82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금의 다른 의견 수용도 안하고 쌍욕 알바 몰이

... 조회수 : 916
그러곤 실검 올리자고
무조건 입틀막 시키고 머릿수 채우려는 행태..

그 끝에 질린 사람들이 아무 말 하지 않고
있으니

게시판이 깨끗해 졌네

본인들이 옳았구나 하는 결론..

이게 군부 세력이 사람들 빨갱이 몰이 하며
입막음 하던 거 하고 뭐 크게 다른가요?

지지자들이 하는 짓 보니

정말 태극기
부대 욕할 필요 없겠어요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 7:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 2. ...
    '19.8.30 7:41 PM (121.129.xxx.187)

가짜뉴스만 올려대니, 쓴소리가ㅡ나올수 밖에

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.30 7:42 PM (125.132.xxx.156)

난 그게 웃기더라고요

어머머 게시판이 청정해졌네?

청정이라니 어디서 자기들 의견만 옳고 다른건 쓰레기라는 오만
    자기가 떠드는건 진리고 남들은 쓰레기라..
    어디서 많이보던 내로남불이죠

• 4. 그러다가
    '19.8.30 7:43 PM (121.129.xxx.187)

가짜뉴스가 뜸하니, 게시판이 조용할수 밖에

• 5. 이 정군은
    '19.8.30 7:43 PM (221.139.xxx.176) - 삭제된댓글

내로남불 하나로 모든게

다 설명되는듯

내로남불 정권이라고 불릴지도

• 6. 어머
    '19.8.30 7:43 PM (175.223.xxx.174)

일단 가짜뉴스는 엄청 줄었잖아요.
    못 느껴요?

• 7. 지금
    '19.8.30 7:43 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

이런글도 올리고 댓글도 다 잘 달고 계시네요~~~요즘 자한당이 장외집회하며 독재타도 외치던데~~

• 8. ...
    '19.8.30 7:43 PM (121.129.xxx.187)

가짜뉴스는 쓰레기가 맞음

• 9. 흠..
    '19.8.30 7:45 PM (39.7.xxx.244)

가짜뉴스는 조국측도 올리던데요.

난 또 웃긴게
    자신들에게 유리한 얘기하면 칭송하다
    나쁜 얘기하면 손절이라느니 뭔
    아주 손바닥을 뒤집는거요.

무섭고 유치해요

• 10.
    '19.8.30 7:46 PM (121.169.xxx.31)

태극기보다 더 해요.
    광기들이 넘치고 정상이 아님.

• 11. ...
    '19.8.30 7:47 PM (121.129.xxx.187)

조국지지자가 올릴 가짜뉴스가 어딧다고~ 하나만 갖고 와볼래요? 댁들의 판단능력이 후져서 못 믿겠음.

• 12. ..
    '19.8.30 7:50 PM (121.129.xxx.187)

윤석렬 이야기하는 거 본데, 좃선에 압색 문건 흘리는것보고도 아무 생각이 없으면, 댁들이 그냥 맹한거예요.

• 13. 자꾸
    '19.8.30 7:50 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

광기다 정상이 아니다 하는데 도대체 하루에 무차별적으로 쏟아내는 뉴스는 광기가 아니고 정상으로 보이는건지~~~ 저런 무차별 공격에 대응을 하려면 어떻게 차분하게 할수 있는지 알려봐주세요

• 14. 그런광기없이
    '19.8.30 7:51 PM (103.10.xxx.99)

여론조작과 커뮤니티 장악이 가능하겠습니까 ?

그 사람들은 생업입니다. 수천개가 넘는 다는 시민단체에서 노예생활(박원순은 최저임금 반도 안줬다지요)하면서 악에 받친사람들이지요. 그러다가 버티면 또 지자체 산하기관에 낙하산으로 가서 돈빼먹고 부자될수도 있고요.

드루킹의 일본영사관 자리.. 이게 그들의 여론조작과 커뮤니티장악, 반대의견 죽이는 광기를 만들고 유지시켜주는 거지요.

