애고
    대학 줄세우기 없애야된다고
    수시 100% 외치는게 문재인정부
    조국 유시민 유은혜 조희연 진보교육감들임
    어따대고 이젠 수시도 대학탓이라고 돌리네

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.31 8:52 AM (122.34.xxx.51)

조국딸 경우처럼 자격도 안되고 능력도 안되는 자식들
    용 만들어주려면 반드시 수시가 필요하죠
    조국딸 저 능력으로 어떻게 의전원 문턱도 못갔을 걸
    그놈의 수시덕에 의사 만들어지는 그 좋은 제도를
    조국이나 유은혜등이 정착시키겠죠
    100% 수시
    현대판 음서제도

• 8. 조사모
    '19.8.31 8:53 AM (175.223.xxx.245)

조국 만세! 유은혜 만세!

• 9. 알자
    '19.8.31 8:57 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

수시 만든건 - 김영삼정부
    자사고 만든건 - 이명박

• 10. ..
    '19.8.31 9:00 AM (175.116.xxx.93)

냅둬요. 조사모...본인들 자식은 어찌되든 상관없다는데...

• 11. 윗님
    '19.8.31 9:00 AM (223.38.xxx.101)

수능최저 없앤건 현정부 입니다.
    빡있는 분들 꿀빠는데 방해되거든요.

• 12. 윗님
    '19.8.31 9:01 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그내놓고 대학탓
    대학이 좋아하는 인재탓

• 13. 지난정권에도
    '19.8.31 9:05 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

수능최전 없는 학교들 있었어요.

수능최저여부는 학교자율 아닌가요?
    다 수능최저 없는건 아닌데??

• 14. 지난정권에도
    '19.8.31 9:06 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

수능최저 없는 학교 있었어요.

수능최저 여부는 학교자율 아닌가요?
    다 수능최저 없는건 아닌데??

• 15. 저기
    '19.8.31 9:09 AM (223.38.xxx.101)

원래 수능 최저 일부 중하위권 대학만 없었는데
    이정부들어서 상위권 대학까지 확대했어요.

현재는 고대만 남아 있어요.

• 16. ....
    '19.8.31 9:09 AM (222.104.xxx.44)

누가 만들었든 잘못된걸 알고
    대다수의 국민들이 수시 축소를 그렇게 외치는데도
    오히려 수능최저를 없애고
    그들만의 리그로 들어나니....
    허탈 할 수 밖에요.
    정시확대 수시축소 수능최저!!
    임명 되시면 꼭 좀 부탁드립니다...

• 17. ....
    '19.8.31 9:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

교육부는 정시인원을 확보하라고 해요
    대학은 수시가 좋죠
    전형 쪼개면 원서 6장까지 받는 걸요
    이 6장 제한 없을땐 70장까지도 썼어요.
    수능최저를 없애면 수능준비가 잘된 학생들이 불리해져요
    대입제도는 서로서로 입장이 달라서 학부모 의견이 통일될수가 없어요
    대학입장은 돈도 벌고 우수하고 대학졸업까지ㅜ다닐 학생을 먼저 뽑는게 좋고.

지금은 정시가 20% 정도 선발하는데 수능 난이도나 중요도에 비해 너무 적어요
    내신위주 수시전형과 수능기준 정시 수시 전형이 반반만 돼도 좋겠어요

• 18. ....
    '19.8.31 9:26 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

수능최저는
    서울대 교과, 고대 종합에 남아있고
    연대가 이번에 최저를 없애 특목고 자사고 강남일반고가 난리가 났죠
    수능최저가 있으면 수능 준비 유리한 학교가 훨씬 입결이 좋거든요
    이 학교만 대학인가요
    수능최저 있는 전형 아직 많아요. 이 대학이 성에 안찬,느사람들 목소리가 큰거죠

• 19. ...
    '19.8.31 9:31 AM (183.98.xxx.95)

제도를 참 잘 이용하는 사람들이 있어요
    아이들 둘 대학보내면서 입시는 운이 필요하다는 생각이 들었어요

• 20. 웃겨요
    '19.8.31 9:37 AM (223.62.xxx.212)

이제와서 교육부가 수능 늘리려 했다고 쉴드치는 글들 보면요.
    문통의 교육부장관 유은혜가 장관 되자마지 뭐라했나 보세요.

https://m.clien.net/service/board/park/12547903

• 21. 웃겨요
    '19.8.31 9:38 AM (223.62.xxx.212)

논술전형과 수학·과학·외국어 특기자전형을 폐지하고 기회균등전형을 확대하는 한편, 학생부교과·종합전형에서 대학수학능력시험 최저학력 기준을 폐지하는 식이다.

