82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호 촛불 생중계 같이 봐요

... 조회수 : 1,851
https://youtu.be/5Ll6_FwdoUA
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고있어요
    '19.8.30 7:22 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

아이 저녁밥 먹이면서 보고있습니다
    현장 가신분들께 감사합니다

• 2. 감사해요!
    '19.8.30 7:23 PM (118.2.xxx.78)

외국에서도 볼수 있어서 너무 감사해요.
    응원합니다!!

• 3. ....
    '19.8.30 7:30 PM (1.52.xxx.71) - 삭제된댓글

감사합니다

• 4. 조국수호지켜내자
    '19.8.30 7:30 PM (210.113.xxx.115)

많은 분들이 오셨군요
    든든하고 감사합니다!!

• 5. 기레기아웃
    '19.8.30 7:32 PM (39.7.xxx.27)

최민희 전 의원 등장~~##

• 6. ...
    '19.8.30 7:32 PM (14.39.xxx.161)

최민희 전 의원님 나오셨네요

• 7. 최민희
    '19.8.30 7:33 PM (211.195.xxx.109)

전 의원님도 힘드시겠네요 전방위로 뛰시네요 화이팅

• 8. 후원이라도
    '19.8.30 7:33 PM (219.250.xxx.139)

하고 싶은데
    어떻게 하나요.

• 9. ..
    '19.8.30 7:37 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

참..마스크에 모자에..이십명정도..방송도 못탔네요.

• 10. 223, 알바!
    '19.8.30 7:38 PM (118.2.xxx.78)

알바 발결. 223윗사람!!

• 11. 에게?
    '19.8.30 7:39 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

왜얼굴을 안보여주나요??
    모인숫자도 별로없고.
    참.

• 12. 똑같이해줄께느껴
    '19.8.30 7:43 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

알바비 8만원이라던데. 알바도 창피해서 지원안했나봐.
    그많은 조빠들 왜 안갔니?게시판 ㄱㅐ판만든거 창피하겠지.

• 13. ㅁㅁ
    '19.8.30 7:43 PM (1.240.xxx.15)

모이신 분들 감사합니다
    좋는 기 모아~ 조국수호!!!

• 14.
    '19.8.30 7:44 PM (210.0.xxx.249)

현장에 가신 분들도 있는데 중계라도 안 보면 안될것같은 마음으로 동참합니다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.30 7:45 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

자기들만의 세계. 그많던 청원은 다 메크로????
    촛불선전 죽어라했는데 저기모야

집회애들 욕하더니
    지들도 부끄러운줄은 아네.

• 16. 응원
    '19.8.30 7:45 PM (121.160.xxx.135)

저는 지난 몇 주동안

온라인에서 660들 상대했더니

골골

• 17. 참석
    '19.8.30 7:46 PM (223.38.xxx.78)

저도 현장에서 참여하고있습니다

• 18. 유지니맘
    '19.8.30 7:47 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저 여기 와있는데요 ..
    그래서 눈으로 보고 있는데요 ...
    마스크 안하고 있는데 ...

• 19. ..
    '19.8.30 7:48 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

청원은 매크로였음이 이로서 인증됐네요.
    사람 너무 없네요.

• 20. ...
    '19.8.30 7:49 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

마스크 낀 사람이 어딨냐?

• 21. 헛소리
    '19.8.30 7:49 PM (118.2.xxx.78)

223 알바이군

얼굴 안가리고 노래부르고 한마음으로 토크하고 있어요.
    속지마세요. 이런 식으로 조국후보자에게 진흙을 던졌어요.

• 22. ....
    '19.8.30 7:50 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

앞으로 점점 많아질거예요.

소식을 몰랐던 분들이 많을테니까

• 23. 00
    '19.8.30 7:52 PM (14.51.xxx.186)

역시 그럴 줄 알았어요.
    마스크에 모자 그렇게 비꼬고 욕하더니 대단한 내로남불 집단이네요~~

• 24. 피의자를
    '19.8.30 7:52 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

나중에 얼마나 챙피할까요.

• 25. ..
    '19.8.30 7:52 PM (223.39.xxx.49)

앞자리에서 선글라스 쓴 여자분 거슬리네요.

• 26. ♡♡♡
    '19.8.30 7:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

눈이 없어요?
    저 인파 함성 안 보여요?