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.30 7:52 PM (1.227.xxx.42)

제가 보기엔 맘에 안드는 글 많아보이는데
    게시판이 청정해졌다고
    그동안 누굴 보고 알바라고 그런거야?
    주기적으로 청정. 알바가 번갈아 가며 올라오는데
    너무 웃겨요

• 16. 제발
    '19.8.30 7:52 PM (223.38.xxx.49)

오만좀 넣어두세요
    그래봤자 27%주제에 82안에서만 완장차고 떠들지

아까 글 못봤어요? 조국지지자가 직장에 조국반대자들에게 뭐라고 해야할지 모르겠다고
    할말이 뭐있겠어요 정상적 논리가 하나도없는데

• 17. 진절이 나요
    '19.8.30 7:53 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

지지글이 자기들끼리 으쌰 으쌰하면되지
    어디서나 분탕질에 자신들 의견에 안맞으면 가짜뉴스 알바
    자식들이 그러는지 알려나 모르겠어요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 7:53 PM (58.96.xxx.241)

대깨문이란 말이 왜 유행하는지 아시겠죠?
    광기에 세뇌당한 집단 말섞기 귀찮아서 그냥 조용히 있을려구요..

• 19.
    '19.8.30 7:53 PM (58.239.xxx.115)

광기?
    광기는요 요즘 쏟아지는 기사가 광기라고 하는거예요
    님눈엔 그런건 안보이도 여기민 그렇게 보입니까
    참 이상하시내

• 20. 조씨패거리
    '19.8.30 7:54 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

오만좀 넣어두세요
    그래봤자 27%주제에 82안에서만 완장차고 떠들지

• 21. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 7:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    알바들 아직 득실하네요.

• 22. 82처음인가봄ㅋ
    '19.8.30 7:55 PM (210.113.xxx.115)

• 23. ...
    '19.8.30 7:56 PM (121.129.xxx.187)

대깨문 지지율이 40프로라니, 나둘이 짓고 까불어도 총선 대선은 못이겨뇨.

• 24. 그냥 수준이
    '19.8.30 7:56 PM (58.127.xxx.156)

정상적 사고가 마비된 광기 집단 패거리로 보입니다
    민주적 사고에서 가장 경멸되는 바로 그 짓을 하고 있네요
    상대가 더 썩어 빠졌고 더 광기고 더 억울하게 나오니
    우리는 이정도는 아무것도 아니다? 라는 궤변으로
    이제까지의 적폐들이 보이던 행위 더도 덜도 아닌 짓을 본인들이 하고 있는걸 절대 모르는 듯.
    염증이 나네요

누군 지들만큼 개혁의 필요성을 몰라서 조씨를 반대하는지
    착각도 유분수가
    과거 운동권이었다던 인간들의 변절 행위나 근본은 같다고 봄
    변절자나 자기들 과거 '투사'라는 인간들의 변명이란게
    하나같이 자신들의 권력욕을 포장하는 그럴듯한 발광일 뿐이란거
    세상의 질서를 더 뭉게는 행위는 하지 않으면서 지탱해야
    개혁이란게 의미가 있다는 걸 개돼지 수준으로 모르는 듯

• 25. 피오나9
    '19.8.30 7:57 PM (222.109.xxx.57)

가짜 뉴스든 기레기 헛소리든
    우리가 알아서 걸러 듣습니다
    조국 지지자 댁들이 난리치지 않아도 된다고욧!!

• 26. 쓸개코
    '19.8.30 7:59 PM (175.194.xxx.139)

무조건 알바라고 하는건 이쪽이나 저쪽이나 마찬가지인것 같은데요.
    그게 바람직한건 아니지만요.
    그리고 입을 막아서 그간 자유롭게 글 올리셨나요. 글 누가 뭐라든 올리셨잖아요.
    원글님이 반대편에 비난안하신것도 아니고요.
    각자 자기주장 계속하는건데..

• 27. ...
    '19.8.30 7:59 PM (121.129.xxx.187)

광기는 이명바그네 꼬붕 노릇하는 댁들이지. 꿈깨. 시즌 2는 안오니까.

• 28. 쓸개코
    '19.8.30 8:01 PM (175.194.xxx.139)

그리고 저도 초반 하루 30~40페이지 비난 조롱글이 도배되는것에 광기를 느꼈습니다.

