82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들 힘이 대단하지요.

바람 조회수 : 3,864

국민들 여론 몰이 없었다면

청와대도 이런 결단 못 내렸을거에요.

계속 힘이 되어주고 싶어요.

다들 지치지 말고 힘내요!!!!!!!!!!!!!!!

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네-
    '19.8.30 5:28 PM (223.62.xxx.148)

압수수색이 끝났으면
    발표!

• 2. 구운몽
    '19.8.30 5:29 PM (14.7.xxx.120)

검색어 개이버 ㄱㄱㄱㄱ
    어젠가 그제부터 1위를 안내주네요.

• 3. .......
    '19.8.30 5:31 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

계속계속
    쉼없이 우리 대통령님께 힘실어
    드려야합니다!!!!!!

• 4. ??
    '19.8.30 5:31 PM (180.224.xxx.155)

팩트체크해서 퍼나르고
    그날그날 검색어 지정해서 해외문파랑 교대해가며 검색어 올려서 프레임 전환도 하고^^
    정말 대단한것 같아요. 우리!
    다만. 노대통령님께도 이렇게 해드렸어야 하는데..하는 생각도 들어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.30 5:32 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

검찰개혁시급

• 6. ??
    '19.8.30 5:32 PM (180.224.xxx.155)

223. 저 사람도 염불러인가봐요
    온갖 글에 저소리네요

• 7. 그러네요
    '19.8.30 5:32 PM (49.172.xxx.114)

국민의 단합이
    대통령께 힘을 드리는것 같아
    뿌듯합니다.

• 8. ...
    '19.8.30 5:32 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

지금 운동도 끊고 불철주야 참전 중입니다
    오히려 살이 1키로 빠졌다는..

• 9. ...
    '19.8.30 5:33 PM (1.231.xxx.48)

우리도 힘냅시다!
    실검 고고!

• 10. 노대통령
    '19.8.30 5:33 PM (37.120.xxx.236) - 삭제된댓글

말만 들어도 울컥하네요. 요즘... 지금 조 국 상황이 노무현 대통령 생각이 많이 나게 하나봐요.

• 11. 언제나
    '19.8.30 5:33 PM (218.236.xxx.162)

다이아몬드 지지합니다
    의견표시 할 수 있어서 다행입니다

• 12. 괜찮아요
    '19.8.30 5:34 PM (82.43.xxx.96)

압색하고 뭐 나왔으면 벌써 난리냈을거에요.
    검사들이 아무것도 안나와 좃선통해 나쁜여론 만들어 보려고 사도하다가
    국민들한테 역풍 쳐 맞고 있는중

• 13. 우리는
    '19.8.30 5:34 PM (36.38.xxx.25)

지치지 않습니다
    끝까지 지지합니다

• 14. ..
    '19.8.30 5:34 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

네이년도 한번 털어야
    다음만 1위로 계속 보여주고 네이년은 안올리네

• 15. 원글
    '19.8.30 5:35 PM (119.192.xxx.73)

문재인 대통령은 이런 상황 너무 잘 아실거 같아요.
    한번 겪었던 터라
    아 정말 두번은 없어야 해요

• 16. 우리힘내요
    '19.8.30 5:35 PM (82.43.xxx.96)

우리 열심히 하니까 청와대에서 다 알아주고
    민주당도 움직이고...
    눈물나네요.

더 가열차게 해요.

이인영원내대표 , 딱 한번 서운함 표출했어요. 미안합니다.
    더 응원할께요.

• 17. 쌍둥맘
    '19.8.30 5:35 PM (180.69.xxx.34)

저도 병원치료 다니면서도 하고 있어요ㅜㅜ
    노통,노회찬 보내고 미안함과 절박함에
    조국구하기,조국수호 동참하고 있네요
    내 나라에서 거의 독립운동하고 있는 것 같아요

• 18. 223.62
    '19.8.30 5:35 PM (121.159.xxx.146)

님 머리 청순하죠? 뇌가 없는 깨끗한..
    자한당이 조국후보자 법위반이 나왔으면
    저렇게 청문회 무산안시킵니다
    당장 청문회해서 온국민들 보는 앞에서 다 까발려서
    조국임명 못하게 막죠. 아니 법위반한게 나오면 여론이
    확 달라져서 대통령도 임명못해요
    근데 저들이 왜 청문회도 안한다고 깽판놓을까요?
    아무것도 없다는 겁니다
    그저 그동안 가짜 거짓뉴스로 국민들 눈귀 막으려고 한겁니다
    거기 속아넘어간 님같은분은 뇌가 청순 한마디로 빈거구요. 아시겠어요?

• 19. 우리가
    '19.8.30 5:36 PM (58.239.xxx.6)

극성을 부려야 문통이 안전하게
    일을 추진하실 수 있습니다.
    우리가 꼼꼼하고 날카롭게 문통주변을 살펴야합니다.
    개싸움은 우리가 합니다.
    문통은 정도를 걸으세요.

• 20. 쌍둥맘
    '19.8.30 5:37 PM (180.69.xxx.34)

ㅋㅋㅋᆢ개싸움ᆢ맞네요
    며칠간 정말 개싸움 했네요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.30 5:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

검찰에게 일침 가할수 있는
    검색어 올려줘야하는거 아닌가요
    청와대에서 한 말에 맞춰서!