• 27. ..
    '19.8.30 7:54 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

피의자를 임명해달라니. 나중에 얼마나 부끄러울까요.
    사모펀드 웅동학원 비리는 교육바리에 비할바가 아니던데요. 뭘위한 집회일지. 그저 문프만 바라보는 그 막무가내식
    집요함이 여럿 망치네요.

• 28.
    '19.8.30 7:56 PM (1.249.xxx.80)

뻔히 보고 있는데도 거짓말 하는 것들 봐요. 사람도 아니고 벌레만도 못한 것들

• 29. 그때그시절
    '19.8.30 7:58 PM (118.2.xxx.78)

소방차 노래 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '19.8.30 7:58 PM (1.237.xxx.148)

열심히 듣기라도 하고 있어요

• 31. ㅉㅉㅉ
    '19.8.30 8:06 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

벌레만도 못한 조빠들이 대학생들 집회 그리 욕하더니..
    별 사람도 없고. 저들이 페이스북 테러 일으킨 아줌들이구나..

• 32. 00
    '19.8.30 8:07 PM (14.51.xxx.186)

너무나 거짓말을 밥 먹듯이 하는 집단이라~~

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:10 PM (175.223.xxx.218)

촛불시위에 정치색이 묻어서 순수하지 않다더니 하더니 최민희?
    여긴 아주 대놓고 민주당 의원까지 오네요?
    착한 정치색인가?

• 34. 극성극성
    '19.8.30 8:14 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

팜플렛으로 얼굴들 다 가렸네요. 뭐야~~
    자식같은 애들 논문이나 퍼오고 페북갈갈히 찢어놓는거
    다 저여자들이 한거네..에라이

• 35. 세월호
    '19.8.30 8:17 PM (110.70.xxx.99)

세월호 사고 일어났을때
    어떻게 도울 일 없을까 생각하던차
    저 유지니맘이란 사람이 모금하는거 보고
    적은 돈이지만 계좌 송금했는데 지나고나니
    아주 기분 더럽고 후회함

그때 여기서 이상호, 미디어몽구 후원해달란 글도
    엄청 내내 올라왔었지

나같이 순진하게 이용당하는 사람 더이상 없길
    바라면서 씀

• 36. 오늘
    '19.8.30 8:21 PM (118.2.xxx.78)

1500명 이상이 오셨다고 합니다 ㅎㅎㅎ

• 37. 쓸개코
    '19.8.30 8:22 PM (175.194.xxx.139)

링크 감사합니다. 앞글에 링크걸게요.

• 38. ..
    '19.8.30 8:22 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

다른의견은 토왜고, 자기들만이 옳고 정의라는 집단. 잘봤습니다.

• 39. 00
    '19.8.30 8:23 PM (14.51.xxx.186)

거짓말~~!! 정확한 사실을 가지고 오세요.

• 40. 최민희도
    '19.8.30 8:23 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

차마 사모편드에는 불법이 없다 하지않고 없어보인다고
    말을 흐리더만요.
    조국을지키지 않으면 문대통령을 지킬수 없다고 세뇌중
    종교집단 같아요.

• 41. 조국수호
    '19.8.30 8:23 PM (58.239.xxx.115)

화이팅
    알바들 꺼져라

• 42. 각시민단체 회장
    '19.8.30 8:28 PM (103.10.xxx.99)

반의 반만 와도 1500명이 넘을 텐데요.
    얼핏보면 100명정도, 자세히 보면서 넉넉하게 세주면 150명은 되보이네요.

겨우 저 사람들이 광클릭하면서 올리던 네이버순위 밑으로 뚝떨어져서 좋네요.
    진짜 심각합니다. 겨우 저 소수의 사람들이 여론조작질을 하고 있다는거는 정말 심각합니다.
    청원 50만건도 90%는 저사람들이 반복해서 하고 있던거겠지요. 지긋지긋한 사람들입니다.

• 43. 어후
    '19.8.30 8:31 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

대학생들 짓밟고 좋다고 민쥬당 등에입고 앉아있는 꼴이라니..맘카페에서 검색조작도 전두지휘들 했겠네.모자에 판넬로 교묘히 얼굴가린게 비겁하네

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 8:33 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

제 목 : 조국딸 수술받는조건이라면 조국지지 취소할거죠?
    쓴 103.10.xxx.99=감시민단체회장으로 댓글 참여했습니다.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 8:34 PM (121.135.xxx.20)

제 목 : 조국딸 수술받는조건이라면 조국지지 취소할거죠?