• 29. ..
    '19.8.30 8:01 PM (223.38.xxx.32)

나는 조국임명되면 그때부턴 이 정부에 희망 버리고
    총선 민주참패에 힘 보태려구요

어차피 누가되도 보통붕어들과는 상관없고 가진자들끼리 해먹는 세상인데
    최소한 완장찬 붕어들 없는 평화롭고 예절바른 82라도 누리고싶네요

40프로 믿고 설친다는데

13프로 빠진 27프로가 뭘 얼마나 해내나 보죠
    콘크리트는 무슨 콘크리트

• 30. 저도
    '19.8.30 8:04 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

골수 민주당인데요.

앞으로 절대 지지 안해요. 임명하시면 그분도 안봅니다.

나는 조국임명되면 그때부턴 이 정부에 희망 버리고
    총선 민주참패에 힘 보태려구요22222

• 31. 가짜뉴스아웃
    '19.8.30 8:06 PM (175.223.xxx.68)

.

• 32. 이번에
    '19.8.30 8:07 PM (223.62.xxx.148)

승승장구 하던 민주당에 큰 타격이 되었겠죠

국민이 지지하면 교만해져
    몇몇 지지자들 등에 업고
    국민의 뜻에 반하여 국민을 우습게 알더군요

균형 잡힌 지지가 중요하다 느꼈어요

• 33. 광기
    '19.8.30 8:08 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

거의 종교집단 입니다. 무섭네요.
    촛불 문화제를 보기 거의 세뇌 시키네요. 조국을 지켜야 문대통령을 지킨다고~

• 34. 지지자가
    '19.8.30 8:10 PM (223.38.xxx.182)

안티짓들을 그렇게 열심히 하는데
    응답을 해줘야죠
    알바몰이를 해놓고 그래서 자한당 찍을거야
    이런소린 못하겠죠 ㅠ
    선거때마다 부모님 설득하느라 힘들었는데 ㅋ

• 35. 이번에
    '19.8.30 8:10 PM (223.62.xxx.148)

...
    '19.8.30 7:59 PM (121.129.xxx.187)
    광기는 이명바그네 꼬붕 노릇하는 댁들이지. 꿈깨. 시즌 2는 안오니까.

이 나라엔
    문빠 조빠 닭빠 명박빠만
    존재하는 줄 아는 광신도들

• 36. ..
    '19.8.30 8:15 PM (49.170.xxx.117)

조국 측 가짜뉴스가 뭔데?

• 37. ..
    '19.8.30 8:18 PM (49.170.xxx.117)

조국의 드러난 비리가 뭔데????

• 38. 223
    '19.8.30 8:18 PM (121.129.xxx.187)

그럼 누구 지지해여? 라고 물으면 안 알켜줌
    뭐가 그리 부끄러움?

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:20 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

121님, 자한당 지지할까봐서요? 문통 지지합니다 그래서 이렇게 안타까워하는거에요 자한당지지면 신났겠죠

• 40.
    '19.8.30 8:23 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

조국임명되길 바래요

그게 골로가는 짓인줄 처절히 느껴보시길.

• 41. 법대로임명
    '19.8.30 8:26 PM (59.15.xxx.109)

비슷한 논조의 비난들이 난무하네요.
    조국에 대한 가짜뉴스와 조림돌림을 보다 못한 깨시민들이 들고 일어나니까 박사모랑 다를 것이 없다는 등의...또 지긋지긋한 양비론과 기계적 중립입니까?

• 42. 자한당OUT
    '19.8.30 8:28 PM (121.135.xxx.20)

.....

• 43. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 8:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

노통때처럼 안 되니까
    미치고 팔짝 뛰겠죠?

• 44. 임명
    '19.8.30 8:31 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

되는 순간 흐름이 어떻게 바뀌는지 보세요.

누가 더 옳은 소리를 하는지 누가 당신을 돕는 소리인지
    그는 절대 자신을 위해 사는 사람이지 나라 걱정하며 큰일을 할 사람은 아니에요. 역사를 보세요. 하늘도 못 도와요.

• 45. Pianiste
    '19.8.30 8:33 PM (125.187.xxx.216)

댓글 안읽었고.
    쌍욕 알바몰이는 서로 한거 아닌가요? ㅎㅎㅎ
    입 다물지 마세요 그럼. 아무도 글 쓸 권리를 박탈하지 않았어요.

