82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본대사관앞으로 출발합니다

.. 조회수 : 1,420

준비물 뭐가 있을까요?

초랑 종이컵은 나갈때 사고

깔개매트, 우비, 바람이 차가와서 얇은 긴팔도 가방에 넣었어요

2년만에 다시 거리로 나가려니 떨리네요

이거면 준비 완벽하죠? 

혹시 뭐 빠뜨린거라도. .

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.30 5:37 PM (116.36.xxx.130)

대단하십니다.
    못나가 미안합니다.
    수고해주세요.

• 2. ...
    '19.8.30 5:37 PM (218.236.xxx.162)

잘 다녀오세요 고맙습니다 !

• 3. 응원합니다
    '19.8.30 5:38 PM (86.13.xxx.143)

전 너무 멀리 살아서 못 가지만(해외 살아요) 마음으로 같이 동참 할 께요.

• 4. ..
    '19.8.30 5:38 PM (126.199.xxx.255)

원글님! 감사합니다!
    항상 가정에 행복이 가득하시길 기원드립니다.

• 5. 그정도면
    '19.8.30 5:39 PM (211.108.xxx.228)

간식 빼고는 충분한거 같은데요.
    원글님 화이팅
    모두들 고맙습니다.

• 6. ...
    '19.8.30 5:39 PM (1.231.xxx.48)

일찍 출발하시네요.
    저는 조금 늦게 합류할 것 같아요.
    서로 모르는 사이지만
    82님들이 계실거라 생각하니 든든해요.
    우리 힘내요!

• 7. 매애애애
    '19.8.30 5:40 PM (118.36.xxx.243)

아이 둘이라는 핑계로..
    죄송한 마음과 너무나 감사한 마음 전합니다...
    조심히 다녀오세요

• 8. 쓸개코
    '19.8.30 5:40 PM (175.194.xxx.139)

원글님 감사해요. 비 닦을 작은 손수건 같은거 있어도 좋을것 같아요.

• 9. 원글님♡
    '19.8.30 5:41 PM (118.45.xxx.153)

감사합니다. 멀리 살아 참석 못하지만 마음만은 함께해요.

• 10. ...
    '19.8.30 5:41 PM (61.72.xxx.248)

비올듯해요
    우산 일회용 우비

• 11. 대한아줌마
    '19.8.30 5:42 PM (222.97.xxx.125)

감사합니다~~꾸벅

• 12. ......
    '19.8.30 5:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

감사해요~~~~~^^

• 13. 못가서죄송
    '19.8.30 5:43 PM (39.118.xxx.190)

못가서 정말 죄송합니다.

• 14. ...
    '19.8.30 5:43 PM (1.245.xxx.91)

고맙습니다.
    지방에서 지지합니다.

• 15. ..
    '19.8.30 5:44 PM (218.39.xxx.153)

응원 감사합니다
    작은 손수건도 넣을게요
    서랍 찾아보니 소이캔들이 있네요~
    몇개 버렸는데 그떈 왜 촛불집회를 생각 못했을까요?

• 16. 파이팅
    '19.8.30 5:48 PM (180.229.xxx.241)

참여 못해 죄송하고요.
    전심다해 응원합니다.
    복 받으실거야요~

• 17. !!
    '19.8.30 5:48 PM (58.182.xxx.31)

멀리서 응원합니다!!

• 18. 조국수호
    '19.8.30 5:49 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 지금 가고있어요 비올까봐 걱정이예요

• 19. 우와
    '19.8.30 5:49 PM (1.237.xxx.57)

가고싶네요~~~
    현실은 집에서 애들 봐야지만ㅠ

• 20. 기레기아웃
    '19.8.30 5:51 PM (211.246.xxx.166)

ㅎㅎ 저도 출발했어용 근데 깔개만 달랑 챙겼네요 바람이 이케 센 줄은 ㅠ

• 21. 응원합니다
    '19.8.30 5:51 PM (210.0.xxx.249)

감사합니다! 비가 그치길, 오늘 켜신 촛불들로 비 맞는 마음도 그치길 바라네요.
    다시 한번 감사드립니다!

• 22. ..
    '19.8.30 5:53 PM (14.7.xxx.98)

가시는 분들 정말 감사하고 죄송헤요..
    잘부탁드립니다

• 23. ^^
    '19.8.30 5:53 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

지방이예요
    지지합니다~
    가고싶다~

가시는 분들 모두 건강하게 다녀오세요

• 24. 잘다녀오세요
    '19.8.30 5:54 PM (90.253.xxx.155)

감사합니다.

• 25. NO JAPAN
    '19.8.30 5:55 PM (223.38.xxx.143)

NO JAHAN

감사합니다.

• 26. 멀리서
    '19.8.30 5:55 PM (211.112.xxx.251)

응원해요! 잘 다녀오세요!

• 27. 달빛잔향
    '19.8.30 5:55 PM (221.144.xxx.182)

제 마음도 딸려보내요.같이 이겨내요.

• 28. 엄지척
    '19.8.30 5:58 PM (210.113.xxx.115)

멀리서 진심으로 응원합니다!!

• 29. 유지니맘
    '19.8.30 6:02 PM (223.62.xxx.239)

아 비가 오나요?

• 30. 정말
    '19.8.30 6:11 PM (39.118.xxx.25)

감사합니다.바람이 좀 차네요.따뜻한 겉옷과 스카프준비해 가셔요.

• 31. 둥둥
    '19.8.30 6:15 PM (39.7.xxx.74)

못가 죄송하고 감사합니다

• 32. 감사 합니다
    '19.8.30 6:32 PM (121.154.xxx.40)

지방 사는데 맨날 앞서 주시는 분들 고마워요

• 33. 조국수호 집회 참석
    '19.8.30 6:34 PM (223.38.xxx.78)

교대전철역에서 갈아탈려고보니 줄이 어마어마하게 기네요.
    2대 보내고 겨우 탈수있을거같아요. 이 많은 사람들이 다 일본대사관으로 향했으면하는 바램이네요 ^^

• 34. 저도
    '19.8.30 6:38 PM (49.175.xxx.150)

고맙다는 말 하고 싶어 로그인했습니다. 세종에서 온마음 다해 응원합니다.

• 35. 기레기아웃
    '19.8.30 6:45 PM (39.7.xxx.27)

아직 얼마 모이진 않았어요 한 시민이 발언중이네요 날 시원하고 좋아요 !

• 36. **
    '19.8.30 6:51 PM (106.245.xxx.155)

같이는 못하지만 응원합니다!!

• 37. 유지니맘
    '19.8.30 7:38 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 도착했습니다
    여러분들의 마음을 다 가지고 ...
    잘 하고 돌아가겠습니다

• 38. 유지니맘
    '19.8.30 8:07 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

중계가 어찌 되고 있는지는 모르지만
    인원은 많구요 .
    감사하게도 비는 내리지 않고
    춥지도 않습니다
    소녀상 뒤로
    일본군 위암부 문제 해결을 의한 세계 1억인 서명운동
    도 받고 있군요
    끝나시고 돌아가실때
    가능하시면 서명 부탁드릴께요