• 22. 모든
    '19.8.30 5:39 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

권력은 국민이 위임한것인데
    검찰이 국민을 아래로 보고
    국민이 폽은 대통령이 임명하려는 법무부장관을 지들이 볼태 의혹이잏다고 압수수색~ 범법한 자한당 국개는 수사안함 물론 기소도 언제할지 모름
    지들 맘에 안드는 사람 수사하고 기소항 그사람들 무죄 나와도 직장생활 제대로 못해 짤림
    늘 우리는 이렇게 당함
    검찰 경찰 개혁시급

• 23. 국민 뿐
    '19.8.30 5:39 PM (110.70.xxx.72)

이런 시국엔 격렬하게 지지해야합니다

• 24. 쌍둥맘
    '19.8.30 5:40 PM (180.69.xxx.34)

내일 조국국민청문회 제안해봅니다

• 25. 우리가
    '19.8.30 5:47 PM (211.112.xxx.251)

문통은 고고하게 굳세게 가세요. 뒤는 우리가 지킵니다! 노통때 너무 억울하고 분하고 죄송해서 다시는 그러지 않을려구요.

• 26. 한스러움
    '19.8.30 5:52 PM (121.142.xxx.33)

노무현 대통령께 1도 힘을 보태지 못해서 너무너무 죄송했습니다.'
    지금이라도 최선을 다하여 열심히 하고 있다고,.

• 27. 헤라
    '19.8.30 5:55 PM (119.204.xxx.174)

정말 토왜구 신왜구 자한당떨거지들 없는 대한민국을 꿈꾸네요

• 28. 조국님을응원해요
    '19.8.30 5:55 PM (223.38.xxx.143)

사법적폐 청산을 위해 조국님을 응원합니다

화이팅이요..

• 29. 공수처설치.
    '19.8.30 5:59 PM (61.26.xxx.31)

문프의 아픈곳을
    윤석열이 잘못 건드린거죠.
    대통령님도 저희 믿고 결단내리셨을거에요.

우리가 힘을 합쳐서
    청와대에 힘을실어 드려야합니다....

• 30. ㄱㅂㄴ
    '19.8.30 6:07 PM (223.62.xxx.173)

청와대가 힘내는거같아요
    문통위해 화살기도해요.

• 31. 기레기아웃
    '19.8.30 6:10 PM (39.7.xxx.27)

문대통령뒤엔 국민이 있습니다 !!!

• 32. 우리가 의병
    '19.8.30 6:18 PM (210.113.xxx.115)

일상생활 불가능 ㅋ
    자한당ㆍ기레기ㆍ벌레들이 멈추지못하게 자극을 주네요
    힘이 불끈 ~
    우리 문대통령ㆍ조국후보께 오물 묻히게 하지않습니다!!!

• 33. 기레기아웃
    '19.8.30 6:26 PM (175.145.xxx.153)

개싸움은 우리가할테니 문통님은 조국업고 뚜벅뚜벅 가시면 됩니다

• 34. 핵핵
    '19.8.30 6:32 PM (58.226.xxx.155)

개싸움하다가 혈압터지겠어요. ㅋ

• 35. 어떤미소
    '19.8.30 6:42 PM (49.175.xxx.150)

노무현대통령을 생각하며 지켜드릴겠다고 수없이 다짐했습니다. 실검올리기 시작하고 맘아파 시름시름하던거 극복하고 종일 나름 노력하고 있습니다. 그러니 이제 좀 살것 같아요.^^ 우리 이 마음이 조국님과 대통령께도 닿은 느낌이구요.

• 36. ㅅㅈㅌ
    '19.8.30 6:45 PM (175.114.xxx.153)

중도가 제일 속상해요
    반드시 조국 법무부장관 임명해야 해요

• 37. **
    '19.8.30 6:54 PM (106.245.xxx.155)

이번 사태를 보면서 세상엔 우리가 상상할수 없이 나쁜사람들도 많구나를 알았내요
    노통께서 얼마나 힘들게 지내셨을지 몇만분의 1일지는 모르지만 조금은 알 수 있는 시간이였습니다.

• 38. 저도 조마조마
    '19.8.30 7:26 PM (219.241.xxx.76)

기레기들 거짓기사터지기 시작하며 조국 얼굴봤을때 정말 서늘한 슬픔 같은것을 느꼈어요..그옛날 노통에게서 봤던.. 그래서 그날부터 저도 정신바짝차리고 틈틈히 여기 게시판 글들 보며 중심을 잡았네요..

진짜 저처럼 정치판세를 잘 못 읽는 아줌마에게 조금만 긴장을 풀라치면 악이 날뛰는 현실..
    여기 현명하신 모든 분들 늘 감사드려요 ^^

• 39. ...
    '19.8.30 7:35 PM (59.12.xxx.58)

정말 아까운 이름
    노무현 노회찬 이용마...

• 40. 우리가
    '19.8.30 8:06 PM (222.109.xxx.61)

그들의 악함에 놀라는 것처럼 그들도 우리의 의지와 노력에 놀라고 있을 거에요. 두렵게 해서 투항할 자 투항하게 박멸할 것 박멸해야죠. 일평생 끝내지 않을 겁니다. 이 노력은.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '19.8.30 10:09 PM (175.176.xxx.138) - 삭제된댓글

문프만 믿고 갑니다
    문프가 믿는 건 국민 밖에 없습니다
    민초가 모여 문프에게 힘 실습니다.
    이게 다 입니다
    그래야 대한민국 국민인 우리가 삽니다
    검새들 기레기들 적패들 치워야 합니다
    단군이래 이렇게 깨인 국민들이 응집하는 건 처음이지 싶습니다
    기레기 미디어 필요없이 sns면 소통 됩니다