쓴 103.10.xxx.99=감시민단체회장으로 댓글 참여했습니다.
    저기에 참석한 사람들이 아니고 103.10.xxx.99 가 지긋지긋하네,ㅋㅋㅋ

• 46. 후원
    '19.8.30 8:35 PM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=oCQ7y1LeCxU

시사타파tv 후원: 251001-00-002087 국민은행 예금주 시사타파tv
    해외후원:paypal:ljw777666@gmail.com 후원문의:010-2797-7660

여기로 하시면 되고 한 군데 더 찾아 드리겠습니다.

서울의 소리The Voice of Seoul

• 47. ㅎㅎㅎ
    '19.8.30 8:36 PM (121.135.xxx.20)

집회글 올라오면 댓글에 집중적으로 동시에 등장합니다.
    두려운 마음에 욕하고 싶어서 난리났어.

• 48. 후원
    '19.8.30 8:37 PM (108.41.xxx.160)

서울의 소리The Voice of Seoul
    후원계좌: 우체국 010041-02-530488 예금주(강경자)
    정기후원https://www.ihappynanum.com/Nanum/nan...
    서울의 소리는 어떤 언론일까요?
    "응징언론"이라 일컫는 서울의 소리는 이명박근혜와 그 부역자들을 직접 찾아가 잘못을 따지는 등 10여년간 이명박근혜 적폐와 투쟁해온 유일한 언론입니다. 편집 : 남영주 기자

• 49. 마니또
    '19.8.30 8:41 PM (122.37.xxx.124)

이종걸 나왔네요

• 50. 아아!
    '19.8.30 8:47 PM (118.2.xxx.78)

우리 대한미국, 아아 우리조국---!! 노래 좋다 ㅎㅎ

• 51. 조국이란이름
    '19.8.30 8:50 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

완전 멋지지않나요?^^

• 52. ..
    '19.8.30 8:51 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

후원계좌라니..

• 53. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 8:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 또 알바들 설치네.
    생방중에 후원계좌가 어디 나와요?
    주옥순인줄 아나?

• 54. 저 사람들이구나~
    '19.8.30 9:03 PM (125.176.xxx.76)

학생들 집회와는 다르게 엄청 정치적으로 보이긴 하네요..

• 55. ...
    '19.8.30 9:15 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

너네들은 뒤로 검은 돈 받지만
    여긴 후원한단다.
    돈 내고 한다고... 알밥들아......

• 56. 조국수호
    '19.8.30 9:17 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

지방이라 못가서 인원 적을까 걱정했는데 화면에 넘치게 많은 분들 모이셔서 다행이네요.
    연령대가 다양해서 그런지 트로트, 싸이, 신해철 노래 나오고 재밌네요.
    모이신 모든 분들 감사하고 고생하셨습니다.
    이제 법대로임명하자 다음,네이버 검색합니다. 이밤 다할때까지~

• 57. 조국수호
    '19.8.30 9:18 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

법대로임명하자-> 법대로임명
    오타 수정합니다.

• 58. ..
    '19.8.30 9:32 PM (110.70.xxx.99)

모금, 후원 이런거 조심하세요

소중한 당신의 돈 지키세요

나중에 실체 알고서 후회합니다.

• 59. 감동
    '19.8.30 10:15 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

마스크쓴분 한명도 없는 청정 투명집회네요
    (트롯트가수님 한분 썬글라스 쓰셨지만 연예인이라 연출의 일부겠거니 합니다)
    마지막 신해철의 그대에게 나올때 보여준 영상 너무 멋지지 않았나요?

• 60. 쓸개코
    '19.8.30 10:22 PM (175.194.xxx.139)

125.176 자한당은 학생들 집회에 왜간건가요?

• 61. ㅋㅋ
    '19.8.30 10:35 PM (49.175.xxx.250) - 삭제된댓글

얼굴 잘 안보이도록 카메라 멀리서도 잡았네

아까 기사에 올라온 사진엔
    조국 수호 써서 (일부러 얼굴 가리려고 크게 만든듯)
    판넬로 얼굴 거의 다 가리고 있던데

• 62. ㅋㅋ
    '19.8.30 10:35 PM (49.175.xxx.250)

얼굴 잘 안보이도록 카메라 멀리서도 잡았네

아까 기사에 올라온 사진엔
    조국 수호 써서 (일부러 얼굴 가리려고 크게 만든듯)
    판넬로 얼굴 다 가리고 있던데

• 63. 자한당과
    '19.8.30 11:29 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

토왜들이 부러워죽네요....