• 46. ㅎㅎ
    '19.8.30 8:34 PM (175.223.xxx.218)

민주당 싫으면 싫은거죠.
    정치를 당보고 찍는게 얼마나 병신 짓인지 잘 알았어요.
    사람들 바보 취급도 분수가 있지.
    논문 1저자도 문제 없다. 장학금도 문제없다. 반론하는 것들은 선동되거나 토왜.
    철없는 지지자들만 이러는 줄 알았더니 뭐 보편적 기회?
    정점은 어제 유시민이었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이제껏 내가 뭘 본건지 이제껏 병신같이 속았다 싶대요.
    이젠 민주당 지지 안해요.
    자한당 병신 같아 지금은 못 뽑지만 대안만 나오면 망설임 없이 그 쪽에 표주려고요.
    국회의원이나 지자체장이나 공약보고 제일 주민 말 잘 듣고 일 잘하럿 같은 인간 뽑을거고요.

• 47. Pianiste
    '19.8.30 8:36 PM (125.187.xxx.216)

참고로 전 민주당 알바 아니고 권리당원이고,
    제 돈으로 에어콘키고 컴퓨터 돌려가면서 열심히 조국 방어하고 있어요.

항상 고정닉으로 쓰기땜 쌍욕 하려면 얼마든지 하세요.

사법적폐청산이 절실해서 쌍욕해도 굴하지 않고 제가 원할 때 글 쓸거에요.
    질긴 놈이 이겨요. 질린다고 입 다물지 마시라고 조언드려봤어요.

• 48. 40대 후반
    '19.8.30 8:36 PM (125.176.xxx.76)

선거권을 가진이래 늘 민주당만 찍었어요. 요즘 그 믿음에 균열이 가고 있단 말입니다!!!

• 49. ㅎㅎ 님
    '19.8.30 8:56 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

잘 하셨어요~님같은 분은 민주당 지지 하지 않아도 돼요~그냥 하루에 무차별적으로 쏟아낸 가짜뉴스만 보고 흔들릴 마음이라면 어떤 당을 지지 하던 누구를 지지하던 상관없는거 아닙니까? 그냥 그때그때 상황에 따라서 하시겠죠~~그 가짜뉴스들중 웅동학원 그 시골에 한번이라도 가보고 났으면 그런 기사를 못썼을텐데 그런걸 사실이라고 믿는사람들도 있다는게 참 아이러니 네요

• 50. ....
    '19.8.30 9:02 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

그런광기없이
    '19.8.30 7:51 PM (103.10.xxx.99)

그 사람들은 생업입니다. 수천개가 넘는 다는 시민단체에서 노예생활(박원순은 최저임금 반도 안줬다지요)하면서 악에 받친사람들이지요. 그러다가 버티면 또 지자체 산하기관에 낙하산으로 가서 돈빼먹고 부자될수도 있고요.

드루킹의 일본영사관 자리.. 이게 그들의 여론조작과 커뮤니티장악, 반대의견 죽이는 광기를 만들고 유지시켜주는 거지요.

• 51. ....
    '19.8.30 9:03 PM (59.7.xxx.211)

그런광기없이

• 52. 조국법무장관
    '19.8.30 9:47 PM (211.174.xxx.156)

.

• 53. 피오나9
    '19.8.30 10:21 PM (175.223.xxx.44)

지금 우리나라를 둘러싼 국제 정세는 안보입니까?
    나라 내부는 어떻구요.
    참 답답합니다.
    뭐가 두렵습니까? 정권 내주게 될까봐요?
    우리 국민들 붕어, 가재 아닙니다

• 54. 일본like자한당
    '19.8.30 10:49 PM (121.135.xxx.20)

......

• 55.
    '19.8.31 7:46 AM (123.212.xxx.56)

늘 따라붙는 민주당지지자인데요....
    저도 당에 충성하는 사람은 아닌데요.
    야권에 쓸만한 인재들 리스트업 좀 해줘봐요.
    누가...
    나도 갈아타게.
    대체가능한 인간이 1도 안보이니...
    어쩔~