82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 안추워서 패딩재고가 많이 남았대요

역시즌 조회수 : 5,340

작년에 최강한파 운운하면서 패딩을 많이 만들었대요

근데 생각보다 너무 안추워서 패딩재고가 엄청 남았고 요즘 역시즌으로 그 패딩들 정말 싸게 팔아요

지금 패딩사면 완전 건집니다 ㅎㅎ

한개 샀는데 너무 싸게 잘사서 다른 색상으로도 사고싶을 지경인데 똑같은 패딩 2개는 아닌거겠죠?

같은 패딩 2개 사보신분 잘 입어지시던가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.30 11:00 AM (1.248.xxx.27) - 삭제된댓글

어디서 싸게파나요?

• 2. 인터넷쇼핑
    '19.8.30 11:00 AM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

잘 안하는데 갈 시간은 없어요 ㅜㅜ
    원글님 어디서 패딩같은거 쇼핑하세요?
    팁좀 주세요....

• 3. ㅋㅋ
    '19.8.30 11:01 AM (121.181.xxx.103)

그냥 네이버에 검색하면 깔렸어요. ㅋㅋ

• 4.
    '19.8.30 11:06 AM (61.101.xxx.40)

저는 같은거 2개 못사서 구하려니 없더라고요
    입어보니 좋아서 또사려니 없더란

가볍고 얇고 싸고 따뜻했는데

• 5. 원글님
    '19.8.30 11:07 AM (121.155.xxx.30)

저도 패딩하나 건지고 싶네요 ㅋ
    어디서싸게 파나요?

• 6. ,,
    '19.8.30 11:09 AM (210.179.xxx.94)

전 네일베 말고 다음쇼핑 최저가 검색 이용해요.
    평소에 마음에 드는 모델을 찍어뒀다가 역시즌세일 시즌에 남아 있으면 사고 아니면 말구요.
    싸다고 아무거나 사지 마세요.
    아는 제품만 인터넷으로 사요.

• 7. 올해는
    '19.8.30 11:10 AM (61.82.xxx.110)

작년보다 더 추울까요? 안 그래도 궁금해 하고 있었어요. 저 어릴적 겨울은 정말 너무 너무 추워서 항상 콧물 흘리고 손 빨갛게 되고 힘들었는데, 요즘은 그렇게까지는 아니니까요. 제작년은 좀 추웠지만요;;

그리고 저도 이번에 패딩 세개 샀어요;;;; ㅋㅋㅋㅋ;;;; 경량패딩 두개랑 아주 긴 롱패딩이요. 안 추우면 좀 헛짓한 거긴 한데...충동구매한 감이 없잖아 있어서 사실 좀 좋은 것도 나쁜 것도 아닌 아리까리한 상태에요. 어차피 전 소시민이라 비싼 코트 같은거 입을 일도 없고 살 일도 없으니 따뜻하게 패딩이라도 사자 해서 샀는데;; 소시민 주제에 세개씩이나 ㅎㅎ;; 저도 많이 할인하길래 그냥 질렀어요! 아 모르겠다!

더불어 똑같은 패딩 두개 있는건 좀 지겨울 것 같아요. 티셔츠 색깔별로 사서 매일 돌아가면서 입어도 결국 같은 옷 입는 느낌이랑 비슷할 것 같은데...아주 싸다면 한번 생각해 보겠어요.

• 8. ..
    '19.8.30 11:15 AM (222.237.xxx.88)

잘 입어지죠.
    얼른 질러요!!

• 9. 저도
    '19.8.30 11:25 AM (61.105.xxx.161)

패딩은 거의 역시즌이나 마감세일 50프로 정도할때 사요
    아니면 비싸서 30프로 할인도 비쌈 ㅠㅜ

• 10. 근데
    '19.8.30 11:29 AM (211.198.xxx.175) - 삭제된댓글

싸다는 기준이 얼마인가요ㅠ
    지금 글 보고 온라인몰에서 검색해보니 18 f/w인데도 그닥 싼 제품 잘 못찾겠어요.

• 11. 대체 어디?
    '19.8.30 11:55 AM (118.217.xxx.52)

패딩어디 싸게 파나요?
    좀 알려즈시길!

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.30 12:07 PM (211.196.xxx.207)

35만원이었던 패딩 15만원이면 충분히 싸지 않을까요.
    일부러 역시즌 기다려서 샀어요.

• 13. 저도
    '19.8.30 12:16 PM (211.199.xxx.35) - 삭제된댓글

같은디자인 다른색상으로 하나더 사고싶은데 패딩들 부피가 너무커서 옷장이 터져나갈려고해요 ㅎㅎ 패딩접거나 눌러두긴 싫어서...

• 14. ...
    '19.8.30 12:44 PM (1.215.xxx.244)

저도 벌써 두어달전에 역시즌으로 대박할인 2개나 샀어요
    유명한브랜드는 아니지만 구스 빵빵한 롱패딩이라 가성비 대박..
    근데 정말 옷장이 이젠 터져나갈거같아요

• 15. 천도복숭아
    '19.8.30 1:32 PM (124.50.xxx.106)

안추워도 겨울엔 패딩만 입어요
    추우면 안에 껴입고 덜 추우면 얇게 입어요
    뜨뜨하니 좋아요~