특히 수시모집의 50% 이상을 반드시 학생부내신전형(학생부교과전형)으로 뽑도록 제안했다.

올해 고2 학생들이 치르는 2020학년도 입시에서 전국 4년제 대학들은 전체 모집인원의 77.3%를 수시모집으로 선발하고, 이 가운데 절반가량(54.8%)을 학생부교과전형으로 뽑는다. 전체 모집인원 대비 학생부교과전형 비율은 42.4%다.

하지만 수험생 선호도가 높은 서울지역 15개 대학만 놓고 보면 학생부교과전형 비중은 전체 모집인원의 7.0%로 떨어진다.

이들 대학이 주로 학생부종합전형(전체 모집인원의 43.7%)이나 수능전형(25.7%)으로 학생들을 뽑기 때문이다.

교육현장에서는 학생부교과전형이 공교육 정상화에 기여하는 것으로 평가하고 있다.

수능의 경우 정규수업 파행과 EBS 교재에 기댄 문제풀이식 수업을 야기하는 데다 논술·특기자전형은 사교육 영향력이 크기 때문이다.

실제로 유 의원이 토론회 보고서에서 인용한 우리교육연구소의 대입 관련 대학생 인식 조사결과를 보면 고교 교육과정 운영과 학교생활 정상화에 가장 적합한 전형으로 응답자의 45.1%가 학생부교과전형을 꼽았다.

교사들 역시 교과성적이 학생의 성실성과 학업능력을 보여준다는 점 등을 들어 학생부교과전형을 늘려야 한다고 주장하고 있다.

문제는 학생부 교과성적에 대한 불신이 크다는 점이다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:49 AM (122.34.xxx.51)

수시 만든건 이해찬입니다
    이해찬이 수시 만들면서
    한과목만 잘해도 대학간다고 그래서
    이해찬세대란 말 못들어보셨나요???
    한동안 학부모 학생들 공공의 적이 이해찬이었어요
    물수능세대

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:52 AM (122.34.xxx.51)

이해찬 세대
    저주받은 세대로 유명하죠
    이해찬이 교욱부장관 되면서
    처음으로 밀었던 게
    "한 과목만 잘해도 대학가는 시대 만든다"
    였어요
    수시 정착 수시 확대
    그 제도 요리조리 잘 이용해
    조국같은 인간이
    자기딸 능력도 안되는데 의사까지 만들고 있죠

• 24. 이해찬
    '19.8.31 9:59 AM (58.71.xxx.78) - 삭제된댓글

그 너부대대한 얼굴만 봐도 토나오는 이유중 가장 큰게 수시제도를 확대정착시킨 인물이기 때문이죠.

• 25. 우리앤
    '19.8.31 10:05 AM (14.47.xxx.244)

대학 못 갈꺼 같아요 속상해요

• 26. ..
    '19.8.31 10:09 AM (49.170.xxx.117)

다른 대학도 비슷하지만 설대 수능 아예 안보는 전형으로 입학하는 애들 쎄고 쎘는데. 지금껏 몰랐어요???
    조국 딸이 시험을 안봤다고 주장할 수 있어요? 수시는 시험 아닌가?
    75프로 정도가 수시로 입학해요. 다들 무시험 입학이겠네??

• 27. ...
    '19.8.31 10:21 AM (183.98.xxx.95)

입시에 대해 잘 모르는 분들이 많아요
    정말 많아요
    뭐가 정말 문제인지 정말 모른다고 봐야죠

• 28. 377
    '19.8.31 12:00 PM (116.33.xxx.68)

거지같은 수시
    거지같은 수시
    알면서도 쉬쉬

• 29. 꺼져
    '19.8.31 4:19 PM (58.127.xxx.156)

거지같은 수시
    거지같은 수시
    알면서도 쉬쉬

• 30. 꺼져
    '19.8.31 4:20 PM (58.127.xxx.156)

수능최저 없앤건 현정부 입니다.
    빡있는 분들 꿀빠는데 방해되거든요.